Юго-Восточная Азия с ребенком

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Юго-Восточная Азия с ребенком

Сообщение Евгеннка » 05 сен 2016, 13:09

Форумчане, заранее извиняюсь если тема уже поднималась, но как говорится повторение мать учения.
Планируем поездку по следующему маршруту 14-16 дней
Москва-Сием Рип ( с пересадкой в Гуанчжоу)
Сием-Рип- Нячанг ( с пересадкой в Хошимине)
Нячанг- Москва( опять же с пересадкой в Гуанчжоу)
Летят 2 взрослых и ребенок 9 лет, дело в том что ребенок чужой))) хочу взять племяшку с собой. соответственно никого из родителей ее в нашей походной группе не будет. отсюда вопросы.
1) С Согласием на вывоз из России понятно все, но нужно ли делать такое согласие на английском языке для Китая, Камбоджи и Вьетнама?
2) Визовый режим. поправьте если не права. В гуанчжоу 72 часа можно с транзитной визой которая ставится по прилету ( ездила уже так в феврале 2016). Виза в Камбоджу нужна ( можно либо в аэропорте получить либо по интернету, посоветуйте плиз как лучше?). Виза во Вьетнам менее чем на 15 дней не нужна?
3) Не пропаду ли с минимальным знанием английского в Камбодже?

П.С. Первый раз с ребенком еду, тем более не своим, поэтому переживаю. Заранее сасибо за ответы и не кидайте пожалуйста тапками

Евгеннка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
самостоятельное путешествие по странам Азии

Re: Юго-Восточная Азия с ребенком

Сообщение Cubano pasajero » 11 сен 2016, 13:14

Отвечаю в той части, в которой знаю.
1. Сам с чужими детьми не летал, но знакомые часто летают. Говорят, что "наш" ребенок на практике интересует только "наших" погранцов. Да и разрешение-то ведь именно на вывоз из страны и дается (это уже я вспомнил, что сам юрист). Но они (знакомые) на всякий случай возят всегда и заверенный перевод разрешения (не пригодился пока ни разу). Я бы, наверное, в подобной ситуации тоже возил (просто для перестраховки).
2. Про Гуанчжоу не знаю. В Камбодже (тем более в Сием Рипе в аэропорту) проблем с визами не возникнет. Не вижу смысла в электронной визе. Главное, приготовьте все документы и фото и не платите ничего лишнего. И напоминаю, что для ребенка виза бесплатная. Для Вьетнама (в Вашем случае) виза не потребуется.
3. Мы вообще там были без английского (оба с женой в школе немецкий изучали). Не пропали. Онлайн-переводчики в помощь. Правда с языком всегда лучше (сам думаю уже начать изучать, надоело в поездках жестами и т.п. объясняться).
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 11 сен 2016, 13:31

Евгеннка писал(а) 05 сен 2016, 13:09:но нужно ли делать такое согласие на английском языке для Китая, Камбоджи и Вьетнама?

Не требуется.
Евгеннка писал(а) 05 сен 2016, 13:09:Виза в Камбоджу нужна ( можно либо в аэропорте получить либо по интернету, посоветуйте плиз как лучше?).

Я бы сделал по инету, но тут как кому удобнее.
Евгеннка писал(а) 05 сен 2016, 13:09:Не пропаду ли с минимальным знанием английского в Камбодже?

Нет, не пропадете. Камбоджийцы тоже не знают английского и общение будет при помощи мимики и калькулятора.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Евгеннка » 11 сен 2016, 21:07

От merial. Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста.
Евгеннка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль