попробуйте выйти на отель в тунисе заявиви пребывание в 1 месяц а снять на три дня ... что вам ответят в посольстве...??? я не знаю
Заявлять 1 месяц нигде и не нужно. Если Вы забронируете отель на три дня (даже на один) - визу Вам все равно дадут на месяц (потому что меньше у них не бывает).
тур агенство не наживется... уморили ... там альтруисты ... ждут вас ...
Они не альтруисты. Просто во всех странах, кроме нашей Родины, цена, которую отель дает туристическим агенствам существенно ниже, чем та, которую он дает индивидуалам напрямую. В результате и та цена, которую агенство дает клиенту ниже, чем цена в отеле на стойке (агенство делит свою комиссию с клиентом). Это касается далеко не всех агенств, но если поискать - найдете. У меня при организации поездки в Тунис поиски заняли пару часов. В результате агенство, которое я нашел забронировало выбранный мной отель (выбранный не из их списка) по интересной для меня цене и обеспечило безвизовый въезд. Больше ни на чем не наживалось (то есть оно заработало не на моем бюджете, а на бюджете отеля). Странно, что человеку, объездившему полмира, нужно объяснять такие простые вещи.
Разумеется я не прибегаю к услугам агенств в тех случаях, где это не нужно - если можно жить не в отеле и въезд безвизовый, или визу проще сделать самому и т.п. Таких стран много.
Но у Тунисе жить вне отеля довольно проблематично - все побережье застроено отелями, в Сахаре я бы тоже не стал жить в палатке. Таким образом, остается два варианта - либо бронировать отели самому и делать визу (дороже) либо бронировать через агенство и визу не делать (дешевле). Ну есть еще и третий вариант - Ваш - делать тунисскую визу по правилам шенгенской и потом на месте искать себе ночлег.