Тайланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Тайланд. Реально?

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Тайланд. Реально?

Сообщение Данис Такташев » 19 мар 2014, 17:47

Маршрут: Тайланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Тайланд.
Кол-во участников: 1-5
Когда: вылетаем осенью-зимой 2014
На сколько времени: ?
Опыт: 0

Эта идея росла долгое время у меня в голове. И сейчас выросла для того, чтобы ее реализовать!
Некоторые из вопросов, которые здесь есть, можно найти на форуме. Я этим занимаюсь!
Просьба если есть что написать, исходя из вашего личного опыта. Буду признателен за ваши ответы!!!! Заранее благодарен!

Вопросы по путешествию:
1. Во все страны, кроме Сингапура, визу ставят при въезде. Будут ли проблемы при проезде через границу из страны в страну, учитывая, что никаких билетов из страны не будет?
2. Отдельный вопрос про визу в Сингапур. Нашел, что в Сингапур можно запросить визу по e-mail. Какие особенности и будут ли проблемы при въезде без билетов?
3. Маршрут составлен примерный. Порядок может измениться. Вопрос как из некоторых стран попасть в другие, например, Малайзия-Индонезия, Сингапур-Индонезия, Индонезия-Филиппины, Филиппины-Вьетнам(или другая страна на полуострове). Маршрут может начать из другой страны. Вопрос как бюджетно можно передвигаться между странами, учитывая моря между ними.
4. Задача в каждой стране увидеть 3 аспекта: духовный, развлекательный и памятники, пляжи. Сейчас занимаюсь поиском мест, которые стоит посетить. Есть на это много веток отдельных. Здесь просто хотел бы услышать ваши советы.
5. Ваши личные советы и рекомендации. Советы может статей, которые стоит перед этим прочитать )
Данис Такташев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Тайланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Тайланд. Реально?

Сообщение djem46 » 19 апр 2014, 12:41

Если коротко:
Москва-самолет-Бангкок-автобус-ХуаХин-автобус-КуалаЛумпур-автобус-Сингапур-самолет-Индонезия-самолет-Филиппины-самолет-Вьетнам-автобус-Камбоджа-автобус-Вьентян(Лаос)-автобус-ЛуангПрабай(Лаос)-лодка 2 дня-ХуэйСай(Лаос)-автобус-ЧиангРай-автобус-ЧиангМай-автобус-Аютхайя-автобус-Бангкок-самолет-Москва.

Наименьшее кол-во страниц в паспорте и денег, я думаю.
Ну и Филиппины я бы исключил для экономии денег и времени... в Индонезии хоть вулканы с серфингом можно попробовать. а что делать на Филиппинах?)
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Re: Тайланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Тайланд. Реально?

Сообщение djem46 » 19 апр 2014, 12:41

Если коротко:
Москва-самолет-Бангкок-автобус-ХуаХин-автобус-КуалаЛумпур-автобус-Сингапур-самолет-Индонезия-самолет-Филиппины-самолет-Вьетнам-автобус-Камбоджа-автобус-Вьентян(Лаос)-автобус-ЛуангПрабай(Лаос)-лодка 2 дня-ХуэйСай(Лаос)-автобус-ЧиангРай-автобус-ЧиангМай-автобус-Аютхайя-автобус-Бангкок-самолет-Москва.

Наименьшее кол-во страниц в паспорте и денег, я думаю.
Ну и Филиппины я бы исключил для экономии денег и времени... в Индонезии хоть вулканы с серфингом можно попробовать. а что делать на Филиппинах?)
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2014, 12:45

Данис Такташев писал(а) 19 мар 2014, 17:47:1. Во все страны, кроме Сингапура, визу ставят при въезде. Будут ли проблемы при проезде через границу из страны в страну, учитывая, что никаких билетов из страны не будет?

1. А чем не устраивает транзит в Сингапуре при наличии билетов о вылете?
Данис Такташев писал(а) 19 мар 2014, 17:47:
3. Маршрут составлен примерный. Порядок может измениться. Вопрос как из некоторых стран попасть в другие, например, Малайзия-Индонезия, Сингапур-Индонезия, Индонезия-Филиппины, Филиппины-Вьетнам(или другая страна на полуострове). Маршрут может начать из другой страны. Вопрос как бюджетно можно передвигаться между странами, учитывая моря между ними.

Смотрите лоукосты типа тайгерсов и эйр-эйжн. Учтите в этих странах есть масса мест для посещений - отсюда вывод - для более конкретного совета нужен более детальный маршрут(или что хотите увидеть)

4. Если вы хотитет увидеть все три аспекта по всем странам - тут годика два надо. Раставьте приоритеты по каждой стране
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение саян » 19 апр 2014, 20:22

зачем делать визу Сингапура, если можно заранее купить, например, авиабилет (Эйр Азия недорогой перелет получится) КЛ-Сингапур-Джакарта(пример), в СГ 96 часов достаточно будет.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение Serge London » 07 май 2014, 01:10

Данис Такташев писал(а) 19 мар 2014, 17:47:Маршрут: Тайланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Тайланд.
Кол-во участников: 1-5
Опыт: 0

я б присоединился если требуются участники. опыт: по таю покатался/полетал месяц в mарте этого года. паттая/пукхет/самуи/бангкок. ну и плюс английский язык.
Serge London
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 57

Сообщение Ugovostochnaya » 11 июл 2014, 08:24

Данис Такташев писал(а) 19 мар 2014, 17:47:Маршрут: Тайланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Тайланд.

Тоже собираемся примерно по этому маршруту)
Вчера взяли билеты на 10-е ноября. Может, где пересечёмся? (пиши в личку)

з.ы билеты за 10.300 - всем советую!
Ugovostochnaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение doc67 » 11 июл 2014, 12:50

По времени месяца полтора- два
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Zilibobkin » 22 июл 2014, 16:05

Лечу с 9 октября по 7 ноября (билеты 18тыр аэрофлот до Гуанчжоу)
Вьетнам, Камбоджа и Тайланд не интересуют. а так бы присоединился на кусок в других странах

или давайте вы ко мне - в этой же ветке есть сообщение
09.10.14 - 07.11.14 Гуанчжоу - Гонконг - Тайвань - Филиппины - Гуанчжоу
Zilibobkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль