Таиланд - Камбоджа - Таиланд в сентябре, прошу помощи в составлении маршрута

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Таиланд - Камбоджа - Таиланд в сентябре, прошу помощи в составлении маршрута

Сообщение ingener 66 » 20 апр 2016, 19:38

Прилетаю в БКК 7.09.16 утром, вылет 27.09. Маршрут примерно такой:
1. БКК - 2-3 дня
2. Перелет в Камбоджу в Сием Рип, осмотр Ангкор Ват -4-5 дней
3. БКК - острова, какие посоветуете? Может быть Самуи? Читала на форуме, что там погода в сентябре хорошая, можно купаться, взять экскурсии на джипах, на соседние острова. Хотела запланировать дней 8, но боюсь, что устану от пляжного отдыха.
4. БКК - в оставшиеся дни перед домом - зоопарк, парки развлечений и просто погулять, насладиться атмосферой.
Вопрос такой, может сначала острова, а потом Камбоджа, что посоветуете? А может еще добавить Вьетнам, очень мне там нравится. Еще подскажите, билеты в Сием Рип лучше дома брать или на месте? Буду благодарна всем помогающим и не равнодушным. В бюджет закладываю не менее 2000, путешествую одна, в ЮВА была только во Вьетнаме, зимой, 2 года подряд, один раз пакетом, но благодаря этому форуму, из 14 дней пакета, 10 путешествовали самостоятельно и поэтому второй раз уже только сами. Теперь хотелось бы начать осваивать другие страны ЮВА. Форум читаю, глаза разбегаются от предложений, не могу определиться. Жду ваших замечаний, вопросов и советов.

ingener 66
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 17
самостоятельное путешествие по странам Азии

Re: Таиланд - Камбоджа - Таиланд в сентябре, прошу помощи в составлении маршрута

Сообщение natagor » 20 апр 2016, 20:03

Как можно посоветовать острова,не зная Ваших предпочтений? Исходя из логистики проще после Камбо отдохнуть на Чанге.Самуя он поспокойнее,но,опять же,не знаю Ваших предпочтений.Можно с Чанга на Ко Куд,он ещё по-спокойней.Если нужен отрыв-фулмун пати на Пхангане Вас ждёт,подстраивайте даты
Или после Бкк сначала на Чанг,а потом В Камбо,опять же,как Вам приятнее будет.Островов в Тае много,все со своим колоритом.Большинство на форуме описаны множество раз,некоторые заезжены"до дыр"
Билеты Бкк-СР естественно заметно дешевле брать сейчас и не затягивать до сентября,может в ближайшие пару недель будет распродажа,а может и не будет.Но в СР сильно не сбрасывают,так что много не сэкономите.
Если во Вьетнаме уже были,смысл с ним совмещать???Есть куча стран в ЮВА не менее колоритных-познакомьтесь,гарантирую-не пожалеете.А во Вьетнам вернётесь!

ingener 66 писал(а) 20 апр 2016, 19:38: Форум читаю, глаза разбегаются от предложений, не могу определиться.

От каких предложений???Да,инфы много,о Тае очень много,но это же здорово.Устраиваетесь перед монитором,читаете отзыв,следующий,следующий...Постепенно названия становятся привычными,методы перемещения понятными,цены приятными и...уже можно накидать собственный маршрут.Если нет,то устраиваетесь перед монитором,читаете отзыв,следующий,следующий...Постепенно сознание проясняется и...уже можно накидать собственный маршрут.Если нет,то...это не Ваш случай
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Re: Таиланд - Камбоджа - Таиланд в сентябре, прошу помощи в составлении маршрута

Сообщение Rusingl » 20 апр 2016, 20:21

Привет. ну сейчас Вас ссылками на соответствующие темы закидают. ))
На такую сумму могли и побольше дней взять. 20 дней как бе совсем немного.
Билеты я бы начал уже сейчас мониторить на Аэразия постоянно акции. можно неплохие цены поймать. а на месте будет дороже.
В принципе у Вас есть маршрут.
BBK -3 дня . Камбо 5. острова 8 самуи норм. ВВК- 4.
На МОЙ взгляд нормально.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение ingener 66 » 20 апр 2016, 20:49

Предпочтения мои больше ходить пешком, на пляже больше 60 минут не выдержу. Побольше интересных экскурсий, красивой природы. А про острова написала, чтобы посоветовали где погода в сентябре хорошая. Ночная жизнь и тусовки типа фулмун пати не вдохновляют уже. Хотелось бы погружения в местный колорит.
ingener 66
участник

Сообщение ingener 66 » 20 апр 2016, 20:58

Билеты мониторю, поняла, что надо брать дома. Да, согласна что отпуск маленький, ничего не поделаешь
ingener 66
участник

Сообщение Rusingl » 20 апр 2016, 21:04

Ну тогда советую из Бангкока съездить в бывшею столицу Аюттхая. Это где-то час на автобусе от ББК. По стилю очень похоже на Сиам Рип.
п.с на мой взгляд зоопарк в ББК вообще никакой.
Rusingl
активный участник

Сообщение Rina_W » 20 апр 2016, 22:11

Мы в марте ездили по такому маршруту: Бкк - Вьетнам - Камбоджа - Тайланд, остров Чанг, поездка длительностью те же 20 дней. Мы логистически расположили остров после Камбоджи и не прогадали, ибо после душной жаркой изматывающей Камбоджи очень зашли нам 5 дней на острове Не знаю правда что будет за погода на Чанге в сентябре, но нам понравилось, тихий зеленый остров с приятным пляжем и морем.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение ingener 66 » 21 апр 2016, 18:14

Из-за жары в Камбодже я и поменяла поездку с апреля на сентябрь, но теперь не знаю, какая погода ждет меня в Таиланде, не знаю какой остров лучше выбрать.
ingener 66
участник

Сообщение ingener 66 » 21 апр 2016, 18:16

Аюттхая у меня в обязательном плане
ingener 66
участник

Сообщение Rina_W » 21 апр 2016, 18:36

ingener 66, но там все равно будет жарче чем в Тае и Вьетнаме, поэтому сначала езжайте в СиемРип, а потом куда-нибудь на остров в Тае отдыхать.
Rina_W
активный участник

Сообщение Rusingl » 21 апр 2016, 18:43

ingener 66 писал(а) 21 апр 2016, 18:14:Из-за жары в Камбодже я и поменяла поездку с апреля на сентябрь, но теперь не знаю, какая погода ждет меня в Таиланде, не знаю какой остров лучше выбрать.

Вот из-за дождей я и езжу в Тай в октябре. был печальный опыт с сентябрем. но этот год самый засушливый. так что может и обойдется. А так сезон дождей. как тут угадаешь ))
Rusingl
активный участник

Сообщение natagor » 21 апр 2016, 20:18

ingener 66 писал(а) 21 апр 2016, 18:14:теперь не знаю, какая погода ждет меня в Таиланде

Сентябрь-самый дождливый месяц в Тае был всегда. На Андаманах-муссон.То есть даже если за неделю и не случится ни одного дневного дождя, то волна будет такая, с которой нужно бороться!Восточное побережье, скорее всего, будет без сильной волны,но очень часто муссон"перехлёстывает"через узенький Малакский полуостров и дожди льют от всей души.Лично меня это не пугает.Много раз был именно в сентябре.
Это теория, а на практике всё непредсказуемо по причине того, что климат заметно изменился и в сентябре может не быть ни одного дождя,а муссон вообще начаться в середине марта...
В любом случае будет тепло и фруктово! А остров советовать не буду ибо все они на этом форуме описаны-выбирайте для себя!
А что до температуры,то по причине дождей в сентябре редко она поднимается выше 30-ти
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение ingener 66 » 21 апр 2016, 20:39

Меня тоже дождики никогда не пугали. Честно говоря, Таиланд выбрала, чтобы легче и быстрее добраться в Камбоджу, но читая форум, все больше убеждаюсь, что правильно выбрала страну, уверенна, что мое первое путешествие в Таиланд не будет последним.
ingener 66
участник

Сообщение inertia » 22 апр 2016, 08:51

Если бы я пыталась составить маршрут, то вот мой вариант:
1. Прилетаете в Бангкок и сразу, по возможности вылетаете в Камбоджу ( билет нужно купить заранее, если будите покупать Аир Азией, то учтите, что там вылет из другого аэропорта!! Берите через инет))На месте цена будет точно дороже!!)
По Камбодже посоветовать ни чего не могу, т.к. планирую посещать эту страну не меньше месяца)) И еще там не была.
2. Из Камбоджи будет дешевле и удобнее НА АВТОБУСЕ добраться на остров Ко Чанг. Билет из Камбоджи до тая стоят — 5-8$, можно купить в любом агентстве. Вам нужен будет билет до Трата или до пирса. Если нужно, то подробно опишу что и как.
Почему Ко Чанг:
во первых близко, и добраться можно дешево.
во вторых сезон дождей, на Ко Чанге, уже идет на спад, а на Самуи только начинается.
Мы были на Самуи 1 раз, а на Ко Чанге 2 раза, Чанг понравился больше.
3. После Ко Чанга на автобусе до Бангкока, автобус привезет на Каосан роуд.
По продолжительности нахождения можно, учитывая что вы будете использовать АВТОБУС, можно решать на месте. Зато вы будете находится в интересных местах больше, а если что то не понравится, то уедите раньше.
Из Бангкока, на Каосан роуд купите любую экскурсию, предложений масса.
inertia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ingener 66 » 22 апр 2016, 20:42

Интересный конечно маршрут, но я никогда не была в Таиланде, мне хочется сначала все же остановиться не надолго в Бангкоке, на пару дней, потом решила в Камбоджу, а вот Ваше предложение на счет Ко Чанга.. .надо подумать. По времени переход границы по суше наверное много времени займет. Вобщем есть пока время еще подумать. Спасибо за совет.
ingener 66
участник

Сообщение Rina_W » 22 апр 2016, 21:44

ingener 66, ну вы и останавливайтесь по прилету в Бангкоке, гуляете, смотрите, дня 3-4, в зависимости от программы.
Потом летите в Сием Рип, там останавливаетесь на сколько надо.
А потом переезжаете на Ко Чанг, как вам советовала inertia. Мы добирались за полдня на такси, но нас было трое и такси было не так накладно, а вам конечно невыгодно, если только с кем-то скооперироваться, можно поискать в теме про попутчиков. А так да, трансфер.
А потом спокойненько на том же микроавтобусе в Бангкок.
Rina_W
активный участник

Сообщение ingener 66 » 22 апр 2016, 22:03

Accsotona писал(а) 22 апр 2016, 21:44: можно поискать в теме про попутчиков

Точно, надо поискать попутчиков, а то как-то одной на такси не камильфо
ingener 66
участник

Сообщение igbart » 22 апр 2016, 22:15

ingener 66 писал(а) 22 апр 2016, 20:42: По времени переход границы по суше наверное много времени займет

Можно и на минибасе в СР поехать и не заморачиваться с билетами на самолёт. Если не принципиально ,то вас за 5 долларов проведут через границу без задержек. Но я бы взял билет до границы, а там на ближайший подходящий вам транспорт, т.к. прямой автобус БКК-СР медленно народ собирает и долго едет.
Чанг конечно удобней и не хуже Самуя. И если пляжинг надоест, то для полноты ощущений можно и в Паттайю заехать на пару дней, на обратном пути.
Удачи вам!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Rusingl » 22 апр 2016, 22:24

igbart писал(а) 22 апр 2016, 22:15:
ingener 66 писал(а) 22 апр 2016, 20:42:Можно и на минибасе в СР поехать и не заморачиваться с билетами на самолёт.

Автобус 9 часов ( по мне тяжело) -25 баксов. самолет 1 час-50 баксов (И это если акций не будет). Если бюджет позволяет то самолет как бе посимпатичней.
Rusingl
активный участник

Сообщение ingener 66 » 22 апр 2016, 22:43

igbart писал(а) 22 апр 2016, 22:15:Можно и на минибасе в СР поехать и не заморачиваться с билетами на самолёт

Нет, нет, я в СР только самолетом, вечерним в 20-00. Хлопот меньше.
Сейчас начала рассматривать и Чанг.
ingener 66
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль