Тайланд-Филиппины-Малайзия-Сингапур(1мес) помогите составить грамотный маршрут

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайланд-Филиппины-Малайзия-Сингапур(1мес) помогите составить грамотный маршрут

Сообщение ChocolateM » 21 авг 2013, 21:18

Доброго времени суток. Любители ЮВА, подскажите, помогите пожалуйста девушке составить наиболее правильный, и грамотный маршрут на двоих.Если какую-то из стран следует вычеркнуть, то только Малайзию, а так хотелось бы все совместить.
План.
1 перелет планируется из Москвы в Тайланд, либо через Дубай, либо через Гонконг, какие билеты получится взять, так и полетим.
Тайланд(Пхукет) 2 недели.
2 перелет После хотели посетить Филиппины(Боракай) через Манилу, конечно, AirAzia. (8 дней) и оттуда на Барокай, скорее самолетом, посмотрим
3 перелет Филиппины-Малайзия, максимум если задержимся там на 3дня, возможно и не задержимся. AirAzia.
4 перелет Малайзия-Сингапур - 3дня. AirAzia.
5 перелет. Сингапур-Тайланд( пока не решили куда) AirAzia.
6 перелет Тай-Москва.

Интересуют вопросы:
1. Насколько удачен/неудачен маршрут, что нужно подкорректировать?
2. какой бюджет нужно готовить примерный для такой поездки, ( 30-40дней на всю поездку планируем, приблиз. 35дн) ?
3. Как ловить выгодные билеты в AirAzia? Просто подписаться, и все?
Если кто летал подобным маршрутом, буду рада почитать о вашем путешествии.

Последний раз редактировалось ChocolateM 22 авг 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
ChocolateM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Тайланд-Филиппины-Малайзия-Сингапур(1мес) помогите составить грамотный маршрут

Сообщение A.Z. » 21 авг 2013, 21:38

На самом деле, все зависит от того, что Вам нужно от этой поездки. Имхо, 2 недели на Пукете и неделя на Боракае выдают в Вас убежденную пляжницу с тусовочным уклоном. Я бы не стал столько времени тратить на это. На Филиппинах поехал бы как минимум в Бусуангу, там хотя бы природа красивая, будет что вспомнить. Но тусы нет. А так Пукет и Боракай - одного поля ягоды, если говорить о пляжинге. Различия небольшие есть, поскольку страны все-таки разные, но принцип один и тот же - массовая пляжинго-тусовочная туристическая аттракция.

2 недели по югу Тая можно поездить, не зацикливаясь на одном Пукете.

Попасть на Филиппины недорого можно еще и из Гонконга - Cebu Pacific.

Билеты надо выпасать заранее, лучше не меньше чем за полгода.

Ничего ужасного или неправильного в таком маршруте нет, время позволяет и Гонконг и Сингапур и Филиппины и немного Тая посмотреть.

Главный вопрос - что ждете от поездки?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Тайланд-Филиппины-Малайзия-Сингапур(1мес) помогите составить грамотный маршрут

Сообщение ChocolateM » 21 авг 2013, 22:35

A.Z. писал(а) 21 авг 2013, 21:38: Главный вопрос - что ждете от поездки?

Огромное спасибо за ответ! =))

На самом деле я люблю море, океан, но я довольно мало времени провожу на них, потому что все время бегаю по экскурсиям, и поэтому решила посвятить больше дней для городов, чтобы и по экскурсиям набегаться, и на пляже повалятся, а то обычно отпуск неделя, и я пару раз всего на море бываю))))
Тусовки не интересуют. Бусуангу заинтересовали. Там пляжинг такой же как на Барокае? Не люблю тусню))
В ЮВА еще не была, хочется там зависнуть подольше, ранее время не позволяло.
Люблю фрукты, красивое море, красивые места, ходить бродить, искать интересности...Общаться с местными..
Насчет тайланда- Самуи слишком маленький, и 2 недели это слишком много. Паттайя-экскурсионка классная, но меня туда не тянет совсем, даже отвращает, если честно.... Пхукет- красиво, и тянет меня туда. Тоже самое с Барокаем. Места действительно схожи, просто хочется именно перемены мест, чтоб не успеть заскучать. Также выбираю Пхукет с целью посещения Пи-пи, и Симилианов, думала о выезде на Краби и пожить там, но боюсь сильно перегрузить отдых, изначально план был с захватом еще и Индонезии, но толкать ее не стоит в этот маршрут.
В итоге поездке хочется накушаться фруктов, накупаться, и навидаться красоты...=)
Спасибо еще за идею насчет перелета Гонконг-Филиппины. так было бы даже поудобнее
Последний раз редактировалось A.Z. 21 авг 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
ChocolateM
участник

Сообщение A.Z. » 21 авг 2013, 22:51

Просто Пукет - это такой муравейник с задранным ценником - это я про популярные пляжи. Такси совершенно оборзевшее, а брать напрокат мотобайк - риск определенный. В этом плане на Боракае честнее.

На Бусуанге не пляжинг, а острова (а на островах пляжи). Почитайте филиппинские ветки, там много отчетов. Очень красивое место, но инфраструктура недоразвитая, днем свет отключают.

Красоты красивые - это Краби, оттуда можно съездить и на Пи-Пи. На Пукете тоже красоты, но при них толпы народищу (на Краби, впрочем, тоже). На Филиппинах (Бусуанга, Эль Нидо) и одной сотой таких толп нет.

Думаю, Вам стоит почитать отчеты филиппинские, там много красивых фотографий, все сразу видно и понятно. Боракай - это именно пляжная тусовка в самом разнузданном ее проявлении. Но сами пляжи хороши, ничего не скажешь.

По поводу Самуя - скоро там начнется несезон, муссоны и все будет зависеть от случайности. Может заштормить, задождить. Я бы не стал ездить на Самуй в это время года. Лучше летом, с июня по август включительно.
A.Z.
Старожил

Сообщение ChocolateM » 22 авг 2013, 10:03

A.Z. писал(а) 21 авг 2013, 22:51:Просто Пхукет - это такой муравейник с задранным ценником - это я про популярные пляжи. Такси совершенно оборзевшее, а брать напрокат мотобайк - риск определенный. В этом плане на Боракае честнее.

На Бусуанге не пляжинг, а острова (а на островах пляжи). Почитайте филиппинские ветки, там много отчетов. Очень красивое место, но инфраструктура недоразвитая, днем свет отключают.

Красоты красивые - это Краби, оттуда можно съездить и на Пи-Пи. На Пхукете тоже красоты, но при них толпы народищу (на Краби, впрочем, тоже). На Филиппинах (Бусуанга, Эль Нидо) и одной сотой таких толп нет.

Думаю, Вам стоит почитать отчеты филиппинские, там много красивых фотографий, все сразу видно и понятно. Боракай - это именно пляжная тусовка в самом разнузданном ее проявлении. Но сами пляжи хороши, ничего не скажешь.

По поводу Самуя - скоро там начнется несезон, муссоны и все будет зависеть от случайности. Может заштормить, задождить. Я бы не стал ездить на Самуй в это время года. Лучше летом, с июня по август включительно.

Спасибо большое вам. вы правы, филиппины я не сильно изучила, больше на тайе была сконцентрирована.Жаль, что Барокай тусовочный, не люблю такие места, буду знать, спасибо. может ради пляжей там на денька 2-3 остановемся, очень уж вкусные картинки.А насчет Симилиан, туда можно только с Пхукета? И еще хотелось бы узнать. Как понимаю, на Филиппинах все-таки подешевле чем в Тайе?
ChocolateM
участник

Сообщение doc67 » 22 авг 2013, 11:20

Как понимаю, на Филиппинах все-таки подешевле чем в Тайе?

На филах (если вы имеете ввиду Боракай) нифига не дешевле чем в тае. Если Вы, конечно, имеете ввиду не пхукет .Зачем, я не понимаю , Вам этот затагиленый пхукет, когда полно прекрасных островов встиле баунти, если вы это конечно ищете? И еще вы не написали когда Вы летите. Если осенью - то Филы не рекомендую
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение ChocolateM » 22 авг 2013, 20:36

doc67 писал(а) 22 авг 2013, 11:20:
Как понимаю, на Филиппинах все-таки подешевле чем в Тайе?

На филах (если вы имеете ввиду Боракай) нифига не дешевле чем в Тайланде. Если Вы, конечно, имеете ввиду не пхукет .Зачем, я не понимаю , Вам этот затагиленый пхукет, когда полно прекрасных островов встиле баунти, если вы это конечно ищете? И еще вы не написали когда Вы летите. Если осенью - то Филы не рекомендую

а почему осенью нет? дожди? я просто хочу на симилианы успеть ( а это ноябрь), и на филы, тоже..а когда туда лучше ехать? особо выбора не будет, сентябрь-ноябрь..... на лето не дадут отпуск, скорее всего, может удастся уговорить на конец августа...
а какие места в Тайе еще прекрасны? Ну вот, прям самая красотень...=) ? и чтоб цены поприемлимее... ..
Неужели Пхукет настолько дорог?
ChocolateM
участник

Сообщение A.Z. » 23 авг 2013, 01:17

ChocolateM писал(а) 22 авг 2013, 20:36: а почему осенью нет? дожди? я просто хочу на симилианы успеть ( а это ноябрь), и на филы, тоже..а когда туда лучше ехать? особо выбора не будет, сентябрь-ноябрь.....

Октябрь - ноябрь в этом плане будет нормуль, но только на западном побережье и островах Андаманского моря. И сезон еще не начнется с его столпотворением. Еще круче было бы ноябрь-декабрь, тогда высокий сезон во весь рост. На Самуй в это время года лучше не ехать - высок риск плохой погоды и штормов.

А так в Вашем распоряжении масса островов Таиланда и Малайзии. Пукет не то чтобы сильно дорог - он просто неоправданно дорог. Чтобы посмотреть там какие-то уединенно-красивые места, нужен транспорт. Такси людоедски дорогое, остается только прокат мотобайков, а это занятие небезопасное.

Самая красотень - это поезжайте в Краби, селитесь на Ао Нанге, а оттуда совершайте вылазки на баунти-островки и острова. Потом можете, при желании, сместиться южнее - Ко Ланта, Ко Липе.

Но на Симиланы лучше стартовать с Пукета или Као Лака.
A.Z.
Старожил

Сообщение lk20 » 23 авг 2013, 01:55

Исходя из личного опыта путешествий, предложил бы переезды паромами и автобусами в первой части маршрута, очень интересно видеть страну а не карту ее сверху)))
Москва-Пхукет- есть чартеры, надо подловить только
Пхукет и окрестности 3 ночи
Пхукет-Пи-Пи Лодка или паромчик ночлег на Пи-Пи
Пи-Пи - Краби
Краби и окрестности 2-3 ночи
Краби - Лангкави автобус и лодка недорого(или лодками через Ко-Ланта и Ко-Булон и Ко-Липе по одной ночевке)
Лангкави (можно захватить Ко-Липе 1 ночь) арендовать машину и пару дней есть что увидеть 2 ночи
Лангкави - Пенанг лодка Можнос остановкой через кораловый остров с отличным шнорклингом
Пенанг 1 день
Пенанг - КЛ (можно провести вечер и ночь)
КЛ - Сингапур (автобус или самолет)
Сингапур -Манила
Филиппины тут уж есть много чего и на неделю и болеее
Манила - Вьетнам - Сием реап Камбоджа
Сием Реап (Ангкор-Ват, Ангкор-Том) 2 ночи - 3 дня
Сием -Реап - КЛ есть прямой недорогой рейс
КЛ- Пхукет Вечером такси-обдираловка, лучше утром-днем
Пхукет - по желанию
Пхукет - Москва

Можно, если есть стыковка лоукостами - лететь Айразией через Париж до КЛ (350евро) и/или обратно
За месяц уложиться не проблема, перелеты и переезды недолгие,
если подбирать билеты заранее через Айразию
Такая поездка запомнится.
Можете поверить
могу сбросить ссылку на фото
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение doc67 » 23 авг 2013, 02:38

а почему осенью нет? дожди?

Дожди в сентябре-октябре это ерунда, они по всей ЮВА, и ничего страшного в этом нет. Но именно в это время на филиппины обрушиваются сильные шторма, тайфуны и даже цунами, ежегодно уносящие сотни жизней. Оно Вам надо? Лучшее время для отдыха на филах с декабря по начало мая.Да и вообще лучшее время для путешествий по ЮВА это зима-начало весны. Так что если есть возможность, рекомендую перенести время поездки на сухой сезон.
doc67
полноправный участник

Сообщение lk20 » 23 авг 2013, 03:57

Присоединяюсь, лучше декабрь - февраль, и билеты дешевые возьмете
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 23 авг 2013, 11:32

По поводу погоды на Филиппинах в несезон - почитайте эту тему и в ней же есть ряд ссылок на другие похожие темы.

Филиппины, Боракай: лето, сезон дождей, как погода?
A.Z.
Старожил

Сообщение ChocolateM » 23 авг 2013, 22:44

lk20 писал(а) 23 авг 2013, 01:55:Исходя из личного опыта путешествий, предложил бы переезды паромами и автобусами в первой части маршрута, очень интересно видеть страну а не карту ее сверху)))
Москва-Пхукет- есть чартеры, надо подловить только
Пхукет и окрестности 3 ночи
Пхукет-Пи-Пи Лодка или паромчик ночлег на Пи-Пи
Пи-Пи - Краби
Краби и окрестности 2-3 ночи
Краби - Лангкави автобус и лодка недорого(или лодками через Ко-Ланта и Ко-Булон и Ко-Липе по одной ночевке)
Лангкави (можно захватить Ко-Липе 1 ночь) арендовать машину и пару дней есть что увидеть 2 ночи
Лангкави - Пенанг лодка Можнос остановкой через кораловый остров с отличным шнорклингом
Пенанг 1 день
Пенанг - Куала Лумпур (можно провести вечер и ночь)
Куала Лумпур - Сингапур (автобус или самолет)
Сингапур -Манила
Филиппины тут уж есть много чего и на неделю и болеее
Манила - Вьетнам - Сием реап Камбоджа
Сием Реап (Ангкор-Ват, Ангкор-Том) 2 ночи - 3 дня
Сием -Реап - Куала Лумпур есть прямой недорогой рейс
КЛ- Пхукет Вечером такси-обдираловка, лучше утром-днем
Пхукет - по желанию
Пхукет - Москва

Можно, если есть стыковка лоукостами - лететь Айразией через Париж до Куала Лумпур (350евро) и/или обратно
За месяц уложиться не проблема, перелеты и переезды недолгие,
если подбирать билеты заранее через Айразию
Такая поездка запомнится.
Можете поверить
могу сбросить ссылку на фото

Отличный маршрут! я на самом деле изначально планировала именно так, как у вас написано, в начале списка,(пр Тай), но мне показалось будет слишком напряжным, из-за переездов, но кое какие маршруты добавлю в свой список. буду думать в этом направлении! подкорректирую под себя! Спасибо!!
ChocolateM
участник

Сообщение ChocolateM » 23 авг 2013, 22:51

doc67 писал(а) 23 авг 2013, 02:38:
а почему осенью нет? дожди?

Дожди в сентябре-октябре это ерунда, они по всей ЮВА, и ничего страшного в этом нет. Но именно в это время на филиппины обрушиваются сильные шторма, тайфуны и даже цунами, ежегодно уносящие сотни жизней. Оно Вам надо? Лучшее время для отдыха на филах с декабря по начало мая.Да и вообще лучшее время для путешествий по ЮВА это зима-начало весны. Так что если есть возможность, рекомендую перенести время поездки на сухой сезон.

Эх.... это да, Знаю, что зима великолепный вариант, но вот не знаю, как получится(( Может еще на лето поездку перенести =( хотя зимой лучше... но вдекабре цены кусаются, а до февраля ждать сил нет)))
эх..что-нибудь придумаем..
ChocolateM
участник

Сообщение doc67 » 24 авг 2013, 02:56

В январе сразу после праздников цены на билеты возвращаются к разумным. Я, например, на этот раз взял Новосиб - Бангкок на 6.01.14г.-25 тыс. в обе стороны.
doc67
полноправный участник

Сообщение lk20 » 24 авг 2013, 10:08

обычно можно словить недорогие билеты туда 1-10декабря, обратно 15-25 января, ну это если работа позволяет.
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение lk20 » 26 авг 2013, 05:19

на Симиланы я забрасывался зимой, просто без всяких экскурсий, добрался до порта обычным бусиком и договорился с лодкой, недорого, на островах арендовал палатку, можно и свою брать, гиды по дружбе и так покормили, на лодке на шнорклинг недорого, дайвинг тоже сами можете договориться на месте, можно обратно через пару дней. рассвет разок хорошо встречать на горе, подъем ночью, с фонарем, зрелище еще то ;)
ссылку на фото могу сбросить
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение ChocolateM » 30 ноя 2013, 21:35

Эх.... хотим в августе лететь, а на филлы как-то вообще лететь не хочется после того что начитались....
Подскажите пожалуйста опытные путешественники, можно в личку, как вы отслеживаете недорогие билеты, какие сайты. авиакомпании, где отели бронируете..
была бы ОЧЕНЬ благодарна вам за небольшую консультацию.
не обязательно даже ЮВА, вообще любые страны
ChocolateM
участник

Сообщение Livan » 30 ноя 2013, 22:23

ChocolateM писал(а) 30 ноя 2013, 21:35:Эх.... хотим в августе лететь, а на филлы как-то вообще лететь не хочется после того что начитались....
Подскажите пожалуйста опытные путешественники, можно в личку, как вы отслеживаете недорогие билеты, какие сайты. авиакомпании, где отели бронируете..
была бы ОЧЕНЬ благодарна вам за небольшую консультацию.
не обязательно даже ЮВА, вообще любые страны

В июле летел Тайгерами Бангкок-Кларк -2500р , от Кларка до Манилы автобус полтора часа, потом из Манилы в Сингапур - 2500р, а из Сингапура назад в Бангкок - 2000р, все в рублях указанно, покупал приблизительно за неделю за две до отъезда еще из Москвы, на сайте Тайгеров. Скайсканер и Момондо этих билетов не выдавали почему то. Проблем не было, все очень доволен остался. Летом маршрут сделаю анологичный, только более расширенный. Цены на билет скачут, но не на много.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение lk20 » 09 дек 2013, 08:43

Tigerair
Malindo
Airasia
Cebu Pacific
lk20
lk20
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль