Ridicola » 20 июл 2010, 08:43
Прошу прощения, я тот самый автор, не смогла восстановить предыдущую учетную запись.
Путешествие состоялось за две с половиной недели. Как и планировалось, мы успели по маршруту Москва - БК (аэропорт) - Синг (2 дня, из них день на Сентозе) - Лангкави (5 дней) - КЛ - сутки (успели погулять по городу и съездили в парк птиц) - БК (приблизительно 3 дня).
Хочу сказать, что маршрут оказался совсем не утомительным, разве что загорели не очень сильно. Большим плюсом были перелеты - аэропорты, таможенные формальности, самолеты - все это на порядок выше уровнем комфорта, чем путешествие по Индии, например, где от одного внутреннего перелета устаешь и тратишь кучу нервов.
Усталость была после Синга - ноги стерлись до колен после парков/зоопарков и прочих красот, от которых нельзя оторваться. Ноги болели еще неделю, т.к. на офисной работе на родине ноги не подкачаешь. Я бы рекомендовала в Синг ехать не на два дня, а на все 3 или 4, положенные транзитом (надо уточнить). На один зоопарк (т.е. два зоопарка - дневной и ночной) можно потратить целый день и вечер, а ведь есть еще и сентоза, и культурные достопримечательности.
На Лангкави было пустынно - конец сезона дождей и рамадана. Пустынный пляж, свободные номера, столики в ресторанах - это то, что было нужно. Пять дней пролетели замечательно. На байке объехали все достопримечательности, накупались в жарком Андаманском море, катались на скутере по волнам под дождем, слушали грозу на веранде шале прямо на берегу, кормили диких кошек и знакомились с хипповатой европейской молодежью, кочующей по странам Азии в поисках себя. В день отъезда, он же был Хари Раей, на остров прилетели мысячиместных мусульман. А мы как раз улетали.
В КЛ остановились в квартале, где было много европейцев, европейских пабов, а прямо около отеля - улица с малайско-тайскими кафе под открытым небом, где народ праздновал Хари Раю. Было очень весело и любопытно.
В БК напоследок остановились в приличном отеле, ездили на метро, гуляли по паркам, бродили по пустынным храмам, делали татуировки на прощание на рынке и потихонечку влюблялись в Азию и ее добрых, отзывчивых, дружелюбных и улыбчивых жителей.
Конечно, времени не хватило. Не хватит его и тем, кто едет на две недели в одну страну. И даже месяца не хватит, чтобы все понять и увидеть. Все страны замечательные, а впечатлений было на 4 тысячи фото и 8 часов видео!