Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
A.Z. писал(а) 21 авг 2013, 21:38: Главный вопрос - что ждете от поездки?
A.Z. писал(а) 21 авг 2013, 22:51:Просто Пхукет - это такой муравейник с задранным ценником - это я про популярные пляжи. Такси совершенно оборзевшее, а брать напрокат мотобайк - риск определенный. В этом плане на Боракае честнее.
На Бусуанге не пляжинг, а острова (а на островах пляжи). Почитайте филиппинские ветки, там много отчетов. Очень красивое место, но инфраструктура недоразвитая, днем свет отключают.
Красоты красивые - это Краби, оттуда можно съездить и на Пи-Пи. На Пхукете тоже красоты, но при них толпы народищу (на Краби, впрочем, тоже). На Филиппинах (Бусуанга, Эль Нидо) и одной сотой таких толп нет.
Думаю, Вам стоит почитать отчеты филиппинские, там много красивых фотографий, все сразу видно и понятно. Боракай - это именно пляжная тусовка в самом разнузданном ее проявлении. Но сами пляжи хороши, ничего не скажешь.
По поводу Самуя - скоро там начнется несезон, муссоны и все будет зависеть от случайности. Может заштормить, задождить. Я бы не стал ездить на Самуй в это время года. Лучше летом, с июня по август включительно.
Как понимаю, на Филиппинах все-таки подешевле чем в Тайе?
doc67 писал(а) 22 авг 2013, 11:20:Как понимаю, на Филиппинах все-таки подешевле чем в Тайе?
На филах (если вы имеете ввиду Боракай) нифига не дешевле чем в Тайланде. Если Вы, конечно, имеете ввиду не пхукет .Зачем, я не понимаю , Вам этот затагиленый пхукет, когда полно прекрасных островов встиле баунти, если вы это конечно ищете? И еще вы не написали когда Вы летите. Если осенью - то Филы не рекомендую
ChocolateM писал(а) 22 авг 2013, 20:36: а почему осенью нет? дожди? я просто хочу на симилианы успеть ( а это ноябрь), и на филы, тоже..а когда туда лучше ехать? особо выбора не будет, сентябрь-ноябрь.....
а почему осенью нет? дожди?
lk20 писал(а) 23 авг 2013, 01:55:Исходя из личного опыта путешествий, предложил бы переезды паромами и автобусами в первой части маршрута, очень интересно видеть страну а не карту ее сверху)))
Москва-Пхукет- есть чартеры, надо подловить только
Пхукет и окрестности 3 ночи
Пхукет-Пи-Пи Лодка или паромчик ночлег на Пи-Пи
Пи-Пи - Краби
Краби и окрестности 2-3 ночи
Краби - Лангкави автобус и лодка недорого(или лодками через Ко-Ланта и Ко-Булон и Ко-Липе по одной ночевке)
Лангкави (можно захватить Ко-Липе 1 ночь) арендовать машину и пару дней есть что увидеть 2 ночи
Лангкави - Пенанг лодка Можнос остановкой через кораловый остров с отличным шнорклингом
Пенанг 1 день
Пенанг - Куала Лумпур (можно провести вечер и ночь)
Куала Лумпур - Сингапур (автобус или самолет)
Сингапур -Манила
Филиппины тут уж есть много чего и на неделю и болеее
Манила - Вьетнам - Сием реап Камбоджа
Сием Реап (Ангкор-Ват, Ангкор-Том) 2 ночи - 3 дня
Сием -Реап - Куала Лумпур есть прямой недорогой рейс
КЛ- Пхукет Вечером такси-обдираловка, лучше утром-днем
Пхукет - по желанию
Пхукет - Москва
Можно, если есть стыковка лоукостами - лететь Айразией через Париж до Куала Лумпур (350евро) и/или обратно
За месяц уложиться не проблема, перелеты и переезды недолгие,
если подбирать билеты заранее через Айразию
Такая поездка запомнится.
Можете поверить
могу сбросить ссылку на фото
doc67 писал(а) 23 авг 2013, 02:38:а почему осенью нет? дожди?
Дожди в сентябре-октябре это ерунда, они по всей ЮВА, и ничего страшного в этом нет. Но именно в это время на филиппины обрушиваются сильные шторма, тайфуны и даже цунами, ежегодно уносящие сотни жизней. Оно Вам надо? Лучшее время для отдыха на филах с декабря по начало мая.Да и вообще лучшее время для путешествий по ЮВА это зима-начало весны. Так что если есть возможность, рекомендую перенести время поездки на сухой сезон.
ChocolateM писал(а) 30 ноя 2013, 21:35:Эх.... хотим в августе лететь, а на филлы как-то вообще лететь не хочется после того что начитались....
Подскажите пожалуйста опытные путешественники, можно в личку, как вы отслеживаете недорогие билеты, какие сайты. авиакомпании, где отели бронируете..
была бы ОЧЕНЬ благодарна вам за небольшую консультацию.
не обязательно даже ЮВА, вообще любые страны
Goloka писал(а) 20 ноя 2017, 11:18:Перелт на Самуи безумно дорогой. Неужели только до Бангкок и оттуда сутки автобусом и паромом?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы