Гонконг-Тайланд-Бирма-Тайланд-Камбоджа-Лаос-Вьетнам-Филиппины-Индонезия-Малайзия-Сингапур

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гонконг-Тайланд-Бирма-Тайланд-Камбоджа-Лаос-Вьетнам-Филиппины-Индонезия-Малайзия-Сингапур

Сообщение Wudao » 16 июн 2013, 11:05

Здравствуйте!
Нужна помощь бывалых!!! Подсказки и корректировки с маршрутом.
Планирую первое в своей жизни самостоятельное путешествие. На пол года! Маленькая и неопытная... Подскажите, кто, что может!!!!! =))))))

Старт 27-28 октября с Гонконга.
Приблизительный маршрут такой:

27-28 октября - перелёт - Гонконг-Бангкок
месяц путешествую по тайланду

27 ноября - перелёт - Бангкок-Янгон
12-14 дней в Бирме (Мьянме)

11 декабря - перелёт - Янгон-Бангкок
(транзит)
Бангкок-Пномпень
неделька в Камбодже

Дальше по суше!!!
С Камбоджи в Лаос. (7-8 дней)
Потом с Лаоса во Вьетнам!

Новый год во Вьетнаме!!!
(20 дней путешествую по Вьету)

15-16 января - перелёт - Вьетнам-Филиппины (с городами ещё не определилась)
(20-25 дней)

10 февраля - Филиппины-Индонезия (с городами ещё не определилась)
(20 дней по островам)

1-2 апреля - Малайзия

15-16 апреля - Сингапур

18-19 апреля - перелёт - Сингапур-Киев.

Буду рада любым коментариям, подсказкам, корректировкам!!!
Заранее спасибо!!!
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома!!!
Wudao
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
азиатские страны
Похожие темы

Re: Гонконг-Тайланд-Бирма-Тайланд-Камбоджа-Лаос-Вьетнам-Филиппины-Индонезия-Малайзия-Синга

Сообщение Solnce) » 16 июн 2013, 11:26

Вы на какую сумму по отелям ориентируетесь в поездке?
Вам Бирму лучше сдвинуть или на начало поездки в конце октября или уже 14 год перенести.
Там последний год и так отели в цене взлетели, а в ваши даты будет вообще проблема найти свободный номер, т.к. с 11 по 22 декабря в Бирме будут проходить 27th Southeast Asian Games - http://en.wikipedia.org/wiki/2013_Southeast_Asian_Games Не знаю как это правильно называется, что-то типа чемпионата по многим видам спорта среди стран Юго-Восточной Азии, т.е. кроме просто туристов будет огромный наплыв спортсменов и чиновников, что скажется на доступности отелей.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Re: Гонконг-Тайланд-Бирма-Тайланд-Камбоджа-Лаос-Вьетнам-Филиппины-Индонезия-Малайзия-Синга

Сообщение Wudao » 16 июн 2013, 14:35

Solnce) спасибо большое за ценную информацию!!! =)

Думаю прислушаюсь)) и просто поменяю местами Тай с Бирмой.
А что касается отелей... то я предпочту хостелы)
вообще во время путешествия планирую всреднем тратить до 1000$ в месяц. Эконом вариант)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома!!!
Wudao
новичок

Сообщение Solnce) » 16 июн 2013, 16:58

Wudao писал(а) 16 июн 2013, 11:05:27-28 октября - перелёт - Гонконг-Бангкок
месяц путешествую по тайланду
27 ноября - перелёт - Бангкок-Янгон
12-14 дней в Бирме (Мьянме)

11 декабря - перелёт - Янгон-Бангкок
(транзит)
Бангкок-Пномпень
неделька в Камбодже

Дальше по суше!!!
С Камбоджи в Лаос. (7-8 дней)
Потом с Лаоса во Вьетнам!

Новый год во Вьетнаме!!!
(20 дней путешествую по Вьету)

15-16 января - перелёт - Вьетнам-Филиппины (с городами ещё не определилась)
(20-25 дней)

Это вы с 4 внутренними перелетами, которые я насчитала хотите уложиться в до 1000$/мес? Плюс у вас стоит Бангкок-Пномпень - это еще один перелет, правда если Пномпень на Сьем-Рип замените можно недорого автобусами добраться. На Филиппинах между островами тоже летать придется.
У вас выходит 33$/сутки с проживанием. Везде кроме Бирмы и Сингапура, можно найти хостел за 10$/сутки. В оставшиеся 23 вы хотите включить питание, переезды, перелеты, текущие нужды, визы, плюс хоть какие-то экскурсии/входные билеты? В Бирме хостелы будут от 20$/сутки, причем такой еще постараться найти надо будет, в Сингапуре еще дороже. У вас слишком эконом-вариант получается.
Если с таким бюджетом сидеть в одном месте и снимать не хостел, а кондо в Тае например, то думаю, что вписаться вполне реально в 6тыс. за полгода, а с активными переездами/перелетами будет сложно.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Wudao » 17 июн 2013, 00:06

Solnce) писал(а) 16 июн 2013, 16:58:Это вы с 4 внутренними перелетами, которые я насчитала хотите уложиться в до 1000$/мес? Плюс у вас стоит Бангкок-Пномпень - это еще один перелет, правда если Пномпень на Сьем-Рип замените можно недорого автобусами добраться. На Филиппинах между островами тоже летать придется. У вас выходит 33$/сутки с проживанием. Везде кроме Бирмы и Сингапура, можно найти хостел за 10$/сутки. В оставшиеся 23 вы хотите включить питание, переезды, перелеты, текущие нужды, визы, плюс хоть какие-то экскурсии/входные билеты? В Бирме хостелы будут от 20$/сутки, причем такой еще постараться найти надо будет, в Сингапуре еще дороже. У вас слишком эконом-вариант получается.Если с таким бюджетом сидеть в одном месте и снимать не хостел, а кондо в Тайланде например, то думаю, что вписаться вполне реально в 6тыс. за полгода, а с активными переездами/перелетами будет сложно.

Спасибо за подсказку)
Я так и думала, что буду пересекать границу Тая с Камбоджей автобусом.

Основные авиабилеты я буду бронировать заранее. И большую часть виз тоже буду делать до старта. И в свою 1000 я их не всчитываю)
Ну и прозапас я возьму ещё 1000-2000$.
Хочется конечно по-экономнее... но там, как получится...
Wudao
новичок

Сообщение saiko3p » 17 июн 2013, 00:16

Я бы вообще в вашем случае был уверен только в паре первых пунктов, а дальше смотрел по ситуации. Может Вам захочется где-то на месяцок зависнуть, а не скакать как "бешенная собака" с острова на остров, а какие-то места оставить на следующий раз. Приехал, устроился, освоился, почувствовал атмосферу и ритм места, начал получаться удовольствие, втянулся. Уже месяца нет. Кстати, учитывайте сезоны дождей.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Wudao » 17 июн 2013, 00:29

saiko3p писал(а) 17 июн 2013, 00:16:Я бы вообще в вашем случае был уверен только в паре первых пунктов, а дальше смотрел по ситуации. Может Вам захочется где-то на месяцок зависнуть, а не скакать как бешенная собака с острова на остров, а какие-то места оставить на следующий раз. Приехал, устроился, освоился, почувствовал атмосферу и ритм места, начал получаться удовольствие, втянулся. Уже месяца нет. Кстати, учитывайте сезоны дождей.

Ну такой вариант я тоже продумываю...
Потому планирую всё только до Филиппин. А там, думаю, на островах и зависнуть можно)
Но вот билет домой всё равно буду брать заранее, так как они потом взлетят в ценах!!! И в любом случае улетать буду с Куала-Лумпур или Сингапура. Дешевле..

Или я в чём-то ошибаюсь?
Wudao
новичок

Сообщение saiko3p » 17 июн 2013, 00:32

Не знаю ;) Я когда на полгода ездил в Азию всегда покупал обратный билет и всегда или сдавал его или переносил дату ;) Но в апреле возвращаться сюда уже вполне комфортно, а в мае ещё лучше. Главное - не зимой!
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Wudao » 17 июн 2013, 00:43

saiko3p писал(а) 17 июн 2013, 00:32:Не знаю ;) Я когда на полгода ездил в Азию всегда покупал обратный билет и всегда или сдавал его или переносил дату ;) Но в апреле возвращаться сюда уже вполне комфортно, а в мае ещё лучше. Главное - не зимой!

Понимаю!! Я вот сама на год зависла в Китае, хоть планировала изначально на пол года. Уж как-то я влюбилась в азию...

Но вот в апреле на сессисию нужно будет приехать хоть кровь из носа! И так уже будет две пропущеных...
Wudao
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль