Хочу скомбинировать Таиланд и Японию , посоветуйте, что еще сюда добавить

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Хочу скомбинировать Таиланд и Японию , посоветуйте, что еще сюда добавить

Сообщение Din@ » 19 июл 2019, 21:37

Неожиданно возникла мысль замахнуться на Японию)))).
В ЮВАО была пока только в Таиланде и в Индии . Индия - не мое, а в Таиланде была 4 раза( все время самостоятельно) и как-то никуда больше не тянуло, все устраивало, а тут, видимо, все-таки определенное насыщение Таиландом произошло, и захотелось осмотреться по сторонам. И понимаю, что тянет, именно, в Японию. Ну, а Таиланд - это святое, его, все-равно, не пропустить, поэтому план такой: в конце сентября-начале октября долететь из Москвы до Самуи, там пробыть где-то до 20х чисел октября, и, дальше, в Японию. Но, раз уж я так разгулялась и решила менять страны и комбинировать сегменты, сейчас думаю, а не воткнуть ли по дороге в Японию что-нибудь еще? Вопрос, собственно, об этом. Что было-бы разумно между ними вставить с точки зрения упростить-удешевить перелет и увидеть что-то интересное. Назад из Японии , тоже, пока не решила как . Сразу в Москву или опять в Таиланд на пару недель или может куда еще.....
И сразу вопросы, которые уже появились, пока бегло начала изучать информацию:
1. Встретилась инфо, что в Японию можно получить транзитную визу на 15 дней. Не знаю, стоит ли мне так комбинировать, чтобы претендовать на эту визу, упрощает ли это ситуацию или возможны проблемы? Не понадобится каких-нибудь дополнительных бумаг, какие -куда должны быть билеты, чтобы точно подошла под категорию транзит , где это делается, могут ли отказать, и т.д.
2. Где-то попадалась информация про перелет в Таиланд, которую я сейчас, возможно, неправильно воспроизведу. Что-то типа, "если прилетел в Таиланд чартером, то им же должен и улететь". Или, "какой авиакомпанией прилетел, такой и должен улететь"... вот тут я сомневаюсь, что память мне правильно подсказывает. Как оно на самом деле?
3. Ну и третьи вопросом, еще раз: что было бы неплохо вставить между Таиландом и Японией по пути туда или, наоборот, после Японии по дороге в Таиланд или, вместо Таиланда, по пути в Москву. Под неплохо понимается удешевить -упростить перелет и заодно познакомиться с чем-то новым, возможно, на перспективу
Din@
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
путешествия без посредников в Азии
Похожие темы

Re: Хочу скомбинировать Таиланд и Японию , посоветуйте, что еще сюда добавить

Сообщение Shari » 19 июл 2019, 21:51

Din@ писал(а) 19 июл 2019, 21:37:1. Встретилась инфо, что в Японию можно получить транзитную визу на 15 дней. Не знаю, стоит ли мне так комбинировать, чтобы претендовать на эту визу, упрощает ли это ситуацию или возможны проблемы? Не понадобится каких-нибудь дополнительных бумаг, какие -куда должны быть билеты, чтобы точно подошла под категорию транзит , где это делается, могут ли отказать, и т.д.

Нет такой визы. Точно не могу сказать на какой максимальный срок можно получить транзитную визу, но вроде всего пара дней, и то надо ее обосновать, т.е. показать, что Вас рейс это ближайший на котором вы можете улететь.
С другой стороны, обычная туристическая виза бесплатна и проста в оформлении, что мешает ее получить?
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2019, 22:00

Din@ писал(а) 19 июл 2019, 21:37:в Японию можно получить транзитную визу на 15 дней.

Не существует такой визы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Maxim_Sm » 20 июл 2019, 00:46

Din@ писал(а) 19 июл 2019, 21:37:Что было-бы разумно между ними вставить с точки зрения упростить-удешевить перелет и увидеть что-то интересное.

Ну, недорого улететь в Японию можно, очевидно, из Ю. Кореи, Тайваня, Гонконга. Но крайне маловероятно, что это упростит и удешевит. Что там интересного -- вам виднее. Во второй половине октября в Корее будет золотая осень, хурма спелая на ветках. В Гонконге начинается лучший период с точки зрения погоды (нежарко, невлажно, частенько солнечно), если тайфуны не подгадят. Да и в округе более-менее всё то же самое.
Din@ писал(а) 19 июл 2019, 21:37:2. Где-то попадалась информация про перелет в Таиланд, которую я сейчас, возможно, неправильно воспроизведу.

Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?
Din@ писал(а) 19 июл 2019, 21:37:Под неплохо понимается удешевить -упростить перелет и заодно познакомиться с чем-то новым, возможно, на перспективу

Чем новым-то и какую перспективу? Если вы в Восточной и ЮВ Азии только в Таиланде были, всё остальное новое плюс-минус.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение Din@ » 20 июл 2019, 09:55

Maxim_Sm писал(а) 20 июл 2019, 00:46:Ну, недорого улететь в Японию можно, очевидно, из Ю. Кореи, Тайваня, Гонконга. Но крайне маловероятно, что это упростит и удешевит. Что там интересного -- вам виднее

Спасибо. Я, как раз, начала планировать с Гонконга, но, что-то засомневалась из-за своего отношения к толпам китайцев: не уютно мне с ними. Я, наверное, могу это запланировать на несколько дней, как прививку, и для расширения кругозора))), но, здесь хотелось бы ответить на вопрос, ради чего, и взвесить возможную степень дискомфорта...
Тут буду благодарна, если мне кто-нибудь поможет разобраться. Пока у меня есть представление, что Гонконг - это - не совсем Китай, и китайцы, ожидаю, будут там более ... тактичные, что ли, сдержанные... Прокомментируйте, плз.
И, еще, в моих представлениях, Китай- это шопинг. Инвентаризировав все текущие шопинг-запросы, понимаю, что нужен пуховик. В Таиланде, на Чатучаке, понятно, его искать бесполезно. А что с Гонконгом? Будут ли там доступны действительно дешевые рынки, или, как часто бывает в туристических местах, цены будут завышены для туристов? Хотя, посмотрела температурную сетку для Гонконга - самая низкая годовая температура +15. Вряд ли там будут пуховики с мехом. Ну, на всякий случай, для ориентира: в Москве, сейчас, рассматриваю пуховики в ценовой категории 400-700 $
Те же вопросы , наверное, и к Тайваню.
В Ю Корее я, что-то, не ожидаю дешевых тряпок. Я права?
Din@
новичок

Сообщение Maxim_Sm » 20 июл 2019, 12:36

Din@ писал(а) 20 июл 2019, 09:55:Я, как раз, начала планировать с Гонконга, но, что-то засомневалась из-за своего отношения к толпам китайцев: не уютно мне с ними.

С толпами в городе всё плохо. Особенно если вы привыкли быстро ходить.
Din@ писал(а) 20 июл 2019, 09:55:Пока у меня есть представление, что Гонконг - это - не совсем Китай, и китайцы, ожидаю, будут там более ... тактичные, что ли, сдержанные...

Да, но много материковых, что понижает градус. Хотя, конечно, не Китай.
Din@ писал(а) 20 июл 2019, 09:55:И, еще, в моих представлениях, Китай- это шопинг.

Тогда надо в Китай ) В Гуанчжоу, там в округе много текстильных фабрик. С моей точки зрения, Гонконг не для шоппинга. С некоторыми оговорками, электроника и фототехника -- возможно. "Гражданские" пуховики не входят в сферу моих интересов, ничего сказать не могу. Правда, шубы продают. Гонконг -- вообще один из центров шубного дела Есть ежегодная ярмарка меха и шуб. Но китайских цен я бы не ждал.
Посмотрите Шоппинг в Гонконге
Din@ писал(а) 20 июл 2019, 09:55:Хотя, посмотрела температурную сетку для Гонконга - самая низкая годовая температура +15.

Ну, бывает и ниже 10, да и шубы же есть )
Din@ писал(а) 20 июл 2019, 09:55:В Ю Корее я, что-то, не ожидаю дешевых тряпок. Я права?

Не смотрел. Косметика дешевая, если к корейской хорошо относитесь (как обычно для Азии, сплошь и рядом с отбеливанием). В Москве то же самое в 2-3 раза дороже. Например, маски по 1000 вон видел, меньше 1 доллара США. А так, страна довольно дорогая. Собственно, все в вашем списке дороже России, если Таиланд не рассматривать.
Maxim_Sm
путешественник

Сообщение Din@ » 20 июл 2019, 16:38

Не знаю.... Поизучала - кажется мне, в Гонконге не будет мне пуховика, дешевле, чем в Москве, а ехать Гуанчжоу ради шоппинга - не то настроение( да и не выгодно это будет, скорее всего, там еще визу надо посчитать, перееезды... и китайцы напрягают...) Тему Китая, как перевалочного пункта, в этом путешествии для себя, похоже, закрыла( минусы перевесят возможные выгоды)

Ю Корея , в принципе, пока интуитивно симпатична. Нужно поковырять тему пуховиков в Сеуле, и, может, вернуться к вопросу...

Еще попыталась на обратном пути представить Филиппины. Красиво.... но, не уверена, что нужно в этот раз заменить ими Таиланд. Во-первых, мне показалось, будет дороже Тая, ( а я и так, видимо, на Японию много потрачу). Во-вторых, была мысль перед поездкой в Японию часть пляжных вещей вместе с чемоданом в БКК оставить, все-таки там совсем разные температуры будут с Японией, да и ездить по ней, видимо, предстоит много, и, наверное, лучше, вместо чемодана небольшой рюкзачок с собой взять. Кстати, не знаю, как там с камерами хранения в БКК, насколько милосердными будут цены, никто не изучал вопрос?
(UPD: нашла: камера 70бт/день в Дон Муанге, но может, кто еще выгоднее находил )

Ну, и, еще не изученным остался вопрос: на несколько дней остановиться в Куала Лумпур в качестве перевалочного пункта. Ради чего туда едут, чем славится?
Din@
новичок

Сообщение Maxim_Sm » 20 июл 2019, 18:27

Din@ писал(а) 20 июл 2019, 16:38:Во-первых, мне показалось, будет дороже Тая,

Сомневаюсь. Нет, можно найти, где потратить, но по моим впечатлениям никак не дороже.
Din@ писал(а) 20 июл 2019, 16:38:(UPD: нашла: камера 70бт/день в Дон Муанге, но может, кто еще выгоднее находил )

При долговременной сдаче может быть еще дешевле, т.к. прямо в Suvarnabhumi месяц был 2000 бат.
Din@ писал(а) 20 июл 2019, 16:38:на несколько дней остановиться в Куала Лумпур в качестве перевалочного пункта. Ради чего туда едут, чем славится?

Едут туда ради дешевого хаба лоу-костеров
Ботанический сад и парк птиц, океанариум, смотровые, индуистские святыни и прочие религиозные объекты. Если последнее убрать до минимума, тогда и 2 полных дней хватит. Некоторым нравится шоппинг. Ну, в Чайна-таун сходите вместо Китая. Да, в зоопарк можно еще.
Maxim_Sm
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль