Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vika писал(а):Максим,а что за вопросы???
мне интересно)))
вроде фирма проверенная и я как раз с ними собиралась ехать все таки в ЛИВИЮ)
Максим писал(а):[
Но, повторюсь, это - как было с Соломоном. Я не знаю, с чем сравнивать, является -ли это в данной стране "из рук вон плохо" или наоборот "лучше не бывает". .
vika писал(а):ой,эта фраза меня сильно напрягла))))
мы с Соломоном едем!
скоро и в Эфиопию...мама -мия!
vika писал(а):а еще вывод-мои туареги из Алжира-просто ЛАПОЧКИ!!!!!
tat_ писал(а):vika
крамольная мысль... а может бигбосса стороной обойти?
и через Али поездку организовать?
он как-то интересовался насколько сложно сайт в интернете сделать
наверное, имеет планы на развитие самостоятельного бизнеса
в организационном плане главное решить официально - визовый вопрос, регистрацию и сопровождение туристов
vika писал(а):главное-это главный туарег каравана,который знает места,погоду,приметы....
Shoushou писал(а):Спасибо за фотографии, дополнили рассказ.
На одной из них стоят четыре джипа, а палатки в разных местах, почему не рядом, ходя бы в поле видимости!?
Хороший кадр, "голубинное дерево"!
Максим писал(а):Выбор места постановки палатки - на совести живущих в ней. Чтобы ветер во вход не дул, чтобы ровно было, чтобы подальше от храпящих или вообще подальше от всех. В общем, где кому больше понравится, там и ставили.
Vlad-K писал(а):Спасибо за прекрасный отчет, Максим! Как будто вместе с вами проехался по ливийской Сахаре.
Тунисский участок пустыни в отдельных моментах такой же как в Ливии, но вы посетили очень много совершенно уникальных участков Сахары, подобных которым наверное нет ни в одной другой стране.
Интересно, Али к концу поездки с вами хоть что-то научился говорить по-русски? Я так понимаю, что общение с ним велось только на английском. Или даже не пытался научиться?
Максим писал(а):[
Наши туареги, довольно долго поспорив между собой, тоже сошлись во мнении, что в Ливии, пожалуй, самое большое разнообразие красивых мест во всей Сахаре. )
zulazula писал(а): а не показалось, что все, что после Гадамеса - лишнее, и можно выкинуть?
Максим писал(а):Зато Али научил нас паре слов на туарегском, типа "тенемере" и "ИляБассн!"
Vlad-K писал(а):Максим писал(а):Зато Али научил нас паре слов на туарегском, типа "тенемере" и "ИляБассн!"
Интересно, а что они означают в переводе?
ремедиос писал(а):Фантастический марсианский пейзаж со звездами на фото от 31 окт "дорога на Гадамес"!
Действительно ли в этих местах были богатые леса и зверье? И кто постарался там опустощить землю - люди или климат?
В 2008 году международная группа учёных из Германии, Канады и США во главе с Стефаном Креплиным из Института доисторической геологии Университета Кёльна в результате исследований выяснили, что Сахара превратилась в пустыню около 2700 лет назад в результате очень медленной эволюции климата. Такие выводы учёным удалось сделать на основе изучения геологических отложений, поднятых с глубин озера Йоа, находящегося на севере Чада. Согласно результатам исследований, 6 тысяч лет назад в Сахаре росли деревья и было много озёр. Таким образом, данная работа учёных опровергает существующую теорию о превращении этой части Африки в пустыню 5500 лет назад и то, что процесс опустынивания занял всего несколько веков
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕВЕРНАЯ АФРИКА форум ‹ Отзывы о странах Северной Африки