Gauloises писал(а) 24 июл 2024, 23:05: Если вдруг знает политику посольства в Москве на этот счет, дайте знать, пожалуйста!
Политика посольства в Москве очень простая: вначале им должны прислать письмо из МИДа, а потом уже они станут отвечать на вопросы про документы. Письмо - это не Вы распечатываете филькину грамоту и приносите или направляете им по почте. Это официальная бумага, которая должна придти им по спецсвязи из алжирского министерства иностранных дел. Поэтому тут надо не гадать, когда они возьмут паспорт, а организовать получение ими этого письма. В моём случае на это ушло 32 дня, а Вадим, с которым вместе летали в Алжир, ожидал по себе это письмо 45 дней. Это НЕ быстро.
Если Вы думаете, что завтра Вы купите какой-нибудь тур у алжирской принимающей стороны, а послезавтра в посольство прилетит это письмо, то это не так, увы. В промежутке надо будет ещё раз 20 позвонить то принимающей стороне, то в посольство - как там, по паспорту номер такой-то письмо есть?
И ещё: когда я только начинал эпопею с алжирской визой, в посольстве (куда я написал), мне ответили, что месяца за 3 можно уже подавать документы. Если письмо будет к тому времени в посольстве...