Как добраться с Ко-Липе до Ко-Сукона без высадки на материк

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как добраться с Ко-Липе до Ко-Сукона без высадки на материк

Сообщение Мария Пандей » 16 ноя 2024, 23:23

Доброго всего всем! Подскажите пожалуйста - кто добирался как планирую я. Мне надо либо с Лангкави (я понимаю, что это Малайзия) либо с Ко-Липе добраться без высадки на материк лодочкой-карабликом-паромом-ферри по морю так сказать до Ко-Сукона. Я облазила отзывы на Гугл всех паромных причалов . На ромео2рио тоже. В отзывах ни слова нет про такой маршрут. На ромео2рио предлагают паром+суша+паром. Может я не там смотрю?
Помогите пожалуйста - кто ездил, слышал-знает?
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
путешествия без посредников в Азии

Re: С Ко-Липе до Ко-Сукона

Сообщение Винский » 17 ноя 2024, 00:20

Мария Пандей писал(а) 16 ноя 2024, 23:23:Мне надо либо с Лангкави (я понимаю, что это Малайзия) либо с Ко-Липе добраться без высадки на материк лодочкой-карабликом-паромом-ферри по морю так сказать до Ко-Сукона

На Ko Sukon доберетесь с причала Tha Tase.
А туда только из Транга на такси/басе.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Мария Пандей » 17 ноя 2024, 01:49

ДА! я уже докопалась и до этого. Но еще есть вариант. Идут с Лангкави Tiger Line trevel в Ко-Ланту. и Делают стыковки остановки в Ко-Липе для штампов в паспорта и едут с остановками через Сукон и Либонг. Вот сейчас смотрю дальше. Можно как вариант из Лангкави в Таммаланг, и оттуда с остановкой по материку скажем около Mu Ko Phetra National Park. Кто-то подумает, чё ей Ко Липе мало.. Там очень дорого. И жильё и еда. Максимум на пару дней. Да и на Букинге с Агодами и . ничего на мои даты примерные не найти. Везде ценник на первой линии где я хочу сиа вью от 6000. Можно, конечно, приехать, поторговаться поискать.. А на Суконе я нашла.
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Мария Пандей » 17 ноя 2024, 02:15

О Боги) может кому пригодится) с Ко-Липе (до которого размеренно и спокойно можно доехать с Лангкави, пройти волокиту с документами) ходят оказывается Speed boat до пирса pak bara pier что на материке. Оттуда как вариант ближе до Сукона. Весьма приличный катерок такой, не какой-то там лонгтейл с мотором))) один раз в день, то есть каждый день компания Jolly Travel и Satun Pakbara Speedboat Club 2 разика в день и еще Ploy Siam Speed Boat тоже 2 раза в день. RUB 1,800–3,500 One-way, 1 passenger.
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Винский » 17 ноя 2024, 02:23

Мария Пандей писал(а) 17 ноя 2024, 02:15:с Ко-Липе (до которого размеренно и спокойно можно доехать с Лангкави, пройти волокиту с документами) ходят оказывается Speed boat до пирса pak bara pier что на материке

Вообще-то это основной путь попадания на Ко Липе)))
Ну а по вашему вопросу
Мария Пандей писал(а) 17 ноя 2024, 01:49:Идут с Лангкави Tiger Line trevel в Ко-Ланту. и Делают стыковки остановки в Ко-Липе для штампов в паспорта и едут с остановками через Сукон и Либонг

С Ко Липе действительно есть спидбот до Trang Hat Yao Station и далее на другом спидботе на Ko Sukon.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Мария Пандей » 17 ноя 2024, 02:49

Винский писал(а) 17 ноя 2024, 02:23:С Ко Липе действительно есть спидбот до Trang Hat Yao Station и далее на другом спидботе на Ko Sukon

вот на этом наверное и остановимся. Аллилуйя) теперь буду глядеть как с него выбраться))
Мария Пандей
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль