zulazula писал(а):
Погода кстати испортилась в середине пути - пошли пыльные бури.
.
zulazula писал(а): Сахара это неземное зрелище.
Тадрарт восхитителен, конечно, но кое-что из нашего маршрутам можно было смело выкидывать, так как с точки зрения фото - бестолково.
Тебе спасибо огромное за неоценимую помощь в подготовке.
VladimirD писал(а):. Всех люблю!
эх,жаль,меня с вами не было
zulazula писал(а):до сих пор Диминой коленки справа не хватает...
zulazula писал(а): А про торт - никто до конца не верил, что торт доедет живым.
Дмитрий писал(а): это была настоящая дружеская коленка ...
vika писал(а):вы что?все ехали в 1 машине??
Дмитрий писал(а): зато останавливались возле каждой ле гравюр, и ехали от этого полдня.
vika писал(а):прикрепи карту тут....с гугла
Дмитрий писал(а):vika писал(а):прикрепи карту тут....с гугла
я без проблем ее прикручу, но при этом слетят все точки. Обрати внимание на разницу.
vika писал(а):потом нажимаешь-сохранить изображение
Дмитрий писал(а):vika писал(а):потом нажимаешь-сохранить изображение
получается картинка, без возможности приближения-удаления
tat_ писал(а):Дмитрий, как отчет готов будет - отпишись в этом топике
Дмитрий писал(а):до Кафедраля 30-40 км
vika писал(а) 24 янв 2012, 20:47:да,подтверждаю...
весь ЮГ Сахары закрыт
и Тадрарт и Хогар
открыт только Западный Эрг и район Асекрема
май...жарковато..
MikeTYO писал(а) 24 янв 2012, 21:47:Хотя в Гардае 1 января я видел испанцев, которые ехали в Таманрассет. Про закрытие знают только в МИДе, в авиакомпании не в курсе, билеты продают. Автобусы тоже ходят. Какая-то странная ситуация, с минимумом официальной информации.
MikeTYO писал(а) 24 янв 2012, 23:15:Кстати, визу ребятам не дали и по переписанному маршруту, где вместо Тадрарта были написаны районы к северу от Джанета. Я из Стамбула летел с русской дамой, которая работает в Алжире. Она сказала, что новый алжирский консул ставит палки в колеса русским, так как его чем-то обидело консульство России в Алжире. И теперь визу получить стало труднее.
В одно лицо я полетел в Батну (Тимгад), потом поехал в Константину, откуда ездил в Аннабу и Джемилу. Из Константины на автобусе в Гардаю, оттуда на такси (так как были школьные каникулы, и билетов на самолет и автобус не было вообще на пару дней вперед) в Алжир. Такси, кстати, стоило 112 долларов, приватное. Ехать там 10 часов.
Страна очень дешевая, деньги тратить некуда. Есть черный рынок, где доллар меняют по 90 динаров против 72 официального курса. Путные отели с интернетом стоят где-то 3500-5500 динаров.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕВЕРНАЯ АФРИКА форум — Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара ‹ Вопросы Северная Африка