Алжир в апреле -план, обсуждение, поиск....

Общие вопросы о странах Северной Африки: Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара - погода, цены, обмен валюты, отели, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение wenerochka » 09 дек 2008, 13:03

Мне бы тоже хотелось присоединиться к этому путешествию...
Жару я переношу хорошо, тем более она там будет сухая. Я понимаю, что это будут не суперкомфортные условия, но уж очень хотелось бы посмотреть те места, которые описали.
Я присоединяюсь к любому выбранному маршруту, но хотела бы внести пожелание.
Если удастся, то тоже очень хотелось бы захватить верблюдов хотя бы на один день.
wenerochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение wenerochka » 09 дек 2008, 13:08

vika писал(а):
Eva134 писал(а):[Вообще-то в пустыне рекомендуется спать под звездами на раскладушке - по металлическим ножкам никакая ползучая гадость не вскарабкается,

Ева,когда я жила в пустыне,в Узбекистане.....в палатке....то нам местные рассказывали,что спать надо,просто положив вокруг себя веревку из шерсти копытного(можно и барана).
мотивация-змеи и скорпионы боятся копытных,те вытаптывают их норы,посему-боятся...

так что-можно просто веревок набрать,и отлично
рюкзак легкий и звезды над головой

Не верьте им, Вика). А голова местного народа в Узбекистане полна всяких поверий, не имеющих отношения к действительности. Не бояться ни змеи, ни скорпионы этих веревок. Это проверено (не мной).
Вопрос защиты от возможных ползучих гадостей надо будет проработать, но это дело не самое срочное.
Последний раз редактировалось wenerochka 09 дек 2008, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
wenerochka
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 13:10

wenerochka писал(а):[Вопрос защиты от возможных ползучих гадостей могу тщательно проработать, в детстве любила читать всякие подобные книжки.

да не будет их еще в это время
они начинают резвиться в мае.

а по поводу-верить не верить...чабаны так делают.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Ani » 09 дек 2008, 13:11

Вика смотрю на карту...

Получается: 4 дня плато, помывка в Джанете, потом в Тадрарт по маршруту, как на карте, но не ехать назад вдоль Эрга Адмер, а повернуть на Юг! Из El Barkak или Alidemma, как там получится. Эрг оставить с севера и ехать дольше к Таму. Вопрос: как быстро это можно проехать. Мне тоже туда интересно, и Виктору с Кириллом тоже... поэтому посмотрим, что Кристина напишет - есть вообще возможность или нет.

На счет душа - Ольга сказала, что можно попросить и взять с собой "переносной душ"... главное, чтобы воды было достаточно!
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 13:17

Ani писал(а):На счет душа - Ольга сказала, что можно попросить и взять с собой "переносной душ"... главное, чтобы воды было достаточно!

про ее душ я прочла у нее на сайте.....
ок,напиши еще раз свой маршрут,под номером 3 и объедини с моими.
Кириллу так проще будет ориентироваться и писать Кристине.
я думаю,ей надо написать так-пусть дадут совет,если по их мнению это не очень возможно(какой то из маршрутов,типа мало времени)
т.е. не настаивать на своем,а пусть местные подскажут,что и как.
может из Тадрарта дороги нет на Таманрасет напрямую,или есть,но это твердая каменистая пустыня,где делать нечего.

как вам эта фотка?

это южная часть дороги....
Victoria Rogotneva

Сообщение wenerochka » 09 дек 2008, 13:18

vika писал(а):
wenerochka писал(а):[Вопрос защиты от возможных ползучих гадостей могу тщательно проработать, в детстве любила читать всякие подобные книжки.

а по поводу-верить не верить...чабаны так делают.

Да, я знаю, что чабаны так делают, только вряд ли это именно их спасает.
wenerochka
участник

Сообщение wenerochka » 09 дек 2008, 13:21

Ani писал(а):Вика смотрю на карту...

На счет душа - Ольга сказала, что можно попросить и взять с собой "переносной душ"... главное, чтобы воды было достаточно!

А по дороге будет возможность пополнять запасы воды? Ведь для мытья наверное подойдет и колодезная вода...
Переносные души видела в продаже, правда в "Экспедиции", неизвестно, насколько они там приспособленные.
wenerochka
участник

Сообщение wenerochka » 09 дек 2008, 13:37

[/quote]

.[/quote]

Это хорошо
wenerochka
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 14:20

vika писал(а):[может из Тадрарта дороги нет на Таманрасет напрямую,или есть,но это твердая каменистая пустыня,где делать нечего.

.

вот ,нашла фотку,тоже относится к южной части дороги,по ссылке можно зайти и посмотреть,где это на карте( увеличив ее)
http://www.panoramio.com/photo/12036596

как то хотелось бы такие места не сильно включать в программу.
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 09 дек 2008, 15:07

1) Упс, душ захотели? А кто-то на дух не переносит дамочек, требующих душ? А как же глубокое сближение с пустыней? Песочком потерся и все ништяк.

2) По своему опыту, а также согласно собсвтенным принципам я предпочту проехать каменистую пустыню а-ля гамада, чем делать круги. Вот тогда есть поболее прав сказать, что видел пустыню не только такой, какой он красуется на всех завлекающих турсайтах, но и другую, неприветливую и жесткую.
Но одна из самых главных проблем в гамадах - это место ночевки. На равнине никто старается не ночевать. Проводники должны знать, где можно скрыться, если гамада широкая и не пересекается за день.
Но по ней ехать можно быстро.

3) Теперь по верблюдам и Алжиру. ИМХО, это опции, на них нужно ориентироваться нужно при наличии свободных дней. А у нас и так их мало, с трудом впихиваем. Вместо них я бы предпочел посмотреть нормально Тадрарт и Хоггар.На верблюдах покататься можно и в других местах. Например, пересечь пески Хонгорын-Элс в Гоби, в сентябре.

4) Нет у нас 16 дней!
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 15:12

VGO писал(а):4) Нет у нас 16 дней!

а сколько у вас есть?
мы изначально с Ани и Кириллом ориентировались на 16 дней.
вылет в пятницу,10 апреля,прилет в воскресенье,26.
итого ,чистых дней почти 17.

про душ-VGO, не надо передергивать,ок?
просто я заметила,что все турфирмы,предлагающие маршруты,через 7 дней заезжают в город(а) и там предлагается душ.
Victoria Rogotneva

Сообщение Ani » 09 дек 2008, 15:14

VGO писал(а):1) Упс, душ захотели? А кто-то на дух не переносит дамочек, требующих душ? А как же глубокое сближение с пустыней? Песочком потерся и все ништяк.

Это кто же тут всяких "дамочек, любящих душ" не переносит?! Вить, ну какой душ... может раз его и можно будет использовать ... а так - сколько воды надо тащить с собой! Душ из песка = это дело, всегда хотела попробовать! Ты, я так понимаю, уже этот опыт прошел... ну и как оно?

По верблюдам - имхо тратить на них специально дни - смысла нет. Когда маршрут будет готов, можно узнать, в какой день есть возможность (и есть ли) заказать верблюдов. Помнишь Ольга про красивую вади рассказывала, по которой можно на верблюдах проехаться... может там получится? Но это не приоритет.
Ani
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 15:20

Ani писал(а):[ Помнишь Ольга про красивую вади рассказывала, по которой можно на верблюдах проехаться... может там получится? Но это не приоритет.

Аня,проехаться по вади на верблюдах,это как в Египте-посадят как дурака в седло и отвезут на 500 метров.
считаю,что или верблюдов брать на 2 дня(в любом эрге) или вообще про них забыть.
покататься на верблюдах,полчасика,или часик,можно в других местах.

если вы думаете,что это трата времени,ок,пусть будут верблюды в Гоби,там тоже интересно
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 09 дек 2008, 15:29

Про душ "Да пошутил я, равзе не ясно" (с) УС.
Понятно, что возвращаясь в Джанет, люди моются после недели.
Мы еще точного расписания алжирцев не знаем, поэтому говорить про 16 дней все равно считаю оптимистичным.
Не суть.
Большинство все-таки за южный путь, так?
Кристина, Зериба и другие подтверждают, что для этого нужно 3 машины?
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 15:34

VGO писал(а): Зериба и другие подтверждают, что для этого нужно 3 машины?

Зериба не подтверждает,пишит-.......смотри выше.
если мы высылаем им свои данные,они высылают программу,приглашение(все равно после оплаты) из расчета 60 евро в день+все то,что я просила.В том числе возможность покупать свежее мясо у пастухов.
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 15:40

Eva134 писал(а):[. Из Дж. рейс только один и в настоящее время в вск. его нет вовсе.

москвичи!
вам проще,дозвонитесь в Аир Алжирию и спросите у них,есть ли рейс по субботам?
из Алжира в Джанет.
если есть,тогда предлагаю сроки вылетов
10 апреля туда(это пятница)
26 апреля обратно(воскресенье)
на стыковку под внутренний рейс выделить 2 дня.
лететь люффтами или итальянцами.Цена в пределах 20500 р.

Экспедия мне пока показывает вот что
Flight 1: Moscow, Russia (MOW) to Algiers, Algeria (ALG)
Flight 2: Algiers, Algeria (ALG) to Djanet, Algeria (DJG)
Flight 3: Tamanrasset, Algeria (TMR) to Algiers, Algeria (ALG)
Flight 4: Algiers, Algeria (ALG) to Moscow, Russia (MOW)

и почему то 1й и 4й рейс летит через Париж,через CDG(Шарль де Голь,аэропорт)....

на февраль-ничего не показывает,как и на март и далее.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Ani » 09 дек 2008, 17:02

vika писал(а):
Eva134 писал(а):[вам проще,дозвонитесь в Аир Алжирию и спросите у них,есть ли рейс по субботам?
из Алжира в Джанет.

Дозвониться что-то не могу - всегда занято. Смотрю расписание на сайте: оно ДО 31.03.2009, соотвественно на него ориентироваться 100% нельзя, но все-таки:

Из Алжира в Джанет показывают рейсы в дни: 1, 3. 4, 5, 6. Нет рейсов по вторникам и воскресеньям. ВСЕ рейсы вечерние (21:30 или 22:00). Поэтому, я думаю, в какой бы день мы не летели (10го или 11го или даже 9го), надо лететь в Алжир утренним рейсом (чтобы к обеду быть в Алжире) и сразу брать стыковку на вечер. Тогда на следующий день мы сможем спокойно начать программу. У нас будет запас времени на потенциальное опоздание на 6-7 часов - это (имхо) нормально, если полетим, скажем, Люфами.

Из Таманрассета показывает все дни, кроме понедельника и среды. Рейсы в основном ночные, прилет в Алжир рано утром. Лететь поздно вечером или ночью перед международным рейсом довольно большой риск. Если мы на этот риск пойдем, то программа удлинится до 15ти полных дней. Если на пойдем, то 14 дней + один полный день в Алжире перед вылетом.
Конечно, когда дозвонимся - еще раз уточним.
Ani
путешественник

Сообщение Дургатна » 09 дек 2008, 17:35

Да действительно всего хочется и глаза разбегаются
Но я за Тадрарт больше чем за плато...Хотя я ни того ни того нге видела,так что все равно...

Я тоже могу остаться еще на неделю если что и без душа могу две недели(готова побыть воробьем и купаться в песке,купалась же в снегу на ледниках) Верблюдов и ишаков люблю но могу без них обойтись.я согласна что это дополнительная и необязательная опция
Главное мне паспорт получить,а то я пока себя чувствую неполноправным членом,а так не пришей рукав

Вика,а Зериба хочет выслать нам маршрут только после оплаты или она в принципе готова на любой маршрут за 70 евро в день???Тогда как то странно ведь разные маршруты,разные затраты на пути?
Дургатна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ani » 09 дек 2008, 17:53

Дургатна писал(а):
Я тоже могу остаться еще на неделю

Красота! Получается, что уже 3 человека могут остаться - это значит, что вы успеете и горы Хоггар как следует посмотреть! Если бы я могла - обязательно бы осталась и это сделала .

Вик, тогда можно спокойно ехать н"Аджер, Тадрарт + юг. Ну а потом вы (счастливчики) в горы, а мы домой Думаю, в дополнение к основному маршруту на всю группу, есть смысл разработать доп неделю в горах Хоггар на тех, кто остается!
Ani
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 18:25

Ani писал(а):[Вик, тогда можно спокойно ехать н"Аджер, Тадрарт + юг. Ну а потом вы (счастливчики) в горы, а мы домой Думаю, в дополнение к основному маршруту на всю группу, есть смысл разработать доп неделю в горах Хоггар на тех, кто остается!

ага,пока потенциально остающаяся-я
VGO пока сам не знает,едет или нет,а у Дургатна нет паспорта.......
но я готова так и поступить,если будет еще 2 потенциально готовых.....
уверена-север возле Таманрасета-очень красив,хотя бы почитав кучу стандартных программ
а что Дургатна? зависним в Таманрасете,посмотрим на туарегов,кальян,кофе,мягкие подушечки после пустыни ( я правда первые два не очень люблю,но ничего,это дело наживное ), а потом-на север,смотреть красоту 3000 х тысячников,не все же по земле пролзать.....
Victoria Rogotneva

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВопросы Северная Африка

Включить мобильный стиль