Помогите спланировать путешествие по ЮВА

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите спланировать путешествие по ЮВА

Сообщение neworld » 25 июн 2014, 20:37

Уважаемые формучате и любители самостоятельного отдыха! Помогите, пожалуйста спланировать трип.
Прилетаю в Бангкок 19 августа 2014. Обратно Вылет 23 сентября. Есть 5 недель на все.
Хочу посмотреть максимум, что возможно за это время.
Путешествие будет бюджетным.
Меня интересуют страны: Таиланд, Лаос, Камбоджа, Бирма, Сингапур, Малайзия, Шри-Ланка, Индонезия.
Мне нужно спланировать оптимальную логистику между этими странами и возможно, что-то придется вычеркнуть из списка.
Если расстояния не большие, передвигаться буду наземным транспортом. Если же время в пути значительное, то готов потратиться на авиабилет.
Питаться буду по минимуму. К жилью не прихотлив. Главное чтобы была вода и кровать.
Всем респект за ответ!
neworld
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
азиатские страны
Похожие темы

Re: Помогите спланировать путешествие по ЮВА

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 июн 2014, 21:17

neworld писал(а) 25 июн 2014, 20:37:Меня интересуют страны: Таиланд, Лаос, Камбоджа, Бирма, Сингапур, Малайзия, Шри-Ланка, Индонезия.

Вы знаете, вышеупомянутые страны чрезвычайно интересуют очень многих людей на этом Форуме, однако же, они составили себе труд хоть что-то прочесть о предмете своего интереса. В данном же случае мне видится всего лишь неуважение к другим участникам, выраженное в желании получить что-либо на блюдечке.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение neworld » 25 июн 2014, 21:21

Я просил предложить маршрут, если кто ездил по этим странам за одну поездку. Если вам не чего сказать по делу, не обязательно устраивать флуд. Форум я почитал, изучил и вник. Но по существу информации нет, как мне показалось. В основном ответы вашего подобия.
neworld
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 июн 2014, 21:32

neworld писал(а) 25 июн 2014, 21:21:Форум я почитал, изучил и вник.

Похвально. Вот и изложите свой вариант на основании прочитанного. Народ посмотрит и подправит, если что не так. Целиком за Вас делать Вашу работу никто не будет, разве что в турфирме.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение tetty » 26 июн 2014, 19:01

8 стран за 5 недель ..... Не представляю, какой маршрут можно придумать, чтобы хоть немного познакомиться со странами, а не жить в автобусах и аэропортах. Учитывая, что поездка предполагается бюджетная, оставьте к примеру только Тай, Лаос и Камбоджу.
Надеюсь, столько стран запланировано не для галочки на карте.
Сингапур и Малайзия ни разу не бюджетно, ну не получится там жить и перемещаться дёшево, даже если жить на одной воде.
Шри-Ланка можно очень дёшево путешествовать, но она как-то совсем в стороне. Туда надо хотя бы на 2 недели.
Индонезия.. Тоже хотя бы 2 недели ( минимум), а лучше отдельную поездку на подольше.
Как по мне было бы оптимально 3 недели на Тай ( север, острова на выбор) и 2 недели на Лаос и Камбоджу.
И зря Вы так про форум, на самом деле тут есть любая инфа. Бывает, планируя 3-хмесячный трип ни одной темы создавать не приходится,
потому что всё уже расписано и разжёвано 10 раз, надо просто не лениться и искать.
Удачи!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение neworld » 26 июн 2014, 19:09

Спасибо за ответ! Собственно, я тоже к этому склоняюсь. Список стран я написал скорее для того, чтобы потом убрать лишнее. В тае я был уже два раза. Первый раз пакетником, второй сам. Был трип по основным попсовым островам. Сейчас хочу залесть в дебри, в самые уделенные точки. Подскажите по таю, какие острова наименее посещаемые туристами? Как до них проще добраться. И по логистике, что за чем должно следовать.
Думал поехать на Ко Липе. маленький остров почти на границе с Малайзией. Почитал в сети, что его пляжи чуть ли не самые красивые и там реально мало туристов. Про него просто мало кто знает и это заповедник. Но как до него добраться пока не представляю.
Про Лаос вообще ничего не знаю. Куда там ехать и что смотреть? Какие там цены на жилье, питание транспорт?
В камбоджу думал ехать только ради Анкорват и плавучей деревни. Что еще знакового там есть, чему однозначно стоить уделить внимание?
neworld
новичок

Сообщение tetty » 26 июн 2014, 19:21

neworld писал(а) 26 июн 2014, 19:09:Думал поехать на Ко Липе. маленький остров почти на границе с Малайзией. Почитал в сети, что его пляжи чуть ли не самые красивые и там реально мало туристов. Про него просто мало кто знает и это заповедник. Но как до него добраться пока не представляю.

Ну что Вы!!! Про него давно все знают, туристов там толпы, во всяком случае в сезон, не знаю как будет в августе-сентябре.
Добраться туда можно по-разному. Например купить у AirAsia пакет - перелёт до ХатЯй, трансфер до Пакбары на автобусе и на спидботе уже до Липе.
Или приехать-прилететь в ХатЯй и дальше добираться самостоятельно. Пляжи на острове действительно красивые, но остров очень маленький,
и что там делать больше 3-х дней не знаю. Мы оттуда уплыли на Ланту, вот там туристов действительно мало и сам остров очень классный,
взял мотобайк и катайся по пляжам. Плюс нацпарк, мангры, пещеры, водопад. Короче есть чем заняться.
Советую Вам просто уже остановиться на чём-то и хотя бы с недельку вдумчиво поизучать соответствующие темы на форуме.
tetty
путешественник

Сообщение neworld » 26 июн 2014, 19:24

да у меня глаза разбегаются))) везде хочу успеть) с ко липе все понятно. Может заеду на пару дней. Про ланту слушал, тоже включу ее в список. А еще какие интересные и более менее дикие острова можете подсказать?
neworld
новичок

Сообщение neworld » 26 июн 2014, 19:26

еще по местам дайвинга можете подсказать? желательно русские клубы.
neworld
новичок

Сообщение tetty » 26 июн 2014, 19:30

Да нету уже давно в Тае диких островов. Дайвинг, насколько я знаю, на Ко Тао.
Кстати, по Липе, уточните, ходят ли в этот период спидботы на остров.
Последний раз редактировалось tetty 26 июн 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение neworld » 26 июн 2014, 19:33

А по Лаосу можете сказать? где сами были?
neworld
новичок

Сообщение tetty » 26 июн 2014, 19:39

Если сначала поездить по островам Тая, а потом на неделю забуриться на север, то можно оттуда по реке переплыть в Лаос,
в город ХуайКсай. Оттуда можно за 6 часов на скоростной лодке или за 2 дня на медленной добраться до ЛуангПрабанга.
Прикольный город, там кормление монахов, тоже всякая экскурсионка и т.д. Оттуда можно на автобусе в ВангВьенг.
Тьюбинг, веселье коромыслом, вобщем интересное место. Но всё же призываю Вас не брать за основу чей-то маршрут,
а насобирать информации и составить план исходя из собственных предпочтений.
tetty
путешественник

Сообщение neworld » 26 июн 2014, 19:40

Спасибо огромное. Я конечно составлю свой маршрут, просто интересно услышать опытных путешественников
А про Север Тая. Вы что имеете виду? Он же не маленький.
neworld
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 июн 2014, 22:39

neworld писал(а) 25 июн 2014, 20:37:Меня интересуют страны: Таиланд, Лаос, Камбоджа, Бирма, Сингапур, Малайзия, Шри-Ланка, Индонезия.
Мне нужно спланировать оптимальную логистику между этими странами и возможно, что-то придется вычеркнуть из списка.

Ну так и планируйте! Когда спланируете - можно выставить свой план на обсуждение. А планировать за вас - с этим в турагентство, пожалуйста.

Закрыто.
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль