Сеул- Куала-Лумпур - Бали - Сингапур - Сеул

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сеул- Куала-Лумпур - Бали - Сингапур - Сеул

Сообщение ksuparshukova » 18 сен 2014, 07:48

Здравствуйте. Едим с МАМОЙ первый раз своим ходом, да еще и такой маршрут. В Куала-Лумпуре и в Сингапуре будем по три дня, в Сеуле - день, на Бали две недели.
Возникло множество вопросов:
1) Посоветуйте отели в Сингапуре и Куала- ЛУмпуре, чтобы за 3 суток не больше 300-350 долларов
2) подскажите как быть с деньгами, доллар скачет.. вот думаем как быть.. Везде валюта разная, может есть смысл взять немного наличности долларовой и везде расплачиваться картой (но выгодно ли это и вообще много ли где карту принимают)? или все таки в России покупать доллары и уже на местности менять доллары на валюту той страны где будем, или они кроме своей валюты доллары тоже принимают?
3) Решили лететь в Куала- Лумпур, а куда там на экскурсии сходить и не знаем...
4) подскажите может есть смысл куда-нибудь с бали на пару деньков слетать? если я права, то скажите куда..

Заранее спасибо
Понимаю, что по каждому пункту есть отдельные топики, но у меня уже крыша едет...
ksuparshukova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
путешествие по Азии
Похожие темы

Re: Сеул- Куала-Лумпур - Бали - Сингапур - Сеул

Сообщение doc67 » 18 сен 2014, 11:31

1.В КЛ отелей Вашей ценовой категории полно, смотрите по агоде. В Синге за эти деньги что-то найти проблематично, разве какой нибудь клоповник или хостел, но боюсь Вашей маме это сильно не понравится . Более менее норм отель 130-150$ за ночь. Я лечу уже третий раз и беру V Hotel Lavender. Номера как и во всем Синге малюсенькие, но цена - качество и месторасполорасположение того стоят. На прошлой неделе его букал, 479$ за три ночи.
2.Берите баксы (думаю меньше 37 уже не упадут, а вот вырасти вполне могут) и карточку конечно. Лишней не будет. Малайзия и Синг самодостаточные страны и принимают только свою валюту. Впрочем частники могут взять и баксы, но по невыгодному, для Вас, курсу.
3. В КЛ, ИМХО, кроме Петронасов и Менары смотреть особо нечего, и я бы больше 2-х дней на него бы не закладывал. А вот для Синга 3 дня маловато будет
4. Про Бали пока ничем не помогу, сам лечу только через три месяца

и еще: я не знаю кем Вы летите, если лоукостерами, то возможно стоит позаботится о визе, почитайте здесь: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике, транзит с lowcost проблематичен
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение саян » 18 сен 2014, 16:43

2. если будете брать доллары, то обратите на год выпуска - в Куала-Лумпуре у нас брали только новые баксы
3. будете в Куала-Лумпуре обязательно посетите пещеры Бату (на окраине города, конечная метро)
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение ksuparshukova » 19 сен 2014, 02:43

doc67 писал(а) 18 сен 2014, 11:31:и еще: я не знаю кем Вы летите, если лоукостерами, то возможно стоит позаботится о визе, почитайте здесь: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике, транзит с lowcost проблематичен

Прочитала и голова идет кругом... Мы летим везде AirAsia, а вот из Синга летим Malaysia Airlines. и если я все правильно поняла, то у нас могут быть из-за АА проблемы.. Отписалась там в теме и спросила как быть.. Может что-то дельное подскажут..

в КЛ мы в принципе отель выбрали, а вот в Синге еще поищем.

Спасибо за подсказки)
ksuparshukova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение doc67 » 19 сен 2014, 02:56

Не парьтесь, виза делается быстро и не дорого. Если что, контакт где сделают быстро, сбросил в личку. Может пригодится.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль