Нужна помощь! Сингапур + Куала-Лумпур + пляж

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна помощь! Сингапур + Куала-Лумпур + пляж

Сообщение Жизнепрожигатель » 06 янв 2014, 14:20

Добрый день! Нужен совет путешественников! Собираемся вдвоем поехать самостоятельно в Азию, едим сами без агентств первый раз, поэтому много вопросов. Очень хотим посетить Сингапур (3 дня) и Куала-Лумпур (подкупает близость к Сингапуру). Далее планировали о. Бали (около 10 дней) для пляжного отдыха, но там волны( О Шри-Ланке от знакомых подобные отзывы. Поэтому решили остановиться на Филиппинах, интересует о.Бохол (почитав форум). Стоит ли там оставаться все 10 дней или лучше отправиться на Боракай? Не очень хочется тратить время на перелеты, но при этом, чтобы было чем заняться вечером (погулять, кафе и т.п.) Или может посоветуете другое место для пляжного отдыха?

Даты планируемой поездки конец января - начало февраля (14-16 дней).

Жизнепрожигатель
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
по Азии путешествуем самостоятельно

Re: Нужна помощь! Сингапур + Куала-Лумпур + пляж

Сообщение colt » 06 янв 2014, 14:50

Жизнепрожигатель писал(а) 06 янв 2014, 14:20:Стоит ли там оставаться все 10 дней или лучше отправиться на Боракай?

Это на любителя - 10 дней на одном месте. На Боракае повеселее, но и народу больше. А 31 января начинается китайский Новый год. Столпотворение гарантировано
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ZZIL » 06 янв 2014, 16:31

Жизнепрожигатель писал(а) 06 янв 2014, 14:20: Поэтому решили остановиться на Филиппинах, интересует о.Бохол (почитав форум). Стоит ли там оставаться все 10 дней или лучше отправиться на Боракай? Не очень хочется тратить время на перелеты, но при этом, чтобы было чем заняться вечером (погулять, кафе и т.п.) Или может посоветуете другое место для пляжного отдыха?

На Бохоле вечером гораздо меньше тусни чем на Боракае. Цены будут поменьше, снорклинг я бы сказал получше.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение cyan1de » 07 янв 2014, 14:47

Жизнепрожигатель писал(а) 06 янв 2014, 14:20:Добрый день! Нужен совет путешественников! Собираемся вдвоем поехать самостоятельно в Азию, едим сами без агентств первый раз, поэтому много вопросов. Очень хотим посетить Сингапур (3 дня) и Куала-Лумпур (подкупает близость к Сингапуру). Далее планировали о. Бали (около 10 дней) для пляжного отдыха, но там волны( О Шри-Ланке от знакомых подобные отзывы. Поэтому решили остановиться на Филиппинах, интересует о.Бохол (почитав форум). Стоит ли там оставаться все 10 дней или лучше отправиться на Боракай? Не очень хочется тратить время на перелеты, но при этом, чтобы было чем заняться вечером (погулять, кафе и т.п.) Или может посоветуете другое место для пляжного отдыха?

Подумайте о варианте поездки Куала-Лумпур - Сингапур - Бали.(на Боракае небыл,ничего не могу сказать).
Из КЛ в Сингапур летает AirAsia со смешными ценами на билеты,расстояние там небольшое.Есть альтернативный вариант, поехать из КЛ до Сингапура на автобусе,если хочется экстрима Идет он где-то 7-8 часов.
Тем более из Сингапура билет на Бали будет стоить дешевле ИМХО(тут правда надо искать билеты и из КЛ в Сингапур,и из КЛ на Бали,всякое может быть).
Все зависит от того,какой будет ваша первая точка путешествия после Москвы,или того места откуда вы вылетаете.
Волны на Бали есть,но например в таких районах как Джимбаран и Нуса-Дуа их практически нет,это не совсем серфовое место,точнее совсем не серфовое если мне память не изменяет
Там же куча отелей где можно бросить тушку на лежак(либо приехать туда откуда-то и заплатить за лежак) и валяться хоть целый день+ на таких пляжах есть некоторые виды водных развлечений(лыжи,бананы,гидроциклы и тд).
Если остановиться в Джимбаране(морепродуктов там навалом,есть рынок),будет удобней добираться до тусовок в Куте или Семиньяке.Потратите чуть меньше денег на такси).
В этом году заметил тенденцию,куча народа летит на Филиппины.Много моих знакомых которые путешествуют улетели на Боракай или куда-то в ту сторону
Так что аншлаг там точно будет,что накладывает отпечаток на весь отдых.Лично я предпочитаю отдыхать в местах где как можно меньше наших соотечественников, просто потому что тебе не дадут насладиться тем местом в которое ты попал.И слышать русо-туристо очень не хочется.
cyan1de
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение svetik309 » 08 янв 2014, 19:38

Что касается Бали, то для пляжного отдыха в полной мере подойдет только Нуса Дуа. Все остальные хорошие пляжи находятся на востоке острова, а там нет туристической инфраструктуры. Можно рассмотреть север острова, но там реально деревня, в которой своя прелесть. Шикарный снорклинг рядом на Менджангане.
Можно также через Ломбок или Бали добраться до Гили, или остановиться на юге Ломбока (в Куте - не путать с Балийской Кутой).
Еще вариант - улететь на Пхукет, пляжи там отличные, есть чем заняться вечером, но много русского "тагила".
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Жизнепрожигатель » 09 янв 2014, 12:19

[ZZIL
bcyan1de
]svetik309
Colt[/b]
огромное спасибо за помощь и полезную инфу!
Бали (Нуса Дуа) рассмотрим как вариант. На Пхукет не хотим, т.к. были там прошлой зимой, хочется новых мест. Тем более Патонг и Бангла роуд оставили неприятный отпечаток Хотя природа и пляжи очень понравились.
Еще как вариант подумываем о Лангкави.

Билеты еще не брали, а время поджимает
Жизнепрожигатель
новичок

Сообщение svetik309 » 09 янв 2014, 19:35

Жизнепрожигатель писал(а) 09 янв 2014, 12:19:[ZZIL
bcyan1de
]svetik309
Colt[/b]
огромное спасибо за помощь и полезную инфу!
Бали (Нуса Дуа) рассмотрим как вариант. На Пхукет не хотим, т.к. были там прошлой зимой, хочется новых мест. Тем более Патонг и Бангла роуд оставили неприятный отпечаток Хотя природа и пляжи очень понравились.
Еще как вариант подумываем о Лангкави.

Билеты еще не брали, а время поджимает

Вы вместо Ланкгави еще подумайте тогда о тайском острове Ко Липе, если уж реально хочется хорошего пляжа. Знакомая была на Лангкави, оттуда ездила на Ко Липе, если на Лангкави много людей, то на Липе релакс.
В Нуса Дуа хорошие пляжи есть только у приличных дорогих отелей, там смотреть надо по отзывам. Я как-то заезжала просто на какой-то пляж в закутке, так там отстой был полный, хотя отели рядом тоже были. Последний раз в Нусе был знакомый, зказал, что самый офигенский пляж в их районе был рядом с отелем Ayodya Resort Bali. Но в Нусе тусовки нет, там все так фешенебельно и скучно. И для меня это вообще не Бали, просто отдельный оплот для богатых туристов, любящих полежать на пляже. Даже цена на обычную питьевую воду там была в 2 раза выше, чем в других местах.
Если пляж в Индонезии с тусовкой, то вероятно, лучше Гили Траванган.
А по Пхукету мне очень даже понравился пляж Карон. Если потусить, там-то как раз есть вариант уплыть на Пхи-пхи.
svetik309
участник

Сообщение Жизнепрожигатель » 11 янв 2014, 16:08

svetik309
Спасибо за совет.
Лангкави стали рассматривать, т.к. добираться достаточно легко и быстро и из Сингапура и из Куала-Лумпур, но смущает цвет воды, на который многие жалуются. Да и восторженных отзывов об отдыхе на этом острове не видела.
Пхукет рассматриваем как последний вариант, т.к это единственное место, где мы были во всей ЮВА) Хочется посмотреть другие места.
Нуса-Дуа тоже не очень подходит как выяснилось) "фешенебельно и скучно" не наш вариант.
В Гили Траванган будет долго добираться: с Сингапура/КЛ до Бали, потом Ломбок и катер + внутренние перемещения от аэропорта до причала.
Хотим по-меньше времени тратить на дорогу... до сих пор голову ломаем
Жизнепрожигатель
новичок

Сообщение Yulla » 11 янв 2014, 16:23

Добрый день!
С Бали катер сразу идет на Гили, он, конечно, причаливает на Ломбок, но это минуты на 3 и вам в этот момент никуда перемещаться не нужно.
А Липе здесь верно хвалят, отведите на Лангкави денек (на канатку и Дютик), а потом смело отправляйтесь туда!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение svetik309 » 11 янв 2014, 17:55

Жизнепрожигатель писал(а) 11 янв 2014, 16:08:svetik309
Спасибо за совет.
Лангкави стали рассматривать, т.к. добираться достаточно легко и быстро и из Сингапура и из Куала-Лумпур, но смущает цвет воды, на который многие жалуются. Да и восторженных отзывов об отдыхе на этом острове не видела.
Пхукет рассматриваем как последний вариант, т.к это единственное место, где мы были во всей ЮВА) Хочется посмотреть другие места.
Нуса-Дуа тоже не очень подходит как выяснилось) "фешенебельно и скучно" не наш вариант.
В Гили Траванган будет долго добираться: с Сингапура/КЛ до Бали, потом Ломбок и катер + внутренние перемещения от аэропорта до причала.
Хотим по-меньше времени тратить на дорогу... до сих пор голову ломаем

Я не поняла - а зачем Вам на Бали залетать, если Вы на Ломбок или Гили хотите попасть? Из Куалы каждый день утром летает прямой самолет Airasia. Я брала в сентябре билет с багажом за 2640 рублей. Сейчас дороже, потому что до даты вылета совсем мало времени. Из Сингапура до Ломбока также прямой рейс, но кажется не каждый день. Из Ломбока до Гили тоже не долго добираться. На 1-2 дня минимум вообще стоит задержаться в Куте на Ломбоке, там больше 30 км живописных пляжей.

С другой стороны вам надо четко определиться что вы хотите - безлюдные пляжи юга Ломбока, тусовку на Гили Траванган, релакс на Гили Мено или Эйр, толпы туристов на Лангкави или релакс на Липе.
Я смотрела фотки у знакомой, получаетя, что на Липе пейзажи чем-то схожи с Симиланскими островами, только чуть скромнее.
На Гилях, что близ Ломбока - там подводный мир - ребы, черепахи, скаты и т.п. Т.е. по сути дешевые и такие скромные Мальдивы) Ну и песок там, конечно, не привозной, а вполне себе природный.
svetik309
участник

Сообщение Покусяка » 11 янв 2014, 22:53

Позволю дать вам совет хотя сам в 2013первый раз путешествовал самостоятельно в том числе и по странам указанным вами. На мой взгляд на лангкави можно пробыть двое суток максимум. Первые это старые кварталы с лавками особенно с табаками (хотя поверьте мне я не курю) но реально иногда курил в удовольствие. Потом их кабл каар прикольно высокая ничего не скажеш вид потрясающий и дьютик главное успейте до 17 часов все таки мусульманская страна хотя в некоторых торговых центрах можно взять и после 17-00. Больше там делать нечего. Был там 3 дня прибыл фери с сатуна на мопеде объехал все. И ждал самолёт. Перелетел в куалу там по моему мнению тоже максимум 2дня. Я был 3 дня ну если вы не шопоголик то пару храмов и башни посетить успеете.
Сингапур .... Не понимаю теперь что так привлекает туда нас (хотя до посещения тоже хотел в баннанова лиловый город). Не знаю говорят самый чистый город. Да согласен днём это так но к 4 часам все становится не так могу подтвердить документально жил на Гонконг стрит в пяти минутах от набережной в двух минутах от чайна Таун и в 20минутах по закаулкам от Марина бэй. Да его можно посетить чтоб сказать я там был. Был в бассейне на трёх небаскребахбыл на лазерном шоу был в парках был на синтозе ну и колесо. Плюс задворки это все реально посетить в неполных трое суток между самолетами. И если вам интересно моё мнение в Сингапуре делать нечего кроме как оставить свои деньги за то же самое но в два а то ибольше раз дороже чем в близлежащих странах. На пляж лучше выбирался по моему мнению в тай. Соотношение цены и качества реально. На филлипины не знаю был шторм что там щас?? За тай ещё и расстояние и поверьте пхукетом тай не заканчивается.
Покусяка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение svetik309 » 12 янв 2014, 12:07

Покусяка писал(а) 11 янв 2014, 22:53:Сингапур .... Не понимаю теперь что так привлекает туда нас (хотя до посещения тоже хотел в баннанова лиловый город). Не знаю говорят самый чистый город. Да согласен днём это так но к 4 часам все становится не так могу подтвердить документально жил на Гонконг стрит в пяти минутах от набережной в двух минутах от чайна Таун и в 20минутах по закаулкам от Марина бэй. Да его можно посетить чтоб сказать я там был. Был в бассейне на трёх небаскребахбыл на лазерном шоу был в парках был на синтозе ну и колесо. Плюс задворки это все реально посетить в неполных трое суток между самолетами. И если вам интересно моё мнение в Сингапуре делать нечего кроме как оставить свои деньги за то же самое но в два а то ибольше раз дороже чем в близлежащих странах. На пляж лучше выбирался по моему мнению в тай. Соотношение цены и качества реально. На филлипины не знаю был шторм что там щас?? За тай ещё и расстояние и поверьте пхукетом тай не заканчивается.

Не понимаю, почему вам Сингапур не понравился? При чем здесь - чистый или не чистый, это вообще там не главное. Я обожаю Сингапур! Там столько всего интересного, что я за 93 часа не успела посмотреть все, что хотела, но основное успела - фантастический зоопарк, чудесный парк орхидей в Ботаническом саду, атракцион Трансформер в Юниверсале, необычный аква-парк, набережная, колесо обозрения. Я была там на НГ, был фантастический салют. Вот здесь о том, как прошел наш Новый год - Отрыв башки НГ 2012-13 Сингапур
svetik309
участник

Сообщение Покусяка » 13 янв 2014, 15:08

Не понимаю, почему вам Сингапур не понравился?

Сколько людей столько и мнений. Я был в конце января 2013 года. Незнаю очень хотел посетить этот город много читал о нем восторженных рассказов , про город будущего, может воображение хотело увидеть чтото другое. Но есть как есть. Мне не понравился.
Покусяка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Жизнепрожигатель » 18 янв 2014, 12:05

Спасибо всем, кто откликнулся
Мы решили ехать на пляжный отдых на Лангкави и Ко Липе. Ну и обязательное посещение Куала-Лумпур и Сингапура.
Теперь решаем вопрос с билетами... стоит лететь через Бангкок или нет
Жизнепрожигатель
новичок

Сообщение framboise » 18 июн 2014, 14:28

Форумчане, нужен ваш совет!
Планирую лететь в Сингапур конец декабря-начало января (2-3 недели). На Сингапур закладываю 3-4 дня. Остальное время хотелось бы на какой-нибудь остров. Прошерстила все что можно, не могу определиться.
Заинтересовал Борнео, нац. парки и т.д. но я так понимаю, что там пляжного отдыха особенно нет, а хотелось бы 4-5 дней провести овощем.
Нашла отель Damai Beach, но на мои даты номеров уже нет...может есть еще какие-то приличные отели, но не за безумные деньги?
По этой причине отмела Мальдивы, т.к. на НГ цены на отели зашкаливают.
Во Вьетнаме, Камбодже, Филиппинах была, хочется чего-то нового.
На Бали я так понимаю тоже больше для серферов подходит.
Что посоветуете? Лангкави? Краби? Может посоветуете конкретные пляжные отели, где уже были?
Буду очень благодарна))
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль