Дмитрий писал(а): зато останавливались возле каждой ле гравюр, и ехали от этого полдня.
vika писал(а):прикрепи карту тут....с гугла
Дмитрий писал(а):vika писал(а):прикрепи карту тут....с гугла
я без проблем ее прикручу, но при этом слетят все точки. Обрати внимание на разницу.
vika писал(а):потом нажимаешь-сохранить изображение
Дмитрий писал(а):vika писал(а):потом нажимаешь-сохранить изображение
получается картинка, без возможности приближения-удаления
tat_ писал(а):Дмитрий, как отчет готов будет - отпишись в этом топике
Дмитрий писал(а):до Кафедраля 30-40 км
vika писал(а) 24 янв 2012, 20:47:да,подтверждаю...
весь ЮГ Сахары закрыт
и Тадрарт и Хогар
открыт только Западный Эрг и район Асекрема
май...жарковато..
MikeTYO писал(а) 24 янв 2012, 21:47:Хотя в Гардае 1 января я видел испанцев, которые ехали в Таманрассет. Про закрытие знают только в МИДе, в авиакомпании не в курсе, билеты продают. Автобусы тоже ходят. Какая-то странная ситуация, с минимумом официальной информации.
MikeTYO писал(а) 24 янв 2012, 23:15:Кстати, визу ребятам не дали и по переписанному маршруту, где вместо Тадрарта были написаны районы к северу от Джанета. Я из Стамбула летел с русской дамой, которая работает в Алжире. Она сказала, что новый алжирский консул ставит палки в колеса русским, так как его чем-то обидело консульство России в Алжире. И теперь визу получить стало труднее.
В одно лицо я полетел в Батну (Тимгад), потом поехал в Константину, откуда ездил в Аннабу и Джемилу. Из Константины на автобусе в Гардаю, оттуда на такси (так как были школьные каникулы, и билетов на самолет и автобус не было вообще на пару дней вперед) в Алжир. Такси, кстати, стоило 112 долларов, приватное. Ехать там 10 часов.
Страна очень дешевая, деньги тратить некуда. Есть черный рынок, где доллар меняют по 90 динаров против 72 официального курса. Путные отели с интернетом стоят где-то 3500-5500 динаров.
MikeTYO писал(а) 26 янв 2012, 19:27:А давайте на консула в МИД и Министерство туризма жалобу коллективную накатаем. В Токио с визами все очень нормально. А то чего голову то людям морочить?
Не хотят туристов - пусть так и скажут, как саудовцы. И зачем выкупленные билеты требовать?
Ksafr писал(а) 26 янв 2012, 22:19:
Я думаю, не то, чтобы не хотят туристов, но им пох на них, учитывая запасы нефти и газа... (аля ливийцы до революции)
MikeTYO писал(а) 26 янв 2012, 22:27:Тогда стоило бы объявить об это, как Саудовской Аравии. К слову, народ небогато живет, на среднем уровне. Газовые доходы не до всех доходят.
К туристам с опаской относятся. В Константине и Аннабе не любят фотографироваться, могут камеру разбить. В Гардае не разрешают фотографировать людей. Многие удивлялись и спрашивали, кто меня сопровождает.
krible-krable-bums писал(а) 05 мар 2018, 14:47:В августе 18 года хочу проехать по маршруту: Тунис-Алжир-Морокко. Именно проехать, на мотоцикле. Ищу инфу по крупицам и пока получается что единственная проблема - уровень криминала в стране и, собственно всё. Т.е. если световым днём проскочить эту прекрасную страну, то проблем быть не должно. Может кто в курсе - как у них с автомобильным сообщением меж собой?
Дороги отличные
krible-krable-bums писал(а) 05 мар 2018, 15:17:Т.е. границы открыты меж странами? А то тут через 25 руки сказали что военное положение у них и проще забыть об идее попасть в Алжир. У меня всё таки эта страна скорей как транзитный пункт. В Тунисе вот есть десяток мест интересных для просмотра, а Алжир именно как "кусок асфальта меж Марокко и Тунисом" рассматриваю:))
Med писал(а) 05 мар 2018, 15:07:krible-krable-bums писал(а) 05 мар 2018, 14:47:В августе 18 года хочу проехать по маршруту: Тунис-Алжир-Морокко. Именно проехать, на мотоцикле. Ищу инфу по крупицам и пока получается что единственная проблема - уровень криминала в стране и, собственно всё. Т.е. если световым днём проскочить эту прекрасную страну, то проблем быть не должно. Может кто в курсе - как у них с автомобильным сообщением меж собой?
Дороги отличные. За световой день вряд ли проскочите, расстояния огромны.
В Марокко проще попасть, но люди хуже намного. Вот там советую быть настороже!
krible-krable-bums писал(а) 01 апр 2018, 13:45:Да, я уже оставил идею с Алжиром, еду через Мыс Рока и сконцентрируюсь на Марокко.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕВЕРНАЯ АФРИКА форум — Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара ‹ Вопросы Северная Африка