Посоветуйте с маршрутом Бангкок-Камбоджа(АнгкорВат)-Вьетнам

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте с маршрутом Бангкок-Камбоджа(АнгкорВат)-Вьетнам

Сообщение ingener59 » 17 ноя 2015, 21:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В ЮВА была только во Вьетнаме, два года подряд. Первый раз пакетом, во второй раз поехали уже самостоятельно, конечно благодаря этому форуму. А вот в Таиланде и Камбодже не были НИ РАЗУ. Теперь хочу попробовать. Маршрут примерно такой Бангкок 3-5 дней, затем самолетом в Камбоджу (Ангкор Ват) 3-4 дня, снова самолетом в Ханой - Халонг и дальше на юг с остановками до Хошимина. Начать путешествие хотелось бы в начале апреля, на все путешествие 3 недели. Билеты еще не приобрела, но сейчас рассматриваю варианты. Может быть посоветуете еще варианты, дней закладываю не мало ли, какую сумму примерно закладывать на поездку, какую страховку оформлять и не слишком ли беспечно ехать одной? Заранее спасибо всем, кто ответит.
ingener59
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
по Азии путешествуем самостоятельно

Re: Посоветуйте с маршрутом Бангкок-Камбоджа(АнгкорВат)-Вьетнам

Сообщение senator » 18 ноя 2015, 18:03

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение НаталиП » 23 ноя 2015, 17:18

У вас хороший план. Вполне проходимый. Тем более если передвигаться на самолетах. За 3 недели вполне можно уложится. Главное чтобы вы определили, что для вас главное в каждой стране. Если вы там еще не были. В БКК я бы в первый раз посетила Королевский дворец, Храм Золотого Будды, Ват Арун и другие по вашему желанию. Обязательно бы покаталась по клонгам и реке. Мы вообще ездим на общественных лодках, дёшево и колоритно. Можно съездить на утренний рынок на реке, но это аттракцион больше для туристов. Подняться на смотровую в отеле Байок Скай. Лучше ближе к вечеру, чтобы увидеть как город меняется с наступлением темноты. Можно съездить в Аюттайю, чтобы потом сравнить с Ангором. Мы в БКК более 4 ночей не останавливаемся, город начинает давить...
В Камбодже для начала 3 полных дней вполне хватит. Но здесь все завысить какой вы историк, может вам и месяца будет мало. Я была в Ангоре 4 раза и с каждым посещением мне там нравится все меньше . Я понимаю, что нужно расчищать от деревьев строения, но когда рядом с историческим слоном устанавливают статую из цемента.. я не понимаю( простите, это мое мнение). Можно съездить в Пном Кулен, посетить водопад и реку с лигнамами, интересно. А вот по поводу плавучей деревни я бы подумала, тем более далее вы полетите во Вьетнам. Во первых не дешево. Мы там были в далеком 2009г. в наше первое посещение страны. Тогда все была в диковинку, но и тогда уже пытались развести, купите бедным детям мешок риса и т.п. Нас не разводили и мы даже посетили местную семью, но тоже за отдельную плату А вот людям с нашего отеля очень настойчиво предлагали купить, что-то там детям в школу за 100$...
А дальше у вас не понятно. Сколько времени вы выделяете на Вьетнам. Ханой- смотреть особо нечего. Старый центр, озеро Возвращённого меча и погулять по городу... И ХАЛОНГ Мы были в марте, погода была не очень теплая и мы взяли тур с одной ночевкой на острове. Нам все очень понравилось и тур и отель с видом на бухту, но честно хочу еще раз в этот тур с 2 ночами. Одну на корабле другую на суше. Но здесь опять, что вы хотите увидеть. Если просто посмотреть, то и дня хватит. А далее не понять, что вы хотите... И учтите, что апрель очень жаркий месяц для Тая и Камбоджи.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Re:

Сообщение ingener59 » 23 ноя 2015, 19:38

НаталиП писал(а) 23 ноя 2015, 17:18:Я понимаю, что нужно расчищать от деревьев строения, но когда рядом с историческим слоном устанавливают статую из цемента.. я не понимаю( простите, это мое мнение)

Вот поэтому я и тороплюсь увидеть Ангкор Ват. Я тоже думаю, что мне хватит 3-4 дня. По Вьетнаму я ориентируюсь, там все понятно и не страшно, а в Камбодже одной как-то страшновато, поэтому и спрашиваю. В Бангкоке тоже уже определилась, именно по вашему совету. Спасибо.
ingener59
участник

Сообщение vakhmorka » 23 ноя 2015, 23:40

В Камбодже тоже не страшно. Особенно, учитывая, что вы туда самолетом добираться планируете. На сухопутном переходе может быть некомфортно одной.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение НаталиП » 24 ноя 2015, 05:01

По поводу безопасности. Везде нужно быть начеку. У нас проблем не было, но от людей слышала про случаи, когда срывали сумки. Это было во Вьетнаме в Нячанге. А так вполне безопасно.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение ingener59 » 24 ноя 2015, 19:57

vakhmorka писал(а) 23 ноя 2015, 23:40:В Камбодже тоже не страшно. Особенно, учитывая, что вы туда самолетом добираться планируете. На сухопутном переходе может быть некомфортно одной.

Согласна с вами, поэтому и выбрала этот вид транспорта, да и по времени, не хотелось бы много часов тратить на дорогу.
ingener59
участник

Сообщение ingener59 » 24 ноя 2015, 20:07

Да, мы тоже в Нячанге встречали молодых девушек, у кого сумки срезали, бесшумно подъезжают на скутере. У нас не было такого, мы были подготовлены форумом
ingener59
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль