Виза в Алжир

Вопросы получения визы в Алжир Тунис и другие страны Северной Африки, пересечения границы в странах Северной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Алжир

Сообщение gaans » 19 июл 2023, 17:05

В июне на пересадке в Алжире вышел в город с транзитной визой, полученной в Москве. Переночевал в отеле недалеко от аэропорта и вернулся. Наличие "принимающей стороны" на паспортном контроле никого не интересовало.
gaans
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 172

Сообщение gate22 » 19 июл 2023, 17:17

gaans писал(а) 19 июл 2023, 17:05:В июне на пересадке в Алжире вышел в город с транзитной визой, полученной в Москве. Переночевал в отеле недалеко от аэропорта и вернулся. Наличие "принимающей стороны" на паспортном контроле никого не интересовало.

ценная информация! а как там в целом с транспортной доступностью/безопасностью? я хоть и привыкла к арабским странам пока немножечко что-то переживаю в одиночку топать туда не знаю куда

пс. визу лично подавали? сегодня праздник, консульство трубки не берет. Я просто из Питера, в Москву не оч хочу ехать ради нее
gate22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gaans » 19 июл 2023, 17:39

gate22 писал(а) 19 июл 2023, 17:17:
gaans писал(а) 19 июл 2023, 17:05:В июне на пересадке в Алжире вышел в город с транзитной визой, полученной в Москве. Переночевал в отеле недалеко от аэропорта и вернулся. Наличие "принимающей стороны" на паспортном контроле никого не интересовало.

ценная информация! а как там в целом с транспортной доступностью/безопасностью? я хоть и привыкла к арабским странам пока немножечко что-то переживаю в одиночку топать туда не знаю куда

пс. визу лично подавали? сегодня праздник, консульство трубки не берет. Я просто из Питера, в Москву не оч хочу ехать ради нее

Общественным транспортом не пользовался, такси стоит недорого.
Что касается безопасности - ни в этот раз, ни в прошлый приезд ничего особенного не заметил.

Визу получал сам. Список документов есть на сайте посольства, 3 раб. дня, 4000 р.
gaans
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 172

Сообщение psiros » 19 июл 2023, 18:04

gate22 писал(а) 19 июл 2023, 17:17:ценная информация! а как там в целом с транспортной доступностью/безопасностью? я хоть и привыкла к арабским странам пока немножечко что-то переживаю в одиночку топать туда не знаю куда

Такси там копейки стоит. Из аэропорта до центра города (примерно 17 км ехать) если без торга, то примерно 800 рублей. Если поторговаться - то 650. Если поставить приложение и вызвать с приложения, то 200. Но это Интернет нужен, а ВайФая там нет в аэропорту. Метро по городу - 20 рублей на наши деньги, одна длинная линия вдоль побережья, не заблудитесь.
Что посмотреть, если бегло - Софийская площадь с Главпочтамтом, Зелёный парк рядом с ней (взобраться в горку, посмотреть на город сверху), мэрия, мечеть Ибн-Бадиса, памятник Абделькадеру, площадь Порт-Саида, площадь Мучеников, Новая мечеть на ней (ну как новая - 1660 год), рядом мечеть Кетшава, а от неё вверх можно уйти в медину по узким улочкам. Подняться на холм через медину, оттуда шикарные виды на город. Далее Касба Алжира - ну, такой музей-крепость. Дальше, если будет время, можете выйти к канатной дороге и над пропастью перенестись мимо собора Алжирской Богоматери на конечную точку. На точке этой делать нечего, чисто ради полёта над пропастью скататься, билет стоит 10 рублей в одну сторону.
Ещё есть Триумфальная арка, она же арка Скорби и Мученичества, символ страны. И ещё есть по дороге в аэропорт мечеть с самым высоким в мире минаретом - можете сфоткаться на его фоне, если будет время.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Xexexe » 27 июл 2023, 13:17

gate22 писал(а) 19 июл 2023, 15:05:Собственно я читаю форум с тем же вопросом, апну тему. Есть ли те, кто умудрился получить транзитную визу без отеля? без принимающей? Хочу просто вфйти посмотреть столицу, стыковка дневная и отеляну точно не требует, конечная точка у меня Тунис

На днях получили транзитную без принимающей стороны и с бронью отеля с букинга только в одну сторону, хотя в обратную у нас тоже транзит, требующий вроде как по времени брони, я просто забыла об этом. По случаю вопрос, порекомендуйте проверенного гида, чтобы интересную прогулку составить, может даже съездить недалеко куда-нибудь.
Xexexe
новичок

Страны: 35

Сообщение Мария Дахоу » 05 авг 2023, 11:41

Добрый день, подскажите как можно получить приглашение из Алжира от родственников? Каким образом оригинал доставить в Россию?
Мария Дахоу
новичок

Сообщение belyanka » 06 авг 2023, 21:38

Доброго времени суток , тоже интересен вопрос по доставке оригинала приглашения , или мб кто ранее дискутировал, по возможности поделиться контактами турфирмы в Алжире, через которую удалось приглашение получить, у трех уже уточняла или закрылись или молчат контакты не верные и тд
belyanka
новичок

Сообщение rdma » 21 авг 2023, 11:49

Месяц назад получал транзитную визу. Принимают документы за 3 недели до вылета. Документы все на сайте посольства. Бронь букинга, билеты туда-обратно, виза конечной страны. К оплате только нал, рубли. Виза делается за 3 дня. На прилете достаточно быстрый паспортный контроль. Встречающую сторону не требуют. Достаточно жесткие правила на вывоз валюты, если много нала с собой лучше по прилету заполнить декларацию на ввоз денег. Стойка находится рядом с выходом из зоны получения багажа, пока все ждут багаж можно без очереди заполнить. Рядом с международным терминалом такси не было, нужно пройти к домашнему терминалу. 5 минут, при выходе из международного терминала направо, там на остановке было много машин.
rdma
новичок

Сообщение mzybin » 16 сен 2023, 00:13

Скажите, а при подаче документов на транзитную визу билеты уже должны быть куплены? А что, если визу не дадут? Хотелось бы выйти в город погулять.
mzybin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 16 сен 2023, 07:36

Если боитесь, что визу не дадут, то берите возвратные билеты.
psiros

Сообщение AlexeyZhukov » 20 сен 2023, 15:55

Аналогично, был в Алжире в сентябре, с транзитной визой выпустили без принимающей стороны
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение remix638 » 25 сен 2023, 12:16

Подскажите, плиз, тут читал, что не ранее чем за три недели до вылета можно подавать документы на визу, это так? Вылетаю 3 ноября, турфирма алжирская говорит, что все документы мы уже отправили со своей стороны, типа идите в посольство в конце сентября. Какая практика? Подавал кто-нить так рано?
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение AlexeyZhukov » 25 сен 2023, 12:22

remix638 писал(а) 25 сен 2023, 12:16:Подскажите, плиз, тут читал, что не ранее чем за три недели до вылета можно подавать документы на визу, это так? Вылетаю 3 ноября, турфирма алжирская говорит, что все документы мы уже отправили со своей стороны, типа идите в посольство в конце сентября. Какая практика? Подавал кто-нить так рано?

За 5 недель подавались
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 25 сен 2023, 13:52

remix638 писал(а) 25 сен 2023, 12:16:Какая практика? Подавал кто-нить так рано?

Я подавал документы - визу ожидал 40 дней. Попутчики по поездке ожидали почти 2 месяца.
psiros

Сообщение ИринаТ. » 25 сен 2023, 14:06

Это же за сколько месяцев нужно купить билеты чтобы подать на визу документы, да еще и не опоздать?
ИринаТ.
новичок

Сообщение psiros » 25 сен 2023, 18:12

ИринаТ. писал(а) 25 сен 2023, 14:06:Это же за сколько месяцев нужно купить билеты чтобы подать на визу документы, да еще и не опоздать?

Билеты можно покупать уже потом. Технология такая: я купил тур у принимающей стороны, отослал им свои данные, чтобы они оформили заявку через МИД на подтверждение визы. Потом ждал, периодически позванивая в посольство Алжира в Москве. Когда одобрямс пришёл, можно подавать в посольство полный перечень документов - вот тут как раз билеты и нужны, до этого момента они не требуются.
Кстати, турист вовсе не обязан путешествовать только в рамках купленного тура: в моём случае тур охватывал 6 дней (в пустыне, куда всё равно нельзя без сопровождения), билеты охватывали две недели в Алжире, а визу дали на месяц.
psiros

Сообщение ИринаТ. » 25 сен 2023, 18:25

Ясно. А если по приглашению от частного лица, но туристическая виза? Тут то получается билеты уже сразу должны быть куплены при подаче документов на визу, разве нет? И как угадать сроки как быстро оформят визу чтобы билеты не пропали?
ИринаТ.
новичок

Сообщение psiros » 25 сен 2023, 18:47

ИринаТ. писал(а) 25 сен 2023, 18:25:И как угадать сроки как быстро оформят визу чтобы билеты не пропали?

Никак. Бюрократическая машина в Алжире такова, что можно ждать и месяц, и два. Но билеты можно купить возвратные, это нивелирует риски.
psiros

Сообщение remix638 » 02 окт 2023, 15:49

У меня история до конца не завершена, но поделюсь недавним опытом:

Решил поехать на ноябрьские праздники куда-нибудь с прямым перелетом. Нашел Алжир! Почитал эту ветку, вроде все просто.

17-18 сентября связался с турфирмой в Алжире (с двумя, если быть точнее), выбрал одну, получил приглашение
19 сентября турфирма сабмитнула приглашение в МИД Алжира
26 сентября позвонил в посольство, там очень приятный сотрудник, очень вежливо все выслушал и проверил - сказал, что приглашения еще нет. взял мой телефон и общеал набрать, когда оно появится
27 сентября на следующий день он мне перезвонил и сказал, что приглашение поступило в посольство. 28 и 29 сентября его на работе не будет, приходи 2 октября
2 октября сегодня я сдал документы, мне было сказано приходить за паспортом 9 октября. документы смотрели очень поверхностно, интересовало только приглашение и анкета, хотя я приложил еще: страховку, копию паспорта, справку с работы, билеты, справку с банка

Через неделю отпишусь по результатам, если не забуду) Виза стоит 4400 руб.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение LyubavaPodnebesnaya » 04 окт 2023, 19:07

remix638 писал(а) 02 окт 2023, 15:49:сегодня я сдал документы,

Я прошу прощения, я неделю рою сайт посольства в Москве и до сих пор не нашла где там у них скачать анкету и вообще список документов.
можете ткнуть меня лицом? Анкету нашла на сайте алжирского мида, но хотела бы сравнить на всякий случай.
LyubavaPodnebesnaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВиза Северная Африка. Таможня

Включить мобильный стиль