В 2003 сидел я в турфирме и выбирал место для отдыха. Предложили Турцию за 1500 долларов за 10 или 12 дней, увидев мои глаза, полные печали, спросили, как я отношусь к индусам. Да никак я к ним не отношусь. А хотите отдохнуть за 500 долларов 2 недели на ГОА? Наверное хочу, даже не важно, что я не знаю, что такое ГОА, но за 500 долларов хочу.
Ну отлично, вот ваши документы, валите и отдыхайте.
Вот так сложилось мое первое знакомство с Индией.
Потом были другие страны, много интересных мест на карте, но периодически натыкаясь на отчеты и фотографии Индии, я понимал, что что-то важное было упущено, чего-то я не увидел и не понял. Вот про Сингапур понял, а про Индию нет.
Получилось так, что все самое прикольное в Сингапуре еще только строилось, когда я там был, а в Индии могут уже все сломать и засрать, пока я собираюсь.
И еще, думал я, Индия – это не ГОА, это что-то совсем-совсем другое.
Короче еду в Индию, решил я по пацански и купил билеты…
в Бангкок… потому как жена захотела на море. Все как обычно.
Но на море сидеть месяц мне вообще не улыбалось, потому как я когда долго на море нахожусь, я начинаю скучать, хандрить, морально разлагаться, бухать бухашку, долго спать, на море не отмечаться. В общем -аморальный тип, с которым не отдых, а одна нервотрепка. Особенно если отдых на маленьком острове, или в ближайших окрестностях нет интересных для меня аттракций.
Поскольку мы ехали не сами, а с друзьями, то было принято решение немного раздельного отдыха - бабы с цветами и дети с мороженым отдыхают в Камбодже на море. Мужики едут смотреть Тадж Махал и Варанаси.
А как ехать?
Билеты Бангкок- Катманду оказались дешевле, чем Бангкок – Дели, поэтому прихватили еще и Непал.
А Непал + Индия – это уже целая серьезная программа, под которую не плохо бы подыскать еще попутчиков.
Попутчики долго мяли tits, но все таки решились. Ура, нас уже четверо! Двое из которых еще даже не понимают, что их вообще ждет, хе-хе…
Маршруты нарисовались такие:
Маршрут 1. Москва – Бангкок (через Дубай + полет на А380!!!!) – переезд в Сием Рип (ребята хотели храмы и крокодила) – переезд в Сиануквиль (там снимаем дом на 20 дней) – парни едут по маршруту 2, девочки с детьми загорают – НГ все вместе отмечаем – 5.01 переезд в Районг – еще 5 дней совместного отдыха + Ко Самет (давняя идея) – если находим дом еще на 3 недели, то все ок, если нет – то Патайя – девочки с младшими детьми остаются на море, а парни с лоботрясами постарше едут на работу и в школу.
Маршрут 2: Сиануквилль – Пномпень - Бангкок - Катманду – Дели – Агра – Орчха – Каджурахо – Варанаси – Калькутта (тут попутчики едут домой, а мы дальше) – Бангкок – Пномпень – Сиануквиль, далее продолжение маршрута 1.
Кроме этого в маршрут была технично добавлена Аюттая, в которую собирался раз 5, но не сросталось.
Самые большие опасения были по поводу самых мелких членов нашей компании. Как они перенесут полетЫ, как на климат отреагируют, как на них местная еда подействует и т.д. и т.п.
Опасения подтвердились, потому как мелкие поймали какую-то заразу кишечную и провалялись в госпитале почти неделю. Заодно узнали, что страховая наша - полная лажа...
Небольшой фотоанонс
Непал. Чангу Нараян

там же

Будда Владимирович. Бангкок

Гламурный падонаг!!!!
Варанаси. Индия

Зимородок. Варанаси. Индия

Ночной храм. Дели

Груговорот еды в природе. Будущая еда бегает по прошлой еде

Орчха.

Красотка около Тадж Махала

Пашупатинатх.