Прокомментируйте маршрут по азии

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокомментируйте маршрут по азии

Сообщение Adolfo filipo » 23 янв 2010, 19:14

Приветствую всех путешественников. прокомментируйте пожалуйста мой маршрут.может что то надо убрать может что то добавить, может другой авиакомпанией полететь, любые советы помогут в построедии маршрута и экономии денег
02.03 москва-гонконг, эйрчиной с пересадкой в пекине, 2 часа пересадка, посещение различных достопримечательностей
05.03 гонконг-манила, себупасифик, с манилы желание поехать на пару-тройку, может на 4 острова потом заехать в кларк.короче пляжный отдых, диско, выпивка, девушки
15.03 манила-куала-лумпур, себупасифик, гостиница около башен близнецов, том же рядом сингапурское посольство, хочу получить визы в сингапур, слетать на остров сипадан через борнео, вроде там лучший в мире дайвинг
18.03 куала-лумпур-сингапур, айразиа, желание посетить океанариум да и так город посмотреть,шопинг, может на денек на остров поплавать
20.03 сингапур-куала-лумпур,айразия, шатание по городу, отдых, шопинг
21.03 куала-лумпур-гонконг, шопинг
22.03 гонконг-москва, чинаэйр через пекин, с пересадкой в 22 часа, пошататься по пекину,
23.03 в обед в москве
итого 21 день на всё, 8000долл на двоих
Adolfo filipo
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
карта Азии
Похожие темы

Re: Прокомментируйте маршрут по азии

Сообщение tutovka » 23 янв 2010, 19:32

А вариант с транзитом в Сингапур вы не рассматриваете? Вы уверенны, что легко получите визу в Сингапур в Куале? Помню, были отзывы, что там очереди стали появлятся нешуточные, где-то мелькала инфа, что вообще не смогли визу получить, но такую инфу надо проверять, мало ли, что говорят.
Ещё мне кажется что у вас много лишних перемещений. Можно, к примеру, из Борнео полететь в Синг, не возвращаясь в Кулу. Также, как и с Филиппин можно прилететь сразу на Борнео. Если учесть транзитный вариант Сингапура, то можно выстроить очень лигичное перемещение, которое освободит вам время.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Adolfo filipo » 23 янв 2010, 20:04

надеюсь получить визу в КЛ, если нет то не полечу.
а возвращаюсь в КЛ так как КЛ-СИНГ-КЛ перелет на двоих стоит 85долл. вроде дорого. а если с сингапура лететь сразу в гонконг то перелет подороже вроде выходил.
можно конечно с борнео сразу в сингапур а с сингапура сразу в гонконг.
либо москва-гонконг-манила-КЛ-борнео-сингапур-гонконг-москва
тогда транзитным сингапур получается
Последний раз редактировалось Adolfo filipo 23 янв 2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 23 янв 2010, 20:10

Вот я об этом и говорю, а то вы летите из Куалы на Борнео, потом обратно в Куалу, чтобы полететь в Синг - зачем?
Можно полететь Куала - Борено - Синг и, как вы правильно пишите, не возвращаться в Куалу, а из Синга улететь в Гонгконг
Вы сэкономите время, сократив перелёты, а по деньгам то на то и выйдет.
И вы соблюдаете условия транзита, вам не нужно будет визу открывать!
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 23 янв 2010, 20:19

да точно. спасибо за совет! но мне многие говорят что мы больше устанем чем отдохнём! хотя энергии целый вагон!
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 23 янв 2010, 20:27

По мне так нормальный маршрут!
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 23 янв 2010, 21:05

помоему тоже. тем более не неделя ведь а 20 дней!

а какими авиаперевозчиками лучше?
моква-гон-моск думаю чайной полететь
гонконг-манила-КЛ себу пасификэйр
а вот как дальше КЛ-борнео-сингапур
синг-гонконг думаю азия эйр
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 23 янв 2010, 21:15

всё правильно выбрали
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 24 янв 2010, 05:47

а ещё вопрос. я так понял если я лечу на борнео из КЛ то мне придется венуться в КЛ и потом азия эйром в сингапур а оттуда себу пасификом в гонконг?

а то ни в какой авиакомпании не значится борнео.
и как лучше с КЛ слетать на борнео? и хотелось оттуда на остров сипадан, я так понял на моторной лодке?
может темы повторялись, но все же, буду рад советам!
Adolfo filipo
участник

Сообщение ПК » 24 янв 2010, 08:09

Борнео это остров, а вам, по всей видимости, нужно в Кота-Кинабалу. С Филиппин туда летит Себу, а из Кота-Кинабалу в Сингапур Эйр Эйша.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение semen1c » 24 янв 2010, 08:58

zimer0022 писал(а):а ещё вопрос. я так понял если я лечу на борнео из КЛ то мне придется венуться в КЛ и потом азия эйром в сингапур а оттуда себу пасификом в гонконг?

а то ни в какой авиакомпании не значится борнео.
и как лучше с КЛ слетать на борнео? и хотелось оттуда на остров сипадан, я так понял на моторной лодке?
может темы повторялись, но все же, буду рад советам!

Давайте по прядку.
1.если цель именно нырялка на Сипадане, то лететь эйрэжей до Тавау. Оттуда такси, минибас и тп до Семпорны. НО! Имхо, нырялку лучшн запланировать предваррительно. Хтя бы потому, что на самм Сипадане никто не живет, т.е вы должны остановится или на Мабуле, или на Капалаи, или в самой Семпорне, что в принципе не айс.
2. Если есть желание посмотреть само Борнео, то конечно лучше до Кота Киабалу.Туда кстати можно с Фил напрямую. И от КК уже трансфер опять же до Семпорны с заездом по достопримечательностям. Например там питомник горилл есть.
Что касается маршрута... имхо много лишних перелетов.
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение semen1c » 24 янв 2010, 09:19

Кстати, не уверен на 100%, но вроде бы сейчас можно получит е-визу Синга? тут же была тема.
semen1c
полноправный участник

Сообщение tutovka » 24 янв 2010, 13:56

1. Визу в Синг можно получить заранее электронную, но стоит он а недёшево! Виза в Сингапур в Москве - теперь только электронная
2. Если вы будете делать круговой маршрут, то можно из Куалы полетть в Тавау - это город рядом с побережьем, откуда вы поедете на Сипадан,
обратно можно полететь из Тавау в Кота-Кинабалу - столицу штата Сабах на Борнео, где вы можете отдохнуть денёк, съездив в парк, а можетет сразу улететь оттуда в Сингапур. Из Тавау перелётов за пределы Борнео нет.
3. Что касается дайва на Сипадане, то здесь полная инфа:
FAQ по дайвингу и снорклингу на Борнео
Дайвинг на Сипадане: из отчёта "Открытки из Малайзии". Фото

У меня сложилось впечатление, что не вполне ясно представляете куда летите и мало читали форум )))
Возьмите карту и простой карандаш, и попробуйте начертить ваш маршрут, а потом посмотрите, как можно его сократить.

Ещё раз хочется вам напомнить, что в вашем случае совсем не обязательно открывать визу заранее, если только вы не планируете летать в Сингапур регулярно в ближайший год. В вашем случае легко соблюдаются правила транзита.
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 24 янв 2010, 14:01

semen1c писал(а):Например там питомник горилл есть.

Там не горилы, а орангутанги живут, это разные вещи! Гориллы живут в Африке
Но совет правильный, о чём уже писалось: с Фил прилететь в КК, оттуда можно поехать в Сепилок посмотреть на Гориил, потом сплавать по реке Кинабантаган - посмотреть живые джунгли, оттуда доехать до Семпорны - город, из которого вы уплывёте на Мабул или Капалай, чтобы оттуда ездить на дайвинг.
Затем из Тавау снова вернуть в Кота Кинабалу и улететь в Сингапур. А если очень хочется побывать в Куала-Лумпуре, то из Тавау сразу туа и полететь, а уже из КЛ полететь в Синг.
tutovka
Старожил

Сообщение semen1c » 24 янв 2010, 14:57

Вот я лох пардну прошу, конечно орангутанги. Собственно, Борнео и Суматра и есть их ареал. Я и когда писал. и представлял их. Ну вот бес попутал конечно
tutovka писал(а):оттуда можно поехать в Сепилок посмотреть на Гориил

Вас тоже тот же самый бес
И опять же что касается маршрута - я бы перепланировал все нафиг Но это только мое мнение. ИМХО, что то типа Манила-острова-Кларк-КЛ-Тавау-Кота Кинабалу-Синг-Манила. Или поменять что то местами. Или что то выкинуть кстати, можно же не закольцовывать маршрут, вроде у китайцев ценники до КЛ, Манилы, Синга или Джакарты более-менее ровные на ваши даты?
Кстати. Вот сейчас у АК распродажа неплохая. По крайней мере КЛ-Тавау или КК 69 рентген. Учитывая что в том году я брал в райне 300...
Бюджет в 8000 мне (исходя из моего прошлогоднего трипа по тем краям) кажется тоже можно немного сократить.
ЗЫ Из Тавау можно напрямую в Синг, не возвращяясь в КК. В принципе, все перелеты (за исключением внутренних по Филам) у вас могут быть сделаны АirAsia. Дешево и сердито.
semen1c
полноправный участник

Сообщение Adolfo filipo » 24 янв 2010, 17:50

форум я читаю давно но всего за месяц не прочитаешь ведь.итак много узнал.
помогите если не сложно спланировать вкраце маршрут.
мне хочется прилететь в гонконг и улететь с гонконга
потом хочу на филиппины на пару тройку островов пока не решил на какие, хочу на пару дней в Кларк.
в малазию хочу по большей части из-за желания заняться дайвингом снорклингом на сипадане, ну и КЛ хотел бы посмотреть
в сингапур хочу потому как это совсем рядом с КЛ и перелет не дорогой и виза при транзите не нужна, океаник парк посмотреть да и так город посмотреть.
всего у меня 20 дней прилетаю в гонконг 02.03 улетаю 22-23.03, на филиппинах хотелось быть около 9-10 дней остальные дни спланировать между гонконгом малазией и сингапуром.
Adolfo filipo
участник

Сообщение ПК » 24 янв 2010, 18:39

Тогда вырисовывается примерно такая картина:
Гонконг - Филиппины (филиппинская программа) - Кота Кинабалу (программа на Борнео) - Куала Лумпур - Сингапур - Гонконг.

ЗЫ: но 10 дней на Малайзию, Сингапур и Гонконг маловато будет. Даже не 10, а 9, т.к. один день у вас уйдет на перелеты/переезды, угу...
ПК
полноправный участник

Сообщение semen1c » 24 янв 2010, 18:58

я просто предлагаю. ничего больше.
гонконг-манила - с этим понятно
из манилы по филам- я вам не советчик, пока не добрался.
поэтому будем считать что вы по нескольким островам проехали. И попали в Кларк.
Кларк-Кота Кинабалу (АirAsia 110 рентген) эксы рекомендованные выше или что сами захотите.
КК-Тавау, далее Семпорна. Как уже говорил, желательно решить вопросы с дайвингом заранее. Тогда вас уже в аэропорту Тавау заберут и так далее.
Дайвинг на Сипадане (тут уже как решите, где и с кем нырять) Правда, если честно. я как то не впечатлился. Но, может мне не повезло)))
Тавау-Синг (АirAsia 216 рентген).
Синг-КЛ (АirAsia от 86 до 177 рентген)
КЛ-Гонгконг (АirAsia 430-645 рентген)
Что посмотреть в Синге, КЛ и Гонконге тут написано предостаточно.
Теперь давайте считать. Как уже сказал - Филы бсчитать не могу, не был. Перелеты на морду лица максимум выходят примерно в 1000 рентген или что то около 9000 рублей. При условии что багажа немного. Дайвинг на Сипадане... Ну тут уже вопрос в том сколько дней вы там будете нырять. И где. Тема опять же освящена достаточно. но если что, пишите). В КЛ я останавливался в Tune Hotel. Меня вполне устроило. Я туда приходил что б поспать - в этом отношении прекрасно. НО на вкус и цвет))) Найти пристойный отель за 50 баков в сутке в КЛ - нет проблем.
semen1c
полноправный участник

Сообщение Adolfo filipo » 24 янв 2010, 18:59

да согласен. нужно лететь минимум на 25 дней! а то так много интересного и 20 дней маловато конечно!
я не так давно узнал про этот сайт и открыл для себя огромное количество мест куда очень хочется слетать. тем более у меня отпуск 30 дней в феврале марте и потом ещё 15, это законные отпуска потом можно ещё 2 раза слетать можно будет в этом году.
2 недели назад я был совершенно не знаком с тем как и где брать билеты, почитав сайт понял что расходы можно сократить как минимум в двое!
осталось узнать как бронировать и выкупать билеты и отели у иностранных перевозчиков и отелей которые проще забронировать непосредствеено на сайте отеля! впрочем, у меня ещё есть неделя чтоб это все оргинизовать!

всем большое спасибо, ваша информация и советы очень важны для меня!
Adolfo filipo
участник

Сообщение ПК » 24 янв 2010, 19:08

semen1c писал(а):...
Тавау-Синг (АirAsia 216 рентген).
Синг-КЛ (АirAsia от 86 до 177 рентген)
КЛ-Гонгконг (АirAsia 430-645 рентген)
...

Не получится без визы, т.к. билет не в "третью страну" - получается перелет Малайзия-Синг-Малайзия. Поэтому с Борнео сначала в КЛ, а потом через Синг в Гонконг.
ПК
полноправный участник

Сообщение semen1c » 24 янв 2010, 19:55

В принципе согласен, это не транзит. Тут конечно или оформление визы, или ио другому. Вопрос, что дороже - если разница в билете между тайгерами и АК меньше стомости визы, тогда))) Решать уже топикстартеру.
2 zimer0022
А есть еще системы бронировния, котрые могут в 80 процентов случаев дать ценник ниже чем сам отель)))
Читайте форум, думайте, и будет вам счастие
Я бы на вашем месте постарался тщательно подумать, ЧТО для вас приоритетно, а чем можно пренебречь.Удачи
ЗЫ Если я правильно понял, едут двое МУЖСКОГО пола?
semen1c
полноправный участник

Сообщение Adolfo filipo » 24 янв 2010, 20:14

да мужская компания!

вроде проценил перелёты, поправьте если где то дешевле можно
всё считал сразу на двоих человек
02.03--23.03 москва-гонконг-москва чайной 1250долл
05.03 гонконг-кларк 200долл
14.03 кларк-кота кинабалу 90долл
14.03 кота кинабалу-тавау 16долл
17.03 тавау-куала-лумпур 144долл
19.03 куала-лумпур-сингапур 65долл
21.03 сингапур-гонконг 570долл
итого примерно 2350долл на двоих
только вот как то дороговат перелет синг-гонк, может как то подругому маршрут изменить?

или визы получить и полететь по другому? хотя вроде удобно все получается, визы не надо получать!
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 25 янв 2010, 03:09

Последний вариант самый удачный, хорошо, что у вас уже стала нормальная логистика прорисовываться

По отелям ничего сложного, по каждому региону есть отдельные ветки про отели, там почитаете - что-нибудь выберете.
В Куале у вас будет Туна - нормальный вариант. По крайней мере, в любое время дня и ночи к ней можно приехать на автобусе всего за 9 рингит, это очень удобно.
Самый сложный выбор всегда в Синге - отели не дешёвые. Вам нужно будет выбрать район, в котором вы хотите жить, станцию метро, которая находится в наиболее удобной для вас точке, и в районе этой станции искать гостиницу.
Пр Сипадан писали уже, почитаете мои ссылки, там всё есть.
В Кота Кинабалу отелей немеряно, можно не заморачиваться.
Ну а на Филях выбираете пляж, а там уже и отель по средствам. Отзывы на форуме вам помогут.
Системы бронирования отелей тоже есть в полезных ссылках в каждом разделе по странам.

semen1c писал(а):Вас тоже тот же самый бес

да это уже приколы просто Прокомментируйте маршрут по азии
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 25 янв 2010, 03:45

спасибо за ссылки.

больше читаю больше узнаю. просто сразу все прочитать про 4 страны сложно вот и теряюсь. тут чуть почитал и нашёл перелет с сингапура в гонконг за 200долл на двоих тиграми, уже лучше чем 570 азия эйром.

по отелям, я понял, что буду бронировать через www.com, отзывы только положительные.
Adolfo filipo
участник

Сообщение semen1c » 25 янв 2010, 08:44

zimer0022
Посмотрите на latestays.com. Там правда только на месяц вперед, но порядок цен уясните. Кстати, ценник куда лучше чем на агоде (по моим наблюдениям) тут ситуация как и с тайгером, как вы сами видите, нужно смотреть разные предложения, не зацикливаясь на ком то одном.
Так же гляньте, мож КЛ-Синг тайгерами выйдет дешевле.
semen1c
полноправный участник

Сообщение tutovka » 25 янв 2010, 11:16

semen1c писал(а):Так же гляньте, мож КЛ-Синг тайгерами выйдет дешевле

А вот это не советую, поскольку у Тайгеров бывают косяки с транзитом в Сингапур! Экономия там копеешная, а проблем можно схлопотать вагон! На форуме об этом много раз писали!
tutovka
Старожил

Сообщение semen1c » 25 янв 2010, 11:27

tutovka
Про АК тож писали немало)
semen1c
полноправный участник

Сообщение semen1c » 25 янв 2010, 11:45

zimer0022 писал(а): нашёл перелет с сингапура в гонконг за 200долл на двоих тиграми, уже лучше чем 570 азия эйром.

а вы где нашли у АirAsia SIN-HKG?
semen1c
полноправный участник

Сообщение tutovka » 25 янв 2010, 11:58

Да, про АА тоже написано, но по маршруту Синг-Куала у Тайгеров регулярные косяки, а у АА косяки с Филями-Синг и бывают с Индонезией-Синг, так что, я бы подстраховалась, купив АА! У АА бывают билеты просто копеешные, обычно самые поздние рейсы продаются за условные деньги!
tutovka
Старожил

Сообщение semen1c » 25 янв 2010, 13:20

tutovka писал(а):обычно самые поздние рейсы продаются за условные деньги!

Хммм.... по моему опыту, скорее наеборот... берем и сравниваем билет на завтра например и билет на 3 месяца вперед...100 в гору, дешева на завтра не будет
semen1c
полноправный участник

Сообщение tutovka » 25 янв 2010, 14:00

Да, щас глянула билеты АА на 18 и 19 марта - самые дешёвые утренние рейсы - по 10 долларов, отличное предложение на мой взгляд!
tutovka
Старожил

Сообщение semen1c » 25 янв 2010, 15:42

А, это я туплю))) поздние по времени суток Это да, есть такое.
semen1c
полноправный участник

Сообщение tutovka » 25 янв 2010, 16:42

да, я имела ввиду поздние по времени суток, но на нужные топикастеру даты всё наоборот: самые дешёвые - самые ранние, ну да это не важно!
главное, что они есть
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 25 янв 2010, 17:13

ну не хочется визы сингапурские оформлять.
КЛ-сингапур-гонконг лучше всего. но сингапур-гонконг у азяайр перелет 570долл на двоих а тайгерами 200долл на двоих. поэтому рассмотрел синг-гонк тайгерами. вроде лучше предложений не видно!
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 25 янв 2010, 17:39

Если лететь Синг-Гонконг - проблем не должно быть, обычно проблемы возникают при перелёте в Сингапур! так что удачи вам!
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 25 янв 2010, 18:57

в сингапур полечу айразией с КЛ! ну будем отстаивать свои права, это я люблю!
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 25 янв 2010, 19:13

думаю, что всё будет нормально, ничего отстаивать не придётся
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 25 янв 2010, 19:35

завтра или послезавтра буду заниматься бронированием! я так понимаю что можно попросить чтоб сотрудники отеля встречали нас с аэропорту? или дешевле просто брать такси?
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 25 янв 2010, 20:20

берите такси в аэропорту на стойке, если есть, как правило там цены адекватные,
если нет стойки - на улице сторгуетесь легко
за трансфер переплатите, не нужно
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 06 фев 2010, 12:39

Ну вот я все билеты и выкупил получился маршрут вот такой:
01.03 москва-гонконг и назад 42000р на двоих, айрчайна
02.03 гонконг
03.04 гонконг
04.03 гонконг-кларк, себу
05.03 манила-боракай, эйрфил он же пал экспресс
06.07 боракай
07.03 боракай
08.03 боракай-манила, эйрфил он же пал экспресс
09.03 манила-бусуанга, эйрфил он же пал экспресс
10.03 бусуанга
11.03 ближайшие острова потом эльнидо
12.03 эль нидо
13.03 бусуанга-манила, эйрфил он же рал экспресс
14.03 кларк-катакинабалу-тавай-семпорна, айразия
15.03 сипадан
16.03 мабул, капалай
17.03 тавай-куалалумпур, айр азия
18.03 куалалумпур-сингапур, айр азия
19.03 сингапур
20.03 сингапур
21.03 сингапур-гонконг, лечу тиграми
22.03 гонконг-пекин
23.03 пекин-москва
цель всей поездки, пляж чуть чуть, дайвинг,снорклинг, возможность брать на прокат мотоцикл внедорожный, осмотр достопримечательностей, НОЧНАЯ жизнь, шопинг(всю жизнь одеваюсь не в россие, вся одежда что на мне, все я привозил с отдыхов)

получилось очень насыщенно и бюджетно. попал на промо акции авиакомпаний.
если кого интересует бюджет то могу расписать.
сам я только пару недель начал изучать форум и теперь от количества информации заснуть сложно, тут буквально надо быть быть стратегом чтоб между перелетами не терять ни минуты времени а провести их спользой! вообщем я собой доволен!
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 06 фев 2010, 13:16

ну что же, раз вы довольны - значит всё в порядке
удачной поездки!
tutovka
Старожил

Сообщение semen1c » 06 фев 2010, 15:17

Вы меня простите, я немного позанудствую))) Исключельно надеюсь для вашего блага)))
вы пишете
zimer0022 писал(а):цель всей поездки, пляж чуть чуть, дайвинг,снорклинг

Из вашего описания поездки на дайвинг собсно не остается почти ничего
на Филях дня 3 да на Сипадане вааще непонятно сколько. Собссно о Сипадане отдельно. Не совсем понятно. вы там жить собрались то где? На самом сипадане вроде давненько нет ресорта, есть только воинская часть. Мабул-Капалай это все гут, только опять же, вы там остановитесь на каждом омстрове по дню? Или имеете в виду что будете туда выезжать на нырялку, а жить все же где то в другом месте? Этот вариант конечно возможен, но чего то бюджетным я б его не назвал).
Простите, мне просто кажется что вы немного не представляете что ТАМ будете делать, поэтому и хотел немного заострить внимаение на этом
semen1c
полноправный участник

Сообщение Adolfo filipo » 06 фев 2010, 18:19

про сипадан и мабул скажу. я знаю что на сипадане негде жить поэтому я написал письмо в один из дайв сайтов , спосибо Титовке, объяснил где я хочу побывать и куда прилетаю, он мне ответил что мы будем жить у него на Семпорне и в один день поедем на сипадан а на второй день поедем на мабул и капалай. т.е. будем видимо с организотором с семпорны отправляться, где собственно и будем жить! и цену на снорклинг со встречей в аэропорту, жильём и нырялкой назвал на двоих 560 рингит. я у него переспросил точно ли это туда всё входит, он ответил что я всё правильно понял! так что считаю это бюджетно! за дайвинг попросил на 100 долл дороже вроде бы!

или мы с ним неправильно друг друга поняли?
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 06 фев 2010, 18:38

560 рингит за снорк и проживание на двоих за два дня? что-то немного ) даже странно)
а трансфер в Семпорну и обратно сколько будет стоить?
кстати, я Тутовка, с ударением на у, это моё прозвище с детства,
но вы можете меня звать и Светланой Прокомментируйте маршрут по азии
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 06 фев 2010, 19:06

сорри. теперь буду звать Светланой!
ну и мне это показалось как то дешево, может это он имел ввиду только снорклинг на 2 дня с трансфером туда на двоих.

но я переспросил и он мне тогда ответил что 560 за проживание встречу в аэропорту и посещением 3 островов.
вот взял билеты снова написал ему письмо но он что то молчит. я уже переживать стал. ещё дяде чангу написал посьмо что хочу приехать 14.03.10 и по сотровам прокатиться. но пока всем молчат!
Светлана а как выйти на онлайн связь с вашим гидом который вам устраивал трансферы и дайвинг на сипадан? я ему писал но вот он молчит уже 3 дня и не отвечает!
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 06 фев 2010, 19:30

Вот меня и удивляет эта цена.
На сколько я помню, один день снорка на одного человека стоит 200 рингит, а увас на двоих на два дня, да ещё и с проживанием 560!
Хотя, проживание у него - это очень громко сказано, если это в том офисе, где он всё оформляет, то там чисто, но это не гостиница, всё же )) наверняка завтраком вас не накормят, да и потом, там с раннего утра вся семья толчётся.
Может у него ещё какое лежбище есть?

Он, конечно, может поскидывать за то, что вы едете ещё с кем то, что снорк для своих на Мабуле у него бесплатный и т.д. Но всё равно, хорошо бы уточнить.
Но эта цена, что он вам назвал, мне очень нравится )))

Про контакты. У меня почта в gmail и у Чака там же, в этой почте есть функция "чат" и всегда видно, когда пользователь зашёл в почту,
я его ловила там и мы общались " в живую"
вы на эту почту ему пишите bsds.sipadan@gmail.com ?
tutovka
Старожил

Сообщение Adolfo filipo » 06 фев 2010, 20:12

вот он мне только что ответил так:
Hi,
This will be your itinerary,
14/03 meet at tawau airport transfer to semporna stay the night at sipadan in hotel.
15/03 transfer to mabul diving and snorkeling.
16/03 diving and snorkeling at sipadan.
17/03 check out and transfer to tawau airport.
RM. 980.00 for diver
RM. 670.00
Hotel at semporna RM. 86.00
Please let me know yoiur flkight on 17/03.
Please also provide me your passport no.
Thanks,
Chok

из этого я понял.
нас встречают 17 в тавае и везут в семпорну гостиница стоит 86
15 везут на капалай и мабул
16 сипадан
17 отвозят в аэропорт
просит номера поспортов и время отправления. вот цену непонятно это на двоих или на двух. я ему задавал вопрос о цене сразу на двоих.
980 за дайвинг
670 за снорклинг
Adolfo filipo
участник

Сообщение tutovka » 06 фев 2010, 20:17

да, он всегда за двоих пишет, если двое едут
эти цены больше похожи на правду
tutovka
Старожил

Сообщение semen1c » 06 фев 2010, 20:34

zimer0022
Ну да, так уже более наглядно и понятно)
Еще, к сведению) время от времени проверяйте ак там перелеты Air Asia. Я вот влетел, блин, буквально вчера. Отменили рейс нафиг. Просто заходите на сайт и проверяйте на ваши даты.
Удачных погружений
semen1c
полноправный участник

Сообщение Adolfo filipo » 06 фев 2010, 20:36

ну вообще я вижу не дорого получается!
сейчас отправил ему писмо что со всем согласны и будем надеяться что нас встретят в аэропорту!
Adolfo filipo
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль