НаталиП » 23 ноя 2015, 17:18
У вас хороший план. Вполне проходимый. Тем более если передвигаться на самолетах. За 3 недели вполне можно уложится. Главное чтобы вы определили, что для вас главное в каждой стране. Если вы там еще не были. В БКК я бы в первый раз посетила Королевский дворец, Храм Золотого Будды, Ват Арун и другие по вашему желанию. Обязательно бы покаталась по клонгам и реке. Мы вообще ездим на общественных лодках, дёшево и колоритно. Можно съездить на утренний рынок на реке, но это аттракцион больше для туристов. Подняться на смотровую в отеле Байок Скай. Лучше ближе к вечеру, чтобы увидеть как город меняется с наступлением темноты. Можно съездить в Аюттайю, чтобы потом сравнить с Ангором. Мы в БКК более 4 ночей не останавливаемся, город начинает давить...
В Камбодже для начала 3 полных дней вполне хватит. Но здесь все завысить какой вы историк, может вам и месяца будет мало. Я была в Ангоре 4 раза и с каждым посещением мне там нравится все меньше . Я понимаю, что нужно расчищать от деревьев строения, но когда рядом с историческим слоном устанавливают статую из цемента.. я не понимаю( простите, это мое мнение). Можно съездить в Пном Кулен, посетить водопад и реку с лигнамами, интересно. А вот по поводу плавучей деревни я бы подумала, тем более далее вы полетите во Вьетнам. Во первых не дешево. Мы там были в далеком 2009г. в наше первое посещение страны. Тогда все была в диковинку, но и тогда уже пытались развести, купите бедным детям мешок риса и т.п. Нас не разводили и мы даже посетили местную семью, но тоже за отдельную плату А вот людям с нашего отеля очень настойчиво предлагали купить, что-то там детям в школу за 100$...
А дальше у вас не понятно. Сколько времени вы выделяете на Вьетнам. Ханой- смотреть особо нечего. Старый центр, озеро Возвращённого меча и погулять по городу... И ХАЛОНГ Мы были в марте, погода была не очень теплая и мы взяли тур с одной ночевкой на острове. Нам все очень понравилось и тур и отель с видом на бухту, но честно хочу еще раз в этот тур с 2 ночами. Одну на корабле другую на суше. Но здесь опять, что вы хотите увидеть. Если просто посмотреть, то и дня хватит. А далее не понять, что вы хотите... И учтите, что апрель очень жаркий месяц для Тая и Камбоджи.