Хошимин, СиемРиеп, Сиануквиль, Ко Ронг Самлоем, река Меконг – помощь

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хошимин, СиемРиеп, Сиануквиль, Ко Ронг Самлоем, река Меконг – помощь

Сообщение Сайгак » 15 окт 2013, 12:42

Уважаемые форумчане, добрый день!

Прошу вашей помощи в составлении оптимального маршрута по точкам интереса – Хошимин (прилет и вылет), СиемРиеп (конечно, день-два посмотреть Ангкор Ват), Сиануквиль (пара дней), Ко Ронг Самлоем (пожить и погулять с недельку), река Меконг (можно проехаться, а можно и переночевать).

Вот наша ситуация: прилет 11 января 9:30 в Хошимин, вылет оттуда же – 30 января 11:05.
Мы с пятилетней дочкой.

Подскажите, пожалуйста, как правильнее расставить города/переезды, чтобы меньше времени и денег оставить в дороге?
Крайний случай для нас – sleeping bus, судя по отзывам. Предпочтительно – лодки и поезда, если такие существуют. (Я прочитала в википедии, что в 2011 году планируется открыть железнодорожное сообщение между Пномпенем и Сиануквилем – открылось?)

Заранее спасибо!
Ешьте насекомых, которые едят вас (c) Survivalbook
Сайгак
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
самостоятельные путешествия по Азии
Похожие темы

Re: Хошимин, СиемРиеп, Сиануквиль, Ко Ронг Самлоем, река Меконг – помощь

Сообщение toomuchwhiskey » 15 окт 2013, 14:37

Хошимин - туром лодкой два дня до Пномпеня через Меконг - Сиемрип (автобус) - Сиануквиль (автобус) - Хатьен (автобус) - Хошимин (автобус). Поездом там нигде у вас не получается, их там нет.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение senator » 15 окт 2013, 14:45

Сайгак писал(а) 15 окт 2013, 12:42:Хошимин (прилет и вылет), СиемРиеп (конечно, день-два посмотреть Ангкор Ват)

из Хошимина в Сием Риап
Оптимальный маршрут Хошимин - Сиемрип и назад
Сайгак писал(а) 15 окт 2013, 12:42:СиемРиеп (конечно, день-два посмотреть Ангкор Ват), Сиануквиль (пара дней)

Перелет Сием Реап ->Сиануквиль
Ночной переезд на поезде из Сием Риепа в Сиануквиль?
Сайгак писал(а) 15 окт 2013, 12:42:Сиануквиль (пара дней), Ко Ронг Самлоем (пожить и погулять с недельку)

Сиануквиль - пляжи, остров Ко Ронг Самлоем, фото и советы по отдыху
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Сайгак » 15 окт 2013, 15:00

toomuchwhiskey, спасибо за Хатьен. Как-то до него я еще не дочитала. Присмотрюсь повнимательнее. А морских путей между Сиануквилем и Хатьеном нет?

И еще вопрос: у нас получается более 15 дней от прилета до вылета. Если я заранее оформлю электронную визу в Камбоджу, это поможет в общении с вьетнамскими пограничниками?
Сайгак
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 15 окт 2013, 15:09

Сайгак писал(а) 15 окт 2013, 15:00: морских путей между Сиануквилем и Хатьеном нет?

Насколько я знаю нет.

Сайгак писал(а) 15 окт 2013, 15:00:И еще вопрос: у нас получается более 15 дней от прилета до вылета. Если я заранее оформлю электронную визу в Камбоджу, это поможет в общении с вьетнамскими пограничниками?

Думаю, что камбоджийская виза здесь не поможет.
Почитайте здесь: Вьетнам: требовали ли обратный билет?
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Сайгак » 16 окт 2013, 10:16

И снова добрый день!
toomuchwhiskey, я тут поискала варианты автобуса из Сиануквиля через Хатьен до Хошимина - и нашла безрадостный отчет, см.цитату ниже. Или есть все же более легкие пути?

deteena писал(а) 11 окт 2012, 10:29:Добраться из Сианука в Сайгон минуя ПП МОЖНО!!! в апреле этого года ездили, но не советую.
1 - билет через ПП стоил 18 долл (слип-бас)
2 - через южный переход 25 долл
3 - 4 (!!!!) пересадки
4 - выехали в 08-00 из Сианука, в Сайгон приехали в 23-30 в состоянии, не сильно отличающегося от комы ))))))))
5- 4 пересадки (5 автобусов) все без кондеев 1-й автобус во вьете вообще даже с курами и прочей живностью )))) курят прямо в автобусе (для меня очень даже гуд было ). Ехало 7 белых человек - нас 2 русских, пожилая австралийская пара и 3 немецких студента (остальные местные), шок был даже у непритязательных студентов))))))))
P.S. НО!! получили экзотику, о чем не жалеем, несмотря на тяжесть переезда ))))))
Сайгак
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 16 окт 2013, 11:13

Сайгак писал(а) 16 окт 2013, 10:16:И снова добрый день!
toomuchwhiskey, я тут поискала варианты автобуса из Сиануквиля через Хатьен до Хошимина - и нашла безрадостный отчет, см.цитату ниже. Или есть все же более легкие пути?

Да, я читал этот комментарий. Дело в том, что у автора была цель добраться за один день до Хошимина. А вы всё равно хотите посмотреть ещё и дельту Меконга. Я бы рекомендовал сделать так: неспеша добраться до Хатьена, там сесть на автобус до Кантхо, в Кантхо заночевать, рано утром взять лодку и отправиться на плавучий рынок, посмотреть там все, и оттуда уже двигать либо сразу в Хошимин автобусом, либо попробовать найти тур с заездом по дороге в Митхо, например (Кантхо - главный город дельты, думаю такой вариант там должен быть, но не уверен на все 100).
Скажу сразу, я так не делал, у меня был немного другой маршрут. Я ехал из Хошимина через Митхо до Кантхо с туром, там отделился и самостоятельно через Чаудок двинул сразу в Пномпень. Но думаю что то, что я вам предложил вполне реально и несложно.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 16 окт 2013, 11:15

Вообще, странно что у deteena получилось 4 пересадки. Неужели нет прямого автобуса Хатьен - Хошимин? Потому что прямые Сиануквиль - Хатьен есть 100%.
toomuchwhiskey
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль