Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kshys писал(а) 20 сен 2014, 21:07: В сидячем, кстати, было гораздо комфортнее.
doc67 писал(а) 21 сен 2014, 05:01:Kshys писал(а) 20 сен 2014, 21:07: В сидячем, кстати, было гораздо комфортнее.
Согласен. Слип-басы в Камбо и Лаосе - это не просто недоразумение, это жуть какая то. Поспать в нем можно, если только влить в себя литр вискаря. Посему, не заморачивайтесь с ними. Передвигайтесь на обычных автобусах, они действительно намного комфортнее.
ekatouchka писал(а) 22 сен 2014, 10:56:Но, ведь, если передвигаться (при нашем маршруте) на автобусе - то мы теряем в пути дни, а также вынуждены искать где-то по маршруту ночлег на местах (ибо предсказать где какой маршрутный автобус нас высадит невозможно)?
DonM писал(а) 22 сен 2014, 11:09:ekatouchka, у меня даже голова закружилась от стремительности Вашего трипа . Я бы заложил+1 день на Ханой там есть что посмотреть,вопрос будет ли это 1го января работать,хотя у них Новый год другой. Халонг Бай - помониторьте по погоде ,я был там в начале ноября и местные сказали что с погодой повезло (солнышко выглянуло раз за два дня ,а так тумань и моросль брр). Один день на Сиам Рип это очень и очень мало - 3 дня минимум. Мне кажется у вас много переездов,а там они скучны и утомительны. Может есть смысл исключить Ханой (там как и у нас зима) и начать с Сайгона?
ekatouchka писал(а) 22 сен 2014, 11:56:На самом деле, уже сейчас понимаем, что нужно было не делать маршрут круговым или, по крайней мере, замыкать маршрут не в Ханое... но за билеты уже уплочено
Kshys писал(а) 22 сен 2014, 12:10:ekatouchka писал(а) 22 сен 2014, 11:56:На самом деле, уже сейчас понимаем, что нужно было не делать маршрут круговым или, по крайней мере, замыкать маршрут не в Ханое... но за билеты уже уплочено
У вам билеты куплены только в/из Ханоя или промежуточные тоже?
Если только первое, то Сиануквиль заменить на Вьетнамские курорты (смотрите юг Вьетнама), откуда есть прямые перелеты в Ханой, это упростит логистику ощутимо, но и плюс с ноября должен стартануть рейс Фукуок-Сием Реап и обратно, правда про цену я не в курсе, увы.
ekatouchka писал(а) 22 сен 2014, 12:16:Только первое!
Интересная мысль. Обсудим с коллективом!
А Фукуок столь же отдыхабелен, как и Сиануквиль?
ekatouchka писал(а) 23 сен 2014, 14:32:
Что думаете?
При таком маршруте мы слегка разгружаем себя, выигрывая +1 сутки, и избегаем 2-х тяжёлых автобусных ночных переездов (Сайгон-Пномпень, Пномпень-Сиемриеп - в т.ч. международных)
Единственное, что мы теряем - это Пномпень. Но насколько эта потеря критична?
ganner писал(а) 23 сен 2014, 14:57:Мне этот вариант больше первого нравится
И аккуратнее с пиццей, судя по некоторым отчетам народ по два дня не отпускало... весь отпуск на смарку будет
Хотя когда мы попросили пиццу, нам сразу сказали: "Нахрена вам тесто, берите только приправу"
Kshys писал(а) 23 сен 2014, 15:04:Единственное, что мне в вашем маршруте осталось непонятно - это Тонлесап на целый день (и вообще впринципе его наличие в маршруте при столь малом количество дней в Ангкоре) Или вы в какую-то дальнюю не туристическую деревню едете на озере? На всякий пожарный подумайте, чем занять полдня в Сием Реапе, если они останутся у вас после поездки на озеро. А впринципе, в таком варианте, мне маршрут очень даже нравится, за исключением озера
ekatouchka писал(а) 23 сен 2014, 15:20:Честно говоря, увидев масштабы озера, я, грешным делом, решила, что ехать в этот плавучий город меньше, чем на целый день не получится.
Если эта экскурсия всего на 2-3 часа, то я только порадуюсь
doc67 писал(а) 23 сен 2014, 15:34:Не город. Деревня. И не одна. Мне не понравилось вообще. Ну на вкус и цвет...
Kshys писал(а) 23 сен 2014, 15:40:Если посещение озера для вас принципиально, то наименее неинтересным мне кажется ехать в плавучий лес (через деревню все равно будете проезжать) и посмотреть закат на озере. Для этого выезжать из отеля нужно будет в районе 3х часов или чуть раньше, если все же планируете уделить время деревне. При этом утро у вас вполне свободно и этого времени вполне может хватить на большой круг Ангкора и пообедать.
ekatouchka писал(а) 02 окт 2014, 13:08:И друзья, мы сейчас активнейше думаем на тему отдыха не в Сиануквиле, а на Фукуоке, поскольку оттуда есть вылеты в Ханой безо всяких ночных переездов до Хошимина.
Отсюда, внимание вопрос к знатокам: насколько реально взять микроавтобус из Сием Риепа на Фукуок (как я поняла, географически это рядом, но практически там надо сделать крюк через границу с Вьетнамом)
Соответственно, если мы выезжаем на микрике вечером 6.01 после поездки на Толесап, то когда мы имеем реальные шансы оказаться на Фукуоке?
Вопрос ОЧЕНЬ важен, поскольку цены на авиаперелёты только за последние пару дней наших раздумий выросли на $50!
Большое спасибо заранее за помощь!
doc67 писал(а) 02 окт 2014, 13:51:Из СР транспорт реально взять только до Сайгона. В сайгоне без проблем найдете в любую точку вьетнама.
ekatouchka писал(а) 02 окт 2014, 14:25:doc67 писал(а) 02 окт 2014, 13:51:Из СР транспорт реально взять только до Сайгона. В сайгоне без проблем найдете в любую точку вьетнама.
Это если брать официальный рейсовый транспорт, так я понимаю?
А, если арендовать микрик с водителем, сорри за дотошность?
ekatouchka писал(а) 02 окт 2014, 13:08:Отсюда, внимание вопрос к знатокам: насколько реально взять микроавтобус из Сием Риепа на Фукуок (как я поняла, географически это рядом, но практически там надо сделать крюк через границу с Вьетнамом)
Соответственно, если мы выезжаем на микрике вечером 6.01 после поездки на Толесап, то когда мы имеем реальные шансы оказаться на Фукуоке?
Вопрос ОЧЕНЬ важен, поскольку цены на авиаперелёты только за последние пару дней наших раздумий выросли на $50!
Kshys писал(а) 02 окт 2014, 16:17:ekatouchka писал(а) 02 окт 2014, 13:08:Отсюда, внимание вопрос к знатокам: насколько реально взять микроавтобус из Сием Риепа на Фукуок (как я поняла, географически это рядом, но практически там надо сделать крюк через границу с Вьетнамом)
Как вариант - брать микрик до Кепа (Кампота) с ночевкой там (заодно знаменитых крабов попробуете) и утром через Хатьен на Фукуок. К обеду будете уже отдыхать в отеле.
Либо брать микроавтобус до Пномпеня, а оттуда организованные транспортом до Фукуока.
Kshys писал(а) 13 окт 2014, 13:34:Распишите 6ое поподробнее. Вы на озере с-до? Не зная этого - советовать сложно. Если вы на озере будете утром - то дальше вам прямой (условно, через Пень) путь в Кеп, где без проблем покупаете трансфер на Фукуок на завтра и ночуете. Если вы планируете озеро днем/вечером, то либо ночуете в ПП, а на следующий день двигаете дальше (со страхом не успеть на 13:00 лодку), либо заморачиваетесь с трансфером еще в Сием Реапе (агентств, которые работают по всей Камбодже и отсутствуют в интернете, прилично) и пользуетесь тем, что предлагают на месте.
artxenia писал(а) 13 окт 2014, 14:04:Очень реально опасаюсь, что Ваш отпуск выльется в сплошную кашу--переезд, перелёт, сон. Причём сон, будет преобладать над всем остальным. Т.е. сон будет и ночью, и днём на всех экскурсиях, пляжах и т.д.
В любом случае удачи Вам.
ekatouchka писал(а) 13 окт 2014, 14:07:artxenia писал(а) 13 окт 2014, 14:04:Очень реально опасаюсь, что Ваш отпуск выльется в сплошную кашу--переезд, перелёт, сон. Причём сон, будет преобладать над всем остальным. Т.е. сон будет и ночью, и днём на всех экскурсиях, пляжах и т.д.
В любом случае удачи Вам.
спасибо за беспокойство и пожелания)))
На самом деле, нам не впервой к такому ритму, так что привыкли, можно сказать
Тем более, что в конце тура запланирован тюлений отдых
ekatouchka писал(а) 13 окт 2014, 13:46:Kshys писал(а) 13 окт 2014, 13:34:Распишите 6ое поподробнее. Вы на озере с-до? Не зная этого - советовать сложно. Если вы на озере будете утром - то дальше вам прямой (условно, через Пень) путь в Кеп, где без проблем покупаете трансфер на Фукуок на завтра и ночуете. Если вы планируете озеро днем/вечером, то либо ночуете в ПП, а на следующий день двигаете дальше (со страхом не успеть на 13:00 лодку), либо заморачиваетесь с трансфером еще в Сием Реапе (агентств, которые работают по всей Камбодже и отсутствуют в интернете, прилично) и пользуетесь тем, что предлагают на месте.
ага. Поскольку весь интерес в озере у нас заключается в деревне-на-воде, то, как я поняла, выехав на этот тур с утра, мы всяко до полудня уже всё успеем! После чего вполне готовы к старту в Кепи! Если по пути ещё и возможно засветло успеть краем глаза увидеть Пень - это было бы сказочно! И в ночи прикатиться в Кепи на постой.
Вот такой вариант был бы наиболее привлекателен! Что тогда в плане транспортировки разумнее? Арендовать микрик с водителем из Сиемрипа до Кепи через Пень (с перекусом там) или добираться как-то по-другому стыковками в Пне (надо учитывать, что у нас ещё и багаж будет, так что микрик способен будет сыграть роль камеры хранения)? Где этот микрик арендовать? Неужели только если на месте? И сколько примерно он может стоить?
А в Кепи такой трансфер без проблем где приобретается?))
puzatik10 писал(а) 16 окт 2014, 11:52:Сами едем в тур по Вьетнаму и Камбодже на НГ, правда у нас не так насыщено) и у нас тоже переезд из Сием-рипа на Фукуок. Так вот сегодня увидела, что у агентов с 28.12.14 года появились в продаже прямые перелеты вьетнамцами Фукуок-СиемРип-Фукуок. Правдв цена не айс 6100 руб. OW. Но для тех, кому надо сэкономить время...
artxenia писал(а) 13 окт 2014, 18:41:Возможно, этот переезд поубавит Вам, ваш пыл. Может, Вы, тогда поймёте, что путешествием по странам надо наслаждаться, а не пролетать их мимоходом, так толком и не поняв , где же Вы были.
Надеюсь, что у Вас , Ваш переезд, пройдёт не так.
Удачи Вам.
ekatouchka писал(а) 16 окт 2014, 15:20:от Шри-Ланки и Явы (где за нами ягуары охотились)
ganner писал(а) 19 окт 2014, 11:40:Ягуары не могли за вами там охотиться, они в Южной Америке живут... максимум кто за Вами на Яве мог "охотиться"- это виверовый кот (Prionailurus viverrinus)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы