Сингапур - Борнео - КЛ -? - Филиппины. Ваши идеи, советы?

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сингапур - Борнео - КЛ -? - Филиппины. Ваши идеи, советы?

Сообщение elenkspu » 17 окт 2013, 14:03

Исходные данные.
Есть билеты до Сингапура и обратно с 10 апреля по 8 мая. Летим вдвоем, я и муж.

План следующий.
1.Пятница, суббота, воскресенье – Сингапур. Тут все ясно. Вылет или в воскресенье поздно вечером или в понедельник рано утром – не сильно принципиально.

2.Летим на Борнео до Кучинга. Если вылетаем в воскресенье, то ночуем там и с утра едем в нацпарк Бако, если в пнд с утра, то сразу из аэропорта в парк. На парк дня три.

3.Летим в КЛ. Сам город нам не особо интересен (я уже была и все видела, муж вообще по городам не особо хочет ездить), на него максимум одень день. Хватаем друзей и едем на два дня в Камерон Хайлэндс, где чайные плантации, виды, леса, снова виды, и обещаемая всеми, снизошедшая благодать.

Это был план примерно до 20/21 апреля и вот тут затык, где нужна помощь

4. 25 апреля мы должны быть в Маниле, откуда летим на север Филиппин в 11.30 на свадьбу.

5. 27 апреля через Манилу летим на Боракай, где тусим с молодожёнами 8 дней, а оттуда через Себу летим в Сингапур, пол дня на шоппинг, ужин с друзьями и дорога домой.

Соответственно, между КЛ и Манилой у нас около 4-5 дней.

Есть следующие варианты:

-Камбоджа, Сием Реп (я уже была, но хочу еще, муж не был). Недостаток – дорогие билеты до Манилы
- Палаван, Эль Нидо. Недостаток - мало времени, придется лететь прямым частным рейсом.
- о. Тиоман. Но тогда разумнее на него из Сингапура, потом сразу в КЛ, а оттуда на Борнео. Не очень удобно, или дорого добираться. Плюс появляется еще один лишний рейс обратно с Борнео до КЛ.
-вообще ничего не добавлять, чуть подольше без спешки побыть в Сингапуре, в парке Бако, в Камерон Хайлэндс. Прекрасно с точки зрения экономии бюджета и уменьшения количества перелетов, но жалко , все таки хочется посмотреть что-то еще.
-может, есть какие-то волшебные места, что я упустила?
Последний раз редактировалось elenkspu 29 окт 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
elenkspu
участник

Благодарил (а): 3 раз.
путешествие по Азии