С Ко-Липе до Ко-Сукона

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

С Ко-Липе до Ко-Сукона

Сообщение Мария Пандей » 16 ноя 2024, 23:23

Доброго всего всем! Подскажите пожалуйста - кто добирался как планирую я. Мне надо либо с Лангкави (я понимаю, что это Малайзия) либо с Ко-Липе добраться без высадки на материк лодочкой-карабликом-паромом-ферри по морю так сказать до Ко-Сукона. Я облазила отзывы на Гугл всех паромных причалов . На ромео2рио тоже. В отзывах ни слова нет про такой маршрут. На ромео2рио предлагают паром+суша+паром. Может я не там смотрю?
Помогите пожалуйста - кто ездил, слышал-знает?
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
путешествия без посредников в Азии

Re: С Ко-Липе до Ко-Сукона

Сообщение Винский » 17 ноя 2024, 00:20

Мария Пандей писал(а) 16 ноя 2024, 23:23:Мне надо либо с Лангкави (я понимаю, что это Малайзия) либо с Ко-Липе добраться без высадки на материк лодочкой-карабликом-паромом-ферри по морю так сказать до Ко-Сукона

На Ko Sukon доберетесь с причала Tha Tase.
А туда только из Транга на такси/басе.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение Мария Пандей » 17 ноя 2024, 01:49

ДА! я уже докопалась и до этого. Но еще есть вариант. Идут с Лангкави Tiger Line trevel в Ко-Ланту. и Делают стыковки остановки в Ко-Липе для штампов в паспорта и едут с остановками через Сукон и Либонг. Вот сейчас смотрю дальше. Можно как вариант из Лангкави в Таммаланг, и оттуда с остановкой по материку скажем около Mu Ko Phetra National Park. Кто-то подумает, чё ей Ко Липе мало.. Там очень дорого. И жильё и еда. Максимум на пару дней. Да и на Букинге с Агодами и . ничего на мои даты примерные не найти. Везде ценник на первой линии где я хочу сиа вью от 6000. Можно, конечно, приехать, поторговаться поискать.. А на Суконе я нашла.
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Мария Пандей » 17 ноя 2024, 02:15

О Боги) может кому пригодится) с Ко-Липе (до которого размеренно и спокойно можно доехать с Лангкави, пройти волокиту с документами) ходят оказывается Speed boat до пирса pak bara pier что на материке. Оттуда как вариант ближе до Сукона. Весьма приличный катерок такой, не какой-то там лонгтейл с мотором))) один раз в день, то есть каждый день компания Jolly Travel и Satun Pakbara Speedboat Club 2 разика в день и еще Ploy Siam Speed Boat тоже 2 раза в день. RUB 1,800–3,500 One-way, 1 passenger.
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Винский » 17 ноя 2024, 02:23

Мария Пандей писал(а) 17 ноя 2024, 02:15:с Ко-Липе (до которого размеренно и спокойно можно доехать с Лангкави, пройти волокиту с документами) ходят оказывается Speed boat до пирса pak bara pier что на материке

Вообще-то это основной путь попадания на Ко Липе)))
Ну а по вашему вопросу
Мария Пандей писал(а) 17 ноя 2024, 01:49:Идут с Лангкави Tiger Line trevel в Ко-Ланту. и Делают стыковки остановки в Ко-Липе для штампов в паспорта и едут с остановками через Сукон и Либонг

С Ко Липе действительно есть спидбот до Trang Hat Yao Station и далее на другом спидботе на Ko Sukon.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение Мария Пандей » 17 ноя 2024, 02:49

Винский писал(а) 17 ноя 2024, 02:23:С Ко Липе действительно есть спидбот до Trang Hat Yao Station и далее на другом спидботе на Ko Sukon

вот на этом наверное и остановимся. Аллилуйя) теперь буду глядеть как с него выбраться))
Мария Пандей
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль