Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Taxpolice писал(а) 19 сен 2013, 08:44:Скачками не увлекаетесь? У вас весь маршрут - сплошные переезды и перелеты.
Из Бангкока не нужно вам никуда лететь - если уж хотите посмотреть, что такое Паттай, то и езжайте туда сразу. Побудете 2 дня, потом на автобусе до Камбоджи и далее - в Сием Рип. На озеро не стоит смотреть, посвятите все время (минимум 2 дня) храмам. Съездите на водопады. Потом определитесь, для сего вам нужен Вьетнам. Если для одного дня в Сайгоне, а потом отдыха на Фукуоке, то ИМХО, не стоит оно этого. Лучше уж поехать через Пномпень в Сиануквиль, а оттуда вернуться в Тай. Именно на Чанг - там райские местечки еще остались. Ну и под конец поездки денек на Бангкок оставьте.
ElyN писал(а) 19 сен 2013, 11:20:Из СиемРеапа ночным басом в Сиануквиль на три дня, далее в Кеп - 2 дня (замечательное местечко)
Миха_kz писал(а) 19 сен 2013, 21:46:ElyN писал(а) 19 сен 2013, 11:20:Из СиемРеапа ночным басом в Сиануквиль на три дня, далее в Кеп - 2 дня (замечательное местечко)
Там были для пляжного отдыха?
toomuchwhiskey писал(а) 19 сен 2013, 22:38:Только зачем вам после Фукуока Чанг, если вы на пляже залеживаться не собираетесь?
. В первом вашем сообщении описан Фукуок на 3-4 дня и Чанг опять же на 4. Ну понимаю, на Чанге есть чем заняться. Но все равно в итоге получается не менее 5-6 чисто "пляжных" дней.Миха_kz писал(а) 19 сен 2013, 21:32:но и лежать овощями на пляже тоже не хотим.
Taxpolice писал(а) 20 сен 2013, 07:26:Лишним у вас как раз Фукуок является. Вы карту откройте - посмотрите расположение. И добираться до него очень уж муторно.
Taxpolice писал(а) 20 сен 2013, 07:26:В первом вашем сообщении описан Фукуок на 3-4 дня и Чанг опять же на 4. Ну понимаю, на Чанге есть чем заняться. Но все равно в итоге получается не менее 5-6 чисто "пляжных" дней.
Taxpolice писал(а) 20 сен 2013, 07:26:Попробуйте рассмотреть все же вот такой вариант (из расчета 16-ти дней отдыха):
1. Прилет в Бангкок (14.03)
2. Переезд в Паттайю. С учетом дороги и размещения - 3 дня. (14.03-16.03)
3. Переезд в Сием Рип (17.03)
4. Ангкор и окрестности (17.03-19.03)
5. Переезд (советую лодку - очень красиво) до Пномпеня (20.03)
6. Пномпень. (20.03-21.03)
7. Ночной переезд в Сиануквиль
8. Сиануквиль (22.03-24.04)
9. Переезд на Чанг и сам остров (25.03-28.03)
10. Бангкок. (28-29.03)
Миха_kz писал(а) 20 сен 2013, 08:53:Если все таки ваш вариант рассматривать, то Сиан->Чанг, обратно через Камбоджу автобусом?
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2013, 09:06:Миха_kz учтите сам Ангкор довольно однообразный. Так что если Вы не фанат руин - три дня: ИМХО много.
Лично я озверел к концу первой половины дня. Но тут дело вкуса
toomuchwhiskey писал(а) 20 сен 2013, 09:09:Миха_kz писал(а) 20 сен 2013, 08:53:Если все таки ваш вариант рассматривать, то Сиан->Чанг, обратно через Камбоджу автобусом?
Я вам выше писал уже, из Сиануквиля до Чанга автобус, через Ко Конг. Билеты по всему Сиануку продаются. Утром выезжаете, часам к 4-м должны быть уже на острове. Либо самостоятельно через Трат, но я бы не рекомендовал - на тайской стороне на границе этой зимой часа полтора потерял, не мог ни в одну маршрутку сесть (правда в Бангкок надо было, но и с Тратом такая же ерунда может произойти).
Я бы вам рекомендовал все переезды расписать для себя и посчитать, сколько времени вы потеряете, если включите в поездку Фукуок. Если бы у вас в планах была хотя бы дельта Меконга на пару дней, то тогда Фукуок хоть как-то оправдан. А так получается, что от добра добра ищете.
Тем более, если пляжный отдых это не приоритет. Лучше сэкономьте денек и из Сием Рипа до Баттамбанга на лодке рваните, а оттуда уже в Пномпень. У меня одно из лучших впечатлений из Камбоджи - именно эта лодка. В Ко Конге в том же места красивые, я сам там не был, но видел из окна автобуса и слышал отзывы. По дороге из Пномпеня в Сиануквиль в провинцию Такео можно заглянуть, куда я, правда, так в итоге и не добрался, о чём жалею.
Это я к тому, что имея так мало времени, маршрут я бы как-то покомпактней строил бы на вашем месте.
Миха_kz писал(а) 20 сен 2013, 08:53:пол дня покататься на байке
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы