Очень нужна помощь с построением маршрута, да и вообще необходима информация по передвижениям и паспортном контроле между странами. Самостоятельно не путешествовали, так что не закидывайте тапками
Исходные данные: я и мой молодой человек. Время действия: октябрь (или начало ноября). Срок: 10 -14 дней. Место: Таиланд.
В принципе хотим пляжный отдых (без заезженных мест типа Паттайя и Пхукет). Очень понравились отзывы на места типа: Пхи Пхи, Краби, Ко Липе. Вопрос 1 (для совсем незнающих): как лучше добраться из Бангкока? и вообще куда лучше в соотношении цена-качество?)
Общие наброски: дней 5-7 на прекрасном острове (по сути только пляжный отдых), и далее дня на 3-4 в Малайзию (рассматриваю так же вариант ост. Лангкави) или Сингапур, чтобы было что посмотреть, погулять по городу например. Вопрос 2: Как лучше с островов Тая и главное куда полететь/поехать/поплыть в Малайзии? и как лучше добраться обратно до Бангкока?
Далее уже из Бангкока домой. Тут опять же возникает вопрос: посмотрев цены, я так поняла что дешевле брать билеты туда-обратно с одного места (Москва-Бангкок-Москва), а то выходит чуть ли не в 2 раза дороже... возможно знающие поправят)
Ах да, ещё вопросик: сколько закладывать на бюджет, тк он конечно не резиновый)