Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MC писал(а):Кури http://www.horizonsunlimited.com/ и http://www.advrider.com/
Grant писал(а):Через Бирму тоже нельзя проехать.
Ну и в сам Таиланд будет проблематично въехать
Ну с Таиландом мне сказали что проблем не будет, только предварительно надо написать письмо в ТАТ
Grant писал(а):Ну с Таиландом мне сказали что проблем не будет, только предварительно надо написать письмо в ТАТ
Это кто сказал? И причём здесь ТАТ?
А с таможней как вопрос будет решаться?
GD_SPb писал(а):В Тай ездила команда в прошлом году. Через Китай - даж в Тибет заехали. Оформились как автопробег. Снимали кино - правда, показывали ли его где-нибудь не знаю, но отрывки видел (там все в "геройском стиле" - "мы заехали на 4000 метров, любое движение рулем может стать последним": обычный телевизионный бред). Подробностей не знаю - на Авто.ру иногда бывает участник того пробега Керг.
Кстати - по Китаю еще ездил Трушников со товарищи: они тоже были оформлены как автопробег. Ну и автопробег в Тибет - вроде несколько участников было даже здесь (правда во время автопробега они еще не были участниками форума ) .
Грант: а что, для въезда в Тай карнет не катит? Обязательно таможиться?
GD_SPb писал(а):Регистрацией автопробегов не занимается никакая организация. Говорите (громко вслух с выражением) "Я - автопробег!" - и вперед.
Можно сделать себе печать, флаг, герб и футболки - а можно ничего такого не делать: от всех этих атрибутов ни тепло, ни холодно (правда от печати иногда бывает польза, но я обычно рисую ее на компьютере в Корел-дро, а не делаю физически).
zemancool писал(а):Бредова сама идея, хорошо, что автор сам это прекрасно осознает.
GD_SPb писал(а):Задача организаторов автопробега - сделать так, что бы на границе не показали дулю. Для этого надо списываться с (например) пограничниками Китая. Они (пограничники) почти наверняка ничего не ответят. Тогда начинаете писать дальше и выясните, что въехать в Китай на авто можно только в сопровождении местных полицейских.... Ну и так далее. Можно писать "Я, Власофф, хочу въехать в Китай на своем авто". Но лучше будет выглядеть обращение "К вам обращается руководитель традиционного международного автопробега "Дружба" Власофф. В этом году мы хотели бы для углубления взаимопонимания между нашими народами проехать Китай на своих авто". Печать, дата, подпись.
Насколько я помню - без китайской турфирмы получить разрешение на проезд по Китаю практически невозможно. Так что начинать, наверное, надо с поиска каких-либо китайских турфирм, занимающихся внутренним туризмом для иностранцев.
Да, кстати, зарегистрироваться в минтуриза или там спорта можно: за очень дополнительное бабло вам будет предоставлено почетное право написать китайским погранцам письмо на фирменном бланке этого самого министерства. Только писать это письмо и отправлять его вам все равно придется самим.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:zemancool писал(а):Бредова сама идея, хорошо, что автор сам это прекрасно осознает.
Нормальная идея. Не бредовее, чем путешествие Глазкова в ЮАР из Новосиба.
GD_SPb писал(а):Грант: а что, для въезда в Тай карнет не катит? Обязательно таможиться?
Обязательно таможиться?
GD_SPb писал(а):zemancool писал(а):Бредова сама идея, хорошо, что автор сам это прекрасно осознает.
Нормальная идея. Не бредовее, чем путешествие Глазкова в ЮАР из Новосиба.
Власофф писал(а):Ну с Таиландом мне сказали что проблем не будет, только предварительно надо написать письмо в ТАТ.
А вот насчет Бирмы не знал...
Что реально вообще нельзя на машине через Бирму проехать или все же можно?
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:MC писал(а):Кури http://www.horizonsunlimited.com/ и http://www.advrider.com/
интересно конечно, но они на мотиках вроде, а я планирую на машинах...
а так, спасибо, почитаю.
tomcat7690 писал(а):На переходе Забайкальск-Манчжурия запускают русские машины в Китай (мы ездили семьей год назад). Формально дальше Манчжурии ехать нельзя, но никакого КПП там нет. Водители автобусов и фур делают себе китайские права и ездят до Харбина. Я подозреваю, что смелый водитель проедет через весь Китай без всяких бумаг. Их полиции нет никакого дела до лаоваев на лаовайских машинах. nobody cares
И да, в Манчжурии есть китайские турфирмы, организующие передвижение по Китаю.
Сегодня китайцы прислали предполагаемы маршрут автопробега по территории Китая.
Grant писал(а):Мало верится в китайских спонсоров, но, в любом случае, желаю удачи!
Власофф писал(а):Посчитали, получается примерно 7900 км ТОЛЬКО ПО КИТАЮ!!!
tomcat7690 писал(а):Власофф писал(а):Посчитали, получается примерно 7900 км ТОЛЬКО ПО КИТАЮ!!!
Крупнейшая страна на планете по занимаемой территории
Nikon007 писал(а):Так в итоге, вы поехали на автомобилях в Тайланд?
Власофф писал(а): Просто мероприятие намечается серьезное. Уже даже есть генеральные спонсоры. Хотим прессу и ТВ пригласить для освещения пробега. Команды из России, Казахстана и Кыргызстана.
В общем нормлаьно все в этом плане.
Власофф писал(а):Прислали мне китайцы стоимость мероприятия на территории Китая:
Из расчета 14 дней маршрута - 970 долларов с человека.
В стоимость входит проживание в отелях 3*, трехразовое питание, страховка, оформление всех документов и перевод их на китайский язык, входные билеты по маршруту на все экскурсии, русскоговорящий сопровождающий и гиды по всему маршруту.
Стоимость оформления документов для каждого автомобиля 700 долларов США. В стоимость входит оформление всех таможенных документов, проверка автомобиля на границе, страховка автомобиля, налог на использование автомобиля в Китае, медицинские услуги на границе).
volga_volga писал(а):Власофф писал(а):Прислали мне китайцы стоимость мероприятия на территории Китая:
Из расчета 14 дней маршрута - 970 долларов с человека.
В стоимость входит проживание в отелях 3*, трехразовое питание, страховка, оформление всех документов и перевод их на китайский язык, входные билеты по маршруту на все экскурсии, русскоговорящий сопровождающий и гиды по всему маршруту.
Стоимость оформления документов для каждого автомобиля 700 долларов США. В стоимость входит оформление всех таможенных документов, проверка автомобиля на границе, страховка автомобиля, налог на использование автомобиля в Китае, медицинские услуги на границе).
а бензин входит? вы посчитали, сколько на машину выйдет за 7900 км пробега?
zemancool писал(а):А куда подевались "генеральные спонсоры"?
Власофф писал(а): Просто мероприятие намечается серьезное. Уже даже есть генеральные спонсоры. Хотим прессу и ТВ пригласить для освещения пробега. Команды из России, Казахстана и Кыргызстана.
В общем нормлаьно все в этом плане.
SeveN писал(а):Есть какие-нибудь новости?
Кстати вот ссылка на отчет о мотопутешествии Синуса.
Маршруты пересекаються.
http://www.sinus.vl.ru/mtravel/eurasia/route/index.html
g-girl писал(а):вы так и не уехали как я поняла? мы бы с удовольствием присоединились компанией мерседесов.
g-girl писал(а):Я поняла вас. Связывались с господином Трушниковым.. Хотели бы поговорить лично с вами - мы встречаемся в Черноголовке 3-4 июля. Мы хотим вам предложить возобновить поиски экипажей и перенести выезд на первую/вторую декаду 2011 года. На данный момент у нас уже есть 2 автомобиля, с уверенностью готовых к поездке на следующий год.(mercedes G-class)
Кроме того, есть немецкая компания ORC (тюнинг автомобилей мерседес и своя раллийная команда), которая также заинтересовалась данным проектом. Если вас это может заинтересовать - мы посодействуем и в помощи и в заинтересованности со стороны РАФ. В любом случае мы осуществим данный проект, но хотелось бы с вашим участием. Т.к. у нас не было подобного опыта проезда именно азиатских стран. Автомобили участвовали в трофи-рейдах (Ладога-Трофи, Берлин-Бреслау, Баха Саксония, ГОРМ (германия))
Мне кажется это очень интересным проектом. Думаю с нашей стороны будет 3 автомобиля минимум.
Что скажете?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы