Филиппины-Бали-Малайзия

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Филиппины-Бали-Малайзия

Сообщение Azalakso » 06 янв 2015, 02:14

Путешественники, привет!
Еще не утихли эмоции от поездки в медовый месяц в сентябре Москва-Гонконг-Пхукет-Сингапур-Гонконг-Москва, как настало время выбрать маршрут для поездки в марте.
Дано:
Период с 4 марта по 22 марта.
Обязательно для посещения - Филиппины (Боракай и Эль Нидо)
В поездке будет вдвоем с женой, она - второй раз в азии, я третий.

Задача поездки:
Убить несколько зайцев при посещении Азии:
1) показать Филиппины жене, т.к. они оставили мне самые яркие впечатления
2) Т.к. я уже был на Филиппинах (Басуанга, Эль Нидо, Пуэрто Принцесс, Илоило) и был в Таиланде недавно (Пхукет, Пхи-Пхи), то хочу за поездку захватить что-то новое для себя.
Возможные варианты:
а) Бали (попробовать встать на серф, т.к. я уже 10 лет на сноуборде катаюсь),
б) Малайзия (Куала, Тиоман, Перхентианы) + Борнео
в) Зацепить еще раз Таиланд (Лангкави, Краби, может наоборот на северную часть Самуи)
Решение:

Пока мой план таков:
4 прилетаем в Гуанджоу (самые дешевые билеты из Москвы) или в ГК (они чуть дороже, но так удобнее)
В ГК мы были в сентябре, поэтому сразу летим на Боракай через Манилу (или прямым до Калибо).
На Боракае до 9 числа (пляж, купание), затем на посещение Эль Нидо (экскурсии, виды) я отвожу 3 дня (перелет через Пуэрто + минивэн).
12 числа перелет на Бали, где мы проводим дней 5 (серфинг, Кута...что там еще интересного?)
17 перелет в Малайзию (что лучше там зацепить за 3-4 дня?) - красивые места, пляж, купание
21 перелет в Гунджоу/ГК
22 - вылет в Москву

Специально подумал, что хорошо бы разбить поездку на 3 части: пляж-волны-пляж.
В целом в поездке хочется и пляжей с умиротворенным отдыхом с женой (тут моя ставка на Боракай и ром Тандай, так сильно запавший мне в душу) и новой природы, активного передвижения, спорта, красочных видов и редких животных.
Возможно, нужно переставить местами эти страны или вообще что-то убрать?

Имеет ли смысл такой маршрут, реален ли он и насколько оптимален?
Azalakso
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
карта Азии

Re: Филиппины-Бали-Малайзия

Сообщение Miku » 19 янв 2015, 10:59

Привет. У меня похожий маршрут, только я с Москвы лечу до Куала-Лумпур, с Куалы прямым до Калибо 24 февраля.
На Филах до 7 марта, дальше на Бали, но на Бали меня больше интересует культурный и духовный отдых (Убуд), плюс достопримечательности. Там до 12 марта. 12 марта улетаю обратно в Куалу, там еще один день и в Москву.
Можно было бы на Бали снять совместно виллу ну и осмотр достопримечательностей сделать
С Бали до Куалы проще всего добраться авиакомпанией Malindo Air, билеты дешевле Air Asia, а багаж 20 кг. Да и время вылета удобное - 13:05
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24

Сообщение Azalakso » 19 янв 2015, 12:06

Miku писал(а) 19 янв 2015, 10:59:У меня похожий маршрут, только я с Москвы лечу до Куала-Лумпур, с Куалы прямым до Калибо 24 февраля.

Спасибо за подсказку, совсем забыл про КЛ, что через него прямые до Калибо АА летает. А кем вы летите Москва-КЛ, а что-то не могу найти подходящий рейсов
Azalakso
участник

Сообщение Miku » 19 янв 2015, 18:37

Azalakso писал(а) 19 янв 2015, 12:06:Спасибо за подсказку, совсем забыл про КЛ, что через него прямые до Калибо АА летает. А кем вы летите Москва-КЛ, а что-то не могу найти подходящий рейсов

Я Etihad'ом лечу, с пересадкой в Абу-Даби. Покупал по Австралийскому глюку, вышло всего 18 тысяч
Miku
полноправный участник

Сообщение Azalakso » 19 янв 2015, 19:35

Miku писал(а) 19 янв 2015, 18:37:Я Etihad'ом лечу, с пересадкой в Абу-Даби. Покупал по Австралийскому глюку, вышло всего 18 тысяч

Это у вас круто вышло за такую цену, сейчас пипец что творится, никак не могу найти вариант как дешево до Куалы добраться из Москвы и обратно, меньше 36-38 тысяч никак(
Azalakso
участник

Сообщение Miku » 24 янв 2015, 10:11

Azalakso писал(а) 19 янв 2015, 19:35:Это у вас круто вышло за такую цену, сейчас пипец что творится, никак не могу найти вариант как дешево до Куалы добраться из Москвы и обратно, меньше 36-38 тысяч никак(

Попробуйте сделать возврат не в Москву, а в Екатеринбург, можно сойти в Москве, тогда стоимость падает до 30681 руб.
Вложения
Филиппины-Бали-Малайзия
Miku
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль