Бангкок - Камбоджа - Вьетнам - Бангкок 3 недели

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангкок - Камбоджа - Вьетнам - Бангкок 3 недели

Сообщение tahkictka » 20 дек 2014, 06:58

Здравствуйте,
Хотела бы обратиться к бывалым путешевственникам, которые не откажут в помощи слегка перепуганной и начинающей пеереживать (время идет!) девушке. Буду очень-очень признательна.
На данный момент планирую самостоятельный отпуск на 3 недели в Камбоджу и Вьетнам в феврале, бюджет - максимум 1000 долларов. Т.к. перелет самый дешевый получился через Бангкок, билет я покупаю именно до него. Отдых - местный колорит, достопримечательности, пляж (около недели). Вопросов несколько:
1. Маршрут: посоветуйте, пожалуйста, с учетом указанных стран и безопасности (еду сама), как лучше всего организовать маршрут? Что стоит в первую очередь посмотреть в условиях ограниченного времени? Перемещение максимально рассчитано с учетом поездов/автобусов. Как я знаю, в Камбодже поездов нет...Из Вьетнама в Бангкок планирую внутренний перелет (входит в указанную выше сумму)
2. Бюджет: начиталась, что на Вьетнам нужно около 100 долларов в день. Реально ли вложиться в 1000 долларов на 3 недели, снова -таки - какие у Вас будут советы, где можно сэкономить? В Камбодже думала провести дней 5-7, остальное время во Вьетнаме и 2-3 дня в Бангкоке.
3. По визам: получится ли все визы оформить на границах, насколько увелисит расход времени? сама - украинка.
Заранее большое спаисбо!
tahkictka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
погода во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Бангкок - Камбоджа - Вьетнам - Бангкок 3 недели

Сообщение senator » 20 дек 2014, 16:16

tahkictka писал(а) 20 дек 2014, 06:58: посоветуйте, пожалуйста, с учетом указанных стран и безопасности (еду сама), как лучше всего организовать маршрут?

Выбрать точки интересов и соединить их последовательно без петель и пересечений с учетом доступности транспортной составляющей.
tahkictka писал(а) 20 дек 2014, 06:58: Что стоит в первую очередь посмотреть в условиях ограниченного времени?
Самое-самое интересное для вас.
tahkictka писал(а) 20 дек 2014, 06:58:с учетом указанных стран и безопасности (еду сама),

Впервые в Таиланд
Гид Вьетнам
1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.

50 дней по ЮВА в одиночку: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа.
tahkictka писал(а) 20 дек 2014, 06:58:Бюджет:

Нет маршрута - нет бюджета... Неизвестно, что и сколько вы кушаете и где будете останавливаться...
Сколько брать денег на 2 недели.Где поесть и сколько стоит
tahkictka писал(а) 20 дек 2014, 06:58:где можно сэкономить?

Стоимость дня во Вьетнаме
Ваш способ сэкономить в путешествии
tahkictka писал(а) 20 дек 2014, 06:58:По визам:

Виза в Тайланд для граждан Украины
Камбоджийская и тайская виза для Украинца
Виза в Камбоджу для украинцев
Виза во Вьетнам для граждан Украины
tahkictka писал(а) 20 дек 2014, 06:58:Как я знаю, в Камбодже поездов нет...

Поезд в Камбодже?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение doc67 » 20 дек 2014, 16:35

С бюджетом менее 50$ в день (как я пониял, отсюда еще и затраты на визы, проживание, еду и транспорт) через 3 страны путешествовать очень проблематично, но в принципе, с хорошим английским и крепким здоровьем, абсолютной не брезгливостью к беззвездным гестам и хостелам, и полной непритязательностью к еде и элементарному комфорту - вполне реально. Советую запастись действительно хорошей страховкой и аптечкой на все случаи жизни. Удачи вам.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение tahkictka » 22 дек 2014, 11:58

Маршрут - вопрос касался транспорта, например, автобус в камбодже - безопасно, или все-таки лучше все-таки авиа? Вопрос бы л в этом. Ответ - ни о чем.
Что посмотреть - самые интересные общепринятые места по Вашему опыту, что стоит, что нет? Спасибо за ссылку ЮВА 50 дней.
На счет бюджета - бюджет плюс-минус понятен, маршрут зависит от бюджета.
Спасибо за ссылки. Что неудобно - очень много комментариев не по теме и чтоб найти дейтсвительно полезную информацию нужно перелопатить более тысячи страниц текста (если все эти страницы сплюстовать...). Поэтому надеялась на общие советы.
Я была в Индии и Шри Ланке, бюджета 50$ более чем хватало... Неужели Вьетнам и Камбоджа настолько дороже?! Тайланд - только проездом, удобный перелет. Быть там, кроме Бангкока пару дней не планировала.
Заранее спаисбо!
tahkictka
новичок

Сообщение senator » 22 дек 2014, 20:25

tahkictka писал(а) 22 дек 2014, 11:58:Что посмотреть - самые интересные общепринятые места по Вашему опыту, что стоит, что нет?
Вы же почему-то выбрали именно эти страны. Почему?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение tahkictka » 23 дек 2014, 00:12

Я просто люблю Азию, путешевствовать, куда бы не поехала... Общее я почитаю, меня интересует куда по Вашему мнению все же стоит, ведь то, что пишут в гайдах соответствует правде не всегда...
Какие-то типс&трикс ;)
tahkictka
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль