Гонконг-Макао или Тайвань за одну неделю?

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Гонконг-Макао или Тайвань за одну неделю?

Сообщение iexela » 06 окт 2023, 11:04

Сижу в раздумьях. Сгорали мили, купил на распродаже билет Москва-Гуанчжоу-Москва. На саму поездку - неделя. Лечу в декабре.
Колеблюсь между двумя вариантами. 1 Получать китайскую визу, из Гуанчжоу поездом в Макао, там 2 дня, оттуда паромом в Гонконг, там 4 дня, оттуда поездом в Гуанчжоу, там чуток отдохнуть перед обратным перелетом. 2. Если подтверждается безвизовый транзит, то из Гуанчжоу лечу на Тайвань, там провожу 6 дней, затем самолетом же возвращаюсь в Гуанчжоу.
Не знаю, что выбрать.
Мои интересы: архитектура (старая, традиционная, уродливые небоскребы каждый день вижу из окна), птицы (лучше на воле, но и птичьи парки сойдут на худой конец), музеи, религия, национальная культура, азиатская кухня.
Если кто может сравнить два маршрута, буду очень благодарен.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Гонконг-Макао или Тайвань за одну неделю?

Сообщение valygar » 09 окт 2023, 16:17

Для первого варианта кит виза нужна будет только, если вы хотите вернуться в ГЖ на поезде.
Для второго варианта кит виза не нужна.

Кухня: традиц кухня на Тайване менее разнообразна и довольно простая по сравнению с материковым Китаем. Но на ночных рынках много стритфуда.
Храмы: в ГК/Макао, Тайване красивее чем в ГЖ. На Тайване похожи на храмы в ГК, но имхо их больше, особенно если вы поедете в Тайнань.
Погода: слышал, что зима в Тайпее худшее время года, так как обычно +10-13, пасмурно и сыро, но если поехать на юг острова то вроде там +20 и хорошо.
Архитектура: старую можно найти везде. В Макао не был, возможно, там больше всего.
Про птиц не в курсе, не видел нигде )

Как по мне, у вас маршруты довольно разные и сравнивать их сложно, так как 1й вариант это по сути 3 разные страны, второй - одна.

(Жил и учился в Шенчжене, много раз был в ГЖ, Гонконге, два раза на Тайване)
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Re: Гонконг-Макао или Тайвань за одну неделю?

Сообщение antel18 » 09 окт 2023, 17:49

iexela писал(а) 06 окт 2023, 11:04:Мои интересы: архитектура (старая, традиционная, уродливые небоскребы каждый день вижу из окна), птицы (лучше на воле, но и птичьи парки сойдут на худой конец), музеи, религия, национальная культура, азиатская кухня.

Ни один из двух вариантов не подходит под Ваши хотелки. Уж лучше в Китае остаться. Но если выбирать из двух, то однозначно Тайвань. Макао 1-2 дня, Гонконг 3-4, Тайвань -15.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль