Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pups писал(а):Лучше, видимо так:
1.Прилет в Бангкок - самые дешевые билеты в ЮВА туда. Езди по Таиланду 30 дней и затем в Лаос через Нонг-Хай - Вьетьян.
2. В Лаосе 14 дней,Вьетьян-Ванг-Вьен-ЛуангПрабанг, а потом на юг, вот не знаю, можно ли доехать в Паксе из ЛуангПрабанга или придется вернуться во Вьетьян. От Паксе идут автобусы в Пном-Пень и Сием-Риеп, ежедневно 1 бас с утра.
3.Катаемся месяц по Камбодже, там , в сущности, Ангкор-Пень-Сианук, остальное на очень продвинутого туриста, из Пня в Сайгон автобус идет.
4. Вьетнам (забыл на сколько штамп по въезду - кажется на месяц) с низу вверх, от Сайгона до Ханоя. А там или Эйр Эйшей в Бангкок - и домой. Или купить у вьетов оупен-джо с прилетом в БКК, улетом из Ханоя.
Вот примерно так я бы спланировал, если бы сам ехал.
Зы. Бирму можно подцепить, но по земле нет въезда безвизорвого, точнее в Мей-Сай - Тачилек можно зайти на пол-дня без визы, но выезжать вглубь нельзя. Если покататься по стране, то только прилет\улет в Янгун, хотя Эйр Эйша, особеннло, если брать заранее немногим дороже автобуса. А по спецухе, так - дешевле.
ЗЫ. С девушкой из Мурманска (посмотрел фото) с большим бы удовольствием прокатился бы по этому маршруту, Ваш бюджет составил бы 00 рублей 00 копеек. С 15 января 2011 и на всю жизнь.....
З.Ы. Боюсь, что моя совесть не позволит мне быть такой обременительной для Вас! Тем более на всю жизнь...
Можно хоть Китай-Филиппины-Индонезия-Сингапур-Малайзия-Таиланд-Лаос-Камбоджа-Вьетнам-Мьянма-Бангладеш-Индия. Но сколько на это понадобится времени!?!
sunnn , стоит подумать на счёт 00 рублей 00 копеекpups писал(а): В общем, где-то 9000 баксов, так грубая оценка.
pups писал(а):Не бойтесь
pups писал(а):На Китай может очень много понадобиться - страна большая и интересная, месяц, минимум. Таиланд около месяца.
Лаос и Камбоджа по 2 недели с головой, ну три, не более. Филипины - смотреть особо нечего - так что сколько хватит сил поваляться на пляже. Индонезия - минимум месяц. Мьянма - пара недель. В Бангладеш вообще не стоит ехать. Я бы заменил ее Непалом на 1-2 месяца.Индия, сугубо на любителя, есть люди, что годами по ней ездят, я Индию не люблю,я там по работе 8 раз был, она мне уже поперек горла, посмотрел бы Дели,Агру, Тадж-Махал и хватит.
Однако такой маршрут будет и много дороже по сравнению с Тай-Лао_Камбо-Вьет - большое количество перелетов, визовые вопросы Китая, Индии надо будет решать.
В общем, где-то 6 месяцев. Наземка обойдется примерно в 600-отель, 300-еда, 300-прочее по минимуму, итого 1200$/месяц. Все визы сотни на две-три потянут.Перелеты, трудно оценить точно, но их будет много, особенно по Филам и Индонезии, думаю, не менее 1000 баксов и билет в ЮВА минимум 600. В общем, где-то 9000 баксов, так грубая оценка.
Хатхор писал(а):стоит подумать на счёт 00 рублей 00 копеек
sunnn писал(а):А если серьезно - планирую уложится в 5000 на 6 месяцев (это не считая билетов в ЮВА).
miss martini писал(а):Хм... мне кажется - почти нереально. У нас на месяц по Таю-Камбодже на двоих ушло 5500, хотя и не шиковали особо.
Katya2310 писал(а):Всем знатокам, добрый день. Занялась серьезной разработкой маршрута путешествия по азии. И решила воспользоваться советами, знатных путешественников. Путешествие планируется с сентября, а там как получится.и По внутренним маршрутам пока ничего не составила. решила сначало разобраться с последовательностью стран. Вот примерно так:
Примерно следующие наброски:Тайланд-Камбоджа-Лаос-Вьетнам (либо Тайланд-Лаос и т.д.). Хотелось бы перемещаться наземным транспортом. В каждой стране буду находиться разрешенный безвизовый срок. Может вы знаете наземные пограничные перехода и из какой и в какую страну легче перейти. Вы мне подскажите, и дальше продолжим диалог. Жду ответов.
sunnn писал(а):А если серьезно - планирую уложится в 5000 на 6 месяцев (это не считая билетов в ЮВА).
СветаИра писал(а):Люди! Подскажите, пожалуйста, новичку, как с точки зрения логистики и опытных туристов построить маршрут по странам : Москва - Индонезия, Сингапур, малазия, вьетнам ( там отдых, кстатит где лучше в фанхьете или ньячанге). Хорошо куда-нибудь доплыть на паромах или корабликах). На все про все вместе с отдыхом на море во вьетнаме у нас 13-14 дней. С уважением, света.
slish писал(а):sunnn писал(а):А если серьезно - планирую уложится в 5000 на 6 месяцев (это не считая билетов в ЮВА).
КАК????
msk01 писал(а):slish писал(а):КАК????
kolgas.narod.ru/SEA_letters.htm
slish писал(а):msk01 писал(а):kolgas.narod.ru/SEA_letters.htm
ну это уже выходит за рамки,там уже образ мышления немного "пограничный"... хотя интересно было почитать
sunnn писал(а):slish писал(а):ну это уже выходит за рамки,там уже образ мышления немного "пограничный"... хотя интересно было почитать
Да-да, именно так... ничего "пограничного" здесь не вижу. Наоборот - полная свобода желаний
slish писал(а):редко кто такое психологически выдержит
zemancool писал(а):slish писал(а):редко кто такое психологически выдержит
Да здесь половина таких
zemancool писал(а):Что значит постоянно? Шесть меесяцев - это 183 дня. Сколько там пунктов пребывания намечается? Около 10 базовых, думаю не больше. Остальные путешествия будут осуществляться выездами из базовых пунктов. Итого в среднем по 18 с небольшим дней на одно место. Не охереешь!
slish писал(а): путешествовать в одиночку... особый склад характера надо иметь
slish писал(а): от человека конечно зависит... я б охренел ПОЛГОДА без березок...
sunnn писал(а):slish писал(а): путешествовать в одиночку... особый склад характера надо иметь
Ну почему в одиночку?! Когда таким образом путешествуете, никогда не бываете одни - постоянно с кем-то знакомитесь...А можете вообще до путешествия найти себе попутчика.slish писал(а): от человека конечно зависит... я б охренел ПОЛГОДА без березок...
За полгода вы увидите столько всего интересного...на березки и дома посмотреть можно!
slish писал(а): ох и сомневаюсь,что попутчика на пол года найти можно, есть вероятность что ты одна такая из России подобное путешествие по ЮВА в этом году совершишь.Будешь первопроходцем.
За пол года безусловно увидишь все интересное в ЮВА , тем более всегда на месте и расстояния небольшие,все объездиешь, все посмотришь... как бы по возвращению не возникло "отравления от переедания" и больше в Азию не ногой.
Все конечно от человека зависит,у меня край - 3 недели, все ,неудержимо тянет домой как бы хорошо не отдыхалось, оптимальней две. Вот не могу больше на чужбине хоть реж.По себе и сужу в этом вопросе.... ПОЛГОДА!!!
sunnn писал(а):slish писал(а): ох и сомневаюсь,что попутчика на пол года найти можно, есть вероятность что ты одна такая из России подобное путешествие по ЮВА в этом году совершишь.Будешь первопроходцем.
За пол года безусловно увидишь все интересное в ЮВА , тем более всегда на месте и расстояния небольшие,все объездиешь, все посмотришь... как бы по возвращению не возникло "отравления от переедания" и больше в Азию не ногой.
Все конечно от человека зависит,у меня край - 3 недели, все ,неудержимо тянет домой как бы хорошо не отдыхалось, оптимальней две. Вот не могу больше на чужбине хоть реж.По себе и сужу в этом вопросе.... ПОЛГОДА!!!
Очень даже заблуждаетесь на счет попутчика на полгода. При желании можно найти - если даже не на весь трип, так на часть точно! Неоднократно так и делала. Вы даже не представляете сколько народу путешествует в мире так...
А про мое путешествие в ЮВА - все немножко поменялось. ЮВА заменена Южной Америкой на месяца 4. 22 октября начинаю с Венесуэлы.
Ну это и понятно, что все индивидуально. У меня в основном поездки были по месяцу. Катастрофически не хватало времени и совсем не хотелось домой. Вот сейчас реализую свою давнюю мечту!
sunnn писал(а):Нет, не боюсь. Наоборот, жду с нетерпением вылета. И еду не одна тем более. Так что все будет ок
slish писал(а): ох и сомневаюсь,что попутчика на пол года найти можно, есть вероятность что ты одна такая из России подобное путешествие по ЮВА в этом году совершишь.Будешь первопроходцем.
В мире - да,у нас немного (именно путешествует,а не дауншифтинг и по 6 мес).
GE писал(а):Весной встретил в Мьянме пару из Москвы так они уже третий год путешествуют и домой не собираются.
sunnn писал(а) 06 июл 2010, 23:13:pups писал(а):Не бойтесь
Так о Вас же забочусь!pups писал(а):На Китай может очень много понадобиться - страна большая и интересная, месяц, минимум. Таиланд около месяца.
Лаос и Камбоджа по 2 недели с головой, ну три, не более. Филипины - смотреть особо нечего - так что сколько хватит сил поваляться на пляже. Индонезия - минимум месяц. Мьянма - пара недель. В Бангладеш вообще не стоит ехать. Я бы заменил ее Непалом на 1-2 месяца.Индия, сугубо на любителя, есть люди, что годами по ней ездят, я Индию не люблю,я там по работе 8 раз был, она мне уже поперек горла, посмотрел бы Дели,Агру, Тадж-Махал и хватит.
Однако такой маршрут будет и много дороже по сравнению с Тай-Лао_Камбо-Вьет - большое количество перелетов, визовые вопросы Китая, Индии надо будет решать.
В общем, где-то 6 месяцев. Наземка обойдется примерно в 600-отель, 300-еда, 300-прочее по минимуму, итого 1200$/месяц. Все визы сотни на две-три потянут.Перелеты, трудно оценить точно, но их будет много, особенно по Филам и Индонезии, думаю, не менее 1000 баксов и билет в ЮВА минимум 600. В общем, где-то 9000 баксов, так грубая оценка.
Это понятно, что стран много получится и, соответственно, необходимо на них много и времени, и денег. Но можно выбрать для себя и меньше стран. Все индивидуально. Для себя уже примерно представила куда я поеду. В основном получаются те страны, в которых была галопом за неимением времени и те места, которые понравились, где просто хочется зависнуть на некоторое время.
Перелетов не планирую, т.к. времени будет много, можно будет и по земле. Ну если на Филы не сорвусь. Кстати, зря Вы так о них - бесподобная страна с офигительной природой!Хатхор писал(а):стоит подумать на счёт 00 рублей 00 копеек
Теперь понимаю как у pups вышло 9000 баксов
А если серьезно - планирую уложится в 5000 на 6 месяцев (это не считая билетов в ЮВА). А так, пока денег хватит и смотря куда захочется. Первый раз в путешествии ничего не планирую!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы