Виза в Алжир

Вопросы получения визы в Алжир Тунис и другие страны Северной Африки, пересечения границы в странах Северной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Алжир

Сообщение greedyr » 01 сен 2025, 11:26

Подскажите, через турфирму купил только приглашение. Столкнулся с тем, что они заверяют, что информацию в МИД отправляют, но как и писали выше, до консульства в России она не доходит.

В итоге турагент предложил сделать заверенное приглашение МИДом, чтобы получить «визу по прибытию» для посещения юга страны. Говорит, что таким образом можно будет получить визу, когда прилечу и дальше уже посещать страну, как угодно, и проблем быть не должно.

В связи с этим два вопроса:
1) Требуют ли визу при вылете из Москвы в Шереметьево? Или потенциально прокатит это приглашение. У меня билеты Air Algéria.
2) Возможно, у кого-то был опыт получения такой визы.
greedyr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 01 сен 2025, 12:35

greedyr писал(а) 01 сен 2025, 11:26:Требуют ли визу при вылете из Москвы в Шереметьево? У меня билеты Air Algéria.

В 2023 требовали, именно ими и летал.
greedyr писал(а) 01 сен 2025, 11:26:Столкнулся с тем, что они заверяют, что информацию в МИД отправляют, но как и писали выше, до консульства в России она не доходит.

В моём случае письмо в МИД шло 40 дней, это нормально для Алжира.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Volkovan » 01 сен 2025, 21:17

Добрый вечер, уважаемые фориумчане! Можно любезно попросить скинуть в лс контакты алжирской конторы, через котору кто-то успешно получал приглашение и затем успешно сдеелал визу! Заранее спасибо
Volkovan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 80

Сообщение psiros » 01 сен 2025, 21:36

Volkovan писал(а) 01 сен 2025, 21:17:Можно любезно попросить скинуть в лс контакты алжирской конторы, через котору кто-то успешно получал приглашение и затем успешно сдеелал визу!

Скинул.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение zank » 13 сен 2025, 10:37

greedyr писал(а) 01 сен 2025, 11:26:В итоге турагент предложил сделать заверенное приглашение МИДом, чтобы получить «визу по прибытию» для посещения юга страны. Говорит, что таким образом можно будет получить визу, когда прилечу и дальше уже посещать страну, как угодно, и проблем быть не должно.

Так делали в октябре 2024, получали визу в аэропорту Алжира.
Сейчас пытались аналогично провернуть, то гид сказал МИД тупит и надо идти в посольство в России теперь.
zank
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 83

Сообщение greedyr » 13 сен 2025, 15:12

zank писал(а) 13 сен 2025, 10:37:Сейчас пытались аналогично провернуть, то гид сказал МИД тупит и надо идти в посольство в России теперь.

Спасибо, а в Москве при вылете просто показали приглашение и всё, да?
greedyr
новичок

Сообщение Sil-mariel » 15 сен 2025, 13:47

Всем привет! Можно попросить скинутьконтакты фирмы, кто делает сейчас визу в Алжир?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение rakamadur » 23 сен 2025, 00:13

Делюсь успешным получением тур. визы в Алжир. Август 2025.
Первый раз визу в Алжир получал в 2018-м. Тогда все было очень просто. Приглашение от тур.компании за небольшой cadeux и виза на руках.
Сейчас все очень жестко. Сначала купить тур у Алжирской стороны. Потом ждать когда инфа дойдет в МИД. После ждать письмо из МИДа Алжира в посольство в Москве. И потом уже виза. В случае с туром - никуда ходить одному нельзя, отель выбрать на месте нельзя, и даже ресторан выбрать нельзя. Да и цены на туры "извините". И в какой-то момент я подумал, что не судьба мне попбывать-таки в Алжире. забавно то, что я попал на распродажу турецкой Pegasus, урвал билеты в Алжир за копейки, помня о такой легкой визе, а потом столкнулся с трудностями.
Но есть второй вариант получения визы. Вариант, который для меня и сработал. По приглашению от гражданина Алжира. Но тут надо такого найти, если у вас его нету. Гиды Алжирские такого делать не будут. Это может сделать только по доброй воле Алжирец, который очень хотел бы вас видеть у себя дома. Можно поспрашивать на каучсерфинге, если смоете оплатить пользование. В моем случае выяснилось абсолютно случайно, что у моего хорошего друга (наполовину тунисец, наполовину русский) лучший друг Алжирец и как раз сейчас он в Алжире (обычно во Франции). И тут началась движуха.

1. Гражданин Алжира пишет письмо приглашение в произвольной форме, где сказано, что он вас приглашает (ваши паспортные данные) и обязуется приютить вас и взять все расходы за ваше пребывание в Алжире на себя. Там так же должен быть адрес его места жительства. Важно! Он должен не просто арендовать жилье и жить там, а он должен быть прямым собственником этого жилья.
2. Алжирец идет в мэрию по месту жительства за регистрацией приглашения (печати. подписи)
3. После успешной регистрации он отправляет вам цветной скан приглашения, цветной скан своей айди карточки обеих сторон и свой загранник алжирский (!!!). Без загранника доки в посольстве не примут.

Теперь в работу включаетесь вы.
1. Распечатываете 2 анкеты с сайта посольства. Заполняете и приклеиваете 2 фотки (по одной на каждую)
2. Предоставляете билеты из России в Алжир и обратно в Россию (обязательно доказать возврат домой)
3. Предоставляете страховку для выезда зарубеж (я сделал Альфа банковскую)
4. Справка с работы с окладом (я СЗ и предоставлял справку о постановке на учет и справку о доходе за год)
5. Цветную распечатку приглашения, двух сторон айди Алжирца и первой страницы его загранника
6. Ну и оригинал вашего загранника РФ.
В посольство я приехал в понедельник в 10 утра.
Заплатил 4т рублей наличными за визу.
Все документы приняли.
Забирал ровно через неделю в 16:00

Визу дали точно в срок авиабилетов. Ни днем больше, ни днем меньше. Раньше коридор въезда был 3 месяца и находится в Алжире по визе можно было 30 дней (так указано на моей визе за 2018-й год, когда я из-за работы не смог поехать). Сейчас срок действия визы истекает в день моего вылета из Алжира.
Получить визу возможно. Но надо попотеть. Всем успеха.
P.S. К сожалению никакими контактами поделиться не смогу.
rakamadur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 70

Сообщение greedyr » 26 сен 2025, 23:32

Получил визу по прибытии в Алжир.

Сначала искал туры, чтобы оформить визу. Но все были дорогими и долгими, а я больше хотел сам погулять и поездить по стране.

Нашел агента, который согласился помочь с визой за 60 долларов, без каких-либо туров. Перевел ему USDT и стал ждать.

Он говорил, что отправил всю информацию с моими данными в МИД, но консульство в Москве говорили, что ничего не получили. Ждал неделю, уже приближалась поездка.

Тогда агент сказал, что можно сделать визу по прибытии. Такие визы выдают для поездок на Юг, но куда действительно ты поедешь — никто не проверяет.

Для такой визы нужно только заранее получить разрешение от министерства туризма. Я согласился и стал ждать.

Через неделю агент сказал, что все готово. Прислал заблюренное подтверждение. Но чтобы выслать мне полностью приглашение, решил начать выкручивать пальцы и сказал, что нужно всё-таки, чтобы я у них что-нибудь купил.

Продавал мне экскурсии, трансфер в аэропорту, бронь в отеле и тд. Но сторговались до того, что просто возьму у него экскурсию на машине по достопримечательным около Алжира на 1 день за 150 долларов.

Перевел ему USDT за эту экскурсию, после чего он выслал подтверждение, что я могу получить визу, как прилечу.

В Шереметьево получил по нему посадочный и когда прилетел в Алжир, заплатил 80 долларов и через час получил паспорт с визой.
greedyr
новичок

Сообщение Barbie » 29 сен 2025, 20:16

А билет на внутренний рейс покупали? Если да, то как тогда в тур попали, уже после юга?
Barbie
новичок

Страны: 100

Пред.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВиза Северная Африка. Таможня

Включить мобильный стиль