Виза в Алжир

Вопросы получения визы в Алжир Тунис и другие страны Северной Африки, пересечения границы в странах Северной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Алжир

Сообщение Evnikian » 12 янв 2023, 11:30

Как понял уже ввели или на днях введут возможность визы по прилёту при условии оформления через турагентство и покупке тура на все дни.
Т.е. бронируете тур, они делают вам визу, а далее встречают в аэропорту.

Данные от местного турагентства.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение Yadish » 14 янв 2023, 15:15

Marika009, как прошло ваше путешествие в Марсель через Алжир? Всё ли было благополучно?
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение psiros » 14 янв 2023, 15:22

Marika009 писал(а) 26 дек 2022, 09:09:Лечу Москва - Алжир- Марсель , буду находиться в транзитной зоне Алжира 2,5 часа всего лишь , вылет в среду , случайно увидела что нужна транзитная виза

psiros писал(а) 26 дек 2022, 09:16:Если верить Интернету - то транзитная виза нужна

Вот, кстати, хороший пример того, что верить Интернету (в особенности тому, что там пишут об экзотических визах) не нужно.
Вчера я летел из Алжира в Москву, там соседи летели как раз транзитом через Алжир, Париж - Алжир - Москва. Граждане России. Они вообще не изучали вопрос про транзитную визу, просто купили билеты, даже не поинтересовавшись, что за аэропорт там вылезает для пересадки. И в итоге никто ничего не спрашивал, на самолёт в Париже посадили, в Алжире на стыковке проблем тоже не было. Билет у них, разумеется, был единый (если бы было два отдельно купленных плеча, Париж-Алжир, Алжир-Москва - то потребовалась бы виза Алжира).
Последний раз редактировалось psiros 15 янв 2023, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Marika009 » 15 янв 2023, 11:58

Да, все прошло нормально ! Никто ничего не попросил , они всем прилетающим просят заполнить данные на маленьком картонном листе с указанием твоего ФИО , номера паспорта и рейса . Как всегда собрали русскую группу и показали выход к посадке
Marika009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elenakucherenko » 16 янв 2023, 23:07

Привет всем! Вернулась из Алжира 8 января. Скажу, что самостоятельно по Алжиру путешествовать можно. Может быть, раньше были нельзя, но сейчас уже можно. Главное- договориться с турагенством, что вы покупаете у них приглашение, а больше вам от них ничего не нужно. Мне повезло договориться.
На паспортном посмотрели приглашение от турфирмы, никак не проверяли. Потом вежливо попросили подождать полицейских на лавочке возле паспортного контроля. Полицейские пришли довольно быстро. Поудивлялись моему дешёвенькому отелю из букинга и тому, что меня никто не встречает. Видно было, что происходит что-то необычное, но не запрещённое. В итоге посадили меня в такси, таксист довёз до гестхауса, передал с рук на руки хозяину геста, отзвонился полицейским, что меня доставил. На этом от меня все отстали. Не знаю, что бы было, если бы я поехала на автобусе. Наверное, им пришлось бы ехать со мной до отеля. Пожалуй, лучше на такси.
Ещё была навязчивая попытка меня охранять и спасать в отеле в окрестностях Гардаи. Работник отеля ходил за мной, пока я лазила по окрестным холмам, а потом почему-то долго не могли мне вызвать такси до автовокзала, расспрашивали, когда автобус, куда автобус.. в итоге я психанула и пошла пешком 14 км до города. Так сотрудник отеля ехал за мной на машине всю дорогу до города, охранял. Жалко его стало, конечно, но языкового контакта было 0, и я решила уже не шатать его мироустройство, пусть себе охраняет.
В остальное время была предоставлена сама себе, передвигалась на автобусах между городами, на общественном транспорте по городам, бронировала на букинге, гуляла по музеям, горам и ксарам и чувствовала себя абсолютно безопасно. Правда, по темноте старалась не шляться и надевала платочек, где принято.
Если интересно, спрашивайте, поделюсь любой практической информацией.
elenakucherenko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 66

Сообщение Africa » 21 янв 2023, 01:48

elenakucherenko Клево, если так. А мужику или паре, видимо, еще проще будет. Интересно, где были/что видели, что понравилось?
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение elenakucherenko » 21 янв 2023, 01:58

Оффтопик, наверное, но Гардайя очень понравилась! Прямо машина времени. Можно просто на людей пялиться на базаре бесконечно. И покупать всякую чудаковатую дребедень.Ксары удивительные, эти белые женщины-привидения, которые убегают от незнакомцев и одним глазом смотрят на мир.
И Беджайя. Напротив, современный и молодой город. Комфортный в плане лишнего внимания и безопасности, с красивой природой вокруг.
В общем, всё север. На юг, наверное, всё-таки, не получилось бы самой поехать. Кому удастся - напишите)
elenakucherenko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 66

Сообщение JagodaK » 30 янв 2023, 19:10

А никто не пытался запариться получить транзитую визу, чтобы погулять денек? Пересадка 18 часов, можно, конечно, посидеть в аэропорту, но там, судя по всему, очень грустно, было в здорово посмотреть город, может даже какой-то дневной тур взять.
JagodaK
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение psiros » 30 янв 2023, 19:43

JagodaK писал(а) 30 янв 2023, 19:10:А никто не пытался запариться получить транзитую визу, чтобы погулять денек?

Я не уверен, что таковая существует в принципе. Заглянул сейчас на официальный сайт посольства Алжира - там она упомянута, да. Но если на туристическую визу есть ссылка на форму для анкеты, перечень документов, и т.п., то транзитная просто упомянута безо всяких ссылок.
Это может быть устаревшей информацией на сайте, например... Когда я делал себе турвизу в Алжир, я записывался на приём (для сдачи документов) через этот самый сайт и успешно записался. А потом оказалось, что записываться не нужно, что все приходят просто с 10 до 12 в любое время, вне зависимости от свободных или занятых слотов. А зачем тогда система записи на сайте? Ну... Просто так... Чтобы была.
С транзитной визой может быть то же самое.
И да, из аэропорта не выпустят, если не придёт официальная алжирская встречающая сторона (поэтому все туры в Алжир включают в себя пункт "Встреча в аэропорту" - если встречи не будет, выйти не сможете). Мы, например, ждали, пока оформят наш выход из аэропорта, в течение двух часов. В таких условиях ценность транзитной визы резко снижается...
Вы напишите в консульство, спросите про транзит. Они отвечают - мне через пару дней ответили, например, когда я про турвизу уточнял детали. Или прямо позвоните, телефон там указан в контактах, отвечает мужик, сидящий на входе, и переключает на нужных сотрудников без проблем (несколько раз звонил им).
psiros

Сообщение JagodaK » 31 янв 2023, 16:48

psiros писал(а) 30 янв 2023, 19:43:Я не уверен, что таковая существует в принципе

Я им когда писала запрос на тему необходимости визы для транзита, они прислали мне ссылку на эту самую транзитную визу https://www.ambalg.ru/article/VisadeTransit . Так что она в принципе существует и, кстати, в перечне документов нет приглашения от алжирской компании, но есть бронь отеля, если надо покинуть транзитную зону аэропорта. У нас в принципе пересадка дневная, так что нам и отель бы не нужен. Попробую ближе к делу позвонить им, узнать, насколько реально эту визу получить на деле, отпишусь потом, чем дело кончится)
JagodaK
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Evnikian » 03 фев 2023, 13:43

Есть новости из Алжира. Есть возможность визы по прилёту, но с кучей оговорок и фанатов пустыни.
Требуется для её получения:
1. Сертифицированное местное турагенство, которое должно сделать все запросы, выслать приглашение, забронить отели, тур и внутренние перелёты.
2. 70% времени нахождения в стране (или тура - не совсем понял) должна быть именно пустыня.

Так что, кому этого достаточно и не хочет возиться с походами в консульство. Можете пробовать.
Evnikian
полноправный участник

Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение aspelin » 03 фев 2023, 13:57

Evnikian писал(а) 03 фев 2023, 13:43:Есть возможность визы по прилёту, но с кучей оговорок и фанатов пустыни

Откуда дровишки?
Мне кажется, это пока в проработке и официально ничего не работает.

Тиматик, кстати, пока ничего об этом не знает, и вас на рейс никто не посадит. Наверно такой тур, помимо всего прочего, должен будет включать и прямые перелёты Эйр Алжирией (она, кстати, увеличивает с весны кол-во рейсов до 4 в неделю в Москву) и у них будут отдельные инструкции на сей счёт...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение Rasandr » 08 фев 2023, 09:20

Купил билет во Францию на AirAlgeria с пересадкой в Алжире. Прилет в Алжир в 18 , вылет во Францию на следующий день в 9-30.
Написал запрос в посольство, нужна ли виза и какая.
Ответ пришел очень быстро, привожу дословно:
"Транзитная виза не требуется при обязательном соблюдении следующих условий:
не покидать транзитную зону аэропорта.
пересадка на транзитный рейс с вылетом из Алжира происходит строго в день прилёта стыковочного рейса в Алжир (пребывание в транзитной зоне не должно превышать один календарный день с 00 час. 00 мин. до 23 час. 59 мин.)
* в иных случаях требуется транзитная виза".
Отсюда сделал вывод, что виза нужна.
Я забронировал отель, собрал документы, приготовил 3200 руб. (стоимость транзитной визы) и поехал в посольство.
Сотрудник посольства посмотрел мои документы и спрашивает, а зачем вам виза? Если будете в транзитной зоне, виза не нужна.
Я ему процитрировал ответ по почте. Он замахал рукой и спрашивает: "а почему не позвонили? Я бы все объяснил. Ну, если вы хотите переночевать, тогда ладно". И принял документы.
Готовность - через 2 дня.
В общем, неразбериха. Поэтому однозначно рекомендовать не брать визу в аналогичных случаях не могу.
Rasandr
новичок

Сообщение psiros » 08 фев 2023, 13:43

Думаю, что в таком случае лучше визу сделать. Ну, скажет консул по телефону, что виза не нужна, а в Москве просто не посадят на самолёт, потому что слова к делу не пришьешь, а так вообще Алжир визовый. И всё...
psiros

Сообщение Virfolk » 01 мар 2023, 17:52

Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение aspelin » 01 мар 2023, 18:01

Virfolk писал(а) 01 мар 2023, 17:52:Сайт посольства Алжира в Москве

Да, это уже кое-что. Но, если я правильно понял текст, разрешение возможно будет получить только через посредничество российского туроператора, самостоятельные туристы (насколько это в принципе возможно по меркам Алжира) пока по-прежнему должны получать обычную визу...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 01 мар 2023, 19:36

aspelin писал(а) 01 мар 2023, 18:01:Но, если я правильно понял текст, разрешение возможно будет получить только через посредничество российского туроператора

Интересно, насколько цена тура в одну из обязательных для оформления таким образом визы к посещению областей через российского оператора будет выше, чем цена аналогичного тура через местных...
И да, списка лицензированных операторов пока нет, и когда он появится - неизвестно.
P.S. Если виза по прибытию станет возможна, это сразу и в очень фиговую сторону скажется на цене билетов в Алжир. Сейчас пока они весьма приятные...
psiros

Сообщение aspelin » 01 мар 2023, 21:51

psiros писал(а) 01 мар 2023, 19:36:Если виза по прибытию станет возможна, это сразу и в очень фиговую сторону скажется на цене билетов в Алжир. Сейчас пока они весьма приятные...

Если в том виде, в котором схема изложена сейчас, то не изменится вообще ничего по большому счёту. Это пока что будет касаться только организованных туристов (и только для тех, кто едет по большей части в пустыню), и для визы всё равно нужно будет подтвержденное приглашение принимающей стороны. Разве что в консульство не надо будет идти, а получить подтверждение после внесения данных в базу в интернете, а этикетку по прилету. Прироста желающих от такого вот "упрощения" не предвижу от слова совсем.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение zheshenka » 16 мар 2023, 12:27

Друзья, подскажите, пожалуйста, я из тех людей, который конечно же не читает ничего перед покупкой билета
В общем такая ситуация купила билеты Москва-Париж, Париж- Москва с пересадкой в Алжире (2 часа 5 минут туда и 2 часа 25 минут ) нужна ли виза и могу ли я ее без прглашения получить
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psiros » 16 мар 2023, 13:03

Если билет единый, а дата вылета и влета одна (не в 23:00 прилет, а в 1:00 вылет), то виза не нужна. Если билеты раздельные, то виза нужна. И выдаётся она не под приглашение, а под письмо министра иностранных дел Алжира, которое запрашивает официальная принимающая алжирская сторона. Это все можно сделать, но это занимает больше месяца.
psiros

Сообщение zheshenka » 16 мар 2023, 13:23

psiros,
Voyagez 31.05
AH 3001 SVO (04:10) -ALG (07:05)
AH 1010 ALG (09:10)-ORY (12:30)

13.06. 2023
AH 1005 ORY (16:55)- ALG (18:05)
AH 3000 ALG (20:30)- SVO (14/06 03:10)
Я могу ничего не делать? все точно будет хорошо?
zheshenka
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 16 мар 2023, 18:10

Для статистики. Поданы документы на туристическую визу в Посольство Алжира в Москве 14.03 (около 11 утра, кроме нас на туристическую визу не было никого). На проходной забирают мобильные телефоны (в выключенном виде кладутся в полупрозрачный конверт, вместо него выдается "бейджик"). Консул проверил наличие приглашения (у нас была копия, но вообще достаточно знать наименование приглашающей стороны и свою фамилию), подтвердил, что всё ок (в приглашении было две ошибки - в моей фамилии были перепутаны буквы, в данных спутника указано какое-то странное место рождения, но это ни на что не повлияло). Анкеты заполняли заранее (формы скачивали с сайта, заполняли на компьютере). Фотографии нужно наклеить на анкеты (в посольстве есть ножницы и клей-карандаш). Документы подавали по списку на сайте посольства. В качестве фин подтверждений дали справки российских банков об остатках по счетам. Документы в целом смотрели поверхностно, как мне показалось. Оплата наличными на месте при подаче документов - 4 000 рублей за 1 визу. Сдачу дают без проблем.

Визы были готовы в 16:00 16.03 (дату и время выдачи сообщили при подаче документов). При подаче я спросила, смогу ли забрать оба паспорта сама, сказали, что конечно, можно. Никаких доверенностей не потребовалось.
TamaraStarostina
активный участник

Страны: 68

Сообщение Beriabar » 16 мар 2023, 20:12

TamaraStarostina, Скажите пожалуйста, через какое тур агенство делали приглашение в Алжир? И как долго оно шло из МИД Алжира до посольства в Москве?
Beriabar
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 16 мар 2023, 21:22

Beriabar, тур заказывали у компании Tinawerin Tours. Обратились 21 февраля, приглашение было готово точно к 7 марта (возможно, чуть раньше, ежедневно не отслеживали).
TamaraStarostina
активный участник

Страны: 68

Сообщение psiros » 16 мар 2023, 22:00

zheshenka писал(а) 16 мар 2023, 13:23:psiros,
Voyagez 31.05
AH 3001 SVO (04:10) -ALG (07:05)
AH 1010 ALG (09:10)-ORY (12:30)

13.06. 2023
AH 1005 ORY (16:55)- ALG (18:05)
AH 3000 ALG (20:30)- SVO (14/06 03:10)
Я могу ничего не делать? все точно будет хорошо?

Вроде все хорошо... Когда в январе летел из Алжира в Москву, пол самолёта были транзитники из Парижа, все с едиными билетами и без виз.
psiros

Сообщение zheshenka » 17 мар 2023, 09:42

psiros, ну это один из самых доступных вариантов сейчас, а вы Алжирэйр летели?
Если да, то задержек рейсов не было?
zheshenka
новичок

Сообщение psiros » 17 мар 2023, 14:18

zheshenka писал(а) 17 мар 2023, 09:42:psiros, ну это один из самых доступных вариантов сейчас, а вы Алжирэйр летели?
Если да, то задержек рейсов не было?

Да, ими. Задержки были в 5 из 6 моих перелётов, от 30 минут до 3 часов. Они крайне не пунктуальны.
psiros

Сообщение gate22 » 19 июл 2023, 15:05

Собственно я читаю форум с тем же вопросом, апну тему. Есть ли те, кто умудрился получить транзитную визу без отеля? без принимающей? Хочу просто вфйти посмотреть столицу, стыковка дневная и отеляну точно не требует, конечная точка у меня Тунис
gate22
новичок

Сообщение psiros » 19 июл 2023, 16:10

В январе этого года в город с визой не выпускали, пока не придет встречающая сторона. Причина - Президент Алжира обещал Лаврову так делать ради безопасности российских туристов.
Данных, что что-то изменилось, у меня нет.
Технически это делается так: на паспортном контроле паспорт отбирают и говорят "Подождите". Потом, когда приходит встречающий, твой паспорт отдают ему, и он тебя выводит из аэропорта. Дальше уже свобода :)
psiros

Сообщение gate22 » 19 июл 2023, 16:16

psiros писал(а) 19 июл 2023, 16:10:В январе этого года в город с визой не выпускали, пока не придет встречающая сторона. Причина - Президент Алжира обещал Лаврову так делать ради безопасности российских туристов.
Данных, что что-то изменилось, у меня нет.
Технически это делается так: на паспортном контроле паспорт отбирают и говорят "Подождите". Потом, когда приходит встречающий, твой паспорт отдают ему, и он тебя выводит из аэропорта. Дальше уже свобода :)

спасибо
я, конечно, борщнула насчет без принимающей, надо искать гида, как минимум, чтобы поводил по столице и венул в аэропорт. Смотря во сколько там это все обойдется, конечно, и стоит ли овчинка выделки.
транзитная как я поняла 40 баксов
gate22
новичок

Сообщение gaans » 19 июл 2023, 17:05

В июне на пересадке в Алжире вышел в город с транзитной визой, полученной в Москве. Переночевал в отеле недалеко от аэропорта и вернулся. Наличие "принимающей стороны" на паспортном контроле никого не интересовало.
gaans
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 178

Сообщение gate22 » 19 июл 2023, 17:17

gaans писал(а) 19 июл 2023, 17:05:В июне на пересадке в Алжире вышел в город с транзитной визой, полученной в Москве. Переночевал в отеле недалеко от аэропорта и вернулся. Наличие "принимающей стороны" на паспортном контроле никого не интересовало.

ценная информация! а как там в целом с транспортной доступностью/безопасностью? я хоть и привыкла к арабским странам пока немножечко что-то переживаю в одиночку топать туда не знаю куда

пс. визу лично подавали? сегодня праздник, консульство трубки не берет. Я просто из Питера, в Москву не оч хочу ехать ради нее
gate22
новичок

Сообщение gaans » 19 июл 2023, 17:39

gate22 писал(а) 19 июл 2023, 17:17:
gaans писал(а) 19 июл 2023, 17:05:В июне на пересадке в Алжире вышел в город с транзитной визой, полученной в Москве. Переночевал в отеле недалеко от аэропорта и вернулся. Наличие "принимающей стороны" на паспортном контроле никого не интересовало.

ценная информация! а как там в целом с транспортной доступностью/безопасностью? я хоть и привыкла к арабским странам пока немножечко что-то переживаю в одиночку топать туда не знаю куда

пс. визу лично подавали? сегодня праздник, консульство трубки не берет. Я просто из Питера, в Москву не оч хочу ехать ради нее

Общественным транспортом не пользовался, такси стоит недорого.
Что касается безопасности - ни в этот раз, ни в прошлый приезд ничего особенного не заметил.

Визу получал сам. Список документов есть на сайте посольства, 3 раб. дня, 4000 р.
gaans
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 178

Сообщение psiros » 19 июл 2023, 18:04

gate22 писал(а) 19 июл 2023, 17:17:ценная информация! а как там в целом с транспортной доступностью/безопасностью? я хоть и привыкла к арабским странам пока немножечко что-то переживаю в одиночку топать туда не знаю куда

Такси там копейки стоит. Из аэропорта до центра города (примерно 17 км ехать) если без торга, то примерно 800 рублей. Если поторговаться - то 650. Если поставить приложение и вызвать с приложения, то 200. Но это Интернет нужен, а ВайФая там нет в аэропорту. Метро по городу - 20 рублей на наши деньги, одна длинная линия вдоль побережья, не заблудитесь.
Что посмотреть, если бегло - Софийская площадь с Главпочтамтом, Зелёный парк рядом с ней (взобраться в горку, посмотреть на город сверху), мэрия, мечеть Ибн-Бадиса, памятник Абделькадеру, площадь Порт-Саида, площадь Мучеников, Новая мечеть на ней (ну как новая - 1660 год), рядом мечеть Кетшава, а от неё вверх можно уйти в медину по узким улочкам. Подняться на холм через медину, оттуда шикарные виды на город. Далее Касба Алжира - ну, такой музей-крепость. Дальше, если будет время, можете выйти к канатной дороге и над пропастью перенестись мимо собора Алжирской Богоматери на конечную точку. На точке этой делать нечего, чисто ради полёта над пропастью скататься, билет стоит 10 рублей в одну сторону.
Ещё есть Триумфальная арка, она же арка Скорби и Мученичества, символ страны. И ещё есть по дороге в аэропорт мечеть с самым высоким в мире минаретом - можете сфоткаться на его фоне, если будет время.
psiros

Сообщение Xexexe » 27 июл 2023, 13:17

gate22 писал(а) 19 июл 2023, 15:05:Собственно я читаю форум с тем же вопросом, апну тему. Есть ли те, кто умудрился получить транзитную визу без отеля? без принимающей? Хочу просто вфйти посмотреть столицу, стыковка дневная и отеляну точно не требует, конечная точка у меня Тунис

На днях получили транзитную без принимающей стороны и с бронью отеля с букинга только в одну сторону, хотя в обратную у нас тоже транзит, требующий вроде как по времени брони, я просто забыла об этом. По случаю вопрос, порекомендуйте проверенного гида, чтобы интересную прогулку составить, может даже съездить недалеко куда-нибудь.
Xexexe
новичок

Страны: 35

Сообщение Мария Дахоу » 05 авг 2023, 11:41

Добрый день, подскажите как можно получить приглашение из Алжира от родственников? Каким образом оригинал доставить в Россию?
Мария Дахоу
новичок

Сообщение belyanka » 06 авг 2023, 21:38

Доброго времени суток , тоже интересен вопрос по доставке оригинала приглашения , или мб кто ранее дискутировал, по возможности поделиться контактами турфирмы в Алжире, через которую удалось приглашение получить, у трех уже уточняла или закрылись или молчат контакты не верные и тд
belyanka
новичок

Сообщение rdma » 21 авг 2023, 11:49

Месяц назад получал транзитную визу. Принимают документы за 3 недели до вылета. Документы все на сайте посольства. Бронь букинга, билеты туда-обратно, виза конечной страны. К оплате только нал, рубли. Виза делается за 3 дня. На прилете достаточно быстрый паспортный контроль. Встречающую сторону не требуют. Достаточно жесткие правила на вывоз валюты, если много нала с собой лучше по прилету заполнить декларацию на ввоз денег. Стойка находится рядом с выходом из зоны получения багажа, пока все ждут багаж можно без очереди заполнить. Рядом с международным терминалом такси не было, нужно пройти к домашнему терминалу. 5 минут, при выходе из международного терминала направо, там на остановке было много машин.
rdma
новичок

Сообщение mzybin » 16 сен 2023, 00:13

Скажите, а при подаче документов на транзитную визу билеты уже должны быть куплены? А что, если визу не дадут? Хотелось бы выйти в город погулять.
mzybin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 16 сен 2023, 07:36

Если боитесь, что визу не дадут, то берите возвратные билеты.
psiros

Сообщение AlexeyZhukov » 20 сен 2023, 15:55

Аналогично, был в Алжире в сентябре, с транзитной визой выпустили без принимающей стороны
AlexeyZhukov
новичок

Страны: 22

Сообщение remix638 » 25 сен 2023, 12:16

Подскажите, плиз, тут читал, что не ранее чем за три недели до вылета можно подавать документы на визу, это так? Вылетаю 3 ноября, турфирма алжирская говорит, что все документы мы уже отправили со своей стороны, типа идите в посольство в конце сентября. Какая практика? Подавал кто-нить так рано?
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 78
Отчеты: 3

Сообщение AlexeyZhukov » 25 сен 2023, 12:22

remix638 писал(а) 25 сен 2023, 12:16:Подскажите, плиз, тут читал, что не ранее чем за три недели до вылета можно подавать документы на визу, это так? Вылетаю 3 ноября, турфирма алжирская говорит, что все документы мы уже отправили со своей стороны, типа идите в посольство в конце сентября. Какая практика? Подавал кто-нить так рано?

За 5 недель подавались
AlexeyZhukov
новичок

Страны: 22

Сообщение psiros » 25 сен 2023, 13:52

remix638 писал(а) 25 сен 2023, 12:16:Какая практика? Подавал кто-нить так рано?

Я подавал документы - визу ожидал 40 дней. Попутчики по поездке ожидали почти 2 месяца.
psiros

Сообщение ИринаТ. » 25 сен 2023, 14:06

Это же за сколько месяцев нужно купить билеты чтобы подать на визу документы, да еще и не опоздать?
ИринаТ.
новичок

Сообщение psiros » 25 сен 2023, 18:12

ИринаТ. писал(а) 25 сен 2023, 14:06:Это же за сколько месяцев нужно купить билеты чтобы подать на визу документы, да еще и не опоздать?

Билеты можно покупать уже потом. Технология такая: я купил тур у принимающей стороны, отослал им свои данные, чтобы они оформили заявку через МИД на подтверждение визы. Потом ждал, периодически позванивая в посольство Алжира в Москве. Когда одобрямс пришёл, можно подавать в посольство полный перечень документов - вот тут как раз билеты и нужны, до этого момента они не требуются.
Кстати, турист вовсе не обязан путешествовать только в рамках купленного тура: в моём случае тур охватывал 6 дней (в пустыне, куда всё равно нельзя без сопровождения), билеты охватывали две недели в Алжире, а визу дали на месяц.
psiros

Сообщение ИринаТ. » 25 сен 2023, 18:25

Ясно. А если по приглашению от частного лица, но туристическая виза? Тут то получается билеты уже сразу должны быть куплены при подаче документов на визу, разве нет? И как угадать сроки как быстро оформят визу чтобы билеты не пропали?
ИринаТ.
новичок

Сообщение psiros » 25 сен 2023, 18:47

ИринаТ. писал(а) 25 сен 2023, 18:25:И как угадать сроки как быстро оформят визу чтобы билеты не пропали?

Никак. Бюрократическая машина в Алжире такова, что можно ждать и месяц, и два. Но билеты можно купить возвратные, это нивелирует риски.
psiros

Сообщение remix638 » 02 окт 2023, 15:49

У меня история до конца не завершена, но поделюсь недавним опытом:

Решил поехать на ноябрьские праздники куда-нибудь с прямым перелетом. Нашел Алжир! Почитал эту ветку, вроде все просто.

17-18 сентября связался с турфирмой в Алжире (с двумя, если быть точнее), выбрал одну, получил приглашение
19 сентября турфирма сабмитнула приглашение в МИД Алжира
26 сентября позвонил в посольство, там очень приятный сотрудник, очень вежливо все выслушал и проверил - сказал, что приглашения еще нет. взял мой телефон и общеал набрать, когда оно появится
27 сентября на следующий день он мне перезвонил и сказал, что приглашение поступило в посольство. 28 и 29 сентября его на работе не будет, приходи 2 октября
2 октября сегодня я сдал документы, мне было сказано приходить за паспортом 9 октября. документы смотрели очень поверхностно, интересовало только приглашение и анкета, хотя я приложил еще: страховку, копию паспорта, справку с работы, билеты, справку с банка

Через неделю отпишусь по результатам, если не забуду) Виза стоит 4400 руб.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 78
Отчеты: 3

Сообщение LyubavaPodnebesnaya » 04 окт 2023, 19:07

remix638 писал(а) 02 окт 2023, 15:49:сегодня я сдал документы,

Я прошу прощения, я неделю рою сайт посольства в Москве и до сих пор не нашла где там у них скачать анкету и вообще список документов.
можете ткнуть меня лицом? Анкету нашла на сайте алжирского мида, но хотела бы сравнить на всякий случай.
LyubavaPodnebesnaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВиза Северная Африка. Таможня

Включить мобильный стиль