Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tutovka писал(а):"Заехать" на Борнео на индонезийскую часть не так просто, да и смысла нет.
Полтора месяца - это совсем не много, поверьте, вы слишком много стран вписали! Это будет тур "галопом по ЮВА". Ну три страны за один раз в такой срок, я ещё понимаю, если в Камбодже посетить только Ангкор-Ват, потратив на него 3 дня.
Для экономии времени, чтобы успеть как можно больше, я бы выбрала страны, не требующие дальнего перелёта (без Филиппин и Индонезии). Для начала более чем достаточно. Пляжей на островах в Малайзии достаточно с обеих побережий.
Вы бы накидали свой примерный маршрут - было бы яснее, сто вас интересует и проще будет советовать.
tutovka писал(а):Тогда почитайте по Борнео - здесь на форуме очень много уже написано. Там куча нац.парков и вариантов экскурсий по рекам. На Борнео интересно.
Пляжный отдых я бы посоветовала выбрать на островах у Малакского п-ова. Мы путешествовали по Малайзии месяц - увидели только половину!
И вы могли бы прибавить Сингапур.
Что касается Филиппин - пляжный отдых там ещё лучше, чем в Малайзии, но Филиппины, как и Индонезия, требует отдельного визита: там много островов, много передвижений, на каждую страну минимум три-четыре недели нужно.
tutovka писал(а):Вы пишите, что вас интересуют острова Капас и Борнео. Но вы как-то некорректно ставите вопрос. Капас - крошечный островок, а Борнео - гигантский))) Это вообще разные вещи, вы ведь прекрасно понимаете.
Для пляжного отдыха великолепно подходят любые острова восточного побережья: Перхентианы, реданг, Тиоман и куча маленьких островков, вроде Капаса.
По Борнео можно путешествовать неделями, но пляжный отдых там никакой, так, освежиться между джунглями.
Что касается Филиппин - пляжный отдых там ещё лучше, чем в Малайзии, но Филиппины, как и Индонезия, требует отдельного визита: там много островов, много передвижений, на каждую страну минимум три-четыре недели нужно.
tutovka писал(а):Не Малакка, а Маллакский п-ов))) т.е почти континет)
Просто Малайзия разделена на две части: Малакский п-ов и Борнео, поэтому всегда уточняют, о чём речь)
tutovka писал(а):Ну я вроде ответила про пляжный отдых, выбрать остров вам придётся самим, варианты перечислила выше
tutovka писал(а):Все острова восточного побережья вам подойдут)
Выбрать можно только по размеру и инфраструктуре, для этого вам всё равно придётся почитать про каждый остров.
Открываете карту восточного побережья, смотрите, какие там острова и читаете )
Например, на Тиомане есть маленький аэропорт и местами есть дороги. А на Перхентианах ничего такого, все пляжи изолированы. Ну и т.д.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы