1.В КЛ отелей Вашей ценовой категории полно, смотрите по агоде. В Синге за эти деньги что-то найти проблематично, разве какой нибудь клоповник или хостел, но боюсь Вашей маме это сильно не понравится . Более менее норм отель 130-150$ за ночь. Я лечу уже третий раз и беру V Hotel Lavender. Номера как и во всем Синге малюсенькие, но цена - качество и месторасполорасположение того стоят. На прошлой неделе его букал, 479$ за три ночи.
2.Берите баксы (думаю меньше 37 уже не упадут, а вот вырасти вполне могут) и карточку конечно. Лишней не будет. Малайзия и Синг самодостаточные страны и принимают только свою валюту. Впрочем частники могут взять и баксы, но по невыгодному, для Вас, курсу.
3. В КЛ, ИМХО, кроме Петронасов и Менары смотреть особо нечего, и я бы больше 2-х дней на него бы не закладывал. А вот для Синга 3 дня маловато будет
4. Про Бали пока ничем не помогу, сам лечу только через три месяца
и еще: я не знаю кем Вы летите, если лоукостерами, то возможно стоит позаботится о визе, почитайте здесь:
Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике, транзит с lowcost проблематичен