НачалоПеред каждой поездкой я набираюсь информацией в интернете, т.к. за ограниченое время хочется посетить наиболее значимые места, конечно, для каждого эти места разные- для кого-то море, кому-то природа, кто-то ищет экзотику, при этом многое в отдыхе зависит от самого человека и его взглядов на «идеальный отдых»
Самостоятельно я путешествовал в первый раз, однако меня на это подтолкнули не только записки форумчан, но и т.к. понял что:
1- мне не интересно ходить за группой в 30 человек
2- почти все стандартные машруты пакетных групп насыщены до опупения и за столь малое время успеть насладиться чем-л не возможно
3- Вспоминая почти все пакетные экскурсии (Каир, Квай, путешествие к святым местам в израиле) понял что я от них больше устаю чем отдыхаю
4- Путешествуя по Азии за одну поездку посмотреть несколько стран намного дешевле чем сьездить в каждую по отдельности, т.к. к примеру международный перелет Бангкок – Куала-Лумпур обошелся всего в 1700руб (попробуйте за эти деньги слетать из Челябинска в Москву например хотя тоже 2 часа)
БезопасностьМаксимально обезопаситься не представляется возможным, но можно снизить риски.
Для себя я выделил два основных риска- деньги и болезни
Деньги- их может «тупо» нехватить и их могут украсть. На счет первого- берите с запасом и берите пластиковую карточку, чтобы в случае чего с Родины Вам заслали.
Друзья из Казани мне порекомендовали завести отдельную карточку Связногобанка, это не реклама, просто
1- у них не было проблемм ни разу за рубежом с этой картой
2- не снимается комиссия при сьеме суммы большей 3500 в рублевом эквиваленте
3- карта страхуется от мошеннических действий, тоесть если у вас украли деньги вы пишете заявление и банк их вам возвращает, но удерживает сумму 1500р.
4- лишняя безопасность при оплате через интернет- грубо говоря- билет Москв-Бангкок стоит 19000руб- положил ровно 19000руб на карточку, оплатил на карте ноль. У знакомого с работы с его зарплатной деньги частями тырили мошенники по 6-8 т.р, поэтому лучше в странах риска в банкоматы «макать» дубль а не зарплатную.
Начитавшись отчетов про воровство (особая благодарность отчету Восстановленные записки из фарангистана- обалденный отчет, рекомендую!) и видев это на своих глазах сделал следующее:
1- не носите сумок через плечо и в руках- их срывают байкеры!!! В прошл.раз в 2 метрах от меня у девушки сорвали дамскую сумочку, причем она ее только купила и на счастье не успела туда ниче положить. Остался только след синий от лямки на шее. Носите напоясные, причем свою я перешил так, что она надевалась и снималась только через голову, а затягивалась на поясе, т.е. ее с меня не сорвешь никак!
2- Разделите деньги на части-
а) с собой в напоясной
б) кармашек на трусы с заколкой
в) нычка- это может быть как сделал я- из стальноко тюбика с кремом «Велюр»
помещается 1500 баксоф скрученых и стянутых резинкой, затем в пакетик и аккуратно в презерватив.
попробуйте, догадайтесь в каком???
3- Пластиковая карточка- брал: зарплатную сбербанка, и подготовленую специально для поездок связного, если бы я надолго задержался в какой-то определенной стране- я б сделал карту местного банка, т.к. ее просто восстановить на месте в случае утраты+ нормальный курс по ней в случае снятия-приема наличных
4- Взял с собой замок- в случае чего можно на «свой» замок закрыть сейф, бунгало, шкаф и тд
5- Пассатижи, отвертка- можно сделать нычку для денег отвернув пару досок в бунгало, в электророзетке, телевизоре и тд
Болезни:
Не ходите босиком по песку, ходите в тапках и остерегайтесь комаров- на ночь ставил электрофумигатор, к стати не берите аэрозоли от комаров из России- их не пропускают на таможне. Сушим вещи в комнате или на солнце ярком, чтоб мухи яйца не отложили
Страховка- Согласие, т.к. из форума понял, что у них ассистанс самый нормальный– исос на 1 мес 1700руб
Обязательно на бумажку переписать все номера, паролионлайн-банков, коды карт, код безопасности, годен до, телеф центров поддержки для блокировки карты. (в случае потери всего-всего- идете в местный банк, открываете там новую карту и имея на руках все пароли через онлайн банк к примеру с зарплатной карты сливаете всю наличность на новую)
Также обязательно- на этуже бумажку которая кстати всегда была со мной переписываете номер страхового полиса (если вас вне отеля укусит гадюка или ногу сломаете- не побежите же вы за полисом в отель!)
До кучи записал №загранника, пароли от сайтов авиакомпаний где покупал билеты
До кучи если кто хочет еще подробнее- см отчет «Восстановленные записки из фарангистана» там парень маньяк реальный в плане что куда заныкать+ телефонные номера консульств и тд.
Также все билеты, брони, путеводитель мой были как на коммуникаторе, так и в распечатанном виде)
P.S. Хотя конечно как хотите- это только мои советы)
Покупка билетовИзначально хотел лететь маршрутом Москва-Дубаи-Бангкок-Гонконг-Филлиппины, но открыл для себя приятную новость – при подсчете денег на билеты оказалось, что!: Москва-Дубаи-Бангкок- Коломбо-Мальдивы дешевле на 15тр- это значит что все-таки мечта побывать на Мальдивах сбудется в Декабре а не когда-нибудь хрен знает когда!
Для себя решил что буду брать в Бангкок билет по акции от Эмирейтса за 19тр, а на мальдивы полечу Шриланкан эйрлайнз. При покупке билета у Шриланкан эйрлайнз- деньги с карты списались, со счета не списались и подтверждение брони небыло, стал лихорадочно списываться с ними кудаж они гады мои деньги дели??? Оказывается такая ерунда у них довольно часто, а деньги мои просто «подвисли» и вернутся в течение месяца обратно, но Шриланкан эйрлайнз вежливо предложила попробовать купить билет или потратить мои деньги есчо раз))) их юмор я оценил, но больше туда я не сувался, а решил купить билеты у АирАзия, чем остался очень доволен- да- перелет не прямой, дороже, но в этом есть и свой плюс- Малазия безвизовая страна а значит я смогу посмотреть не на Шриланку а на Куала-Лумпур!
Поехали!С Домобабово (домодедово) в Дубаи летел на двухпалубном Эйрбасе 380, сервис Эмирэйтс конечно впечатляет! Кроме бесплатного алкоголя и нормальной еды с нормальными «человеческими» стальными ножами и вилками Аирбас 380 оснащен интерактивной системой в подголовнике- можно фильмы смотреть, можно музыку слушать, можно переключить между 3-мя камерами и смотреть как самолет взлетает- садится, если к примеру ваши родственники сидят вдалеке от Вас- можно позвонить и поговорить с ними просто набрав номер их кресла.
Дубаи красивы как и ночью так и днем, Эх, зря я не воспользовался стопвером в Дубаи. Стопвер в Дубаи- это фишка такая у эмирейтса- при покупки у них билета они делают либо бесплатно, либо за небольшую сумму визу в дубаи, можно былоб там походить((
Вроде взлетели давно и высота не маленькая, а Бурдж Халифа всеравно выше нас… красивый город!
БангкокВ аэропорту Суварнапхуми сдал зимние вещи в камеру хранения цена 100р в сутки, спустился на –2 этаж сел на Airport Rail Link до конечки, где пересел на BTS Sukhumvit Line моя цель – нана стейшн, где буду искать гест на пару дней. Гест нашел быстро- 900 в сутки с кондеем и гор душем- пойдет с пивом подумал я! Долго искать не хотел- спать охота после ночного перелета. Район НаНа- чемто мне прошлогодний волкинг напомнил- кругом трансы, торговцы, зашел в Макдоналдс- заказал…жду…боковым зрением вижу транса, но если бс зади смотрел я б от девушки не отличил б его- фигурка что надо! Чувствую легкое прикосновение, как будто случайно, на меня смотрит, положил на стол 2 палочки от пепси крест на крест и моргает- мне смешно стало- ну не нравитесь вы мне-азиаты не то дело наши девушки! Да, люблю я и ночной бангкок и Давалкинг стрит в Паттае- никакого зоопарка Кхао-Кхео не надо! Вот тут и есть настоящий зоопарк! Кого только нет и прооперированных и недоделаных во всех смыслах! Вот куда ходить смотреть надо на животных, а то все по зоопаркам да по зоопаркам- на кого там смотреть- на крокодилов обколотых или слонов замученых?- а тут- настоящие экзотичные животные! В дикой природе таких не бывает!
На следующее утро в голове было свежо воспоминание о заявлении МИД что не рекомендуется ездить в Бангкок попричине беспорядков- решил пойти поискать беспорядки.
К моему великому сожалению беспорядков небыло найдено не на Виктори монументе, хотя у здания правительства стоял один человек с громкоговорителем и толпа тайцев человек 300 радостные, смеются, флажками машут- извращенцы подумал штирлиц, штирлиц подумали извращенцы тайской демократии, только они б у нас в стране ничего с таким рвением б точно не добились.
В плане на этот вечер у меня стоял ресторан Vertigo отеля Banyan Tree Bangkok (21/100 South Sathorn Road), (63 этаж, на открытом воздухе, работает с 18-30 до 23-00, внимание: Дресс-код). Хотя в джинсах и с закрытыми плечами всех пускали. Находится рядом с станцией CHONG NONSI, честно говоря влом было искать, решил воспользоваться тук-туком-такси. К сожалению на закат я не успевал.
Сразу бросается в глаза обалденнейший вид на город, давно хотел здесь побывать- года 4 назад увидел в журнале его фотку. Город как на ладони, под тобой кипит какая-то муравьинная жизнь, маленькие машинки, пешеходов не видно, звездное небо, легкий ветер, Бакарди… Что может быть романтичнее?
Закус к напиткам бесплатно, сьедаешь, тутже обновляют- банановые чипсы, тыквенные чипсы и сладковатый арахис в горчичном соусе. Цены не кусаются, что порадовало. Еду не брал, чисто выпивка.
МалазияВылеты АйрАзии с аэропорта Дон Муанг, не с Суванапуми, там у них базировка. Добирался так- сначала до станции MO CHIT затем переходишь через мост дорогу прям от станции и сворачиваешь на право- (слева тоже остановка общественного транспорта) там останавливаются Басы до донмуанга, стоят в районе 34 рублей.
Малазия встретила высокой влажностью, дождя почти небыло, но сразу все тело покрывается какой-то пленкой. На выходе с аэропорта встретил русскую девушку- она гид, встречала тоже русскую пару, на ее несчастье сотовый оператор давал сбои и она сильно переживала, оказывается она здешняя, замужем за малайцем, объяснила как лучше добраться- проще всего на автобусе – 8 ринггит (80 руб) либо есть варианты м ихнем поездом с аэропорта, но до него еще ехать на автобусе, короче рассказывать не буду как это.. оно Вам и не надо…
Через Букинг бронировал Hotel Central- идеальное местоположение- и конечка автобусов и LRT и Monorail
Отель стоил 1300руб, достойный вполне, завтрак включен. Рекомендую! Денег в виде предоплаты не брали- рассчет на месте.
Есстесна после заселения я сразу на монорейле проехал до станции имби- там местный гипермаркет электроники, затем прогулка по городу и к Петронасам! (Станция KLCC).
Петронасы впечатляют! Кругом такие великаны- чувствуешь себя букашкой, ходить туда лучче вечером когда стемнеет- стекло, бетон, металл, подсветка… Красота! Имейте в виду оттуда последнее метро в 23-00, иначе на такси
За день все конечно не посмотришь, но кое-что можно)
Продолжение следует.............