Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
A.Z. писал(а) 21 авг 2013, 21:38: Главный вопрос - что ждете от поездки?
A.Z. писал(а) 21 авг 2013, 22:51:Просто Пхукет - это такой муравейник с задранным ценником - это я про популярные пляжи. Такси совершенно оборзевшее, а брать напрокат мотобайк - риск определенный. В этом плане на Боракае честнее.
На Бусуанге не пляжинг, а острова (а на островах пляжи). Почитайте филиппинские ветки, там много отчетов. Очень красивое место, но инфраструктура недоразвитая, днем свет отключают.
Красоты красивые - это Краби, оттуда можно съездить и на Пи-Пи. На Пхукете тоже красоты, но при них толпы народищу (на Краби, впрочем, тоже). На Филиппинах (Бусуанга, Эль Нидо) и одной сотой таких толп нет.
Думаю, Вам стоит почитать отчеты филиппинские, там много красивых фотографий, все сразу видно и понятно. Боракай - это именно пляжная тусовка в самом разнузданном ее проявлении. Но сами пляжи хороши, ничего не скажешь.
По поводу Самуя - скоро там начнется несезон, муссоны и все будет зависеть от случайности. Может заштормить, задождить. Я бы не стал ездить на Самуй в это время года. Лучше летом, с июня по август включительно.
Как понимаю, на Филиппинах все-таки подешевле чем в Тайе?
doc67 писал(а) 22 авг 2013, 11:20:Как понимаю, на Филиппинах все-таки подешевле чем в Тайе?
На филах (если вы имеете ввиду Боракай) нифига не дешевле чем в Тайланде. Если Вы, конечно, имеете ввиду не пхукет .Зачем, я не понимаю , Вам этот затагиленый пхукет, когда полно прекрасных островов встиле баунти, если вы это конечно ищете? И еще вы не написали когда Вы летите. Если осенью - то Филы не рекомендую
ChocolateM писал(а) 22 авг 2013, 20:36: а почему осенью нет? дожди? я просто хочу на симилианы успеть ( а это ноябрь), и на филы, тоже..а когда туда лучше ехать? особо выбора не будет, сентябрь-ноябрь.....
а почему осенью нет? дожди?
lk20 писал(а) 23 авг 2013, 01:55:Исходя из личного опыта путешествий, предложил бы переезды паромами и автобусами в первой части маршрута, очень интересно видеть страну а не карту ее сверху)))
Москва-Пхукет- есть чартеры, надо подловить только
Пхукет и окрестности 3 ночи
Пхукет-Пи-Пи Лодка или паромчик ночлег на Пи-Пи
Пи-Пи - Краби
Краби и окрестности 2-3 ночи
Краби - Лангкави автобус и лодка недорого(или лодками через Ко-Ланта и Ко-Булон и Ко-Липе по одной ночевке)
Лангкави (можно захватить Ко-Липе 1 ночь) арендовать машину и пару дней есть что увидеть 2 ночи
Лангкави - Пенанг лодка Можнос остановкой через кораловый остров с отличным шнорклингом
Пенанг 1 день
Пенанг - Куала Лумпур (можно провести вечер и ночь)
Куала Лумпур - Сингапур (автобус или самолет)
Сингапур -Манила
Филиппины тут уж есть много чего и на неделю и болеее
Манила - Вьетнам - Сием реап Камбоджа
Сием Реап (Ангкор-Ват, Ангкор-Том) 2 ночи - 3 дня
Сием -Реап - Куала Лумпур есть прямой недорогой рейс
КЛ- Пхукет Вечером такси-обдираловка, лучше утром-днем
Пхукет - по желанию
Пхукет - Москва
Можно, если есть стыковка лоукостами - лететь Айразией через Париж до Куала Лумпур (350евро) и/или обратно
За месяц уложиться не проблема, перелеты и переезды недолгие,
если подбирать билеты заранее через Айразию
Такая поездка запомнится.
Можете поверить
могу сбросить ссылку на фото
doc67 писал(а) 23 авг 2013, 02:38:а почему осенью нет? дожди?
Дожди в сентябре-октябре это ерунда, они по всей ЮВА, и ничего страшного в этом нет. Но именно в это время на филиппины обрушиваются сильные шторма, тайфуны и даже цунами, ежегодно уносящие сотни жизней. Оно Вам надо? Лучшее время для отдыха на филах с декабря по начало мая.Да и вообще лучшее время для путешествий по ЮВА это зима-начало весны. Так что если есть возможность, рекомендую перенести время поездки на сухой сезон.
ChocolateM писал(а) 30 ноя 2013, 21:35:Эх.... хотим в августе лететь, а на филлы как-то вообще лететь не хочется после того что начитались....
Подскажите пожалуйста опытные путешественники, можно в личку, как вы отслеживаете недорогие билеты, какие сайты. авиакомпании, где отели бронируете..
была бы ОЧЕНЬ благодарна вам за небольшую консультацию.
не обязательно даже ЮВА, вообще любые страны
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы