Маршрут Сингапур-Тиоман

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Сингапур-Тиоман

Сообщение annarumina » 31 май 2010, 19:02

Люди добрые, подскажите, посоветуйте,хотим самостоятельно отправиться сначала на неделю в Сингапур,потом оттуда на неделю на остров Тиоман,кто ездил подобным маршрутам, посоветуйте, каким транспортом можно до Тиомана добраться? читала, что паромом, самолет отпадает,я боюсь летать..(
annarumina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Маршрут Сингапур-Тиоман

Сообщение s1ncat » 31 май 2010, 23:47

на самолете за 40 минут и 80 долларов - самый оптимальный вариант http://vkontakte.ru/photo2279689_122531888 ))
либо на катере от мерсинга
s1ncat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annarumina » 01 июн 2010, 06:19

s1ncat писал(а):на самолете за 40 минут и 80 долларов - самый оптимальный вариант http://vkontakte.ru/photo2279689_122531888 ))
либо на катере от мерсинга

Хотелось бы подробного развернутого ответа,из этого я ничего не поняла..Так как еду в первые... И перебираться мне нужно не из Мерсинга,а из Сингапура на пароме. Сколько он стоит, как купить билеты, пока ничего не могу в интернете найти?
annarumina
новичок

Сообщение nunu_cher » 01 июн 2010, 07:54

Насколько я знаю из Сингапура туда ничего не плавает, только летает. Как то Вы до Сингапура долетели и не испугались.
nunu_cher
новичок

Сообщение annarumina » 01 июн 2010, 07:56

nunu_cher писал(а):Насколько я знаю из Сингапура туда ничего не плавает, только летает. Как то Вы до Сингапура долетели и не испугались.

из Сингапура ходит паром (4.5) часа, вот только сколько стоит билет и где его купить, ничего не написано..я еще не долетела..) собираюсь в сентябре и одного раза мне перетерпеть хватит,второго самолета уже не выдержу..
annarumina
новичок

Сообщение nunu_cher » 01 июн 2010, 08:07

За 10 дней ни разу не видел проплывающего парома (как паром выглядит я знаю)
nunu_cher
новичок

Сообщение y_s_k » 01 июн 2010, 11:38

На сколько я знаю, без малайской визы - фиг вам, а не сингапур-тиоман! На тиомане местный крошечный аэропорт и в нем не могут поставить визу, т.к. он не международный. Поэтому купить тикет проблем нет, а вылететь... Много жалоб, что с тикетами на руках авиакомпания бержайя отказывается везти народ из-за отсутствия визы. Кстати, когда я рыл эту тему, то выяснил еще, что могут отказать в транзите через Сингапур (Москва-Сингапур-Тиоман), т.к. это не является транзитом, т.е. должны быть международные аэропорты. Т.е. придется брать Сингапурскую визу, но цена - не вопрос 50 баксов, кажется. Где-то могу ошибаться, но сам недавно решил вместо запланированного Тиомана на Матакинг сгонять - намного прикольнее

Да, вы же на неделю.... Т.е. визу по-любасу покупать сингапурскую, а про малайскую лучше выясните отдельно. Возможно сингапурской будет достаточно, чтобы посетить тиоман. Но лететь там не далеко. Порядка 1 часа на интересном самолете. Страшнее на пароме плыть. Вообще странно, если вы собираетесь лететь порядка 10 часов до Синга, то чего боитесь лететь еще 1 час? А если хотите посмотреть кристальную воду, рыб и черепах, то лучше махните на Матакинг, надо будет долететь до Тавау, где вас встретят и доставят на остров.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение annarumina » 01 июн 2010, 15:35

y_s_k писал(а):На сколько я знаю, без малайской визы - фиг вам, а не сингапур-тиоман! На тиомане местный крошечный аэропорт и в нем не могут поставить визу, т.к. он не международный. Поэтому купить тикет проблем нет, а вылететь... Много жалоб, что с тикетами на руках авиакомпания бержайя отказывается везти народ из-за отсутствия визы. Кстати, когда я рыл эту тему, то выяснил еще, что могут отказать в транзите через Сингапур (Москва-Сингапур-Тиоман), т.к. это не является транзитом, т.е. должны быть международные аэропорты. Т.е. придется брать Сингапурскую визу, но цена - не вопрос 50 баксов, кажется. Где-то могу ошибаться, но сам недавно решил вместо запланированного Тиомана на Матакинг сгонять - намного прикольнее

Да, вы же на неделю.... Т.е. визу по-любасу покупать сингапурскую, а про малайскую лучше выясните отдельно. Возможно сингапурской будет достаточно, чтобы посетить тиоман. Но лететь там не далеко. Порядка 1 часа на интересном самолете. Страшнее на пароме плыть. Вообще странно, если вы собираетесь лететь порядка 10 часов до Синга, то чего боитесь лететь еще 1 час? А если хотите посмотреть кристальную воду, рыб и черепах, то лучше махните на Матакинг, надо будет долететь до Тавау, где вас встретят и доставят на остров.

На сколько точно поняла не знаю, но вроде как в Малайзии Сингапурская виз действует, я хочу неделю в Сингапуре побыть,а на неделю на Тиоман....В том то все и дело,что после 10 с половиной часов лету еще час я уже не выдержу...мне проще страшным паромом..))))
annarumina
новичок

Сообщение y_s_k » 01 июн 2010, 16:34

Вам конечно решать.

Из Синга ферри отплывает в 08.30 от Tanah Merah Ferry Terminal рядом с аэропортом Чанги и приплывает на Тиоман в 12.30-13.00.
Обратный рейс от Berjaya в 14.30 и прибывает в Сингапур в 18.30-19.00

Т.е. порядка 4 часов минимум едет паром.

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
Т.е. оптимально для вас (в случае с паромом из Синга) будет следующий план: прилетев в Чанги, берете такси до Tanah Merah Ferry Terminal, покупаете там тикет на нужную дату и едете в свой отель со спокойной душой.

Но сам я так не ездил и порядок вам не скажу. Маловероятно, но вполне может быть, что тикет надо покупать в день отъезда. По крайней мере, прилетев в Чанги, вы будете рядом и сразу сможете все узнать на месте. Там такси минималка будет, т.к. рядом все. Из города потом дороже отдельно за тикетами ехать.
y_s_k

Сообщение Ghetto Star » 07 июн 2010, 13:41

y_s_k писал(а):На сколько я знаю, без малайской визы - фиг вам, а не сингапур-тиоман! На тиомане местный крошечный аэропорт и в нем не могут поставить визу, т.к. он не международный. Поэтому купить тикет проблем нет, а вылететь... Много жалоб, что с тикетами на руках авиакомпания бержайя отказывается везти народ из-за отсутствия визы. Кстати, когда я рыл эту тему, то выяснил еще, что могут отказать в транзите через Сингапур (Москва-Сингапур-Тиоман), т.к. это не является транзитом, т.е. должны быть международные аэропорты. Т.е. придется брать Сингапурскую визу, но цена - не вопрос 50 баксов, кажется. Где-то могу ошибаться, но сам недавно решил вместо запланированного Тиомана на Матакинг сгонять - намного прикольнее

Откуда такая информация? Малайзия вроде как безвизовая для граждан РФ. И по поводу транзитной визы - читал что главное улететь в 3ю страну. Нигде не видел про международность аэропорта. Если есть возможность - поделитесь ссылками.

Для ТС - вот ссылка из поиска: Расписание и цены на паром Сингапур-Тиоман
Ghetto Star
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Сообщение y_s_k » 07 июн 2010, 14:13

Есть такая вещь на сайте сингапурских линий:
Транзит без визы (96 часов)
Гражданам СНГ разрешен въезд на территорию Сингапура без визы в случае авиатранзита в третью страну.

А для въезда в Малайзию необходимо получить печать (визу) в паспорт (для нас она ставится на месте и дает право на определенное количество дней пребывания), при этом в каждом штате своя печать (Сабах, Саравак...), а это либо на границе при пересечении на авто, либо в международном аэропорту. Никак иначе. А если вы попытаетесь проникнуть в обход, то лучше посмотрите насколько там суровые законы. Например, проход в парк Бако без тикета грозит 6 месяцев тюрмы. Тикет стоит где-то 1 доллар, кажется. Разница есть?

ЗЫ Для посещения Тиомана возможно достаточно будет сингапурской визы. Надо уточнять.
y_s_k

Сообщение nunu_cher » 07 июн 2010, 14:28

На Тиомане ставят печать и все, никакую визу получать не надо!
nunu_cher
новичок

Сообщение Ghetto Star » 07 июн 2010, 15:10

nunu_cher писал(а):На Тиомане ставят печать и все, никакую визу получать не надо!

Это отлично хотя до этого трэда я и не сомневался). Т.е проблем с таким маршрутом - не будет ? Бкк - Синг (3дня, транзитная виза) - Тиоман (Все Авиа)
Ghetto Star
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Сообщение y_s_k » 07 июн 2010, 15:13

Тогда нет проблем, если на тиомане действительно могут поставить печать, то все пучком. Я под визой имел ввиду именно эту печать.
y_s_k

Сообщение annarumina » 14 июн 2010, 13:11

То есть,мне, когда я прилечу в аэропорт Чанги нужно будет проделать следующие действия???
"прилетев в Чанги, берете такси до Tanah Merah Ferry Terminal, покупаете там тикет на нужную дату и едете в свой отель со спокойной душой."?????????????
И таким образом я попадаю на Тиоман,где планирую заранее забронировать гостиницу...А приехав на Тиоман,как попасть в гостиницу? Или там есть такси,сразу по приплытию...?
annarumina
новичок

Сообщение y_s_k » 15 июн 2010, 19:26

Да, тикеты на катер лучше купить заранее, т.к. потом терять время на поездку и покупку просто смысла нет, имхо. Как на тиомане с тачкой - не знаю, не был
y_s_k

Сообщение nunu_cher » 16 июн 2010, 07:57

Вы бы сначала посмотрели, есть ли паромы из Tanah Merah. Я лично такого маршрута из Сингапура не нашел.
nunu_cher
новичок

Сообщение andre_1 » 16 июн 2010, 08:07

Прямого парома нет из Сингапура до Тиомана... Вам прямо из Чанги на Тиоман надо? Если сначала жить будете в Сингапуре то можете купить тур Гостиница и трансфер вместе.. в тур агенстве... Есть два варианта из Сингапура автобус до Мерсинга + катер или прямой рейс маленьким самолетом "БерджайяАир" но летает он не из Чанги а др. аэропорта небольшого
andre_1
полноправный участник

Сообщение y_s_k » 18 июн 2010, 19:25

Эгеге!!! Вы если не знаете, то чушь не несите, господа!!!

travelmalaysiaguide.com говорит:
Tioman
Getting There
...
By Sea
The island is accessible by boat from the jetties in Tanjung Gemok and Mersing. The ride takes about 1 hour and 30 minutes depending on sea conditions. Tioman is also accessible from Tanah Merah Ferry Terminal in Singapore. Journey time is 4 hours and 30 minutes.
...

Расписание давал выше, еще раз повторю:
Из Синга ферри отплывает в 08.30 от Tanah Merah Ferry Terminal рядом с аэропортом Чанги и приплывает на Тиоман в 12.30-13.00.
Обратный рейс от Berjaya в 14.30 и прибывает в Сингапур в 18.30-19.00
y_s_k

Сообщение nunu_cher » 21 июн 2010, 09:15

Где Вы нашли расписание? Дайте ссылку на первоисточник.
nunu_cher
новичок

Сообщение annarumina » 21 июн 2010, 16:17

Вообщем,подумали мы и решили,что поедем все таки в Малайзию в Куала-Лампур, там 5 дней, потом на Тиоман на дней 6, потом обратно в Куала-Лампур и на денек в Сингапур..Вот только вопрос,при заезде таком в сингапур безвизовом,что нужно предъявить,чтоб пустили на денек? )))
annarumina
новичок

Сообщение y_s_k » 21 июн 2010, 20:31

Вам необходимо без визы иметь билеты в третью страну. Например если вы летите КЛ-Сингапур-КЛ, то тут нужна виза, а если КЛ-Сингапур-Москва, то виза не нужна до 96 часов пребывания. Предъявить тикет в третью страну.

Виза оформляется через инет и стоит 50 бакинских.

Зачем вам сингапур на денек? Ничего не успеете. Отложите его на потом, либо выделите хотя бы 2-3 дня.
Последний раз редактировалось y_s_k 21 июн 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 21 июн 2010, 20:42

nunu_cher писал(а):Где Вы нашли расписание? Дайте ссылку на первоисточник.

Не помню где брал, но гугл быстро нашел еще одно место: здесь

А вообще конечно странно выбрать самый сложный способ добираться до тиомана. Я бы на самолете махнул
y_s_k

Сообщение inco » 21 июн 2010, 22:15

Есть подозрение, что никакого парома из Сингапура на Тиоман давно нет. И инфа эта уже устаревшая. Добираться можно по земле: на такси либо общественным транспорте до Джохор Бару. Там рейсовым автобусом или тоже на такси до Мерсинга. В свое время планировал подобный маршрут, но изменил в пользу Перхентианских островов (о чем нисколько не жалею). Кстати, в Сингапуре никто транзитку не даст, если планируется пересечение границы по земле, только авиавылет (для подтверждения нужны авиабилеты). Так что решать вам: либо озадачиваться визой и по земле, либо самолетиком за полчаса без всяких виз и пермитов. Кстати, не вижу смысла двойного посещения Куала Лумпур. Зачем делать такой крюк? Один раз можно заехать. А на обратном пути прямиком в Сингапур. И один день на Сингапур - не опускайте так это чудесное место, оно стоит гораздо большего.

Вот только вопрос,при заезде таком в сингапур безвизовом,что нужно предъявить,чтоб пустили на денек?

Вы вылетаете домой из Сингапура? Тогда авиабилеты в Москву. Но есть риск, что на наземном переходе попадутся тупоголовые погранцы.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июн 2010, 00:00

1. Паром Сингапур-Тиоман давно отменен из-за убыточности. И информация о нем на ряде сайтов сильно устарела.
2. Чтобы попасть на Тиоман из Сингапура НЕЛЕТНЫМ ПУТЕМ, нужна сингапурская виза (чтобы выйти из аэропорта и добраться до границы с Малайзией).
3. Гражданам РФ виза в Малайзию не нужна (хоть наземным, хоть воздушным путем - в аэропорту Тиомана есть иммигрейшн и там ставят штамп в паспорт).
4. После аэропорта Чанги в Сингапуре надо брать такси (чтобы быстрее) до Woodlands погран поста. Там проходите границу Сингапура и дальше садитесь на автобус 170 или 950, который перевезет через дамбу, соединяющую Малайзию и Сингапур. Далее - погран-пост Малайзии - там поставят штамп в паспорт (виза гражданам РФ не нужна). И далее на те же автобусы 170 или 950 и ехать до автобусного терминала в Джохор Бару (это уже в Малайзии). Это конечная у этих автобусов.
5. В терминале меняете деньги на малайзийские рингиты (на Тиомане будет негде это сделать). И спрашиваете такси до Мерсинга. Официальная цена 150 рингит (могут запросить 160 - нормально. Выше - дорого и торгуйтесь). Ехать 3 - 3.5 часа, иногла 4 (если пробки в Джохор Бару).
6. Такси довозит прямо до пристани ферри на Тиоман. Постарайтесь успеть до 14:30, т.к. подчас бывает, что этот паром последний. Хотя по расписанию еще два после него должны быть, но из-за ситуаций с морем (отливы или шторма) часто бывает, что вечерних рейсов нет.
7. Билет на паром 35 рингит в одну сторону (берете сразу в обе, второй билет с открытой датой). Плыть 1.5 часа.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль