Вьетнам -? - Индонезия

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнам -? - Индонезия

Сообщение judzins » 29 дек 2024, 14:46

Купил я openjaw былеты в апреле на Air Chinа в Юго Восточную Азию. Прилетаю в Хошимин, а улетаю из Джакарты. По Азии я много путешествовал правда давно в 2010х. Теперь думаю как разнообразить путешествие и креативно соединить Вьетнам и Индонезию?
Варианты которые пока пришли в голову
1) Банально, через Куала Лумпур. Но в столице Малайзии я бывал и Малайзия никогда не цепляла.
2) Через Бангкок, такой ностальгический трип получится. Но билеты дорогие получаются и бывал я в Тайланде много раз.
3) По Меконгу до Пномпеня и затем до Бангкока тоже уже было.
4) Из Хошимина есть прямой перелет в Кота Кимбалу. Затем прямой рейс в Манадо на Сулавеси и потом по земле до Макассара от туда в перелет в Сурабаю или Джакарту. Интересный маршрут только времени мало - у меня всего 2 недели. И на Вьетнам времени совсем не остаётся.
5. Улететь из Хошимина на Бали и оттуда по земле до Джакарты. Но Бали слишком дорого и заезжено в край.

Но этом идеи иссякли, поэтому прошу помощи Клуба в сборке путешествия.
Может ест какой-то прямой и недорогой рейс из нестоличного Вьетнама в индонезийскую глубинку, что нибудь вроде Дананг - Макассар и Хуе - Медан ?
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9
по Азии путешествуем самостоятельно

Re: Вьетнам -? - Индонезия

Сообщение Маркер1970 » 29 дек 2024, 21:25

judzins писал(а) 29 дек 2024, 14:46: Улететь из Хошимина на Бали и оттуда по земле до Джакарты.

Улететь из Хошимина в Джокьякарту ( Борободур, Прамбанан, плато Дьенг, восхождение на Мерапи) и оттуда по земле до Джакарты.
Посмотрел в список Ваших стран. Поскольку в Сингапуре Вы не были - воспользуйтесь Айр Азией для остановки там и ознакомления.
Хотя и не обязательно именно этот лоу кост использовать.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение judzins » 29 дек 2024, 23:53

Спасибо за ответ. Но по Яве проехал в 2008. Из Вашего списка почти везде был. На Яве из неосмотренного остался Бромо (видел только со смотровой, не успевали подняться после Илжена), подъем на Мерапи, Кракатау и ещё Суракарта.И в Сингапуре тоже был. Сингапур это вообще "самый лучший город на земле", только дорогой зараза.

Долго хотел увидеть Сулавеси.Однако в последние время желание смотреть на всякую стремную жесть как-то пропало.
judzins
полноправный участник

Сообщение senator » 31 дек 2024, 17:35

Напишите полный список где вы уже были, куда вы не хотите, где для вас дорого, что для вас стремная жесть... Ну чтоб люди время даром не тратили.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение judzins » 31 дек 2024, 19:02

Опыт показывает, что люди наоборот игнорируют такие посты с длинными подробными списками.

Мешает вдохновению, когда хотят поделится чем-нибудь классным.

А под жестью я имею ввиду известные суловеские хайлаты в виде похоронных церемоний Тана Тораджи, собачьих рынков и прочих покойников на скалах.
judzins
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль