Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
sagol писал(а):Если не напрягают перелеты, то маршрут нормальный. По дням распишите с учетом рейсов (вылет-прилет) и посчитайте точно дни. Бали+Флорес(Комодо) 8 дней достаточно. Лично я бы Бали вообще выкинул =) Потерянное время. Если нужен пляжный отдых, то уж лучше на Ломбок тогда уж.
sagol писал(а):Проблемы могут возникнуть с перелетом до Флореса. Как правило билеты за несколько дней уже не купить на самолет. Т.е. первое, что надо делать по прилету в Денпасар - идти и пытаться купить билеты до Лабуан Баджо. Есть еще вариант через Сумбаву добираться - т.е. самолетом до Сумбавы (аэропорт в Биме), а там паромом из Лабуан Сапе до Лабуан Баджо(7 часов). Есть совсем экстремальный вариант, которым ехал я по воле случая - самолет до Сумбавы (аэропорт Сумбава), автомобиль до Сапе(7-8 часов) и паром, но вариант накладный, за авто рубят ценик 800тыс.рупий, попытки торговли привели к не очень хорошей ситуации, которую решали через полицию и посольство, но это тема отдельного рассказа. Как вариант - провести ночь на Бали ознакомится с жизнью ночной Куты, перелет на Ломбок, там отдыхать несколько дней (или Гили по желанию) и оттуда на автобусе поехать на Флорес. Автобусом добираться долго, точно не скажу сколько, думаю где-то часов 17, обратно из Флореса до Денпасара самолетом, но билеты опять таки ЗАРАНЕЕ!
Цены на кораблик с 2мя палубами на Флоресе для поездки к дракошкам 2млн рупий с едой, если одна палуба - 1.6млн. рупий. Утром в 8 отплываете, на следующий день в 5 часов вечера возвращаетесь.
House495 писал(а):1. Москва-Гонконг эмирейтс? А зачем, позвольте спросить? Мне кажется, Москва-Сингапур ближе, и, скорее всего, дешевле. Да и Сингапур город поприятнее - субъективно, хотя Гонконг тоже неплох . До Гонконга есть вполне недорогой и прямой рейс того же Аэрофлота (не стану спорить, что летать эмиратами куда приятней
House495 писал(а):2. Вы вообще уверены, что хотите совершить тур именно по городам Азии? Не стану утверждать, что они все одинаковы, и каждый из перечисленных по своему неплох, но мне кажется, регион в основном славится неплохой природой, пляжным отдыхом и достопримечательностями.
House495 писал(а):3. Полностью согласен с тем, что Бали - пустая трата времени. Какие там достопримечательности? Море и пляжи - ниже среднего по меркам региона, горы - то же самое, ну про историю даже рассуждать нелепо. Ломбок и Флорес не посещал - не могу прокомментировать, но Индонезия в принципе, имхо, страна довольно неприятная. Возьмите что-нибудь поближе ... ну тот же Лангкави - час лету от Куала-Лумпура и полтора - от Сингапура ... вполне симпатично на несколько дней. Там Краби рядом - тоже вполне занятно. В плане природы из того, что видел - однозначный лидер Филиппины. В том, что касается гор и исторических достопримечательностей - Шри-Ланка. К слову, рейс эмирейтс из Сингапура садится в Коломбо ...
House495 писал(а):4. Ну и наконец - многовато перемещений в короткий отрезок времени ... думаю, в итоге означенные мегаполисы сольются у вас в голове в одну большую мешанину, а разбирая фотки, с трудом будете вспоминать, где они сделаны
Удачи
spnnr писал(а): На Бали интересно полазить по острову, глянуть какие-нибудь примечательные места. Судя по отзывам многочисленным, они там имеются.
Хм, как-то всё очень интересно получается План совсем меняется.
Маршрут в Индонезии выстраивается тогда такой:
1) Бали (2-3 дня)
2) Ломбок (2 дня)
3) Флорес и Комодо (2 дня)
Тогда возникает вопрос, как со Флореса удобнее всего добираться до Куала-Лумпур? Через Денпасар или там есть какие-то свои, местные авиалинии, билеты на которые надо покупать заранее, как только приехал в Денпасар?
И тогда еще один вопрос: сколько стоят перелеты Бали-Ломбок и Ломбок-Флорес (если это вообще возможно)? На автобусе 17 часов фигачить как-то не улыбается совсем.
sagol писал(а):На Бали смотреть абсолютна нечего. Если хотите открыв рот бродить и смотреть вокруг - надо ехать на Яву. Программа минимум - вулканы Бромо и Инжин. К сожалению с Явы попасть на Флорес скорее всего не удастся самолетом, по крайней мере я не знаю, кто туда летает с Явы. Я бы предложил вариант прилета в Джогьякарта из Сингапура, автомобиль 500тыс.рупий до Бромо, утреннее посещение Брома на след. день и выезд к Инжину, утром Инжин и потом к парому на Бали, там сразу сесть в автобус до Денпасара и на пароме на Бали (30минут), ну либо самому на пароме, а в порту сесть на рейсовый автобус до Денпасара(Куты). Сразу же попытаться купить билеты до Флореса (Лабупн Баджо), ну а дальше уже плясать по факту билетов. Можете попробовать связаться с авиакомпанией и забронировать каким-либо образом билеты через сайт одной из авиакомпаний, которые летают на Флорес http://www.transnusa.co.id/
И Ломбок и Флорес не советую, времени мало. На Флорес 3 дня закладывайте. 2 дня на поездку и 1 на перелеты. С Флореса вы сможете добраться только до Денпасара и уже от туда Куала-Лумпур.
По стоимости... хм. Завтра попробую найти билеты или записи по перелетам. С Флореса на Ломбок, на сколько помню, нет прямых рейсов, только через Денпасар, поэтому совместить Ломбок и Флорес сложно. Оптимально Ява-Бали-Флорес, на мой взгляд.
spnnr писал(а):
ОК, с Бали убедили Буду использовать остров, как перевалочный пункт.
А на Яве кроме вулканов смотреть нечего? Впрочем, сейчас пойду читать отзывы и сам попробую всё узнать.
Если маршрут Ява - Бали - Флорес - Бали, то в него вписывается Комодо или нет? Я правильно понимаю, что одновременно со Флоресом это всё дело? Вообще, слишком много рисков по времени получается, если этот маршрут впихивать в 8 дней. Очень много перелетов/переездов внутри одной страны за очень короткий срок и есть шанс вообще нифига не успеть. Башка свёрнута.
sagol писал(а):Флорес и Комодо - это, можно сказать, синонимы. Флорес - это просто точка отправления на острова Ринча и Комодо, место где нанимается лодка. Из интересного там только вылкан с 3мя озерами, но тебе туда не успеть, он находится на другом конце острова. Если все удачно с перелетом Денпасар-Флорес, то маршрут не сложный и успеть все реально. Первый день прилет на Яву, нанимается авто и можно посмотреть достопримечательности Джогьякарты, вечером к Бромо (4часа), 2день - Бромо и переезд к Инжин, 3день - Инжин и переезд в Денпасар, 4 день - Бали (если не удается взять билет на Флорес на след. день), 5-й день перелет на Флорес, 6,7 день - Флорес. На 8-день перелет в Денпасар и вылет в КЛ.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы