Боракай-Борнео

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Боракай-Борнео

Сообщение BordeR » 23 ноя 2009, 21:28

На эти Н.Г. праздники составили маршрут Бкк-Пукет-К.Л-Манила-Боракай-Манила-Борнео-К.Л.-Бангкок
Все перелеты куплены,кроме 2х,с которыми возникла проблема...поиогите,кто обладает инфой((
12 января прилетаем в Калибо в 5 вечера
Проблема с вылетом оттуда в Кота Кинабалу((
Есть вылет 15...но для нас это крайний вариант,т.к. маловато нам 2 дня на Боракае
Есть вылет 16...но для того,чтоб успеть на пересадку в Маниле надо успеть на 7-часовой рейс в Калибо...в этом и вся загвоздка успеем?
У кого недавно был опыт подобных переездов...насколько вероятно успеть...и как точно следуют расписанию паромы?Не случится,что с Н.Г.они сменят расписание и мы вообще обломаемся?Кстати,у кого есть свежее расписание,поделитесь,плиз...
В общем надо срочно бронировать билеты...билеты тают на глазах...но не можем определиться...
Будем благодарны за любую помощь)
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
карта Азии

Re: Боракай-Борнео

Сообщение Ходорыч » 24 ноя 2009, 11:28

А зачем Вам Борнео???
Там делать нечего и смотреть не на что. Туда стоит ехать, если Вы дайвингом занимаетесь, и то, только если на остров Сепадан (около Филиппин).
Ходорыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение YARUSHEV » 25 ноя 2009, 21:19

Кроме Сипадана там много мелких островов с классным снорком. Я жил на о. Матакинг - красиво . но сучноооооооо, а на Борнео правда особо делать нечего, море так себе, да и цены...особенно на спиртное ( я брал бутылку гордонса за 70 баксов- не гуд). В Куало -лумпуре тоже по моему мнению, кроме Башен Близнецов смотреть больше нечего .... А на Барракай 2 дня ??????????????
БУДЕМ!!!!
YARUSHEV
новичок

Страны: 43

Сообщение leksele » 27 ноя 2009, 15:11

Ходорыч писал(а):А зачем Вам Борнео???
Там делать нечего и смотреть не на что.

Вы сами то где на Борнео бывали,чтобы такие выводы делать?
Сходите на недельку в тамошние джунгли и потом уже делитесь
впечатлениями...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
YARUSHEV писал(а):Кроме Сипадана там много мелких островов с классным снорком. Я жил на о. Матакинг - красиво . но сучноооооооо, а на Борнео правда особо делать нечего, море так себе, да и цены...особенно на спиртное ( я брал бутылку гордонса за 70 баксов- не гуд). :

Ну и ты,дружище,где был на Борнео? Адреса,количество дней,пжлста...
Чтобы понять насколько твоей информации верить...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение YARUSHEV » 27 ноя 2009, 16:50

Был там лет шесть назад , признаюсь,в рекламнике.Так что погоняли нас знатно. К сожелению. я не веде записей,
но останавливалис в отличных пятерках ,нормальная экскурсионка ( вкл. сплав).Были в Куало-лумпуре , в провинциях
SARAWAK и SABAH, из Кота Кинабалу переплыли на частный остров ( плыть примерно в часе от Сипадана).
Все заняло примерно 12 дней. Природа на Борнео конечно впечатляет, но пляжи ничего необычного. конечно район Сипадана-
даааа!, но ведь это для дайверов. За три дня на Матакинге снорк меня достал, а выйти некуда 1 бар, один ресторан.
Выходили в город в Кота Кинобалу - тоже не гуд. Может я судил очень категорично, но лично для меня тот же Барракй
или Тай намного ближе - бары, рестораны, тусовка. Впечатления от Малазии у меня остались отличные( единственное жалко,
что не сьездил в заповедник, чтобы посмотреть на обезьян с носом в виде х--). Есть страны куда возвращаешся...
для меня такой страной Малазия не стала. Еще раз повторяю,что это лично мое мнение, так что сори, если это кого-то
оскорбило
БУДЕМ!!!!
YARUSHEV
новичок

Сообщение Shusha_e » 28 ноя 2009, 18:09

Летали таким же примерно маршрутом на протяжении 3х месяцев, на Борнео нам было нечего делать (были 2 недели), пляжей действительно практически нет, вода мутная, медузы. Дайвингом не увлекаемся, джунглей хватило на полдня.
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение leksele » 28 ноя 2009, 18:18

YARUSHEV писал(а): Выходили в город в Кота Кинобалу - тоже не гуд. ....( единственное жалко,
что не сьездил в заповедник, чтобы посмотреть на обезьян с носом в виде х--). Есть страны куда возвращаешся...
для меня такой страной Малазия не стала. Еще раз повторяю,что это лично мое мнение, так что сори, если это кого-то
оскорбило

Впечатления о Борнео по городу КК? Это 5! Даже с плюсом! Аналогично как о Таймыре судить по Норильску
Мне ваши впечатления ваще-то пох,просто вы вводите в заблуждение других,кто только собирается....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение YARUSHEV » 28 ноя 2009, 19:21

мы разговариваем на разных яэыках, в КК я был пару всего 1 ночь, и представление о Борнео имею не только по этму городу Я не навяэываю свое мнение.Форум, я думаю , создан не только для того чтобы выражать голые факты, но и впечатления. А по поводу "нах", если я извинился - это не признак слабости,,,,,,,,,,
БУДЕМ!!!!
YARUSHEV
новичок

Сообщение Panikovskiy M » 28 ноя 2009, 23:56

лексель из 71 страны
если есть доводы в пользу Борнео - не надо стесняться, выложите на форуме в виде отчета или заметок. Потому как то, что вы пишите - выебон чистейшего вида . Имеете инфу - выкладывайте, иль не выебывайтесь. Количество номеров стран объявленых- похую, ну если именно для Вввас это является фактором того , чтобы наставительно относиться к другим
Вам, Шура- я скажу как родному...
Panikovskiy M
участник

Сообщение BordeR » 30 ноя 2009, 08:49

по теме - кто все таки сможет ответить - ночью реально с Боракая в Калибо уехать и сколько денег? есть такой опыт?
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение Laney » 03 июн 2010, 18:16

Такого я еще не слышала Там же не перечислить количество красивейших мест! По-настоящему превосходных мест! Флора и фауна там шикарно богата.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение *Дэйв* » 04 июл 2010, 14:42

Laney писал(а):

Такого я еще не слышала Там же не перечислить количество красивейших мест! По-настоящему превосходных мест! Флора и фауна там шикарно богата.

Жил 10 дней в Семпорна, нырял на Сипадане. В радиусе 100км от Семпорна поиском ничего интересного не нашел. Может, плохо искал? Подскажите интересные места, если не трудно. Собираюсь в те края еще раз.
*Дэйв*
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль