Москва - Бангкок на автомобиле

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Власофф » 14 сен 2009, 23:38

Доброго времени суток, дамы и господа, а также товарищи и товарки!

Посетила меня сия бредовая мысль отправиться из Первопрестольной в Город Ангелов (не путать с Лос-Анджелесом) по земле, а точнее, на автомобиле.

Первоначально выбранный маршрут через страны Казахстан, Китай, Лаос не увенчался успехом по причине китайской дурацкой политики по отношению к иностранным автомобилям - не хотят пускать. Говорят, что оставляйте свое авто на границе, нанимайте через китайскую турфирму водителя с машиной и езжайте, но мне это не интересно.
Вопрос теперь стоит, чтобы ехать через вот эти страны - Азербайджан, Иран, Пакистан, Индия, Бирма.
Или другой маршрут - Казахстан, Узбекистан или Киргизия, Таджикистан, Афганистан, Пакистан, Индия, Бирма.

Слышал, что из Узбекистана нереально попасть в Афганистан, в то же время из Таджикистана вообще без проблем.
Но, это информация от тех, кто путешествовал автостопом.

Вопрос для тех, кто реально знает ситуацию по этим странам, в том числе как обстоят дела с транзитным проездом на своем авто и насколько безопасен сейчас регион Афганистана и Пакистана?

Есть ли проблема с проездом через Узбекистан на машине?

Если кто знает по каким дорогам лучше ехать, а по каким не стоит (качество дорог, сложность и т.д.)

Заранее спасибо!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5
самостоятельные путешествия по Азии
Похожие темы

Re: Москва - Бангкок на автомобиле

Сообщение MC » 15 сен 2009, 05:42

MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 15 сен 2009, 06:13

Через Бирму тоже нельзя проехать.
Ну и в сам Таиланд будет проблематично въехать
Гость

Сообщение Власофф » 15 сен 2009, 09:40

Ну с Таиландом мне сказали что проблем не будет, только предварительно надо написать письмо в ТАТ.
А вот насчет Бирмы не знал...

Что реально вообще нельзя на машине через Бирму проехать или все же можно?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

интересно конечно, но они на мотиках вроде, а я планирую на машинах...
а так, спасибо, почитаю.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 16 сен 2009, 21:52

Grant писал(а):Через Бирму тоже нельзя проехать.
Ну и в сам Таиланд будет проблематично въехать

Я похоже нашел кто с китайской стороны поможет организовать транзитный проезд. А не в курсе, как обстоят дела с Лаосом?
Пройти знаю вообще без проблем, а как на авто с российскими номерами?
Власофф
путешественник

Сообщение Гость » 21 сен 2009, 11:50

Ну с Таиландом мне сказали что проблем не будет, только предварительно надо написать письмо в ТАТ

Это кто сказал? И причём здесь ТАТ?
А с таможней как вопрос будет решаться?
Гость

Сообщение Ruslan.P'yano » 21 сен 2009, 12:05

ИМХО сложнее всего будет через узбеков проехать. Почитайте на досуге одну из книжек Ильи Стогова, там очень документально описана бредовость этого государства.
Любишь кататься, люби и колупаться
Ruslan.P'yano
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение zemancool » 21 сен 2009, 12:10

Бредова сама идея, хорошо, что автор сам это прекрасно осознает.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Власофф » 21 сен 2009, 12:38

Grant писал(а):
Ну с Таиландом мне сказали что проблем не будет, только предварительно надо написать письмо в ТАТ

Это кто сказал? И причём здесь ТАТ?
А с таможней как вопрос будет решаться?

Ну не знаю причем. Просто обратился к ним, чтобы узнать можно ли проехать на своей машине в Таиланд. Пустят или нет.
Сказали, что пустить могут, только заранее надо подавать документы, чтобы получить разрешение.

Мы планируем мероприятие не просто, что дурачки поехали, а официальный автопробег.
Кстати, звонил в Китай, разговаривал с местной турфирмой, сказали что сложно, но если оформить официально как автопробег, то получить разрешение на транзит можно. Выделят сопровождающего, чтобы не заехали куда не нужно и не фотали лишнего.

Ладно, судя по ответам никто толком подсказать ничего не может.
Будем искать в других местах...
Власофф
путешественник

Сообщение GD_SPb » 21 сен 2009, 12:52

В Тай ездила команда в прошлом году. Через Китай - даж в Тибет заехали. Оформились как автопробег. Снимали кино - правда, показывали ли его где-нибудь не знаю, но отрывки видел (там все в "геройском стиле" - "мы заехали на 4000 метров, любое движение рулем может стать последним": обычный телевизионный бред). Подробностей не знаю - на Авто.ру иногда бывает участник того пробега Керг.
Кстати - по Китаю еще ездил Трушников со товарищи: они тоже были оформлены как автопробег. Ну и автопробег в Тибет - вроде несколько участников было даже здесь (правда во время автопробега они еще не были участниками форума ) .

Грант: а что, для въезда в Тай карнет не катит? Обязательно таможиться?
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Власофф » 21 сен 2009, 13:05

GD_SPb писал(а):В Тай ездила команда в прошлом году. Через Китай - даж в Тибет заехали. Оформились как автопробег. Снимали кино - правда, показывали ли его где-нибудь не знаю, но отрывки видел (там все в "геройском стиле" - "мы заехали на 4000 метров, любое движение рулем может стать последним": обычный телевизионный бред). Подробностей не знаю - на Авто.ру иногда бывает участник того пробега Керг.
Кстати - по Китаю еще ездил Трушников со товарищи: они тоже были оформлены как автопробег. Ну и автопробег в Тибет - вроде несколько участников было даже здесь (правда во время автопробега они еще не были участниками форума ) .

Грант: а что, для въезда в Тай карнет не катит? Обязательно таможиться?

Воооот!
Это уже лучше!
Я читал про команду на джипах, которые в Тибере катались.
А вот подскажите, какая организация вообще занимается регистрацией автопробегов?
Власофф
путешественник

Сообщение GD_SPb » 21 сен 2009, 13:10

Регистрацией автопробегов не занимается никакая организация. Говорите (громко вслух с выражением) "Я - автопробег!" - и вперед.
Можно сделать себе печать, флаг, герб и футболки - а можно ничего такого не делать: от всех этих атрибутов ни тепло, ни холодно (правда от печати иногда бывает польза, но я обычно рисую ее на компьютере в Корел-дро, а не делаю физически).
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Сообщение Власофф » 21 сен 2009, 13:26

GD_SPb писал(а):Регистрацией автопробегов не занимается никакая организация. Говорите (громко вслух с выражением) "Я - автопробег!" - и вперед.
Можно сделать себе печать, флаг, герб и футболки - а можно ничего такого не делать: от всех этих атрибутов ни тепло, ни холодно (правда от печати иногда бывает польза, но я обычно рисую ее на компьютере в Корел-дро, а не делаю физически).

А я всегда думал, что автопробег это какое-то мероприятие, которое надо где-то регистрировать, ну к примеру в министерстве туризма и спорта или еще где.
Печать, футболки, флажки, шарики, авторучки и прочее сделать не проблема.
Проблема начнется тогда, когда приедем например на границу Казахстана с Китаем, а нам там покажут большую дулю, да с печатями, флажками и прочими атрибутами автопробега. Вот это будет крайне неприятно.

Просто мероприятие намечается серьезное. Уже даже есть генеральные спонсоры. Хотим прессу и ТВ пригласить для освещения пробега. Команды из России, Казахстана и Кыргызстана.
В общем нормлаьно все в этом плане.
Но поскольку из нас никто не сталкивался с такими мероприятиями, то и не знаем как это делать.
По просторам бывшего СССР катались и из Кыргызстана в Монголию люди наши ездили, но вот чтобы через Китай...

Я бы не против и через Афганистан и Пакастан проехать, но вот озадачили меня Бирмой.
Получается в Таиланд крайне проблематично или даже практически невозможно попасть по суше на авто?
Власофф
путешественник

Сообщение GD_SPb » 21 сен 2009, 13:50

Задача организаторов автопробега - сделать так, что бы на границе не показали дулю. Для этого надо списываться с (например) пограничниками Китая. Они (пограничники) почти наверняка ничего не ответят. Тогда начинаете писать дальше и выясните, что въехать в Китай на авто можно только в сопровождении местных полицейских.... Ну и так далее. Можно писать "Я, Власофф, хочу въехать в Китай на своем авто". Но лучше будет выглядеть обращение "К вам обращается руководитель традиционного международного автопробега "Дружба" Власофф. В этом году мы хотели бы для углубления взаимопонимания между нашими народами проехать Китай на своих авто". Печать, дата, подпись.
Насколько я помню - без китайской турфирмы получить разрешение на проезд по Китаю практически невозможно. Так что начинать, наверное, надо с поиска каких-либо китайских турфирм, занимающихся внутренним туризмом для иностранцев.
Да, кстати, зарегистрироваться в минтуриза или там спорта можно: за очень дополнительное бабло вам будет предоставлено почетное право написать китайским погранцам письмо на фирменном бланке этого самого министерства. Только писать это письмо и отправлять его вам все равно придется самим.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
zemancool писал(а):Бредова сама идея, хорошо, что автор сам это прекрасно осознает.

Нормальная идея. Не бредовее, чем путешествие Глазкова в ЮАР из Новосиба.
GD_SPb
Старожил

Сообщение Власофф » 21 сен 2009, 14:28

GD_SPb писал(а):Задача организаторов автопробега - сделать так, что бы на границе не показали дулю. Для этого надо списываться с (например) пограничниками Китая. Они (пограничники) почти наверняка ничего не ответят. Тогда начинаете писать дальше и выясните, что въехать в Китай на авто можно только в сопровождении местных полицейских.... Ну и так далее. Можно писать "Я, Власофф, хочу въехать в Китай на своем авто". Но лучше будет выглядеть обращение "К вам обращается руководитель традиционного международного автопробега "Дружба" Власофф. В этом году мы хотели бы для углубления взаимопонимания между нашими народами проехать Китай на своих авто". Печать, дата, подпись.
Насколько я помню - без китайской турфирмы получить разрешение на проезд по Китаю практически невозможно. Так что начинать, наверное, надо с поиска каких-либо китайских турфирм, занимающихся внутренним туризмом для иностранцев.
Да, кстати, зарегистрироваться в минтуриза или там спорта можно: за очень дополнительное бабло вам будет предоставлено почетное право написать китайским погранцам письмо на фирменном бланке этого самого министерства. Только писать это письмо и отправлять его вам все равно придется самим.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
zemancool писал(а):Бредова сама идея, хорошо, что автор сам это прекрасно осознает.

Все верно!
Я уже звонил в Государственное управление по делам туризма КНР в Москве.
Мне там дали контакты турагентства в Китае. Я обратился, там очень хорошо китайцы говорят по-русски.
Пообщались, мне сказали, что если просто так ехать, то дуля, а если это оформит ькак автопробег, то возможность есть. Но они сами этим никогда не занимались и не знают как оформить транзит, но типо знают кто делал, попробуют выяснить. Идея им тоже понравилась. Тем более, что мы предложили участие команды из КНР, а это тоже своеобразная реклама, даже того же самого турагентства в Китае.
Но также сказали, что обязательное сопровождение человеком из китайского КГБ
Надо брать временные транзитные китайские номера... ЫЫЫ
Власофф
путешественник

Сообщение GD_SPb » 21 сен 2009, 15:10

Повторюсь еще раз - ищите людей,кто это уже делал. Сан Саныча Трушникова, например (я с ним не знаком, но в Интернете его называют именно так).
GD_SPb
Старожил

Сообщение Гость » 21 сен 2009, 18:10

GD_SPb писал(а):Грант: а что, для въезда в Тай карнет не катит? Обязательно таможиться?

Тот, который CDP, не катит.
Можно АТА, но это для спортивных машин или для выставочных экземпляров подходит.
Может и "автопробег" прокатит.

Обязательно таможиться?

Нет, но нужно будет оставлять депозит или банковскую карантию. Сумма будет приличная.
Пишут, что якобы посольство может дать гарантию, но что-то сомнительно мне.
Deposit of Guarantee

• An importer is allowed to deposit a guarantee in a form of either cash
deposit or a bank guarantee. However, for a temporary import of
motorcycles via the Bangkok Customs Office and the Suvanabhumi
International Airport Cargo Clearance Customs Office, the importer is
allowed to offer himself as a guarantee.
• In case where the importer is unable to deposit a guarantee either in a form
of a cash deposit or a bank guarantee, he/she may request the embassy to
issue a letter to Customs for granting approval of the importer’s self-
guarantee.
• The amount of a cash deposit and a guarantee calculated by Customs is
determined on the basis of all liable taxes and duties to be paid to Customs.
• The importer/agent presents evidence of deposited guarantee to Customs.
• Customs inspects the vehicle and personal goods, then, returns one copy of
the Simplified Goods Declaration to the importer/agent. Please note that
the importer is required to retain the copy of the Simplified Goods
Declaration and returns it to Customs upon exportation.

Крайне редко, но автомобили с иностранными номерами я вижу. Так что нет ничего невозможного.
Вопрос лишь в том, в какие деньги всё это выльется.
Гость

Сообщение zemancool » 22 сен 2009, 15:51

GD_SPb писал(а):

Да я же не против. Вон и вождь нам недавно сказал:"Цели очень амбициозны, но неамбициозные цели не работают"...
Если не просто на авто в Бангкок, а автопробег с целью установления дружеских взаимоотношений с сопредельными, а также и с удаленными странами, тогда конечно
Тем более и генеральный спонсор этого мероприятия имеется. Я только ЗА!
zemancool
путешественник

Сообщение MC » 11 окт 2009, 05:44

Власофф писал(а):Ну с Таиландом мне сказали что проблем не будет, только предварительно надо написать письмо в ТАТ.
А вот насчет Бирмы не знал...

Что реально вообще нельзя на машине через Бирму проехать или все же можно?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

интересно конечно, но они на мотиках вроде, а я планирую на машинах...
а так, спасибо, почитаю.

Это ответы на вопросы, которые заданы топикстартером. Китай, карнет и тд и тп.
Проезд на мотоцикле юридически глобально не отличается от проезда на консерве.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение tomcat7690 » 11 окт 2009, 06:30

На переходе Забайкальск-Манчжурия запускают русские машины в Китай (мы ездили семьей год назад). Формально дальше Манчжурии ехать нельзя, но никакого КПП там нет. Водители автобусов и фур делают себе китайские права и ездят до Харбина. Я подозреваю, что смелый водитель проедет через весь Китай без всяких бумаг. Их полиции нет никакого дела до лаоваев на лаовайских машинах. nobody cares

И да, в Манчжурии есть китайские турфирмы, организующие передвижение по Китаю.
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Власофф » 12 окт 2009, 10:00

tomcat7690 писал(а):На переходе Забайкальск-Манчжурия запускают русские машины в Китай (мы ездили семьей год назад). Формально дальше Манчжурии ехать нельзя, но никакого КПП там нет. Водители автобусов и фур делают себе китайские права и ездят до Харбина. Я подозреваю, что смелый водитель проедет через весь Китай без всяких бумаг. Их полиции нет никакого дела до лаоваев на лаовайских машинах. nobody cares

И да, в Манчжурии есть китайские турфирмы, организующие передвижение по Китаю.

Да, я про это слышал, но хочется сделать все официально, чтобы не было потом грустно...

Я нашел турфирму в Китае, сейчас они занимаются поиском спонсоров с китайской стороны (чтобы оплатили все расходы с китайской стороны) и собирают китайскую команду, которая примет участие в автопробеге.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 13 окт 2009, 18:06

Сегодня китайцы прислали предполагаемы маршрут автопробега по территории Китая.
Посчитали, получается примерно 7900 км ТОЛЬКО ПО КИТАЮ!!!

А до него ведь тоже надо еще будет добраться.
Точку въезда в Китай предварительно думаем сделать в Торугарте, это если заезжать через Кыргызстан, Нарын.

天数 城市 公里数
1 吐尔尕特口岸Turugart Pass-喀什Kashi 340
2 喀什Kashi-和田Hotan 520
3 和田Hotan-民丰Minfeng 294
4 民丰Minfeng-库车Kuche 700
5 库车Kuche-库尔勒Korla 280
6 库尔勒Korla-乌鲁木齐Urumqi 463
7 乌鲁木齐Urumqi-吐鲁番Turpan 260
8 吐鲁番Turpan-敦煌Dunhuang 870
9 敦煌Dunhuang-嘉峪关Jiayuguan 523
10 嘉峪关Jiayuguan-兰州Lanzhou 825
11 兰州Lanzhou-若尔盖Zoige 515
12 若尔盖Zoige-九寨沟Jiuzhaigou 268
13 九寨沟jiuzhaigou-成都Chengdu 460
14 成都Chengdu-昆明Kunming 851
15 昆明Kunming-景洪Jinghong 520
16 景洪Jinghong-磨憨口岸Mohan Pass 230
Власофф
путешественник

Сообщение Гость » 13 окт 2009, 18:14

Сегодня китайцы прислали предполагаемы маршрут автопробега по территории Китая.

А сколько они за это денег просят, если не секрет?
Гость

Сообщение Власофф » 13 окт 2009, 19:58

Про это пока они ничего не говорили.
Я предложил им изначально найти спонсоров с китайской стороны, они сказали что поищут, но все равно надо типо готовиться что их может и не быть...

Я так думаю, что их скорее всего и не будет, придется самим искать, хотя со стороны Китая лучше было бы самим китайцам найти, им проще.
Тем более, что в любом случае, для серьезных компаний 20-30 тыс зелени не такие большие деньги.

например даже Тойоты Хайландеры которые в Китае делают пригласить к участию.
В общем китайцы сложный народ
Власофф
путешественник

Сообщение Гость » 13 окт 2009, 20:04

Мало верится в китайских спонсоров, но, в любом случае, желаю удачи!
Гость

Сообщение Власофф » 13 окт 2009, 20:47

Grant писал(а):Мало верится в китайских спонсоров, но, в любом случае, желаю удачи!

Зря Китайские спонсоры очень неплохие бывают

Особенно если мероприятие на уровне ,а не просто дурачки поехали кататься

В любом случае, можно и других найти, всегда.
Власофф
путешественник

Сообщение tomcat7690 » 14 окт 2009, 03:27

Власофф писал(а):Посчитали, получается примерно 7900 км ТОЛЬКО ПО КИТАЮ!!!

Крупнейшая страна на планете по занимаемой территории
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Власофф » 14 окт 2009, 09:43

tomcat7690 писал(а):
Власофф писал(а):Посчитали, получается примерно 7900 км ТОЛЬКО ПО КИТАЮ!!!

Крупнейшая страна на планете по занимаемой территории

А мне казалось, что Россия, как-то немного побольше будет
Это уже оффтоп попер...

Давайте по существу писать.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 27 окт 2009, 02:37

Господа!

Запущен в пользование сайт автопробега Москва-Бангкок.
Если кому интересно, то могу написать в личку или в качестве намека: moscow-bangkok в русской зоне
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 04 ноя 2009, 14:01

Значит так, Господа!

Прислали мне китайцы стоимость мероприятия на территории Китая:

Из расчета 14 дней маршрута - 970 долларов с человека.
В стоимость входит проживание в отелях 3*, трехразовое питание, страховка, оформление всех документов и перевод их на китайский язык, входные билеты по маршруту на все экскурсии, русскоговорящий сопровождающий и гиды по всему маршруту.
Стоимость оформления документов для каждого автомобиля 700 долларов США. В стоимость входит оформление всех таможенных документов, проверка автомобиля на границе, страховка автомобиля, налог на использование автомобиля в Китае, медицинские услуги на границе).

Теперь о главном:
Стоимость разрешения проведения автопробега на территории Китая составляет 8000 долларов США за всю группу.
Дополнительно необходимо внести 7500 долларов США в качестве залога за каждый автомобиль (при выезде из Китая деньги возвращаются).

В ИТОГЕ, если участников наберется из России, Казахстана и Кыргызстана 30 человек, тогда стоимость проезда через Китай получается примерно 1480 долларов США с человека, не считая залоговой суммы за каждый автомобиль (7500 долларов), которая возвращается.

Есть желающие участвовать?
Власофф
путешественник

Сообщение Nikon007 » 30 ноя 2009, 11:11

Так в итоге, вы поехали на автомобилях в Тайланд?
Nikon007
новичок

Сообщение Власофф » 08 дек 2009, 14:05

Nikon007 писал(а):Так в итоге, вы поехали на автомобилях в Тайланд?

пока нет. набираем команды и ищем спонсоров...
скоро
Власофф
путешественник

Сообщение zemancool » 08 дек 2009, 19:21

А куда подевались "генеральные спонсоры"?
Власофф писал(а): Просто мероприятие намечается серьезное. Уже даже есть генеральные спонсоры. Хотим прессу и ТВ пригласить для освещения пробега. Команды из России, Казахстана и Кыргызстана.
zemancool
путешественник

Сообщение volga_volga » 09 дек 2009, 03:35

Власофф писал(а):Прислали мне китайцы стоимость мероприятия на территории Китая:

В стоимость входит проживание в отелях 3*, трехразовое питание, страховка, оформление всех документов и перевод их на китайский язык, входные билеты по маршруту на все экскурсии, русскоговорящий сопровождающий и гиды по всему маршруту.
Стоимость оформления документов для каждого автомобиля 700 долларов США. В стоимость входит оформление всех таможенных документов, проверка автомобиля на границе, страховка автомобиля, налог на использование автомобиля в Китае, медицинские услуги на границе).

а бензин входит? вы посчитали, сколько на машину выйдет за 7900 км пробега?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Власофф » 09 дек 2009, 11:11

volga_volga писал(а):
Власофф писал(а):Прислали мне китайцы стоимость мероприятия на территории Китая:

а бензин входит? вы посчитали, сколько на машину выйдет за 7900 км пробега?

расход бензина в зависимости от того, какой у Вас автомобиль.
рекомендуют использовать автомобили на дизельном топливе.

На этой неделе встречаюсь с Александром Трушниковым, после этого будет новая информация.

Добавлено спустя 42 секунды:
zemancool писал(а):А куда подевались "генеральные спонсоры"?
Власофф писал(а): Просто мероприятие намечается серьезное. Уже даже есть генеральные спонсоры. Хотим прессу и ТВ пригласить для освещения пробега. Команды из России, Казахстана и Кыргызстана.

отвалились...
есть пока только технический спонсор.
Власофф
путешественник

Сообщение SeveN » 16 янв 2010, 14:04

Есть какие-нибудь новости?

Кстати вот ссылка на отчет о мотопутешествии Синуса.
Маршруты пересекаються.

http://www.sinus.vl.ru/mtravel/eurasia/route/index.html
SeveN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Власофф » 18 янв 2010, 13:58

SeveN писал(а):Есть какие-нибудь новости?

Кстати вот ссылка на отчет о мотопутешествии Синуса.
Маршруты пересекаються.

http://www.sinus.vl.ru/mtravel/eurasia/route/index.html

Пока нет. Думаю, что на этой, либо следующей неделе будем встречаться с господином Трушниковым, а там возможно и появятся новости.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 24 янв 2010, 22:27

Вчера встречался с Трушниковым Александром, обсудили много вопросов, еще больше вопросов осталось на следующую встречу.

Благодаря Саше, были внесены незначительные изменения в маршрут по Киргизии и Китаю.
Чуть позже выложу картинку измененного маршрута.
Продолжительность получилась 24 дня

Теперь уже понятна ориентировочная стоимость участия в мероприятии - 5500-6000 долларов США с человека (при условии 3-х человек в экипаже).
В эту стоимость входит:
- проезд Москва-Бангкок (бензин из расчета 30 литров на 100 км).
- проживание (2-3* отели)
- питание (по программе).
- авиабилет из Бангкока в Москву
- отправка автомобиля из Бангкока в Ганновер контейнером по морю (можно отправить до Турку, но это примерно на 500$ дороже).
- визы
- организационные вопросы, документы.
- разрешение на проезд по Китаю, водительские права, номера, страховки, медкомиссия, ТО, сопровождение
Власофф
путешественник

Сообщение g-girl » 13 июн 2010, 19:43

вы так и не уехали как я поняла? мы бы с удовольствием присоединились компанией мерседесов.
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Власофф » 14 июн 2010, 13:57

g-girl писал(а):вы так и не уехали как я поняла? мы бы с удовольствием присоединились компанией мерседесов.

К сожалению нет. Случилось так, что нам самим не на чем ехать. Собирались на Форд Эксплорер, но его из-за некоторых обстоятельств пришлось продать. Если получится найти колеса, то возможно поедем. Пока отложили на неопределенный срок.
Власофф
путешественник

Сообщение g-girl » 14 июн 2010, 14:20

Я поняла вас. Связывались с господином Трушниковым.. Хотели бы поговорить лично с вами - мы встречаемся в Черноголовке 3-4 июля. Мы хотим вам предложить возобновить поиски экипажей и перенести выезд на первую/вторую декаду 2011 года. На данный момент у нас уже есть 2 автомобиля, с уверенностью готовых к поездке на следующий год.(mercedes G-class)
Кроме того, есть немецкая компания ORC (тюнинг автомобилей мерседес и своя раллийная команда), которая также заинтересовалась данным проектом. Если вас это может заинтересовать - мы посодействуем и в помощи и в заинтересованности со стороны РАФ. В любом случае мы осуществим данный проект, но хотелось бы с вашим участием. Т.к. у нас не было подобного опыта проезда именно азиатских стран. Автомобили участвовали в трофи-рейдах (Ладога-Трофи, Берлин-Бреслау, Баха Саксония, ГОРМ (германия))
Мне кажется это очень интересным проектом. Думаю с нашей стороны будет 3 автомобиля минимум.
Что скажете?
g-girl
участник

Сообщение Власофф » 14 июн 2010, 14:29

g-girl писал(а):Я поняла вас. Связывались с господином Трушниковым.. Хотели бы поговорить лично с вами - мы встречаемся в Черноголовке 3-4 июля. Мы хотим вам предложить возобновить поиски экипажей и перенести выезд на первую/вторую декаду 2011 года. На данный момент у нас уже есть 2 автомобиля, с уверенностью готовых к поездке на следующий год.(mercedes G-class)
Кроме того, есть немецкая компания ORC (тюнинг автомобилей мерседес и своя раллийная команда), которая также заинтересовалась данным проектом. Если вас это может заинтересовать - мы посодействуем и в помощи и в заинтересованности со стороны РАФ. В любом случае мы осуществим данный проект, но хотелось бы с вашим участием. Т.к. у нас не было подобного опыта проезда именно азиатских стран. Автомобили участвовали в трофи-рейдах (Ладога-Трофи, Берлин-Бреслау, Баха Саксония, ГОРМ (германия))
Мне кажется это очень интересным проектом. Думаю с нашей стороны будет 3 автомобиля минимум.
Что скажете?

Меня уже пригласили на данное мероприятие в Черноголовку. Буду там 3 июля. Буду рад встретиться. Трушников тоже там будет. Оставьте ваши контакты, как с вами связаться? Лучше в личку.
Власофф
путешественник

Сообщение g-girl » 14 июн 2010, 14:31

Отлично! Значит там и встретимся и обмозгуем данное действо!

телефон отправила в личку.
g-girl
участник

Сообщение Alextreme » 16 дек 2010, 21:52

Я бы поехал на своём LR Freelander с жилым прицепом хоть до Н.Зеландии. ЮВА очень мне нравится!
Alextreme
новичок

Сообщение g-girl » 18 дек 2010, 03:57

все-таки нас не покидает эта идея...ищем попутчиков кто готов поехать на авто в тай
маршрут составить проблематично , но все-таки есть масса вариантов включая паромы из испании напрямую до тая
g-girl
участник

Сообщение Alextreme » 07 янв 2011, 20:17

Я готов. А пока вы готовитесь в Тай на авто я в феврале слетаю туда на авиа
Alextreme
новичок

Сообщение Edya_all » 17 мар 2011, 12:41

Приблизительно, хотя бы, старт когда планируете!?!
Edya_all
новичок

Сообщение kondor-k9 » 20 май 2011, 18:21

Идем (2 человека) на фольксвагене Т5 Москва - Куала-Лумпур через Казахстан, Китай, Вьетнам, Таиланд . Месяц в Малайзии . Свой дом в горах. Кто хочет присоединяйтесь. Уходим 25 октября 2012 года. Путешествие на 3 месяца.
kondor-k9
новичок

Сообщение g-girl » 23 ноя 2011, 08:51

Ребята вы как? как подготовка?никто не надумал еще ехать?

Может соберем народ все-таки на весну 2012.... у нас даже машина практически готова...
g-girl
участник

Сообщение kurortniy.roman » 30 ноя 2011, 13:15

Здравствуйте.

Я бы с удовльствием к вам присоеденился. Скажите, как с вами можно связаться, что бы выслать CV и подробно обо всем поговорить?
kurortniy.roman
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль