Zhan1 » 30 ноя 2014, 02:04
Доброго времени суток.
Я так полагаю Син Рип = СИЕМ РЕП( РИАП).
Тогда есть раннии автобус из Сайгона в Сием Реп (если не ошибаюсь 6.30 или 7.00). Покупаете билет сразу до Сием Рипа. Автобус Сайгон -Сием Рип отдельная тема. Автобусная сеть во Вьетнаме развита очень хорошо, да и сами автобусы очень комфортабельные ( что обычные бусы, что слиппербасы)...Но в Камбожде это нечто невероятное. Касательно баса Сайгон-СиемРип - бас из Сайгона отправляется сторго по-часам, автобус только с сидячими местями, в автобусе кроме водителя, едет еще обязательно 1 представитель от турист. компании(не знаю как правильно он называется - старшии или помощник). Он помогает (вернее все сам делает) на границе при переходе из Вьетнама в Камбоджу ( собирает деньги у вас, готовит паспорта, сам все подает для визы и тд).Затем автобус доезжает до ПномПеня и вас там высаживают ,для пересадки на местный автобус (с камбоджийскими номерами).Прибываете в ПномПень где-то к обеду, немного времени ждете другой автобус ( кажись около 2хчасов-не больше, не помню точно).Вот тут-то нужно быть начеку.Вас высадят из автобуса и скажут ждите местый автобус (типа чераз макс 30мин будет пересадка) и все - про вас забудут, если все время не будете маячить у них перед глазами и часто переспрашивать , где ваш бас. Затем благополучно пересев на местный бас - вы едете в Сием Реап.Местные автобусы ужасные - типа наших давно-двано заброшенных Икарусов, только сидячие места. Автобус, при выезде из города берет еще попутчиков, затем в дороге тоже неоднократно ( почти в каждой деревеньке) подбирал попутчиков.Затем где-то наш автобус сломался ( благо починили за чуть меьше час), потом водитель обязательно останавливается на ужин ( точно 1 час) и тд...Короче, утром я выехала в 7.00 из Сайгона и к 23.00 я приехала в СиемРеп.
Во Вьетнаме -автобусы чистые, почти все новые( в одном был даже б/п вайфай, комфортабельные, всегда приезжают в указанное время. Никогда не потеряют ни одного пассажира, всегда ищут пассажиров, если сказали, что заберут Вас-забирают вовремя.ВСЕГДА ПЕРЕСЧИТИВЫЮТ ВСЕХ ПАССАЖИРОВ. То в Камбо, к сожалению, далеко -далеко до уровня Вьета. .
Мой трип Вьет-Камбо был в декабре 2013г, может в настоящее время, что-то улучшилось.
Но КАМБОДЖА это очень интересная страна, это страна которую однозначно надо посетить! Жаль, что в Вашем трипе нет Сиануквиля- быть в Камбо и не отдохнуть в Сиануквиле -... .
во Вьете предвигались на автобусе - милое дело. Сайгон-Далат-Ньячанг-Сайгон. Далат - это маленькое очарование Европы во Вьетнаме, там есть пабы точно как в Европе-маленькие,уютные,"теплые". Путешествуя по Далату - периодически возникаеткакое-то непонятное ощущение - где ты находишься - в ЮВА? в Европе???
УДАЧИ ВАМ!!!