Очень-очень нужен совет с маршрутом по ЮВА на 2 мес.

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Очень-очень нужен совет с маршрутом по ЮВА на 2 мес.

Сообщение ImNIK » 15 янв 2026, 22:33

Добрый день друзья.
Я уже несколько дней схожу с ума, голова уже распухла. Маршрут менялся уже несколько раз. Не могу подобрать оптимальный.
Едем на 2 мес, вылет в Бангкок уже через 4 дня, а я все туплю с маршрутом..... Изначально хотели прилетать на пхукет и от туда на ко ланта на мес. Но не нашел там жилья по вменяемому ценнику, больше скажу на бангтао и то дешевле, особенно долгосрок. Поэтому пришлось изначальную идею повернуть полностью. И решили посетить другое побережье. В общем на текущий момент маршрут такой:
Бангкок - 1 ночь (нам не особо интересен, может в конце заглянем)
Ко Самет - 5-7 дней
Ко чанг (с ним самая засада, думал там провести макс время пока не нашел сегодня статью в которой его с говном сравнял, вот теперь думаю а нужен ли он даже на 1 день, хотя летели в Бангкок из-за него)
Ко куд - 7-10 дней
15-20 дней куда деть????? Самуи - были один раз немного не в сезон не поняли его, а может от того и не поняли что приехали перед НГ а надо было чуть позже. Пханган - хз, может быть, но мчать кучу часов ради него хз. Ко тао - был уже 2 раза. Не хочется уже. Ланта, Краби, тотже пхукет сбангтао. вообще не знаю. Фундаментальная проблема в финансах тратить более 100к на мес жилья не хочется совсем, и это очень сковывает. Где и как искаь долгосрочное жьлье я не знаю.
Далее по плану был Вьетнам, ни когда там не был. Думал на 10-14 дней в Нячанг как раз можно поправить сумарный бюджет. Но ChatGPT говорит Нячанг говно езжай на фукуок на 3 недели.
В общем как вы уже поняли у меня полнейшая каша в голове и я в панике уже сто раз пожалел что прилетаю в Бангкок уже думаю забить на все и купить сразу перелет на знакмый пхукет или в краби и не парить мозг... А может в Лангкави посмотреть, тем болеее цены на жилье там дешевле чем в тае, хз в общем что делать прошу дайте рекомендации кто где был и понравилось и где легко можно провести неделю плюс и легко найти доступное жилье на месте или через интернет....
ImNIK
участник

Благодарил (а): 38 раз.
по Азии путешествуем самостоятельно
Похожие темы

Re: Очень-очень нужен совет с маршрутом по ЮВА на 2 мес.

Сообщение MariSabel66 » 16 янв 2026, 00:33

ImNIK,с Бкк удобно прямым на Фукуок хоть на месяц,сейчас там сезон, а по ценнику будет дешевле чем Таиланде,в Нячанге холодно ещё и погода нестабильная. На Самуе/Пангане в феврале тоже бывает ветренно и с дождями как повезет,туда лучше ехать ближе к марту. На Пхукете,Краби,ко Ланте, отлично-самый сезон,соответственно людей больше,цены выше.
Бкк-Фукуок-Краби/Ланта-Самуи...как вариант,можно Патайю/Самет добавить перед Фукуоком или после,Пхукет присоединить к Краби или вместо,или что нибудь выкинуть,ориентируясь на свои желание и возможности...по количеству дней думаю определитесь.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10

Сообщение Gambrinus18 » 16 янв 2026, 06:02

На Лангкави я бы с ограниченным бюджетом не смотрел, потому что жилье там дешевле, потому что сильно хуже. А приличное - заметно дороже. То же самое касается выбора и качества еды. С едой вообще все мутно в сравнении с Таиландом
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение MariSabel66 » 16 янв 2026, 09:34

Gambrinus18 писал(а) 16 янв 2026, 06:02:Лангкави я бы с ограниченным бюджетом не смотрел
с этим согласна. Но Лангкави можно использовать как транзит на день-два самолётом с Фукуока и двинуться в сторону Тая-паром на ко-Липе,оттуда на Ланту...
Бкк-фукуок-лангкави-липе-ланта-пхукет(краби)...примерно такой маршрут
MariSabel66
путешественник

Сообщение ImNIK » 16 янв 2026, 19:42

Всем спасибо за ответы. с БКК двигать на фукуок сразу, а потом возвращаться в тай это странно, но может я так свой маршрут описал. Думаю поедем на недельку ко куд и неделька ко самет, ко чанг хз. А там будем думать самуи или ланта или.... срулить на бали попадаются норм билеты с бкк за 12-15к, но это я так, фантазирую. Ок лангкави точно вычеркну.
MariSabel66 писал(а) 16 янв 2026, 00:33:Нячанге холодно ещё и погода нестабильная

Странно, смотрел ютуб говорят что с марта наступает супер погода, море спокойное для купания самое то (вопрос конечно температуры этого моря открыт..), а у мне как раз надо чемто занять конец февраля-начало марта. Фукуок не могу решиться много видео что вода грязная, пляжи грязные - с моря приносит и плохо убирается. Пока не поедешь не узнаешь...
ImNIK
участник

Сообщение MariSabel66 » 16 янв 2026, 22:08

ImNIK писал(а) 16 янв 2026, 19:42:смотрел ютуб говорят что с марта наступает супер погода, море спокойное
А я подумала что речь о феврале. Вообще обычно с середины марта до середины октября море успокаивается,погода налаживается,конечно бывают исключения год на год не приходится...Друзья несколько подряд лет зимуют в НяЧанге,говорят такого как в этом сезоне ещё не было,холодище на море не ходят. На тэт в этом году по прогнозу тоже холоднее обычного.
ImNIK писал(а) 16 янв 2026, 19:42:Фукуок не могу решиться много видео что вода грязная, пляжи грязные -
Ну не везде,не селитесь в центре где скопление отелей-грязно конечно,все в море сливают.
MariSabel66
путешественник

Сообщение Maximvm » 19 янв 2026, 09:34

ImNIK писал(а) 15 янв 2026, 22:33:вот теперь думаю а нужен ли он даже на 1 день,

Вот это правильно, - на Ко Чанг не надо...
A good shot never goes to waste
Maximvm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение 458mike » 19 янв 2026, 10:21

ImNIK писал(а) 16 янв 2026, 19:42:говорят что с марта наступает супер погода, море спокойное для купания самое то

Март один из самых лучших месяцев в Тае. А высокий сезон заканчивается в феврале. Официально .те. вывешенные ценники в гостишках показывают снижение цен в марте как на жилье так и на спид. боты.
Очень хорошее место Краби.
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ImNIK » 19 янв 2026, 22:22

458mike писал(а) 19 янв 2026, 10:21:показывают снижение цен в марте

Ну не знаю. Наблюдал олько в апреле или край вторая половина марта. А краби да норм место, но очень сильно купание зависит от приливов.
ImNIK
участник

Сообщение MariSabel66 » 19 янв 2026, 22:48

ImNIK писал(а) 19 янв 2026, 22:22:Наблюдал олько в апреле или край вторая половина марта
Да так и есть,после 15 марта цены немного снижаются,а в апреле ещё ниже.
ImNIK писал(а) 19 янв 2026, 22:22:краби да норм место, но очень сильно купание зависит от приливов.
И это так,и с апреля могут встречаться медузы.Если в приоритете спокойный отдых без толп туристов,смотрите в сторону Ланты,там и море поприятнее чем в АоНанге,где народу как на Пхукете,купаться-ездить на острова,море получше и меньше людей-КлонгМуанг или Таб-Каек,но также отливы-приливы.На Самуи тоже можно податься,вообще в марте в Таиланде везде хорошо)
MariSabel66
путешественник

Сообщение 458mike » 19 янв 2026, 23:28

ImNIK писал(а) 19 янв 2026, 22:22:А краби да норм место, но очень сильно купание зависит от приливов.

Купание абсолютно везде очень сильно зависит от приливов. Адекватных сравнений на форуме нет и не может быть потому что надо сравнивать в один и тот же день одновременно к примеру на Липе Краби и Пхукете
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».
458mike
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 19 янв 2026, 23:56

458mike писал(а) 19 янв 2026, 23:28:Купание абсолютно везде очень сильно зависит от приливов
Ну есть места,где можно вполне комфортно купаться несмотря на отлив,а есть такие,где море уходит очень далеко и даже если пройти сто метров,воды будет по щиколотку.
MariSabel66
путешественник

Сообщение 458mike » 20 янв 2026, 01:30

MariSabel66 писал(а) 19 янв 2026, 23:56:Ну есть места,где можно вполне комфортно купаться несмотря на отлив,а есть такие,где море уходит очень далеко и даже если пройти сто метров,воды будет по щиколотку.

Для того чтобы делать сравнения мест. И рассуждать о приливах и отливах надо как минимум
1. указывать какой день лунного календаря.
2. Какой максимальный уровень воды и какой минимальный уровень воды в этот день и в который час было сделано наблюдение.
К примеру 23 февраля уровень воды минимальный время 05:20 уровень 0,33 метра максимальный время 23:35 уровень 2,75 метра Наблюдение сделано время 17-20 уровень воды примерно 0,51 метр. И далее вывод как оно было. И сравнивать с другим местом можно при наличии примерно таких сведений Если вы будете сравнивать с другим местом когда в другом месте минимальный уровень 1,60 а максимальный в этот день 1,91 то есть перепад воды 0,31 сантиметр сравнение теряет всякий смысл.
458mike
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 20 янв 2026, 08:56

458mike писал(а) 20 янв 2026, 01:30:Для того чтобы делать сравнения мест. И рассуждать о приливах и отливах надо как минимум
Согласна,я хотела сказать про другое-там где глубина начинается сразу от берега даже в отлив можно нормально купаться,в отличие от пляжей где дно более пологое
MariSabel66
путешественник

Сообщение 458mike » 20 янв 2026, 10:09

MariSabel66 писал(а) 20 янв 2026, 08:56:там где глубина начинается сразу от берега даже в отлив можно нормально купаться,в отличие от пляжей где дно более пологое

Таких мест в Тайланде практически нет. Потому что практически везде в таких местах есть коралловая подушка и пройти через нее к воде в отлив обычному человеку не под силу.
458mike
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 20 янв 2026, 13:05

458mike писал(а) 20 янв 2026, 10:09:Таких мест в Тайланде практически нет
Ну не скажите...более полугода жили на Майнаме Самуй,и глубина от берега хорошая и отливы практически не сказываются на комфортности купания,чего не скажешь про КлонгМуанг и ТабКаек в Краби,там в отливы уже не поплаваешь.
MariSabel66
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль