Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Есть еще одна идея, сгонять на Суматру (почти не был) в Индонезию (был), вопросы:
- хочу сгонять на Суматру дня на 3-5, хочу ради Вулканов и нац-парков, где удобней остановится?
- Можно ли из Кула, доплыть до Суматры, и как это долго?
- Где во Вьетнаме можно найти УЕДИНЕННЫЕ пляжи, но желательно, чтобы окрестности тоже были интересными?
Я думаю, можно рассмотреть классический вариант с Меданом, Букит Лавангом и озером Тоба.
но знаю что в Мелаке можно нормально поставить визу и тэпэ.
перелет пооптимальней будет, в Медане международный аэропорт, до Куалы рейсы есть.
еще интересные места на Суматре: остров Ве (баунтяшка), Банда-Ачех (рядом с ним у о.Симилуэ был эпицентр цунами 2004, в центре города корабль после этого цунами), по северо-западу острова Ниас, Ментаваи - для серфа, на Ментаваи племена живут.
Посмотрите Куинен, раньше с пляжами там было полное уединение.
Сёрферы меня как-то не прельщают, а племена... ...еще более дикие люди чем сами индонезийцы, не уверен что мечтаю таких увидеть. Вообще в Индонезии природа одна из самых красивых в мире, я бы с удовольствием съездил туда на подольше, но я там был уже 2 раза, и как вспомню индонезийцев, так все желаннее отпадает.
Мда, я уже понял что основное скопление нормальных пляжных мест "в районе где-то там", но я на пляже могу выдержать максимум минут 40 в сутки, не более 2-х дней подряд. Не знаете, там есть еще чего поделать?
Несколько слов о Лао:бедная,но интересная страна
Граница Тай-Лао переходится быстро и без проблем.Штамп 14 дней без визы
Вьентьян не Бкк,но один полный день посвятить стоит.
Автобус до Ханоя
Ванг Виенг чистая природа и тишина,река и горы
Луанг Пробанг-мировая известность и автобус до Ханоя 420тыс и 26 часов
Пхонсаван-поле горшков
А далее на север-нетронутые туризмом места и дорога через Удомксай во Вьетнамский ДьенБьенФу
да, в Мелаке можно шлепнуть визу, там как раз-таки все с этим ок.
перелеты там короткие, я по воде даже не смотрела, люблю летать а волны не очень, особенно зная индонезийские волны
я много читала отчетов, где писали, что индонезийцы хотят только денег, особенно яванцы)
у меня много друзей и знакомых оттуда - все очень гостеприимные,
но в целом мне пляжи и море Вьетнама кажется не таким классным как в Индонезии и Тае,Несколько слов о Лао:бедная,но интересная страна
Вьентьян не Бкк,но один полный день посвятить стоит.
Автобус до Ханоя
Ванг Виенг чистая природа и тишина,река и горы
Луанг Пробанг-мировая известность и автобус до Ханоя 420тыс и 26 часов
Пхонсаван-поле горшков
А далее на север-нетронутые туризмом места и дорога через Удомксай во Вьетнамский ДьенБьенФу
Тай я успел ужалить еще когда не началась русская миграция туда, страна была и вправду замечательная, сейчас меня туда силком не затащишь, слушать русский пьяный мат и борщ хлебать в стране с одной из лучших кухонь мира, нет уж, а жаль.Если Тай-это идеальная для меня страна в ЮВА,то Лао просто интересна,потому что она есть.
Поверьте, меня тоже,- несколько кусков цемента, отлитых, если не ошибаюсь, менее 100 лет назад. Кому это вообще может быть интересно!?например,меня абсолютно не колышет парк 1000будд,или как там его
Я для этого и накатал в этой теме такую "шапку", надеясь что попадется человек близкий по интересам, и расскажет чего стоит посещать а чего нет. Я в прошлом году ездил в Китай, и создал похожую тему, вот пользователь kremen понял чего я хочу и помог.И это ничего не означает,кроме того,что все мы разные.
Ну пока у меня создается впечатление, что Луангпрабанг единственное место в Лаосе достойное внимания, и это очень грустно.
Категорически не согласен
Ваша неправда, скорее наоборот, не облюбованные туристом места - дешевы и безлюдны. Поезжайте на Борнео, на Малайзийскую сторону зимой (в сезон дождей), и 90% пляжей будут принадлежать только Вам, а регулярно идут дожди там, только в районе Кучинга. Филиппины - если не соваться на Палаван, ну и еще пара мест, все пляжи страны в вашем распоряжении. Индонезия - не суйтесь на Бали и в окрестности, и будите окружены только местными (хотя это тоже не особо здорово). Короче, пустые пляжи - найти не проблема. Я когда на Филиппины собирался, почитал этот форум, и вычеркнул все места, которые здесь советовали, и на своем пути, не встретил ни одного русского.Но мы,как люди взрослые,понимаем,что это либо практически невозможно,либо дорого.
Слишком близко к Пхукету, а меня даже название это пугает. Я вот подумываю о Чианг Май, как о транзитном городе до Лаоса. Вы там небыли? Как там интересно?В том же Тае осталось не так уж и много мест,увы.Например Накхон Си Таммарат ещё не "затоптан" и приятен для посещения.
Читаю - понять не могу. Даже "Lonely Planet" (откорму в последнее время я недоверию, поскольку он стал "путеводителем для домохозяек"), даже "Lonely Planet" по этой стране смехотворно маленький, мест там описано "поболе" чем тут на форуме, но "добирательство" до них, может занять весь мое время, а этого не хотелось бы.Что касается Лао,то для первого посещения мест предостаточно,нужно только подчитать отчётов и определиться с тем,что лично Вас интересует.
Да, я так понял, что он похож на очень бедный Вьетнам.При любом раскладе,Лаос интересен тем,хотя бы,что это другая страна,не Тай,не Камбо.
Лаос хочу - просто ужалить, для галочки, но было бы здорового, если бы это было еще и интересно, но ЧЕГО ТАМ ИНТЕРЕСНОГО ТО, СКАЖИТЕ ПЛЗ?И для путешественника представляет интерес,самое главное не ждать от посещения ничего сверхестественного.
Повторюсь, я туда собираюсь.Что до Луанг Пробанга,так в этом месте только туристы,как мне кажется,и чуть местных.Но место достойное к посещению.
Это да, такие цены образовываются, когда желающие летать почти отсутствуют.А вот самолёты неадекватно дороги-часовой перелёт 140долл для такой бедной страны жуткая цена,для туристов.
100% да, но как правило, в таких местах еще и делать нечего.На Удомксае Лоа не заканчивается,а только начинается север страны по-настоящему дикий,практически без туриков.Но за отсутствие туристов Вы"платите"и отсутствием тех,кто может организовать трек,например,или понять а что собственно Вам нужно от похода именно туда-то.
Спасибо, но моя проблема в том, что Юго восточная Азия мне НАДОЕЛА, я не могу получать удовольствие от посещения, в 25й раз одного и того-же или похожего места. Но мне, уже который год, не удается улететь в Южную Америку, не могу скопить столько денег, а сейчас еще и рубль превращается, в который раз, в некому ненужную бумажку.Я желаю Вам поменьше категоричности и Лао не должен Вас растроить!
Pus21 писал(а) 31 окт 2014, 14:56: Я вот подумываю о Чианг Май, как о транзитном городе до Лаоса. Вы там небыли? Как там интересно?
Тьфу-ты, я думал все на море попы омывают.Просто гипер-туристическое место,мировой бренд...При этом округа симпатична,но везде толпы
В Йемен я тоже очень хочу, но подружка побаивается, грит стреляют, а мне насрать, но без нее я никуда... Думал об Омане, но на месяц туда ехать дороговато, а перелеты в той части тоже не дешёвые.Так вот,что бы "проголодаться" я побывал уже в пяти странах ЮА,через 2 недели летим в Йемен.
Я через неделю прибывания в Москве уже такой голодный становлюсь, что мне не только в Гренландию, мне даже в Таиланд поехать охота.Но и не нужно забывать неоспоримую истину:вкусно покушать можно только хорошо проголодавшись!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы