Лаос - Вьетнам - Малайзия - Индонезия. Помогите!

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лаос - Вьетнам - Малайзия - Индонезия. Помогите!

Сообщение Pus21 » 27 окт 2014, 17:37

Всем здравствуйте.
Хотел полететь в южную Америку, но, уже который год, денег хватает только на Азию, поэтому, в очередной раз "прусь" туда.

Урвал билеты Аэрофлотом до Гуанчжоу, визу получать не хочу, поскольку был в Китае в прошлом году, поэтому на созерцание Гуанчжоу у меня отведено три дня при прилете или отлете, короче без разницы, а вот что делать между этих событий, понятия не имею. Лечу на месяц, на этот новый год.

Главная моя проблема в том, что большую часть Юго-Восточной Азии я уже видел, а получать впечатления, желательно положительные, охота как и раньше, а сделать это сложно, поэтому помощи и прошу.

Немного о себе:
Я очень люблю: горы (можно и снизу), полу-проходимые джунгли, старые города и районы (реально старые), азиатские мегаполисы типа: Гонконга, Сингапура, Куала-Лумпура и Шанхая, острую и необычную жратву, крепкие алкогольные напитки, места где курят даже дети.
Я не люблю: развалены, храмы, поля и степи, пляжи, неострую и европейскую еду, безликие города типа: Москвы, Манилы, Пекина или Джакарты, туристов, зоопарки, обезьян, панд, тигров и слонов.
Я ненавижу: российских туристов (и бывших российских), искусственно созданные туристические места и достопримечательности, сладкую и пресную еду, места скопления дайверов (там всегда дорого и делать нечего), дельфинов, китов, пляжи на которых есть еще кто-то кроме меня (Вы можете подумать что я много чего хочу, но я был совершенно один на побережьях Филиппин, Малайзии, Индонезии и даже пресловутого Таиланда).

Теперь о планах и вопросах:
1. Как я уже упомянул, я прилетаю в Гуанчжоу, с подругой 21 декабря 2014 г., в силу отсутствия визы, мне нужно свалить от туда в течении 3х дней...
Вопрос: Можно ли в Китае, в Гуанчжоу, получить визу в Китай? Виза нужна чтобы съездить в Макао, в Макао я был, но с удовольствием пожил бы там еще дня три?

2.1. Если с Макао не выгорит, а я так понимаю что не выгорит, я собираюсь лететь до Бангкока (был), поскольку, только туда можно улететь за приемлемые для меня деньги ($100), а оттуда, собираюсь ехать или лететь до Удонтхани (не был), чтобы перебраться в Лаос (не был), отсюда ряд вопросов:
- Много ли время занимает переход Лаоской границы?
- Правда ли, что во Вьентьяне делать нечего?
- Какие места в Лаосе имеет смысл посетить если я собираюсь останавливаться в каждом месте на 3 дня, брать мото-байк, и объезжать окрестности?
- Как обстоят дела с полицией и туристами на байках? (если например для меня в Малайзии - супер, а в Индонезии - отстой)?
- Что стоит попробовать из еды в Лаосе, чем острее и необычнее - тем лучше?
- Стоит ли вообще ехать в Лаос.

2.2. Далее собираюсь отправится во Вьетнам (не был), желательно подешевле, вопросы:
- Куда во Вьетнаме можно попасть по суше из Лаоса?
- Слышал что из Лаоса в о Вьетнам ездят автобусы набитые до упора Вьетнамцами, как и где, взять нормальный автобус?
- Можно ли недорого, в районе $50 улететь из Лаоса во Вьетнам?

4.1. Скорее всего, я из Лаоса попаду в Ханой (не был), вопрос:
- сколько дней нужно на Ханой (планирую 3), и что там есть неинтересного?

4.2 Собираюсь по Вьетнаму от Ханоя до Хошимина продвигаться вниз, но не хочу на это потратить все свое время, надеюсь уложится в 1 - 1.5 недели, вопросы:
- Какие мета на этом пути ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны и где имеет смысл останавливаться на 3 дня?
- Где во Вьетнаме можно найти УЕДИНЕННЫЕ пляжи, но желательно, чтобы окрестности тоже были интересными?
- Как обстоят дела с мотобайками и полицией?
- Сколько дней и чего можно поделать в Хошимине?
- Чего во Вьетнаме есть острого и странного пожрать?

5. Далее мои планы более "размыты", поэтому сразу вопрос про Малайзию (был), большую часть времени в Малайзии я провел на Борнео (СУПЕР) и в Куле (нормально но скучновато), вопрос таков:
- есть ли на верху материковой части Малайзии чего нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересное, и что, или туда вообще лучше не соваться?

6. Есть еще одна идея, сгонять на Суматру (почти не был) в Индонезию (был), вопросы:
- хочу сгонять на Суматру дня на 3-5, хочу ради Вулканов и нац-парков, где удобней остановится?
- Можно ли из Кула, доплыть до Суматры, и как это долго?

Пока планы вот такие, конечно они будут рихтоваться и меняться, очень надеюсь что кто-нибудь поможет, заранее спасибо.
Pus21
участник

Благодарил (а): 32 раз.
путешествие по Азии
Похожие темы

Re: Лаос - Вьетнам - Малайзия - Индонезия. Помогите!

Сообщение linakisa » 28 окт 2014, 16:27

Я думаю, можно рассмотреть классический вариант с Меданом, Букит Лавангом и озером Тоба.

по воде можно доплыть из Думая до Мелаки, там спидботы гоняют. вроде как 2 часа ехать, но по цене, увы, не знаю, но знаю что в Мелаке можно нормально поставить визу и тэпэ.
еще есть переправа Медан-Сингапур, но вам тогда нужна виза.

перелет пооптимальней будет, в Медане международный аэропорт, до Куалы рейсы есть.

еще интересные места на Суматре: остров Ве (баунтяшка), Банда-Ачех (рядом с ним у о.Симилуэ был эпицентр цунами 2004, в центре города корабль после этого цунами), по северо-западу острова Ниас, Ментаваи - для серфа, на Ментаваи племена живут.

Белых встретите не очень много, а соотечественников - тем более ) хотя мы даже на Каримунджаве нашли
Есть еще одна идея, сгонять на Суматру (почти не был) в Индонезию (был), вопросы:
- хочу сгонять на Суматру дня на 3-5, хочу ради Вулканов и нац-парков, где удобней остановится?
- Можно ли из Кула, доплыть до Суматры, и как это долго?

Посмотрите Куинен, раньше с пляжами там было полное уединение.
- Где во Вьетнаме можно найти УЕДИНЕННЫЕ пляжи, но желательно, чтобы окрестности тоже были интересными?
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Pus21 » 28 окт 2014, 22:19

Я думаю, можно рассмотреть классический вариант с Меданом, Букит Лавангом и озером Тоба.

Мда, пожалуй на 3-5 дней классический вариант не худший. Спасибо.

но знаю что в Мелаке можно нормально поставить визу и тэпэ.

А черт, я про визу совсем позабыл, а точно можно, а то везде написано по прилету?

перелет пооптимальней будет, в Медане международный аэропорт, до Куалы рейсы есть.

Это я знаю, и не очень дорогие, это я так... ...для разнообразия, и чтоб лишней раз не нарушать законы земного притяжения.

еще интересные места на Суматре: остров Ве (баунтяшка), Банда-Ачех (рядом с ним у о.Симилуэ был эпицентр цунами 2004, в центре города корабль после этого цунами), по северо-западу острова Ниас, Ментаваи - для серфа, на Ментаваи племена живут.

Сёрферы меня как-то не прельщают, а племена... ...еще более дикие люди чем сами индонезийцы, не уверен что мечтаю таких увидеть. Вообще в Индонезии природа одна из самых красивых в мире, я бы с удовольствием съездил туда на подольше, но я там был уже 2 раза, и как вспомню индонезийцев, так все желаннее отпадает.

Посмотрите Куинен, раньше с пляжами там было полное уединение.

Мда, я уже понял что основное скопление нормальных пляжных мест "в районе где-то там", но я на пляже могу выдержать максимум минут 40 в сутки, не более 2-х дней подряд. Не знаете, там есть еще чего поделать?

Спасибо за ответ.
Pus21
участник

Сообщение linakisa » 29 окт 2014, 11:26

да, в Мелаке можно шлепнуть визу, там как раз-таки все с этим ок.
перелеты там короткие, я по воде даже не смотрела, люблю летать а волны не очень, особенно зная индонезийские волны

Сёрферы меня как-то не прельщают, а племена... ...еще более дикие люди чем сами индонезийцы, не уверен что мечтаю таких увидеть. Вообще в Индонезии природа одна из самых красивых в мире, я бы с удовольствием съездил туда на подольше, но я там был уже 2 раза, и как вспомню индонезийцев, так все желаннее отпадает.

я много читала отчетов, где писали, что индонезийцы хотят только денег, особенно яванцы) на деле оказалось, что это очень душевные люди)) очень люблю их всех) у меня много друзей и знакомых оттуда - все очень гостеприимные, а насчет денег - когда мы с моими друзьями-индонезийцами отдыхали на Каримунджаве, то постоянно соревновались кто быстрее за всех четверых заплатит, и частенько мы проигрывали) и это я была с мужем, то есть это не ради какого-то подката)

Мда, я уже понял что основное скопление нормальных пляжных мест "в районе где-то там", но я на пляже могу выдержать максимум минут 40 в сутки, не более 2-х дней подряд. Не знаете, там есть еще чего поделать?

Самое скопление - Фукуок, Муйне, как я поняла. Когда планировали первый маршрут, смотрели Куинен, там один отель на эн километров и пляж твой) но в целом мне пляжи и море Вьетнама кажется не таким классным как в Индонезии и Тае, но я во Вьетнаме не была, так, по фото и видео определила.
Пляжи, море в Индонезии просто восхитительны) Но если не были во Вьетнаме, то можно съездить посмотреть что там как)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение natagor » 29 окт 2014, 11:46

Несколько слов о Лао:бедная,но интересная страна,без восторгов,но достойная к посещению.
Граница Тай-Лао переходится быстро и без проблем.Штамп 14 дней без визы
Вьентьян не Бкк,но один полный день посвятить стоит.Автобус до Ханоя 270тыс кип
Ванг Виенг чистая природа и тишина,река и горы
Луанг Пробанг-мировая известность и автобус до Ханоя 420тыс и 26 часов
Пхонсаван-поле горшков

А далее на север-нетронутые туризмом места и дорога через Удомксай во Вьетнамский ДьенБьенФу
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Pus21 » 29 окт 2014, 16:58

Во первых, спасибо за ответ.

Несколько слов о Лао:бедная,но интересная страна

Хочу понять чем она интересна для человека который уже не раз был в Азии?

Граница Тай-Лао переходится быстро и без проблем.Штамп 14 дней без визы

Это радует.

Вьентьян не Бкк,но один полный день посвятить стоит.

Я не люблю останавливаться на один день. Я так пронесся по Филиппинам, был там месяц, и останавливался в каждом городе на 1-2 дня, из-за чего теперь вообще не помню где был, все воспоминания смешались в кучу. Хочется кинуть якорь неподалеку от Вьентьян, а туда просто сгонять на денек. Или там в окрестностях ВООБЩЕ нечего делать?

Автобус до Ханоя

А откуда кроме Луангпрабанга и Вьентьяна ходят автобусы? И как и у кого взять билеты на НОРМАЛЬНЫЙ автобус до Ханоя?

- Природу я люблю, но природа природе рознь. Вот в Индонезии и на Борнео это ПРИРОДА, а вот в Таиланде и на Филиппинах не природа а... ...густые кустарники. Лаос выше Таиланда и я опасаюсь, что кустарники там еще реже, или нет?
- Можно ли сгонять в горы и как, если можно?
- Тоже смотрю на vang-vieng, потому что о нем все пишут, но пугают до жути фоты, на них всегда куча полуголых бледнолицых, а из-за близости к Таиланду, это скорее всего еще и Русские, а для меня это АД.

Ну пока у меня создается впечатление, что Луангпрабанг единственное место в Лаосе достойное внимания, и это очень грустно.

Пхонсаван-поле горшков

Меня Ангкор-Ват не очень впечатлил, а тут поле с горшками...

А далее на север-нетронутые туризмом места и дорога через Удомксай во Вьетнамский ДьенБьенФу

А по дороге через Oudomxai, или еще где нибудь, можно "якорь кинуть", или это все, конец Лаоса?
Pus21
участник

Сообщение Pus21 » 29 окт 2014, 17:28

да, в Мелаке можно шлепнуть визу, там как раз-таки все с этим ок.

Это хорошо, спасибо.

перелеты там короткие, я по воде даже не смотрела, люблю летать а волны не очень, особенно зная индонезийские волны

Да они... ...прикольные, гораздо веселее воздушных ям.

я много читала отчетов, где писали, что индонезийцы хотят только денег, особенно яванцы)

Я был в Индонезии 2 раза: месяц и 2 недели, и да, в большинстве своем, индонезийцы постоянно клянчат деньги, включая полицию, (один раз хотели $800 за то что я встал не в тот ряд на повороте, а я даже не встал, а наехал колисом на разделительную полосу, паскуды в общем). Короче, второй раз когда я был, они меня так достали, что я послал эту страну подальше, и улетел в Малайзию, и боже-ш ты мой, какие же Малайцы прекрасные люди.
Мне сил не хватит здесь рассказать, сколько раз в Индонезии у меня клянчили, вымогали деньги, пытались обмануть и даже ограбить с пирачинным ножичком (в одной деревне на Суматре), и уберегло меня только то, что они тупые, тормозные, и трусы.

у меня много друзей и знакомых оттуда - все очень гостеприимные,

Хорошие люди есть везде, как и плохие, все зависит от их БАЛАНСА.

Код: Выделить всё
но в целом мне пляжи и море Вьетнама кажется не таким классным как в Индонезии и Тае,

Индонезия большая, а нормальные пляжи есть везде, а лучшие... ...по любому на Карибских островах, уверяю Вас, Индонезийские и рядом не лежали. А в Таиланде на них столько народу, что хорошими они, не могут быть по определению. Но все равно спасибо.
Pus21
участник

Сообщение natagor » 29 окт 2014, 18:59

[quote="Pus21";

Несколько слов о Лао:бедная,но интересная страна

Хочу понять чем она интересна для человека который уже не раз был в Азии?

В ЮВА был более 25-ти раз...
Что могу сказать:есть страны с ярко выраженным колоритом-Тай,Малайзия,ВЬетнам,Бирма,Индонезия.А есть не очень яркие-Лао,Камбо(я имею ввиду страну,не Ангкор)
Так вот Лаос для меня прошёл без восторгов все три раза,но с удовольствием.Если Тай-это идеальная для меня страна в ЮВА,то Лао просто интересна,потому что она есть.Трудно сказать почему именно так,не смогу выразить словами...

Вьентьян не Бкк,но один полный день посвятить стоит.

Я не люблю останавливаться на один день. Я так пронесся по Филиппинам, был там месяц, и останавливался в каждом городе на 1-2 дня, из-за чего теперь вообще не помню где был, все воспоминания смешались в кучу. Хочется кинуть якорь неподалеку от Вьентьян, а туда просто сгонять на денек. Или там в окрестностях ВООБЩЕ нечего делать?

Что я имею ввиду под"один день":спокойно приезжаешь вечером,полный день в городе/окрестностях и на третий день утром/днём покидаешь сие благословенное место.Дело в том,что интересы у всех разные,например,меня абсолютно не колышет парк 1000будд,или как там его,а Вы проведёте в нём полдня с превеликим удовольствием.И это ничего не означает,кроме того,что все мы разные.Вьентьян невелик,но если есть интерес,то провести там несколько дней-нормально.

Автобус до Ханоя

А откуда кроме Луангпрабанга и Вьентьяна ходят автобусы? И как и у кого взять билеты на НОРМАЛЬНЫЙ автобус до Ханоя?
Возможно из Паксе,кстати о нём я забыл-плато Болавен-приятное местечко,можно спуститься ещё южнее до 4000 островов на Меконге.Все эти места спокойны,без отрыва,полный релакс.
В Паксе есть зипы-достойное приключение,если зацепит,то прямая дорога в "гиббон экспиеренс".

- Природу я люблю, но природа природе рознь. Вот в Индонезии и на Борнео это ПРИРОДА, а вот в Таиланде и на Филиппинах не природа а... ...густые кустарники. Лаос выше Таиланда и я опасаюсь, что кустарники там еще реже, или нет?
- Можно ли сгонять в горы и как, если можно?
- Тоже смотрю на vang-vieng, потому что о нем все пишут, но пугают до жути фоты, на них всегда куча полуголых бледнолицых, а из-за близости к Таиланду, это скорее всего еще и Русские, а для меня это АД.

Все описанные мной названия есть международно-туристические и уединения там ждать не стоит.Если есть желание "отдохнуть"от бледнолицих братьев,то это севернее Удомксая

Ну пока у меня создается впечатление, что Луангпрабанг единственное место в Лаосе достойное внимания, и это очень грустно.

Категорически не согласен

Пхонсаван-поле горшков

Меня Ангкор-Ват не очень впечатлил, а тут поле с горшками...

А по дороге через Oudomxai, или еще где нибудь, можно "якорь кинуть", или это все, конец Лаоса?[/quote]
natagor
активный участник

Сообщение Pus21 » 29 окт 2014, 20:38

Если Тай-это идеальная для меня страна в ЮВА,то Лао просто интересна,потому что она есть.
Тай я успел ужалить еще когда не началась русская миграция туда, страна была и вправду замечательная, сейчас меня туда силком не затащишь, слушать русский пьяный мат и борщ хлебать в стране с одной из лучших кухонь мира, нет уж, а жаль.

например,меня абсолютно не колышет парк 1000будд,или как там его
Поверьте, меня тоже,- несколько кусков цемента, отлитых, если не ошибаюсь, менее 100 лет назад. Кому это вообще может быть интересно!?

И это ничего не означает,кроме того,что все мы разные.
Я для этого и накатал в этой теме такую "шапку", надеясь что попадется человек близкий по интересам, и расскажет чего стоит посещать а чего нет. Я в прошлом году ездил в Китай, и создал похожую тему, вот пользователь kremen понял чего я хочу и помог.

Категорически не согласен

Ну надеюсь что что нибудь под ищу. Спасибо за ответ.
Pus21
участник

Сообщение natagor » 31 окт 2014, 08:20

Что хотел бы добавить:
Я тоже получаю релакс только в свободных от туристов местах,кайф для меня только там,где только я,солнце,песок и море Но мы,как люди взрослые,понимаем,что это либо практически невозможно,либо дорого.По сей причине приходится заниматься компромиссом.
В том же Тае осталось не так уж и много мест,увы.Например Накхон Си Таммарат ещё не "затоптан" и приятен для посещения.
Что касается Лао,то для первого посещения мест предостаточно,нужно только подчитать отчётов и определиться с тем,что лично Вас интересует.При любом раскладе,Лаос интересен тем,хотя бы,что это другая страна,не Тай,не Камбо.И для путешественника представляет интерес,самое главное не ждать от посещения ничего сверхестественного.
Что до Луанг Пробанга,так в этом месте только туристы,как мне кажется,и чуть местных.Но место достойное к посещению.
Из Луанга и Вьентьяна можно уехать не только в Ханой,но в Винь,Хуэ.А вот самолёты неадекватно дороги-часовой перелёт 140долл для такой бедной страны жуткая цена,для туристов.

На Удомксае Лоа не заканчивается,а только начинается север страны по-настоящему дикий,практически без туриков.Но за отсутствие туристов Вы"платите"и отсутствием тех,кто может организовать трек,например,или понять а что собственно Вам нужно от похода именно туда-то.

Я желаю Вам поменьше категоричности и Лао не должен Вас растроить!
natagor
активный участник

Сообщение Pus21 » 31 окт 2014, 14:56

Но мы,как люди взрослые,понимаем,что это либо практически невозможно,либо дорого.
Ваша неправда, скорее наоборот, не облюбованные туристом места - дешевы и безлюдны. Поезжайте на Борнео, на Малайзийскую сторону зимой (в сезон дождей), и 90% пляжей будут принадлежать только Вам, а регулярно идут дожди там, только в районе Кучинга. Филиппины - если не соваться на Палаван, ну и еще пара мест, все пляжи страны в вашем распоряжении. Индонезия - не суйтесь на Бали и в окрестности, и будите окружены только местными (хотя это тоже не особо здорово). Короче, пустые пляжи - найти не проблема. Я когда на Филиппины собирался, почитал этот форум, и вычеркнул все места, которые здесь советовали, и на своем пути, не встретил ни одного русского.

В том же Тае осталось не так уж и много мест,увы.Например Накхон Си Таммарат ещё не "затоптан" и приятен для посещения.
Слишком близко к Пхукету, а меня даже название это пугает. Я вот подумываю о Чианг Май, как о транзитном городе до Лаоса. Вы там небыли? Как там интересно?

Что касается Лао,то для первого посещения мест предостаточно,нужно только подчитать отчётов и определиться с тем,что лично Вас интересует.
Читаю - понять не могу. Даже "Lonely Planet" (откорму в последнее время я недоверию, поскольку он стал "путеводителем для домохозяек"), даже "Lonely Planet" по этой стране смехотворно маленький, мест там описано "поболе" чем тут на форуме, но "добирательство" до них, может занять весь мое время, а этого не хотелось бы.

При любом раскладе,Лаос интересен тем,хотя бы,что это другая страна,не Тай,не Камбо.
Да, я так понял, что он похож на очень бедный Вьетнам.

И для путешественника представляет интерес,самое главное не ждать от посещения ничего сверхестественного.
Лаос хочу - просто ужалить, для галочки, но было бы здорового, если бы это было еще и интересно, но ЧЕГО ТАМ ИНТЕРЕСНОГО ТО, СКАЖИТЕ ПЛЗ?

Что до Луанг Пробанга,так в этом месте только туристы,как мне кажется,и чуть местных.Но место достойное к посещению.
Повторюсь, я туда собираюсь.

А вот самолёты неадекватно дороги-часовой перелёт 140долл для такой бедной страны жуткая цена,для туристов.
Это да, такие цены образовываются, когда желающие летать почти отсутствуют.

На Удомксае Лоа не заканчивается,а только начинается север страны по-настоящему дикий,практически без туриков.Но за отсутствие туристов Вы"платите"и отсутствием тех,кто может организовать трек,например,или понять а что собственно Вам нужно от похода именно туда-то.
100% да, но как правило, в таких местах еще и делать нечего.

Я желаю Вам поменьше категоричности и Лао не должен Вас растроить!
Спасибо, но моя проблема в том, что Юго восточная Азия мне НАДОЕЛА, я не могу получать удовольствие от посещения, в 25й раз одного и того-же или похожего места. Но мне, уже который год, не удается улететь в Южную Америку, не могу скопить столько денег, а сейчас еще и рубль превращается, в который раз, в некому ненужную бумажку.
Но не взирая на то, что Азия мне надоела, у меня ещё теплится надежда, что меня еще может чего нибудь удивить и порадовать, поэтому я и не хочу размениваться на места "так себе, но съездить разок можно", а хочется действительно незабываемых ощущений.
Pus21
участник

Сообщение natagor » 31 окт 2014, 17:02

Pus21 писал(а) 31 окт 2014, 14:56: Я вот подумываю о Чианг Май, как о транзитном городе до Лаоса. Вы там небыли? Как там интересно?

Просто гипер-туристическое место,мировой бренд...При этом округа симпатична,но везде толпы
natagor
активный участник

Сообщение Pus21 » 31 окт 2014, 17:06

Просто гипер-туристическое место,мировой бренд...При этом округа симпатична,но везде толпы
Тьфу-ты, я думал все на море попы омывают.
Pus21
участник

Сообщение natagor » 31 окт 2014, 17:30

[quote="Pus21";p=5596244]Спасибо, но моя проблема в том, что Юго восточная Азия мне НАДОЕЛА, я не могу получать удовольствие от посещения, в 25й раз одного и того-же или похожего места. Но мне, уже который год, не удается улететь в Южную Америку, не могу скопить столько денег, а сейчас еще и рубль превращается, в который раз, в некому ненужную бумажку.[/qu
Дружище!!!В мире есть места,в которые хочется возвращаться неважно в который раз!!!Но и не нужно забывать неоспоримую истину:вкусно покушать можно только хорошо проголодавшись!
Я ни есть человек одного места и к Таю не прирос,но хорошо там...КАК ЖЕ ТАМ ХОРОШО
Так вот,что бы "проголодаться" я побывал уже в пяти странах ЮА,через 2 недели летим в Йемен.И это не от того,что карманы трещат от наличности,а от того,что:до чего же приятно в Тай возвращаться!!!
natagor
активный участник

Сообщение Pus21 » 31 окт 2014, 17:52

Флуд.
Так вот,что бы "проголодаться" я побывал уже в пяти странах ЮА,через 2 недели летим в Йемен.
В Йемен я тоже очень хочу, но подружка побаивается, грит стреляют, а мне насрать, но без нее я никуда... Думал об Омане, но на месяц туда ехать дороговато, а перелеты в той части тоже не дешёвые.

Но и не нужно забывать неоспоримую истину:вкусно покушать можно только хорошо проголодавшись!
Я через неделю прибывания в Москве уже такой голодный становлюсь, что мне не только в Гренландию, мне даже в Таиланд поехать охота.

Но хрен с ним с Таем и Лао, с ними все ясно, в одной русские, в другой делать нечего, сосредоточусь на Вьетнаме, верхе Малайзии и Суматре.
Pus21
участник

Сообщение Pus21 » 19 авг 2015, 16:59

Мини-отчет:

Съездил, был в:
Гуанчжоу (Китай) - СУПЕР, райское место (для меня).
Лаос - не был, и не жалею.
Вьетнам - был, жалею ужасно, худшее место на планете которое населяют твари, а не люди. Природа куцая, города неуютные и некрасивые, к воде не подобраться - одни русские.
Малайзия - не успел из-за мерзкого Вьетнама, но и так знаю, что Малайзия - хорошая страна, с очень приятными людьми, уже бывал там.
Индонезия (Суматра) (3-й раз в Индонезии, первый раз на Суматре). Индонезия и Амазонка - два самых красивых мест на планете, до поездки во Вьетнам, мене в Индонезии не нравились только люди, но когда я туда прилетел из Вьетнама, я готов был расцеловать каждого прохожего. Суматра - бесконечно красивое место, обязательно вернусь, ибо, за 11 дней, я увидел только 5% от того что хотел, но, за 11 дней на Суматра, - я был в джунглях, видел извержение вулкана (чуть не умер от радости), зализал на другой курящийся вулкан, видел водопады, купался в водопадах, пережил нападение обезьян, пожил на острове Самосир ( место приятное и жрака вкусная и острая, правда острая, но русских много, для меня - слишком много). А за 20 дней во Вьетнаме - ничего, вообще нечего, кроме того что обокрали, не обслужили в 3х кафе, наорали за то что фотографирую, и наё... на каждом углу. Зачем я туда поперся??? Идиот, но теперь я стал мудрее.

Я больше не буду "жалить" страны, ради того чтобы "жалить". Страны красивее Индонезии, в Юго-Восточной Азии - не найти, так и зачем тогда размениваться. А если мне захотеться пожить среди приятных людей - есть Малайзия.
Pus21
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль