мавла » 08 авг 2016, 16:34
Уважаемые путешественники! Хочу посоветоваться с вами по поводу предстоящего путешествия. Пока купили билеты Москва - Сингапур 22 декабря с возвращением из Бангкока в Москву 18 января. В наличии двое родителей и дети 5 и 7 лет. У меня вот какие вопросы для бывалых путешественников в этом регионе. Пока планирую так:
Сингапур 3-4 дня.
Джохор Бару (Малайзия) - 1-2 дня (Леголенд)
Куала Лумпур (Малайзия) - 2-3 дня
Кемерон Хайлайтс (Малайзия) - 2-3 дня
Отдых на Ко Липе (может быть совместить с Ланкгави, а может какой-то другой осров Южного Таиланда).
В общем и целом я уже представляю себе что и как. Но хочу начать всякие бронирования, потому как все же Новый Год и высокий сезон, вроде. Обычно мы всегда ездили в октябре-ноябре, зимой решились впервые.
Вопросы:
1. Что посоветуете с детьми моего возраста в Сингапуре? Я так поняла что Зоопарк там хороший и остров Сентозу стоит посетить. Может быть что-то еще?
2. Стоит ли вообще включать в маршрут Леголенд? Особенно после посещения Сентозы? Или наоборот Сентозу посещать не стоит в связи с предстоящим Леголендом?
3. Как спланировать посещение Леголенда лучше? Если мы утром выедем автобусом из Сингапура, можно это сделать прямо в Леголенд, а можно в Джохор Бору. Но последнее имеет смысл только если мы будем оставаться там с ночевкой. Вот прямо не знаю что с этим делать. С одной стороны, наверное будет круто Из Синга пару часов ехать в Леголенд, куда то там девать багаж (там вообще есть куда его девать?), потом после тяжелых испытаний горками и прочими впечатлениями, садиться на автобус в Куалу Лумпур от Леголенда и пилить туда часа 3-4? Или взять из Синга трансфер до Джохор Бору, там заселиться в гостиницу, а уже оттуда ехать в Леголенд, затем обратно вечером отдохнуть, поспать и уже утром ехать в Куалу Лумпур?
4. Что интересного с детьми в Куале Лумпур? Пока только прочитала про купания возле Петронасов и про экскурсии за город в пещеры Бату и к светлячкам. Стоит ли с детьми ехать за город на эти экскурсии?
5. Как видно по датам приближается Новый Год, хоть мы и хотим от него убежать в тепло, но наверное хотелось бы все же отметить как-то. Получается, что праздник при разных раскладах попадает либо на Куалу Лумпур либо на Кэмерон Хайлайтс. Что посоветуете в этом смысле? Там же наверое у местного населения это не праздник? Или могут быть какие то интересности?
6. Сколько дней лучше закладывать на Кэмерон Хайлайтс? Реально ли там арендовать велик с детским креслом для младшей дочки? сын нормально катается на велике. У нас незабываемые впечатления о поездках на великах по парку в Сукхатае, но это еще было в прошлой жизни, без детей. Хочется повторить, но без фанатизма. Имеет ли вообще смысл эта идея, или там сильно пересеченая местность, нет комфортных проездов для великов? Хотим погулять по чайным плантациям, покушать клубники и погулять по джунглям... вдруг с Раффлезией повезет. Реальны ли треккинговые маршруты для детей нашего возраста? И все же 2 или 3 дня закладывать на осмотр достопримечательностей?
7. Дальше есть несколько раскладов, можно как-то добраться до Ланкгави, дней 7 побыть там, перебраться паромом на ко Липе и побыть там оставшееся время отдыха. В сезон же переправа возможна без заезда на материк для пересечения границы? Или сразу садиться в Ипохе на поезд до Хат Яй и весь отдых планировать в Таиланде? Просто мне кажется, что Ко Липе дороговато нам будет в эти сроки, там не такой большой выбор жилья, да и делать там особо нечего, Ланкгави вроде больше. Ни каких апартаментов с кухней не снимешь и продукты покупать особо не где. Мы просто раньше все время арендовали с кухнями на Чанге и на Самуи, а вот так далеко на Юг, в первый раз. Или может быть нам на ко Ланту лучше в Таиланд сразу доехать, там скорее всего больше выбор жилья гораздо.
Понимаю, что здесь много "детских" вопросов, и вопросов по конкретным городам. У меня уже кое-какое сложилось конечно впечатление о детских развлечениях и в Сингапуре и в Куала Лумпур. Но не хотелось бы планировать одинаковые варианты. В Синге есть Зоопарк и в Куала Лумпур наверное тоже. На Сентозе есть парк развлечений, и Леголенд тоже. Интересует мнение тех, по данным вопросам, кто может оценить что лучше взять, а от чего отказаться. Бюджет не резиновый, да и дублировать более или менее одинаковые развлечения не хочется.
Заранее спасибо!