Новый год 2018, Малайзия/Тайланд. Прошу помощи!!!

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Новый год 2018, Малайзия/Тайланд. Прошу помощи!!!

Сообщение lideya » 25 фев 2017, 17:29

Уважаемые форумчане одна надежда на Вас. Купили с мужем и ребенком 6 лет билеты в Бангкок. Перелопатила весь форум отчего еще больше запуталась. Времени еще более чем достаточно, но во-первых, само планирование доставляет удовольствие, а во-вторых, хочется максимально продумать будущую поездку, т.к. она будет впервые в самостоятельном режиме (до этого дважды летали в Паттайю пакетниками, в этом направлении не были.) Поэтому , о великие знатоки Азии обращаюсь к Вам за помощью )))) 
Составили вот такой маршрут исходя из прочитанного и переваренного на форуме. Часть отелей уже забронировано, правда только 2 из них оплачено (Ко Лип и Пхи Пхи) остальные можно отменить....  
Летим Тайскими авиалиниями, прилетаем 24 декабря, в 7.40 утра в Бангкок, оттуда сразу же в Куала Лумпур, там забронировали отель Майя до 26-го декабря.  
После летим на Лангкави и останавливаеися до 30 в отеле Tropical Resort Langkawi. Читала отзывы про него, очень двоякие, но так как едем не в отеле сидеть, то... Есть возможность его поменять.. Бронирование предварительное, поэтому готова выслушать более удачные варианты размещения. Так же варианты, что посмотреть в Лангкави за это время. Канатка посчитана ))) 
Далее на пароме 30 го переправляемся на Ко Липе, забронировали на Паттайе бич Mali resort. Там планируем встретить НГ и побыть до 2-го января. Вопрос.. Будет ли в отеле или где еще Новогодняя программа? Хотя... Тема "Я своей веселой рожой сам себя и веселю" - тоже устраивает Нужно ли заранее бронировать билеты на спидбоат Лангкави-Ко Липе или не будет проблем с покупкой их на месте? 
2 го стартуем на Пхи Пхи, так же нужно ли заранее заказывать билеты или можно легко купить их на месте? Как лучше добраться на Пхи Пхи? Я женщина крепкая и выносливая, а вот за дитё волнуюсь
На Пхи Пхи хотим побыть до 4-го января, отель Chao koh phiphi. Сплавать на соседние острова... или просто потупить. Я не любительница пляжного отдыха, но приходится учитывать пожелания 2-х своих мужчин учитывать приходится
4-го перебазируемся на Ао Нанг. Там до 6-го отдыхаем смотрим горячие источники и Изумрудное озеро (очень мне хочется его оценить) отель на это время не бронировала, т.к еще под вопросом это пункт нашего пребывания. Вообще после Пхи Пхи у меня все туманно... Из Последующей программы однозначно хочется на Чео Лан и Симиланы, остальное непонятно
Пока так... 
6-го едем на Као Сок. Тут затычка у меня... не знаю самим туда дислоцироваться или взять тупо экскурсию в Ао Нанге? Озеро Чео Лан так же хочется оценить, это 2 дня как я понимаю закладывать. и 
8-го в Као Лак, там заночевать и оттуда на Симиланы. На 2 или 3 дня, что лучше? Может посоветуете где в Као Лаке купить экскурсию на Симиланы? Или может заранее купить ее через интернет? 
Отель так же пока не известен на ночь в Као Лаке, думаю на месте определиться...  
Далее едем (пока не решила как ) 10 или 11 в Бангкок, в зависимости от того сколько дней заложим на Симиланы 2 или 3. Там 2 дня на шоппинг и сувениры, т.к изначально летим с ручной кладью для мобильности. Хочется что-то привезти на память.......  С отелем в Бангкоке и месте его расположения так же прошу вашего совета (меня очень пугает сам Бангкок, пока для еня это огромный муравейник, а описание его на форуме вызывает еще большую путаницу) . Прошу прощения за огромное кол-во вопросов и советов , без вас никак.... 
lideya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
по Азии путешествуем самостоятельно
Похожие темы

Re: Новый год 2018, Малайзия/Тайланд. Прошу помощи!!!

Сообщение zhaffsky » 26 фев 2017, 15:42

Вроде вы вполне в вопросе разобрались, так что не стоит сильно греть мозг :-) С трансферами в Тае как правило проблем нет.

На Симиланах ресортов нет, ночевать в палатках, так что на мой вкус даже одна ночь - это легкий экстрим :-) Поэтому лучше два дня, а можно вообще дневной тур из Кхао Лака взять.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение lideya » 26 фев 2017, 18:52

Спасибо! Значит мыслю в правильном ключе, уже легче. Про лишний перегрев мозга я пойму на месте...)))) но, а пока.... да и с ребенком так далеко впервые едем, поэтому хочется полное понимание.
lideya
участник

Сообщение YoZHiK » 26 фев 2017, 21:09

lideya писал(а) 25 фев 2017, 17:29:После летим на Лангкави и останавливаеися до 30 в отеле Tropical Resort Langkawi. Читала отзывы про него, очень двоякие, но так как едем не в отеле сидеть, то... Есть возможность его поменять.. Бронирование предварительное, поэтому готова выслушать более удачные варианты размещения. Так же варианты, что посмотреть в Лангкави за это время. Канатка посчитана )))

Лучше эти дни на Липе провести.
Тем более на Лангкави бывает в это время очень странное море вида "неприятно-мутное желе".

lideya писал(а) 25 фев 2017, 17:29:Будет ли в отеле или где еще Новогодняя программа?

Поищите инфу была ли в этом году программа, напишите в сам отель, задайте им вопрос.

lideya писал(а) 25 фев 2017, 17:29:Нужно ли заранее бронировать билеты на спидбоат Лангкави-Ко Липе или не будет проблем с покупкой их на месте? 

Спидботы давно не плавают, плавает приличного размера лодка. Билеты имхо лучше заранее, особенно учитывая что они свободно покупаются онлайн.

lideya писал(а) 25 фев 2017, 17:29:2 го стартуем на Пхи Пхи, так же нужно ли заранее заказывать билеты или можно легко купить их на месте? Как лучше добраться на Пхи Пхи?

Легко купить на месте.
Как лучше добраться - вам решать. Можно по морю, можно по морю и земле, тут за вас никто на этот вопрос не ответит.

По остальному только один вопрос - а вы уверены что вам хочется столько переездов? Не отдых, а сплошные переезды каждые пару дней. Утомляет же.

zhaffsky писал(а) 26 фев 2017, 15:42:На Симиланах ресортов нет, ночевать в палатках

Это не так. Зачем вы вводите других в заблуждение?
Там есть вполне вменяемые бунгало с кондиционером.
Изучайте форум если сами не в курсе, информации вагон.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение lideya » 27 фев 2017, 18:56

YoZHiK писал(а) 26 фев 2017, 21:09:Лучше эти дни на Липе провести.
Тем более на Лангкави бывает в это время очень странное море вида "неприятно-мутное желе".

Спасибо за совет!! Действительно, а почему бы и нет??? Я думаю пару дней мне на Лангкави хватит по самые помидоры... Хотя отель уже оплачен .... Может куда еще на 2/3 дня мотануть между Лангкави и Ко Липе? ))))

YoZHiK писал(а) 26 фев 2017, 21:09:Поищите инфу была ли в этом году программа, напишите в сам отель, задайте им вопрос.

Думаю в отель еще рано писать подобные вопросы ))))) Ближе к телу озадачусь еще этим вопросом!

YoZHiK писал(а) 26 фев 2017, 21:09:По остальному только один вопрос - а вы уверены что вам хочется столько переездов? Не отдых, а сплошные переезды каждые пару дней. Утомляет же.

Я специально планирую не длительные перезды/переплывы/перелеты (по крайней мере я так думаю) . Ну конечно за исключением Перелета СПБ/Москва/Бангкок/Куала Лумпур да и переезд с Ко Липе на Пхи Пхи думаю будет не быстрым. А остальные, насколько я поняла, будут не продолжительными и оттого не очень утомительными... Да и что на одном месте то сидеть, когда столько всего не смотренного??? Смотреть как дражайший супруг Пивом обпивается? )))))
lideya
участник

Сообщение YoZHiK » 28 фев 2017, 11:52

lideya писал(а) 27 фев 2017, 18:56:Может куда еще на 2/3 дня мотануть между Лангкави и Ко Липе? ))))

Аданг например, он рядышком с Липе )))

lideya писал(а) 27 фев 2017, 18:56:Думаю в отель еще рано писать подобные вопросы )))))

Спросить про программу, которая была в этом январе вполне можно.
Да и вообще за спрос денег не берут.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение lideya » 28 фев 2017, 16:39

YoZHiK писал(а) 28 фев 2017, 11:52:Аданг например, он рядышком с Липе )))

Мои мужчины узнав о ожидающей их программе утопят меня в Неве )))))
Еще бы пару недель к отпуску, я б смотала бы на Борнео... Но как все успеть за 3 недели????
А про Аданг я почитаюююю. Не слышала

YoZHiK писал(а) 28 фев 2017, 11:52:Спросить про программу, которая была в этом январе вполне можно.
Да и вообще за спрос денег не берут.

Это уже последний момент, - встреча НГ. Я думаю, без проблем разберусь уже на месте.
lideya
участник

Сообщение lideya » 28 фев 2017, 17:40

klanovec писал(а):
lideya писал(а) 25 фев 2017, 17:29:4-го перебазируемся на Ао Нанг.

Очень рекомендую Вам подумать про аренду автомобиля. Например, взять в а/п Краби, сдать на Пхукете. Таким образом и Као Сок, и Као Лак у Вас будут практически по пути. Да и изумружное озеро/горячие источники в Ао Нанге самостоятельно нормально посмотрите.
И про Чео Лан. Судя по профилю, Вы из Санкт-Петербурга. Скажите, доводилось ли Вам отдыхать где-нибудь в шхерах Ладожского озера или похожих местах в Карелии?

О, да, Карелию очень люблю и оттого очень хочу на Чео Лан, т.к понимаю, что увижу что-то похоже. Были на Квае, дважды, когда ездили пакетниками, если откинуть прочую шелуху с кокосовыми фермами, горами обезьян, то очень понравилось. Чео Лан как я понимаю по отзывам, еще лучше.

О машине подумываю, мне запомнился Хаос на дорогах Паттай, хотя я понимаю, что такого не будет в Ао Наннге и его окрестностях, стоит обсудить с мужем. Из решения взять машину вытекает еще мильонпяцот вопросов. Где взять/как взять (на месте или через сайт)/какую взять/карты качать/составить маршрут ?
lideya
участник

Сообщение lideya » 03 мар 2017, 18:15

И то правильно... Колеса все-таки нужная вещь.
Спасибо огромное за советы!!
lideya
участник

Сообщение olechka_olechka » 12 мар 2017, 22:44

lideya писал(а) 25 фев 2017, 17:29: С отелем в Бангкоке и месте его расположения так же прошу вашего совета (меня очень пугает сам Бангкок, пока для еня это огромный муравейник, а описание его на форуме вызывает еще большую путаницу) . Прошу прощения за огромное кол-во вопросов и советов , без вас никак.... 

Отличный маршрут. Я вот подумываю о таком же, только вместо Куала-Лумпура, Сингапур. Уж очень меня этот город манит...
Единственное, что по времени мы планируем в начале ноября. Боюсь чтоб дожди нам отдых не испортили.
А насчет Бангкока-не бойтесь. Я тоже его очень боялась и готовилась к поездке. Но, как оказалось, не так страшен черт! Бангкок-очень милый и приветливый город. Жили в районе монумента Победы, отель Victory Executive Residence Bangkok. Подробнее опишу в своем отчете.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 4
Отчеты: 6

Сообщение lideya » 13 мар 2017, 13:42

olechka_olechka писал(а) 12 мар 2017, 22:44:Я вот подумываю о таком же, только вместо Куала-Лумпура, Сингапур.

Я тоже думала о Сингапуре.... Но решила оставить его на следующую поездку... Т.к. основная привязка у меня был Ко Липе на НГ, а в исходнике билеты МСК-Бангкок. и как-то маршрут такой сам собой сложился... Хотя у меня возникают смутные ощущения, что 5 дней для Лангкави это лишка... Но мужчины мои просят пощадить и дать отдохнуть под пальмой а не в кресле самолета )))))))))

olechka_olechka писал(а) 12 мар 2017, 22:44:отель Victory Executive Residence Bangkok.

Поизучаюююю, спасибки Хочется последние 2 дня в Бангкоке посвятить шоппингу, т.к. путешествовать будем налегке с рюкзаками за большого кол-ва переездов, а последние 2 дня затариться сувенирами и заказами по списку от друзей/родственников...
lideya
участник

Сообщение olechka_olechka » 13 мар 2017, 14:02

lideya,
Я уже дважды Сингарур оставляла на другую поездку .Больше не могу)))
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Сообщение lideya » 13 мар 2017, 15:08

Слушайте.... Тут вдруг родился вопрос в голове, на который не приходит ответ)))))
Если мы прилетаем в Бангкок и сразу улетаем в Малайзию, то как карточку миграционную заполнять?)))))
С учетом, что мы вернем в Тайланд, но так сказать , - с другого места, а именно с Ко Липе?
Есть какие-нибудь хитрости с заполнением миграционной карточки?
lideya
участник

Сообщение olechka_olechka » 13 мар 2017, 21:37

lideya, хм..тоже интересно.Еще не изучала этот вопрос ибо билеты не куплены пока.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение lideya » 13 мар 2017, 22:13

А на когда планируете брать? Сейчас на Нг хорошие цены... мы за 85000 взяли
lideya
участник

Сообщение olechka_olechka » 13 мар 2017, 23:28

lideya, на ноябрь.Сейчас Аэрофлот на наши даты за 77 на троих есть.Итого посчитала со всеми перелетами выйдет 105 тыс.Нам еще до Москвы просто лететь.
Билеты думаю брать буду в апреле,у мужа на работе пока неизвестно точно когда в отпуск.
А насчет Нового года...если честно не впечатлил он в Тае меня.Атмосфера все-равно не та
85-это Мск-Бкк?Или все перелеты?
olechka_olechka
активный участник

Сообщение lideya » 14 мар 2017, 12:06

olechka_olechka, неее. Это Москва/Бангкок. Нам самим еще до Москвы добираться. Мы тайцами полетим, заценим.
Я не за ощущением Нового года лечу в Тайланд. Тут у меня получается 2 зайца убить..
Во-Первых, это выходные и никто меня не будет дергать по работе, т.к сами будут отдыхать, а во-вторых, уж больно я не люблю эти "тупняковые" НГ каникулы. Объедаловка и обпиваловка... А тут так все чудненько выходит и по работе особо отпуск не надо брать и Нг каникулы пройдут чудесно)))) Ах прям жду не дождусь.
Причем у нас на лето куплены билеты в Черногорию на 3 недели, дак вот я этот отпуск не так жду, как декабрьский)))
lideya
участник

Сообщение a.bug » 15 мар 2017, 13:08

lideya писал(а) 25 фев 2017, 17:29:Далее на пароме 30 го переправляемся на Ко Липе, забронировали на Паттайе бич Mali resort. Там планируем встретить НГ и побыть до 2-го января.

Привет, а почему Ко Липе на встетить Н.Г.?
P.S. У нас примерно схожая проблема, только начинается она 30.12 на Лангкави.
a.bug
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lideya » 15 мар 2017, 16:15

a.bug,

Пардон, не поняла вопроса...))) Почему на ко липе хоитм НГ встретить? или как?))
Мы 30.12 с Лангкави уезжаем на Ко Липе...
Там встречаем НГ иии дальше еще не решили...
lideya
участник

Сообщение a.bug » 15 мар 2017, 18:33

lideya писал(а) 15 мар 2017, 16:15:a.bug,

Пардон, не поняла вопроса...))) Почему на ко липе хоитм НГ встретить? или как?))
Мы 30.12 с Лангкави уезжаем на Ко Липе...
Там встречаем НГ иии дальше еще не решили...

Прошу прощения, да, я имел ввиду, почему выбор пал именно на Ко Липе, чтобы встретить 2018 год?
Мы как-то тоже рассматривали это место, но выбор пал на Пхи Пхи.
a.bug
участник

Сообщение lideya » 15 мар 2017, 19:29

a.bug,
Если сравнивать Пих-Пхи и Ко Липе, исходя из прочитанного на форуме, то ПхиПхи значительно проигрывает, не в плане тусовок, в плане ... мм первобытности/красоты что ли.
Пхи Пхи, насколько я поняла, достаточно потрепан что ли туристами , чего не избежать вскоре и Ко Липе...
На Пхи-Пхи мы едем сразу после Ко-Липе, тогда и вынесем свое субъективное мнение))))
Да и в плане логистики так будет удобнее.
К Лангкави ближе Ко Липе, там плыть как я понимаю не больше часа, а тааам уже куда глаза глядят.
Я хочу перебраться на Пхи Пхи, заценить уже его.. взять лодку и поплавать на соседние с ним острова.
А тамммм уже думаю.... Пока хочу перебраться в АоНанг, оттуда в Као Сок и Чело Лан, а там на Као Лак и с него на Симиланы...
Если до Пхи Пхи у меня уже все забронированно, то дальше пока засада и туман....

А вы что планируете? В какие даты едете?
lideya
участник

Сообщение a.bug » 16 мар 2017, 06:45

lideya писал(а) 15 мар 2017, 19:29:А вы что планируете? В какие даты едете?

Мы пока остановились на таком варианте:

23-го прилетам на Лангкави, до 28-го осматриваем остров. На Пхи Пхи забронировали с 30-го по 2-е января, так как плыть пол дня на лодке с Ланкави не сильно захотелось, то мы решили все же посетить материковую часть Краби, доехать до Ао Ланга по земле. 29-го прокатиться до "Изумрудного Озера" + храм Тигра (возможно даже возьму напрокат авто, взамен байка). А уже утром выдвинуться в сторону Пхи Пхи. На Пхи Пхи были в 2013 году (пару ночей), нам понравилось, все же для нас (не совсем ещё стариков) приоритетнее туса, и я как раз заложил время на осмотр острова, так как в 13-м году мы просто прокатились по близлежайшим островам, сноркили и зажилаги ночью на пляже. В этот раз походим пешком, дойдем до Лонг Бич. 2-го января выдвигаемся до Пхукета, не смогли удержаться от возвращения на наш любимый остров, с которого собственно и начиналось знакомство с ЮВА. В этот раз это уже не пакетные туры, а самостоятельное путешествие (я очень надеюсь, что будет круто). Ну и 5-го вылетаем в Бангкок, откуда домой.

Рассматривали Ко Липе, но кроме чистоты и закатов не нашли никаких аргументов в пользу втречи 2018 года, поэтому решил ещё спросить на форуме, может чего-то упустил. Хотя на самом деле не ради Н.Г. по большому счету эта поездка )

P.S. Изначально мы с женой точно решили, что посетим Сингапур и Лангкави, а вот дальше маршрут много раз менялся, и в пользу Филиппин и Бали рассматривали, потом думали вообще с 30 до 05 января на Ао Нанге зависнуть, а вот почитав Ваш топик, накинул жене идею прокатиться до Пхи Пхи + недалеко Пхукет, она согласилась и мы побыстренькому забукали отели и чутка ещё подкорректировали логистику с Лангкави до Пхи Пхи, начитавшись жути про нехватку мест на паромах и т.п. решили заложить сутки на всякие риски, ибо ценники на отели Пхи Пхи вообще не гуманные ))) И как раз на Ао Нанге побудем денек, хоть воочию увидем, что это за место и стоит ли сюда возвращаться.

P.S.S. По поводу Пхи Пхи, не знаю ваших предпочтений, но посмотреть там есть на что - факт.
a.bug
участник

Сообщение lideya » 16 мар 2017, 14:20

a.bug, Если бы на пароме, то все с Лангкави именно на Ко Липе перебеираются он совсем рядом... а там далее уже куда глаза глядя, кто в Краби, кто на Пхукет.
Да мы тожене ради НГ едем, просто уж больно я прикипела сердцем к Таю, а этих краях еще не были, вот и решили исследовать.
А т.к. Ко Липе называют Тайскими Мальдивами, то решено было попасть туда однозначно. А по дням сложилось, что НГ там выпадает.
У меня за всю поездку 3 пункта - обязательны к посещению. Это Ко Липе, Симиланы и Чео Лан

a.bug писал(а) 16 мар 2017, 06:45:23-го прилетам на Лангкави, до 28-го осматриваем остров.
А мы 23 прилетаем в Бангкок, а там сразу же в в Куала Лумпур до 26
26-го перебираемся на Лангкави,а оттуда 30-го уже на Ко Липе.
Я вот смотрю на карту и на свой маршрут... и уж больно мне все нравится, красивенькая такая дуга получается))) Вот как там оно на самом деле будет увидим на месте

Озера тоже мечтаю посмотреть... Но что-то я вчера опять вторую часть отпуска переиграла (((( Решила в Ао Нанге не задерживаться, а так на один день и ночь, чтобы на озеро сгонять, а оттуда в Као ЛАк ( там и отель уже забронила) а Там Симиланы и Чео Лак все рядом. И отдохнуть от переездов можно...
Я сама хочу повидать Пхукет, но по маршруту не получается... Просто если выбирать Изумрудное озеро ил и Пхукет, наверное все же Изумрудное озеро.. Но времени до отпуска еще много и все может опять переиграться. Т.к из оплаченного у меня только отель на Ко Липе и На Пхи-Пхи, остальное просто забронено...

Мы сами не старики, но едем с ребенком . А с ребенком особо не расслабишься.... И ночью не потусуешь.. Мы в свое время в Паттае натусовались, когда без ребенка в прошлый раз ездили..

Я плясала от билетов МСк-Бгк )) Которые купила как в тумане в ожидании сына с тренировки)) И Из Бангкока тоже было масса идей и про Сингапур, и хотели на Борнео слетать И Бали рассматривали... Но что то прочитав про Бали я чутка разочаровалась. На Филиппины я решила выделить отдельную поездку, там есть что посмотреть (хотелось бы 2019 встречать там.))) А т.к эта часть Тайланда нам не видена/увидена, то решили пока так. Недельку на Малайзию, и 2 недели на любимый Тай.

Что то я много пишу .... Извините за болтливость... Куча мыслей и планов, но часть пока из них не до конца сформирована, отсюда много воды...
lideya
участник

Сообщение a.bug » 17 мар 2017, 05:15

lideya

У вас очень насыщенная поездка :-)
Симиланы - красивы, туда точно загляните. Про Пхукет говорят, сервис упал, воровство, быдлота, так, что я думаю не многое потеряете.

У нас так же получается сильно много переездов и моя супруга мне уже начинает потихоньку выписывать за эти движняки. Видимо придеться уже детально расписать планы на Лангкави, и из этого уже исходить, возможно исключить Ао Нанг.
a.bug
участник

Сообщение lideya » 17 мар 2017, 12:34

a.bug писал(а) 17 мар 2017, 05:15:У вас очень насыщенная поездка :-)

a.bug,

Мои еще не знают))) я так их в общих чертах посвятила пока...
Я сам подумываю о том, что переборщила, но т.к большинство отелей забронированы с оплатой на месте, можно будет тормознуть и переиграть свою поездку..

Кстати хотела утоочнить. Вы же тоже сначала в Бангкок прилетаете, а оттуда уже в Малайзию? Как буду миграционку заполнять?
lideya
участник

Сообщение a.bug » 17 мар 2017, 13:31

lideya писал(а):Кстати хотела утоочнить. Вы же тоже сначала в Бангкок прилетаете, а оттуда уже в Малайзию? Как будете миграционку заполнять?

Бангкок -> Сингапур (будет виза покупаться).
По миграционной не изучал вообще пока ничего, а какие есть вопросы по заполенению карты? Руссо-туристо облико морале )
a.bug
участник

Сообщение lideya » 17 мар 2017, 16:19

a.bug,
Да может я зря гоняю.. Просто мы сразу прилетаем и в Малайзию улетаем. Что писать в карте - транзит? Но мы через 6 дней будем опять в Тай возвращаться, это отображать в этой карте? Или уже когда с Ко Липе будем заезжать, будем же еще одну карту заполнять, там уже новую... в общем полной ясности нет, от этого возникают вопросы..
lideya
участник

Сообщение vz.11 » 17 мар 2017, 16:36

lideya писал(а) 15 мар 2017, 19:29:К Лангкави ближе Ко Липе, там плыть как я понимаю не больше часа

Неправильно понимаете, время в пути зависит от погоды и скорости парома, как правило это 1,5 - 2 часа. Но, учитывая таможенные и визовые формальности на весь путь уходит полдня.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение a.bug » 17 мар 2017, 18:08

lideya писал(а) 17 мар 2017, 16:19:a.bug,
Да может я зря гоняю.. Просто мы сразу прилетаем и в Малайзию улетаем. Что писать в карте - транзит? Но мы через 6 дней будем опять в Таиланд возвращаться, это отображать в этой карте? Или уже когда с Ко Липе будем заезжать, будем же еще одну карту заполнять, там уже новую... в общем полной ясности нет, от этого возникают вопросы..

Наверно можно по факту это заполнить, как есть таки писать.
a.bug
участник

Сообщение lideya » 17 мар 2017, 21:27

vz.11 писал(а) 17 мар 2017, 16:36:Неправильно понимаете, время в пути зависит от погоды и скорости парома, как правило это 1,5 - 2 часа. Но, учитывая таможенные и визовые формальности на весь путь уходит полдня.

К сожалению своего опыта не имею, поэтому пишу на основании инфо, которую почерпнула с форума...
Пол дня так полдня...
Я почему то думала, что очень утомительный переезд с Ко Липе на Ао Нанг...
А теперь значит будет на один утомительный переезд больше (((
Хотя меня это не пугает
lideya
участник

Сообщение ina » 24 мар 2017, 17:15

lideya писал(а) 25 фев 2017, 17:29:Далее на пароме 30 го переправляемся на Ко Липе, забронировали на Паттайе бич Mali resort. Там планируем встретить НГ и побыть до 2-го января.

А Вы отель когда бронировали? И на каком сайте? Планируем Новый год тоже на Липе встретить, но с отелями беда какая-то. Я думала, что просто рано еще, а оказывается там мест уже нет.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lideya » 24 мар 2017, 17:48

Воооо. Я бронировала в феврале в конце, уже засада. Я не знаю может рано было, но все букинги показывали , что уже все занято. Либо за бешенные деньги, либо будка за просто дорого. Бронировала непосредственно на сайте этого отеля. Сразу и оплачивала....
lideya
участник

Сообщение igbart » 24 мар 2017, 21:22

lideya писал(а) 17 мар 2017, 21:27:А теперь значит будет на один утомительный переезд больше

Уж извините, но у вас вся поездка - это просто одни переезды, да ещё в праздники, когда народа пресс.
А главное вы с ребёнком и не в одном запланированном месте нет ничего, что ему понравиться - зоопарк, парк птиц-бабочек, детские аттракционы и т.д.
Впрочем каждому своё. Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение lideya » 24 мар 2017, 21:47

Действительно каждому свое ))) По мне отдых это новые места и новые впечатления. А отдохнем мы дома по возвращению )))
lideya
участник

Сообщение Klimatik » 02 апр 2017, 11:34

a.bug писал(а) 16 мар 2017, 06:45:
lideya писал(а) 15 мар 2017, 19:29: на Ао Нанге побудем денек, хоть воочию увидем, что это за место и стоит ли сюда возвращаться.

Нечего там делать, особенно после Пи Пи.
Не тратьте силы на длительный переезд.
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olechka_olechka » 02 апр 2017, 12:59

Klimatik, по поводу Ао-Нанга смею поспорить.Нам 5 дней после Пи-Пи в Ао-Нанге показалось мало.Там столько всего интересного. А вот Пи-Пи разочаровал в этот раз.В третий раз не поедем туда однозначно.
Так что каждому свое
olechka_olechka
активный участник

Сообщение lideya » 02 апр 2017, 20:35

Вот действительно... сколько людей столько и мнений.. с интересом читаю ваш отчет, захотелось остановиться на подольше в Краби. Подруга вернулась на днях, - говорит очень Пи-Пи понравился. От Симиланов не в восторге. Придется собствнным потом и мозолями составлять рейтинг будущих любимых мест)))) на данный момент хочу в Ао Нанге только на день, максимум на 2 остановиться...а там дальше уже в Као Лаке обосноваться. Столько всего хочется увидеть, а времени 3 недели всего.
Нечего там делать, особенно после Пи Пи.

Нам же с Пи Пи надо куда-то двинуть. Вот и двинем в Као Лак через Ао Нанг. Уж больно хочу я на изумрудное озеро посмотреть... прям мечта идиота.
lideya
участник

Сообщение olechka_olechka » 02 апр 2017, 23:58

lideya, изумрудное озеро-обязательный пункт программы посещений в Краби. Почитайте мой прошлый отчет, там все подробно описано.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение lideya » 03 апр 2017, 12:12

olechka_olechka, Читала конечно. И не только Ваш.))) И не только читала, но и смотрела видеоотчеты, оттого и это место мечтаю посетить
Правда еще не решили каким образом, - В составе экскурсии или возьмем машину. Машину было бы идеально, но еще не проработала момент её аренды...
Могу ли я её допустим взять в Ао Нанге, а вернуть потом в Као Лаке?? Надо еще думать
lideya
участник

Сообщение Klimatik » 03 апр 2017, 12:43

Нам же с Пи Пи надо куда-то двинуть. Вот и двинем в Као Лак через Ао Нанг. Уж больно хочу я на изумрудное озеро посмотреть... прям мечта идиота.[/quote]

Ну, если только в качестве перевалочного пункта рассматривать на одну ночь.
Мы перемещались с Пи-Пи (Paradise Bungalow) в Као Лак (White Sand Beach), очень большая разница между двумя крайними точками и Ао Нангом, замечу я Вам.
Пляж через дорогу один общий и грязный. Если жить в этих бунгало - там народу как в муравейнике.
Вобщем, убежали оттуда сломя голову.
Зато на White Sand потом 8 дней релакса.
Расскажу свой опыт по поводу Симилан.
Мы с сыном 16 лет немного дайверы, поэтому взяли два дня с ночёвкой на дайв боте между Сим № 5 и №6.
На берег не сходили, но если снорклить, то можно не надолго.
Но зато когда все дневники уехали, мы остались совершенно одни на всём боте.
Был подан экслюзивный ужин, под который мы и наблюдали закат, а с утра и рассвет.
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lideya » 03 апр 2017, 13:56

Klimatik писал(а) 03 апр 2017, 12:43:Ну, если только в качестве перевалочного пункта рассматривать на одну ночь.

уффф, пока у меня так и получается. На одну ночь там остановимся с Пи Пи, да и на озеро изумрудное сгоняем, а там в Као Лак сразу
Кто что говорит, кто в восторге от Краби, кто говорит, что помойка ))) Чувствую решения будем принимать на месте
Klimatik писал(а) 03 апр 2017, 12:43:Но зато когда все дневники уехали, мы остались совершенно одни на всём боте.
Был подан экслюзивный ужин, под который мы и наблюдали закат, а с утра и рассвет.

Вот и я хочу 2 дня на Симиланы, за один день боюсь не прочувствовать все красоты данного места в перемешку с толпами туристов )))
Мы не дайверы, да и ребенку у нас 6 лет всего, поэтому поплавать мы любим, но не настолько, чтобы на берег не сходить)
А вот от остаться одним, да еще под эксклюзивный ужин... мммм
lideya
участник

Сообщение lideya » 03 апр 2017, 15:48

klanovec писал(а):то взять можно в а/п Краби, сдать в а/п Пхукет перед вылетом в Бангкок.

нее, тоже не вариант. И на один день брать машину тоже смысла не вижу.
Поедем экскурсией, наверное ...
lideya
участник

Сообщение lideya » 03 апр 2017, 16:29

klanovec, нее.
Мы двигаемся с Пи-Пи в сторону Ко Лака, а Ао Нанг как перевалочный пункт на 1 ночь и день, а заодно будучи в Ао Нанге смотаемся на Изумрудное озеро. Сразу после Изумрудного озера двигаем в Као Лак. А находясь уже в Као Лаке мы съездим на Симиланы и Чео Лан. А после все... домой. Из Као Лака двинем в Пхукет, но только для того чтобы сразу улететь в Бангкок. А там 2 дня.. До Бангкока я еще не добралась с планированием/отелем/шоппингом, пока каша в голове.
Уфф, надеюсь я понятно изъясняюсь... А то у меня уже каша в голове
lideya
участник

Сообщение lideya » 03 апр 2017, 17:11

klanovec писал(а):Только я бы Чео Лан посетил на пути из Ао Нанга в Као Лак.

А это идея... Было бы здорово заказать трансфер или экскурсию в Ао Нанге в Чео Лан на 2 дня с возвратом в Као Лак... Есть такая возможность?
или так выйдет если взять машину, как Вы и предлагали в Аэропорту Краби, и потом сдать её в аэропорту Пхукета.
Правда из 8 дней, что мы возьмем машину, мы дай бог на ней отъездим дня 3 или 4. Есть ли смысл? или взять экскурсию и не заморачиваться?
lideya
участник

Сообщение vanezzz » 03 апр 2017, 17:29

lideya писал(а) 03 апр 2017, 17:11:Правда из 8 дней, что мы возьмем машину, мы дай бог на ней отъездим дня 3 или 4. Есть ли смысл? или взять экскурсию и не заморачиваться?

Брали машину на 5 дней Пхукет-Самуи, только ради самого переезда. Обошлось это нам в 4400 бат в Херце + 1000 бат бензин + 550 бат паром = 6000 бат. Ломпрайя за этот маршрут хотела 2х1300 + 650 за ребенка = 3250 бат. В итоге разница в 4500р, зато по дороге мы заехали в Као Лак, Као Сак, Чео Лан + 3 дня транспорта на Самуи. Ну и с ребенком на машине намного комфортнее: когда захотел остановился, поел и т.д. Hertz не берет oneway fee от 5 дней, avis вроде от 7 дней.
vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение lideya » 03 апр 2017, 17:38

vanezzz писал(а) 03 апр 2017, 17:29:Брали машину на 5 дней Пхукет-Самуи,

Надо прикинуть по деньгам сколько у нас выйдет аренда со самостоятельными передвижениями против трансферов и экскурсий...
И двигать к Гудвину за смелостью.... ))))
А то как-то сыкотно, мало ли не туда заедем или что-то напортачим....
lideya
участник

Сообщение lideya » 03 апр 2017, 17:57

Буду смету составлять. Потом выложу на всеобщее осуждение)))
lideya
участник

Сообщение a.bug » 06 апр 2017, 07:57

Klimatik писал(а) 02 апр 2017, 11:34:Нечего там делать, особенно после Пи Пи.

Так по морю не короче выйдет, я уж лучше по земле за сутки доберусь до Ао Нанга и по утру 2 часа и на Пхи Пхи, чем по морю херачить 6 часов. А возвращаться уже не будем, все же утвердили Пхукет на конец отпуска.
olechka_olechka писал(а) 02 апр 2017, 12:59:Klimatik, по поводу Ао-Нанга смею поспорить.Нам 5 дней после Пи-Пи в Ао-Нанге показалось мало.Там столько всего интересного. А вот Пи-Пи разочаровал в этот раз.В третий раз не поедем туда однозначно.
Так что каждому свое

Вы не забывайте, что год траура. Знакомые вернулись, говорят на Пхи Пхи один бар на весь пляж и тот закрываелся в 2:00.

P.S. ну 3-й раз мы тоже не собираемся. )

Юхооу, все забронено, осталось билеты купить по вкусным ценам.

2lideya Богатая поездка у вас, не вышло бы так, что этот отпуск был в тяжбу вашим мужчинам, но если они активные, то должно выйти очень здорово. Я по себе сужу, иной раз просто хочеться отвиснуть ничего не делая дня 3-4, но это надоедает, ну а переезды длительностью 2-3 часа не сильно напрягают, поэтому можно и так двигаться но в меру.
lideya писал(а) 03 апр 2017, 17:57:Буду смету составлять. Потом выложу на всеобщее осуждение)))

Я кстате уже подбил её. Сингапур, дорого вышел :-( + купил в прошлом году 2к$, успешно потеряв 12000р на сегодняшний день. А вся поездка примерно 6000-6500USD.
Кстате, Вы уже планировали, как финансы распределите по части (кэш, пластик, что-то ещё)?
a.bug
участник

Сообщение lideya » 06 апр 2017, 12:37

Эх... ловко вы. Я еще пока раскачиваюсь. И до конца не могу определиться брать машину или не брать в Краби
У меня пока все более или менее прорисовалось с отелями, кроме Бангкока и Као Сока (если поедем туда на машине)
Пока выходит 85000 авиабилеты и 135000 отели (кроме Бангкока)

Про финансы еще не думала, все-таки через 9 месяцев только в Тай, а до этого мы на месяц в Черногорию летим, поэтому финансы у меня после летнего отпуска будут откладываться))
Пока хочу взять часть наличкой (2000 $) остальное на карте.
a.bug писал(а):Сингапур, дорого вышел :-( + купил в прошлом году 2к$, успешно потеряв 12000р на сегодняшний день.

Вот поэтому я не заморачиваюсь пока с долларами. Мне хватило прошлой поездки, когда мы прыгали около обменников, выгадывая дни и выгодные курсы. И все равно потеряли 80000 р, правда не по вине курса, а т.к. фирма у который мы покупали тур обанкротилась))) за 2 дня до вылета и пришлось срочно покупать второй тур. Вот после этого я дала себе слово, что больше никаких турфирм, только я+https://avia.awd.ru+. и все)))

Какой у вас мартшрут то в итоге выходит? Может что украду из идей)))))
a.bug писал(а) 06 апр 2017, 07:57:Богатая поездка у вас, не вышло бы так, что этот отпуск был в тяжбу вашим мужчинам, но если они активные, то должно выйти очень здорово. Я по себе сужу, иной раз просто хочеться отвиснуть ничего не делая дня 3-4, но это надоедает, ну а переезды длительностью 2-3 часа не сильно напрягают, поэтому можно и так двигаться но в меру.

Мне вот не кажется, что у нас весь отпуск в разъездах...
Вон у нас 4 дня будет для релакса на Ко ЛИпе, 4 дня мы на Лагкави, 6 дней у нас на Као Лак уйдет (правда 2 из них на Симиланы)
За это время можно и тюленем на пляже провести, и просто поспать в номере, да хоть песни с плясками устроить, кабы не надоело ничегонеделанье.

Да и по-большому счету можно хорошо восстановится вечером с бутылочкой Чанга на веранде или в кафешке)))
lideya
участник

Сообщение ina » 06 апр 2017, 15:43

lideya писал(а):Вон у нас 4 дня будет для релакса на Ко ЛИпе, 4 дня мы на Лагкави,

А Вы отели уже забронировали?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль