Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
HANT@86 писал(а) 05 апр 2015, 13:13:Конечно каждому своё! У Вас больше забег по ЮВА получается, а не свадебное путешествие, тогда уж лучше примкнуть к формучанам которые в круиз собрались по Азии. Я по первой тоже пытался впихнуть побольше, но практика показала обратное- лучше меньше, но качественнее. На счёт малярии и иных заболеваний не партесь, просто соблюдайте элементарные правила гигиены!
AlFed писал(а) 05 апр 2015, 15:08:3.При пересечении сухопутной границы Сингапура необходимо обязательно иметь визу.В остальном проблем нет.Тем более автобус везде будет Вас ждать.
Довольно напряженная у Вас программа.Мало Сингапура.Тиоман-Сингапур,Бали-Ломбок(Гили)-довольно утомительные переезды.После Тиомана Гили Вас не впечатлит.Не тратьте время.Это правда мое личное мнение,но по природе и морю Тиоман явно интереснее.
При пересечении границы Сингапура сухопутно нужна виза
Quercus vulgaris писал(а) 08 апр 2015, 04:28:А мы оказывается об одном говорим Я просто почти все перечисленное в детско-развлекательное отнес.
А всякие смотровые-высотные бары - это день, отмокая в бассейне MBS и посматривая на Gardens by the Bay, еще день на прогулку по городу: Мерлиона, Музей азиатских цивилизаций и всякие маленькие Индо-Китаи хватит. А рекорды там из серии "Эта хрень - самая рекордная/большая/высокая/объемная хрень в мире" ИМХО...
Собственно это все флуд.
Касаемо вопросов автора - въезд в Сингапур посуху без визы (транзит) может быть проблемным, надо быть готовым разговаривать и отстаивать свою точку зрения с пограничниками (это если ничего в последние годы не поменялось, не очень слежу за ситуацией).
Не совсем понятно что ТС хочет найти на Тиомане - какая часть острова планируется для проживания?
По деньгам - минимум от 100-120+ USD на двоих. В зависимости от интенсивности переездов, посещений, отелей. Без гидов и аренды автотранспорта. В Сингапуре больше.
Каких гидов хочет найти ТС? Для чего? Аренда машины на Бали?
Какая еще прививка от малярии ?
Касаемо Тиомана, то думаю Джуара
А гидов, для того, чтобы прибыв в условную Джокьякарту и имея минимум времени успеть посмотреть побольше
Quercus vulgaris писал(а) 08 апр 2015, 10:33:Касаемо Тиомана, то думаю Джуара
Там спокойно, тихо, на одном пляже народу мало, на другом еще меньше. Хороший пляж, желтый песок. Но в целом, без восторга. Вполне можно проигнорировать, пр и Вашем напряженном графике.А гидов, для того, чтобы прибыв в условную Джокьякарту и имея минимум времени успеть посмотреть побольше
Тогда 100+USD явно мало будет .
Quercus vulgaris писал(а) 09 апр 2015, 02:39:На Реданге не был. На Перхентианах были, на большом острове, жили неподалеку от PIR. Полный восторг от пляжей, моря, пляжи можно совместить с неплохими рыбками и кораллами. Но Перхентианы еще хуже ложатся в Ваш маршрут.
На Тиомане мы не были на южной части острова. Север довольно уныл с точки зрения пляжей, разве что для дайверов. Джуара хорошо, но Перхентианы понравились больше.
Nikyolka писал(а) 12 апр 2015, 10:50:Я бы посоветовала бы так: Куала-Лампур (2 дня) посещение: Пещеры Бату, близнецов, Путрайи, если успеете: парк и океанриум (но подобное есть везде в ЮВА); Лангкави (5 дней), где-нибудь около Геопарка: и пляжи, и подъемник, и водопад, и музей 3Д (в Сингапуре 3д в 5 раз дороже), и слоны; Сингапур (3 дня); - Джоджия (2 дня), достаточно посетить Борбодур и погулять по Джоджии проникнуться атмосферой, на Прабанан только время зря тратить; Бали (на все оставшиеся дни). Перелеты по ЮВА на эйр-азия.
Skibin_Yaeoslav писал(а) 12 апр 2015, 13:13:Nikyolka писал(а) 12 апр 2015, 10:50:Я бы посоветовала бы так: Куала-Лампур (2 дня) посещение: Пещеры Бату, близнецов, Путрайи, если успеете: парк и океанриум (но подобное есть везде в ЮВА); Лангкави (5 дней), где-нибудь около Геопарка: и пляжи, и подъемник, и водопад, и музей 3Д (в Сингапуре 3д в 5 раз дороже), и слоны; Сингапур (3 дня); - Джоджия (2 дня), достаточно посетить Борбодур и погулять по Джоджии проникнуться атмосферой, на Прабанан только время зря тратить; Бали (на все оставшиеся дни). Перелеты по ЮВА на эйр-азия.
Спасибо, но на Лангкави же не сезон в августе вроде бы?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы