Шри-Ланка Сингапур Бирма Тайланд Камбоджа Вьетнам Бали

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри-Ланка Сингапур Бирма Тайланд Камбоджа Вьетнам Бали

Сообщение Черешня Черепанова » 07 июл 2013, 19:24

Добрый день!

Просьба покритиковать маршрут, и по возможности его скорректировать.

В октябре хочу примерно на полгода (чуть больше-меньше) отправиться в Азию.

Думаю начать со Шри-Ланки как с самой западной точки маршрута. Шри-Ланку посетить очень хочу по многим соображением, включая посещение мест, связанных с Артуром Кларком.

Затем материковая Азия, а именно - Бирма, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам. Так как добраться туда оптимально только самолетом через Сингапур - Сингапур на 4 дня.

Но ещё очень хочется побывать в Индонезии, в том числе на Бали. И получается что после материковой Азии, нужно будет на Бали лететь опять через Сингапур (прямых рейсов я не вижу).

Есть более оптимальное решение? Если после Сингапура поехать сначала в Индонезию - потом добираться до материка как я понимаю опять таки через Сингапур.
Очень не хочется делать столько перелетов. Тогда я так понимаю про Индонезию лучше забыть?

Путалась прошерстить форумы на предмет добраться из Вьетнама морем до Филиппин, например - но все пишут, что только самолетом (

Я перечислю ещё раз список стран к посещению. Может, кто укажет оптимальный маршрут.

Шри-Ланка
Сингапур
Бирма
Тайланд
Камбоджа
Вьтнам
(?) Индонезия
Черешня Черепанова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
карта Азии
Похожие темы

Re: Шри-Ланка Сингапур Бирма Тайланд Камбоджа Вьетнам Бали

Сообщение House495 » 07 июл 2013, 19:38

Черешня Черепанова писал(а) 07 июл 2013, 19:24: И получается что после материковой Азии, нужно будет на Бали лететь опять через Сингапур (прямых рейсов я не вижу).

На Бали масса рейсов из Куала-Лумпура, Бангкока, Гонконга, Манилы и т.п.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ngurah_Rai ... al_Airport

Хотя я не очень понимаю, как лишний перелет может смутить человека, планирующего поездку аж на полгода.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение 2XL » 07 июл 2013, 19:51

Черешня Черепанова
Первое, на что хочу обратить ваше внимание- это Бирма. В этом году там пройдут спортивные игры и цены поэтому безбожно выросли, а на время проведения игр скорей всего многое вообще уже занято ( даты проведения найдете в соответствующем разделе). Так же вы попадаете на рождественские и новогодние праздники и далее на китайский новый год- это касается всех стран. Если у вас Ланка стоит первой на посещение, то по мне логичнее далее следовать в Индонезию, где, кстати уже в большинстве мест начинается как- бы " несезон " , а вот в матери конвой Азии как раз в это время сезон начнется и будет продолжаться до апреля. Из Индонезии далее в Сингапур, потом Вьетнам, Камбоджа, Тай, Бирма. После Сингапура можно Филиппины воткнуть.
У вас полгода- вы успеете повсюду. Бирму я в посл очередь поставила как раз потому, что она самая дорогая по бюджету получится... Посмотрите на наличие финансов на конец поездки, плюс это будет уже после игр- цены должны упасть и визу в Тае сделаете . Все ИМХО.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 07 июл 2013, 20:20

Черешня Черепанова писал(а) 07 июл 2013, 19:24:Затем материковая Азия, а именно - Бирма, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам. Так как добраться туда оптимально только самолетом через Сингапур - Сингапур на 4 дня.

Имеете ввиду Тайгерами до Синга ? Так нет рейсов на октябрь Коломбо - Синг , да и на сентябрь нет . Возможно , уже летать не будут по этому маршруту.
В принципе ( если таки будут билеты на Тайгеров до Коломбо , хотел посоветовать) - тогда надо сразу лететь в Индонезию и на Бали , и только потом на обратке в те страны, что на материке . Из Денпасара , да и Джакарты на материк - вариантов масса .
Но! Пока я не вижу Тайгеров из Коломбо на октябрь... Остается лететь сразу на материк ( а именно в Бангкок) Srilankan air за `~300 баксов , и потом уже оттуда -по вашей розе направлений, лоукостами...
Из Вьетнама на Филиппины ( которых, у вас в списке нет) морем - добраться нельзя. На Филиппины морем добраться можно в нек. стремные муслимские точки с нек. портов Борнео ( можно было до вооруж. конфликта)... Не хочу теоретизировать на эту тему - просто забудьте про "морем на Филиппины" ...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Черешня Черепанова » 07 июл 2013, 20:32

2XL писал(а) 07 июл 2013, 19:51:Черешня Черепанова
Первое, на что хочу обратить ваше внимание- это Бирма. В этом году там пройдут спортивные игры и цены поэтому безбожно выросли, а на время проведения игр скорей всего многое вообще уже занято ( даты проведения найдете в соответствующем разделе). Так же вы попадаете на рождественские и новогодние праздники и далее на китайский новый год- это касается всех стран. Если у вас Ланка стоит первой на посещение, то по мне логичнее далее следовать в Индонезию, где, кстати уже в большинстве мест начинается как- бы " несезон " , а вот в матери конвой Азии как раз в это время сезон начнется и будет продолжаться до апреля. Из Индонезии далее в Сингапур, потом Вьетнам, Камбоджа, Тай, Бирма. После Сингапура можно Филиппины воткнуть.
У вас полгода- вы успеете повсюду. Бирму я в посл очередь поставила как раз потому, что она самая дорогая по бюджету получится... Посмотрите на наличие финансов на конец поездки, плюс это будет уже после игр- цены должны упасть и визу в Тайланде сделаете . Все ИМХО.

Спасибо! Я про Бирму читала уже про эти игры, что дорого. Последую Вашему совету и оставлю её ' на потом'.
Из Ланки сначала на Бали тогда.
Черешня Черепанова
новичок

Сообщение Viachik » 07 июл 2013, 20:33

Черешня Черепанова писал(а) 07 июл 2013, 20:32:Из Ланки сначала на Бали тогда.

Каким образом ? Вы прочли , то что вам написал ?
Viachik
Старожил

Сообщение Черешня Черепанова » 07 июл 2013, 20:36

Viachik писал(а) 07 июл 2013, 20:20:
Черешня Черепанова писал(а) 07 июл 2013, 19:24:Затем материковая Азия, а именно - Бирма, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам. Так как добраться туда оптимально только самолетом через Сингапур - Сингапур на 4 дня.

Имеете ввиду Тайгерами до Синга ? Так нет рейсов на октябрь Коломбо - Синг , да и на сентябрь нет . Возможно , уже летать не будут по этому маршруту.
В принципе ( если таки будут билеты на Тайгеров до Коломбо , хотел посоветовать) - тогда надо сразу лететь в Индонезию и на Бали , и только потом на обратке в те страны, что на материке . Из Денпасара , да и Джакарты на материк - вариантов масса .
Но! Пока я не вижу Тайгеров из Коломбо на октябрь... Остается лететь сразу на материк ( а именно в Бангкок) Srilankan air за `~300 баксов , и потом уже оттуда -по вашей розе направлений, лоукостами...
Из Вьетнама на Филиппины ( которых, у вас в списке нет) морем - добраться нельзя. На Филиппины морем добраться можно в нек. стремные муслимские точки с нек. портов Борнео ( можно было до вооруж. конфликта)... Не хочу теоретизировать на эту тему - просто забудьте про "морем на Филиппины" ...

Из Ланки есть рейсы Эмирейт в Сингапур.
А оттуда уже какая-то фигня летит на Бали, например.

Ланкийские сами летают через Малайзию, тоже вариант в принципе.

Пожалуй, последую всем советам и двинусь
Шри-Ланка - Сингапур (или Малайзия) как транзит - Бали - материк.

Хотела ещё посоветоваться насчёт лоукостов по материку - их возможно покупать уже 'на месте'? Или они уже будут совсем не лоукост?
Я пока хочу купить только билеты Мск- Ланка - Бали (с транзитом), а там уже по ситуации ориентироваться.
Черешня Черепанова
новичок

Сообщение Черешня Черепанова » 07 июл 2013, 20:41

Viachik писал(а) 07 июл 2013, 20:33:
Черешня Черепанова писал(а) 07 июл 2013, 20:32:Из Ланки сначала на Бали тогда.

Каким образом ? Вы прочли , то что вам написал ?

Смотрю сейчас в Сингапур не только Эмирейтс летают из Ланки, но и Ланскийские рейсы есть. А из сингапуры свои местные до Бали.
Черешня Черепанова
новичок

Сообщение Viachik » 07 июл 2013, 20:53

Черешня Черепанова писал(а) 07 июл 2013, 20:41:Смотрю сейчас в Сингапур не только Эмирейтс летают из Ланки, но и Ланскийские рейсы есть

Правильно, если тратить от 300 баксов на вылет из Коломбо - можно лететь туда, куда летят Ланкийцы и все другие - куда есть подешевле, в отсутствие дешевых Тайгеров... Но идея верная - потратить меньше на перелет до хаба , или может даже до Индонезии . Все последующее домино можно сложить по разному ...Ну и посмотрите сезонность тех мест , которые вы хотите посетить , с учетом вашего полугодового цикла путешествия.
Viachik
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль