Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
thehien писал(а):1) Ехать из Вьентьяна в Хюэ через Лаобао - утомительно. Почему бы вам не взять авиарейс Вьентьян-Дананг? (я точно не знаю, есть ли такой рейс, но Дананг - международный аэропорт).
thehien писал(а):2) На каждый из переездов Хюэ-Хойан и Нячанг-Далат требуется минимум полдня.
Юрий__ писал(а):если учитывать светлое время, то 5-6 часов - это полдня
Юрий__ писал(а):самый дешёвый билет Вьентьян-Далат, согласно, энивэйэнидэй, стоит на 19/05 $464 Lao Aviation, две пересадки в БКК и в Сайгоне
минимальное число пересадок (одна) у ВА, но есть остановка в Пномпене (формально, не пересадка), билет стоит $950
пардон, Дананг же нужен был
самый дешёвый Lao Aviation $299 через Ханой, остальные варианты от 400 до полутора тысяч долларов + две пересадки
thehien писал(а):1) У меня под рукой нет карты, но мне кажется, что из Нячанга в Далат - только через Фанранг.
sunnn писал(а): нет, мне нужно тогда из Вьентьяна до Хо Ши Мина. Посмотрела VA 260 долл. туда-обратно - дороговато, но что ж поделать
19.05 – переезд из Вьентьяна до Хуэ через Лаобао и Донсавана.
чиабата писал(а):Как то у вас все сложно и дорого. Возникло несколько вопросов. Вы уверены, что сделаете быстро визу Бирмы в Ханое? Я нет.
13 мая - переезд Ханой - Луанг-Пробанг? Автобус из Ханоя во Вьентьян идет 24 часа, ( в Луанг Пробанг автобусов из Ханоя не встречал) после него нужно сутки отдыхать, чтобы придти в себя. Но если вы такие выносливые - переделайте маршрут: Ханой - ЛАОС - Таиланд - Мньяма - Тайланд - Камбоджа - Вьетнам.(по городам -отдельная тема) Без авиаперелетов. Ну может быть только в конце - во Вьетнаме.
Какие билеты вы уже купили? Можно еще все исправить. В Вашем маршруте вы не увидете север Таиланда - будете только летать над ним. Не увидите юг Лаоса. Зачем еще раз возвращаться в Ханой в середине пути?
sunnn писал(а):Понимаю, что все сложно и перелеты дороги, но исходные данные такие:
1) билеты до Ханоя, поэтому и приходится вертеться возле Вьетнама.
2) пытаюсь избежать попадания в Таиланд и Камбоджу, т.к. не хочется терять времени (его и так не особо много!) и тем более я уже была там.
На счет визы я спрашивала на форуме - реально ли за полдня ее сделать - выходит что нет. Билеты кроме как до Ханоя еще не покупала. Сейчас вот думаю лететь в Янгон не 04.05, а 06.05. За это время успею сделать визу. Посмотрев возможные варианты перелетов до Янгона, поняла, что прямой перелет из Ханоя самый оптимальный, т.к. расходуется минимум времени, чем, например, Ханой-Бангкок-Янгон.
Возвращаться в Ханой придется, т.к. много мороки с наземным переходом из Мьянмы в Лаос, вот и приходится летать Вьетнамцами.Конечно можно было бы обойтись без Лаоса в этом трипе, но уж очень хочется его посмотреть. Перелеты дороги, поэтому и хочу автобусом.
Много думала как это все свести воедино и лучше всего, мне кажется, выходит так - я прилетаю во Вьетнам, оттуда лечу в Мьянму, затем возвращаюсь из нее опять во Вьетнам, еду в Лаос, оттуда переезжаю в центральную часть Вьетнама, спускаюсь до Хо Ши Мина, улетаю в Ханой и далее в Москву.
чиабата писал(а):Этот вариант более логичен.
Не понятно, почему хочется избежать Таиланда и Камбоджи. Они у Вас по пути. Где вы быди в Таиланде. Север Таиланда на порядок интереснее Лаоса. Перелеты в Азии, как правило не дают экономии при покупке билета - туда - обратно. Поэтому, пока будут делать визу в Ханое - скатайтесь в Хайфон (остров Кат ба )- это один, два или 3 дня . 2 - оптимально. Затем из Мньямы в Бангкок - самолетом или автобусами. Из Бангкока в Лаос (поездом или автобусом)- на Вьентьян или Паксе (посмотрите 4000 островов). Мороки с наземным переходом из Бангкока в Лаос не будет никакой. Там, как минимум, три варианта. Почитайте Винского: Лаос: откуда в жопе алмазы. Его маршрут повторять не обязательно, но частично можно. В то время, когда будете в Бангкоке - нужно узнать уровень воды в Меконге для планирования Лаоса. Альтернатива все равно будет, не пропадете. Из Pakse автобусом во Вьетнам. Попадете на середину Вьетнама. Оттуда - Сайгон -Муйне и т.д., в зависимости от оставшегося времени.
Во Вьетнаме пользуйтесь для экономии времени слипингбасами. Вьетнам. Вперед ногами.. Удачи. Не торопитесь принимать решение. У вас не простой план. Нужно многое учесть и иметь запасные варианты.
Юрий__ писал(а):чиабата, я делал бирманскую визу в Ханое, делал неспеша за три дня - торопиться было некуда, документы взяли без вопросов, кроме паспорта показывал только билеты, брони отелей не спрашивали, фотки были разного размера (3*4 и 4*5), взяли без вопросов обе, по-английски дядечка говорил не очень, может по этому не докапывался. виза стоила двадцать или около того.
а вот как раз насчёт автобуса из Бирмы в БКК я сильно сомневаюсь, буду рад ошибиться и с удовольствием почитать про автобусное путешествие из Бирмы в Таиланд.
Таняsun писал(а):Из Бирмы можно добраться до Тайского Чанг Конг (Chiang Khong) лодочная переправа через границу по реке Меконг до Хуай Ксай (Huay Xai, Лаос). Оба пограничных перехода открыты с 8:30 до 17. В Хуай Ксай можно нанять лодку до Луанг Пробанга. Спидбот часов 6 идёт. Заодно экскурсия по Меконгу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы