potapvazhniy писал(а) 17 дек 2022, 21:37:Жуть. Вы хоть выбраться сможете оттуда
Вообще мы это всё проехали)). И даже сумели домой эвакуироваться)). А это было ещё то приключения. Было всё, даже ослики))). Всё что было выше не ягодки, в цветочки. Ягодки будут впереди. Пивко, чипсы и ожидаем)))
Там писать было некогда. Сами понимаете. Битва на выживание в нестандартных условиях вперемешку с угаром аццким. Всё, как мы любим)). Следущая тема походу будет в Таиланд также, через Паков...
Заскочили в посольство РФ в Мавритании, у нас зоны получше выглядят)). Точно готовы оборону держать пару месяцев от повстанцев. Всё. В этом анусе планеты ловить больше нечего, помчали в Сенегал.. Мечта: Синегалы в Сенегале)). По дороге заскочили в Багдад, пофоткались.
Наконец-то выехали из Сахары, началась зелень. Достали замороженый ночью сок. Замутили божественный коктейль, отметили выезд и встречу с зеленью. Выпили, немного взбодрились и неожиданно для себя, следуя навигатору соскочили с асфальта на грунтовку и сразу картина маслом: дети и лошади в какой-то зловонной луже, от неожиданности еле успели снять немного видео)). Дальше пошел адок. Грунт в целом уверенный, но, если бы были дожди, варианта проехать нет 100%. Встретили местного на жыпе, давай его пытать. Там ваще граница есть, а мост? А проехать сможем? Он так посмотрел на нас свысока, поцокал языком, покачал головой в раздумье, и, видимо, разглядев в нас Русских и вспомнив про них байки, сказал можно, но с трудом. В итоге пролетели земли не касаясь, но радоваться в целом было рано…. Нас ждала Гвинея-Бисау, но тогда мы еще радовались, наивные чукотские парни.. Пока часа два мчали по грунтовке к границе с Сенегалом встретили бегемотиков вдалеке, бородавочников и варанов. Нормальный в целом парк национальный. В конце срубили бабок за проезд. Ушлепки)).
И вот, она, граница с Сенегалом!!! Мавританцы ваще выпустили как нас и не было. Проехали мостик. Снова срубили бабок, вероятнее всего за проезд. В первой будке поставили штампы в паспорта, мол велкам. Мы такие хуяссссе, ништяк, бодренько, и давай щемиться вперед, шлагбаум был открыт. Щемились не быстро, нас успели тормознуть. Могли бы проскочить, но как покажет дальнейшее, сделали правильно что тормознули. -Чё свистим? Чё хотим? -Корнет есть? -Не-а -Тогда 250 евро!!!! Ну писда!!! Доездились. Забиваем болт, взяв тайм аут. Огляделись. Тут же трется группа Испанских отморозков на Реношках 1980 года, едущих что-то типа в Кейптаун. И пара молодых Бельгийцев на автомодоме. Испанцы уже расчехлились по 250 в тачку, Бельгийцы стонут что мол обнаглели нигриты, будем ждать утра, будет другая смена и проскочим нашару. Наивные Гейропейцы). Короче бабок у них нет… Сидим мы так пару часиков, на нас ноль внимания. Надо башлять. Идем к воину - на 250 баксов. Боец в ответ, ни-ни. Не мне, у нас тут все серьезно, вот телефон -звоните. Простой такой, как 3 рубля. С писи своей звонить? Связи нет, инета нет. И вот хоп, по мановению волшебной палочки, выруливает девчуля загорелая. SIM? OTSOSIM!!... в обычной ситуации конечно бы лучше, но не в этой. Давай сим)).
В общем. Там у них есть контора, в соседнем поселке, она делает корнеты и привозит на границу. Берет 250. В ожидании корнета забили кальян, включили музло и пару часиков эпатировали приунывших Гейропейцев и немало прихуевших погранцов.
Получив заветную кучу бумаг стоимость в 250 баксов ломимся вперед, нам орут: а страховка, страховка есть? Канешна есть!!! И валим)). Ессснно нихера у нас нет)). Потом, правда, аукнется, но это потом, сейчас надо срочно узнать что тут с Алкашкой). В итоге нашли, радости нет предела.
Вертикальные видео почему то не показываются превьюшкой((
А жилье, какое жилье!!!! Сент Луи это просто рай. Старая французская застройка. Погуляли, вкусно поели, побухали. Мавританию забыли, жЫзнь налаживается. Отбой.
Итак. Я живой. Пережил очередную длительную Новогоднюю оттопырку. Вернулся в обычный ритм. Готов вспомнить то крутейшее по своей отмороженности путешествие в Африку. Сент Луи. Проснулись. Поехали посмотреть все прелести днем. Повторюсь, сильно забавный городишко. Центральная часть – остров. Очевидно, на нем жили белые господские жопы, а на соседних островах – обслуга в виде аборигенов. Так всё и выглядит сейчас. На центральном острове остатки роскоши, оставленной колонизаторами, а на соседних жопа зажопная. Но гораздо приятнее Мавритании. Женщины все в нарядах национальных, девочки разодеты. В общем приятно.
Прокатились, позавтракали в самом крутяцком месте по версии Трипадвайзера, которое не работало ночью и поперлись в сторону Дакара. На этом этапе приключилось пару встреч с Продавцами полосатых палочек. Правда роль палочки у местных ментосов играет рука. Одна встреча печальна, но поучительна, вторая забавна и загадочна. Вернее, была загадочна в тот момент, но спустя дня 4-5 была с веселым ужасом разгадана, если так можно выразиться)).
Итак. Встреча первая. Печальная. Тормозит нас стоящий посередь перекрестка спортивного вида типок. На вид – вояка: костюм цвета хаки, повязка, органайзер. Руками махал как мельница, типа регулировщик. Доябыватца сразу. Мол дай что-то, чего у нас, походу нет. На вопрос « чо нада та, долбень?» что-то пролопотал и покинул нас, забрав документы и опять машет руками, как мельница на перекрестке. Ну, думаем, занят тип, подождем маненько. Минут эдак 20 проходит, ничего не меняется. Подходим, дядя, мол надо то чего? Сквозь зубы что-то рявкает, машет рукой свалите с дороги… Блэт. Приуныли. Ищем франко-англоговорящих, чтобы вступить в полемику через переводчика и сожалеем, что не сделали кучу дубликатов ВУ и свидетельств о регистрации, чтобы технично сыбаца втихоря. Попытки тщетны, все говорят на французском. Идем снова в атаку и даем понять, что не отъебемся пока не объяснит, что ему нужно. Это дало плоды. Мерзкий тип тормозит тачку, берет у него доки и сует нам желтую бумажку, которой у нас нет. Епта!!! Страховка!!! Ога. Есть понимание проблемы, нужны пути решения. Идем к нему с баблом. Короче 2000 рублей и вопрос решен с напутствием, что делайте страховку, иначе будете траханы многократно. Ок. Сделали, вопрос 1000 рублей, как и штраф, кстати. Но это знание пришло потом. Косарь проебан бездарно((.
Встреча вторая, загадочная. Тормозят два бодрых полисмена на большой развязке. Посмотрели бегло документы. Осматривают авто через стекла и видят на заднем сиденье подушки, наше лежбище синее. И такие взбодрились, мол какого хера подушки в салоне, а не в багажнике, типа как груз. Нам, такой вопрос, понятное дело, показался как бы, мягко говоря, странным. Вас ёбет, что мы возим из личных вещей в салоне? Но ведь нет, покажите. Ну епт, подушек не видел никогда? Смотри, жалко что-ли? Подходят, поднимают и видят….. Не помню писал я раньше или нет, но межподушечье пространство мы использовали как холодильник каждый день. Утром брали пиво из холодильника и клали между подушками. Профит!!! Пиво холодное минимум полдня и тихонько бухается. И вот эти типы, поднимают верхнюю подушку видят батарею запотевшего пива. Кипишь, охи, ахи, всхлипывания в стиле «но гут». Стоим опешившие, мол а чо случилось то? Но кипишь усиливается. Задний пассажир, сидевший рядом с подушками берет оборону на себя, хватает целый пивас открывает его, начинает бухать и орет, это я Алкаш, я бухаю, а чо, нельзя что ли? Паника слегка стихает, но что-то трут всё равно трут между собой, совещаются. В общем отпустили, пилота не нюхали, а зря )). Короче, мы ничего не поняли в тот момент, но и пох, главное на тачке, живы и можем мчать)).
Была и третья встреча. Она оставила смешанные чувства, но случилась она через два дня. Потом и опишу. А этим прекрасным на события днём, мы домчали до Дакара. По сути главной точки главного некогда пробега Париж -Дакар. Чувствовали себя пиздецки крутыми чуваками. Поселились в Правильном раене и поперлись искать на жопу приключений, коих в Дакаре, скажу я вам, пруд пруди))
Тем более завтра по плану - день релакса и дабл оттопырки, по следам сегодняшних изысканий)))
День 18. Самый спокойный день в поездке. Чувствовалась уже накопительная усталость, решили просто побродить целый день на ногах. Размять булки, поглазеть вокруг не из окна ВАЗика, тем более у одного из нас было сегодня ДР. Решено – сделано. Глянули на карту и почитав про Дакар, не нашли ничего более уместного как пойти пешочком в направлении пляжа, а там и остров не далеко на карте нарисован. Остров, к слову, прямо островок приятности. Отельчики, кафешечки, чистенькая водичка. Прогулялись, искупались, пивка есссно выпили. Устали))). Как то всё спокойно и рафинировано. Подумали подумали и…… пошли спать, готовиться к Ночному Броску ))). По дороге купили крепкого, колы и фруктов на закусь. Попросили все положить в холодильник мальчика на ресепшене. Он и положил, видео прикрепляю)). На этом повествование этого дня закончилось, но не закончился вечер ))).
День 19. Кое-как отупившись от вечерних задвигов, засобирались в путь. В непознанную Гвинею, мать ее Бисау. В планах было еще посетить посольство РФ и купить кепки с надписью SENEGAL, без чего бы то ни было лишнего, только надпись. Чтоб кепка на Синегалах была Senegal ))).
По дороге к посольству заскочили к монументу каких-то там свобод и независимостей кого-то от чего-то)). Не вникали, но штука достаточно большая.
Посольство нашли быстро, традиционно куснулись с охраной и сфокались. А вот с кепками начались траблы. Как и ожидалось, в виду отсутствия туристов, торговля сувенирами и атрибутикой хромает. Описывать долго, но в итоге картина маслом: бежит негра, за ней едет красная копеечка, а за ней бежит еще куча негров. Казалось бы, ничего странного, но расшифрую. Первый бегущий это Везунчик, он первый успел подбежать к странным Белым и узнать, что нужно, теперь он гордо бежит во главе парада на фабрику знакомого по пошиву кепок. Замыкающая толпа, это Лошпеты, и сегодня не их день, они не сумели оказаться в нужное время и нужном месте, но не теряют надежды, так как рулетка Фортуны снова может закрутиться, если на первой фабрике не будет нужных кепок. Но увы, на этой «фабрике» были так услужливы, что готовы были «прямо ща» вышить что хочешь на любой понравившейся кепке. В итоге всё нашли в наличии и препятствий для дальнейшего полёта больше не было.
Путь лежал в обход Гамбии, не хотели испытывать судьбу, на предмет лишних пересечений границы Сенегала, и, как выяснилось, очень не зря.
В этот день произошла та встреча с полицаями, я которой я упоминал ранее. Вообще, в тех краях полицейские расслабленно сидят, лежат, теребят писю на обочинах, в будках или под навесами, почему-то ожидая, что водителям очень интересно как они там себя чувствуют. В очередной раз такой расслабленный, увидев нас, толи махнул, толи свистнул и при этом был подозрительно близок к дороге. В общем остановились. Тык мык, всё пучком, езжайте… Едем 200 метров буквально, музычка, релакс и тут я краем глаза вижу, что на обочине вскакивает в военной форме какое-то чучело, машет руками и, походу, свистит. Я как мог, быстро, прикинулся шлангом и доложил об увиденном пилоту. Тот ожидаемо сказал «ну и пох» и продолжил движение. Смотрим в зеркало, еба… Дефендер цвета хаки, земли не касаясь, шпилит за нами. В общем тормозят, отбирают доки, и велят вернуться. Ну ок.
Оказывается, это была таможня. Охуеть, в центре страны. Сразу за полицейскими. Ну мы давай объяснять, что вот у нас в стране, так не бывает и вообще мы вас не видели, так как опять же у нас в стране, полицейские сами лягут на асфальт, но остановят. И тут Нигга выдает козырь, мол это Белое Чмо, тыкая в меня, точно меня видело и слышало))). Епт, вроде не поспоришь, но я-то был в очках. Залепить горбатого что я вообще слепой?)) Но поздно, уже рулимся и карты вскрыты. В общем они на удивление были очень злы, но походу поверили, что мы прощелкали ситуацию не специально.
Отпустили с богом, или кто у них там, с вуду)). Мы в остаток пути выпили пивка, обсудили полицейский дорожный беспредел, сняли кучу фото и видео о способах перевозки пассажиров и добрались до перевалочной точки, где с трудом смогли поселиться и поужинать в единственном кабаке с пивом.
ЗЫ. Хренассе понаписал за седня, рекорд)). Устал. Завтра или когда там, в след раз в общем, прилеплю еще фото-видео материалы.
Роман Воробьёв писал(а) 16 дек 2022, 12:02:Немного быта автопутешественника после приезда в Мавританию ))
Вы правда в таких тапках за рулем? У меня был свой грустный опыт, чуть развалилось крепление, подошва отошла и в нужный момент педаль зашли между ногой и тапком. Причиной дтп не стал, опыта хватило, но с тех пор за руль одеваю или кроссовки(летом легкие) или тапки помощнее типа как на фото. Суть чтобы педаль не ушла в промежуток между тапком и ногой, нужен а-ля носок. Будьте аккуратнее и успехов вам!
День 20. Вернее сказать что 20 - 22 дни были как один сплошной сюрреалистичный сон. Тут было все почти всё, что вещали нам все вокруг перед нашим отъездом, разве что нас не съели или не ограбили. Но всё по порядку. Итак День 20, календарный)). Проснулись – помчали. Гугл уверенно показывает дорогу, ехать не далеко, виз или чего-то подобного не имеем в Гвинею Бисау, так как мнения в инете о необходимости таковой разделились. В общем полдня пути по вполне себе асфальтовой дороге и вот, когда осталось до границы совсем ничего, сворачиваем и в ступоре тормозим. Дороги нет. Ну как нет, есть, но для бодрого джипа с бодрым водителем. Мы то сами как раз из джиперов и квадроциклистов, поэтому знаем, что к чему. Почесали кочерыги, полистали карту, увидели другую дорогу недалеко, параллельно этой и вроде как короче, решили рискнуть до нее доехать, вдруг получше будет. Вернулись на асфальт и до следующего поворота. Суемся в поворот… Ээээээ…. Такое же говно, но получше. Едем… Йуху!!! Шпилим по грунтовочке, лужи, колея, но муляки злостной нет, а значит нет и вероятности застрять. Но на душе неспокойно, ибо ну вот не может такая дорога вести куда то, кроме тупика. При этом гугл уверенно тащит вперед. В общем попадается огромнейшее дерево на редкой для этих мест поляне посередь джунглей, а под ним стол и штуки 4 молодых загорелых автоматчика. В тенёчке типа. Описать нельзя, сфоткать тоже, нужно видеть. Очень эпичное зрелище)))..
Томно нас тормозят. Мол куда? Ну туда, махнули вперед рукой. Ок. Посмотрели доки и отпустили. Печатей не поставили, компа понятное дело не было да и не слышали они про такое, а по карте мы уже как бы на границе, те это был погранконтроль)). Едем минут 10-15. Никого и ничего, а Гугл говорит что мы уже на территории Гвинеи Бисау. Начинаем слегка удивляться и думать нормально ли это в целом кататься по стране, в которой при этом еще есть людоедство, без погранконтроля. Пока репу чесали появились домики, два, слева и справа. А также знак STOP примерно моего года выпуска)). Никого в форме. Деревенская идиллия. Паркуемся слегка проехав знак, я как лингвист пошел выяснять, где это мы собственно). Из домика слева вываливает пожилого вида Нигга мужского пола в трениках, майке-алкоголичке и кидает предъяву, мол шары забычили? Знака не видели? Назад сдали по-бырому!! Прямо вот так дерзко, не по форме я бы сказал. Ну лан, спорить не стали, мало кто этот тип тут. Тачку двинув на два метра назад иду снова. Из правого домика вываливает такая дама, вот чисто Мама Чоли в домашнем халате, благо только без заплаток: с понтом Чё-Куда? Приходит понимание что перед нами представитель власти, а именно пограничник. Странный конечно пограничник, но дальше выясняется, что тот тип в трениках – таможенник))). Удивляться, казалось бы, больше нечему, пора ржать, но это было начало это «чуднОго» дня)). Заходим в будку пограничника. А там талмут, по возрасту близок к знаку, в котором последней записи 28!!!!!! Нахуй дней!!! Карл!! 28 дней назад здесь кто-то еще проезжал крайний раз!!!!! Тут выясняется, что в Гвинее говорят на Португальском, не то, что бы мы сильно дохуя успели выучить французского и поэтому расстроились, но это уже перебор)). По-английски пограничник никак, зато таможенник помнит 10 слов по-русски, и мы сразу завоевали его симпатию, что впоследствии сильно нам пригодилось. В общем, пограничник Ибн Мама Чоли, начинает с нас трясти визы. Мы ессно в отказ, мол ты в этой жопе не в курсе современных реалий, и Россия уже давно везде, даже тут, поэтому виз нам не нужно. Походу начинает верить, но сомневается и начинает звонить Другу за консультацией. Ценитель всего русского в трениках, орёт через дорогу мол голову то не еби, пропускай этих хороших Русских. Причем именно через дорогу, видимо сферы влияния разные и субординацию все соблюдают. Ты справа, я слева и не пересекаемся. Это сквозило все пару часов что каталась вата на этом, прости господи, посту Контроля))). В общем тучи сгустились и вот вот грянет гром, намекая что пора возвращаться и выкинуть из головы мысли о Гвинее Бисау. Но комиссары то не сдаются, продолжаем танцы с бубнами, мол а давай мы тебе, Мама Чоли, денег дадим немного. А та играет с нами в игру, да и нет не говорить. И в жопу не посылает и вперед не пускает.
В итоге грит нам, виза стоит 60 евро в лицо, или типа того, не помню точно. .. Ок! На 200 евро и гони тугрики на сдачу… Опять нет.. Да епт, вроде даже разговор склеился и снова нет. Дальше вопрошает, есть молу меня мальчик, а он хочет 30 баксов, есть для него? Ну есть и для него, на 200 и тугриков не надо. Опять нет в ответ….. Уже даже не Епт, а хуже)). Ниче не понимаем стоим, вроде правила и условия понятны, мы согласны, но нет. Странная манера ведения бизнес-переговоров….
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.. Не успели мы даже скатать 2х сантиметровый шарик из козявок, как приехал тот самый мальчик, на мотаке. Дурнопахнущий, потный пограничник Чоли важно вручила ему наши паспорта и дала витиеватые инструкции. Русофил-таможенник не менее важно осмотрел наш багажник, почесал правое яйцо через карман растянутых треников, опустил ̶ш̶л̶а̶г̶б̶а̶у̶м̶ веревочку и сказал АЙДА!!!
Сфинктер планеты хлебосольно раскрылся, гостеприимно приглашая внутрь….
В этом момент мы радовались как дети: искренне и беззаботно, не догадываясь о том, что завтра будем подобно каловым массам при запоре, судорожно и безрезультатно искать выход наружу….
Но мотор ревет, горячий ветер в харю, мы шпарим за мотоциклистом, который, как мы поняли, должен был нас куда то привезти. Куда было без разницы, так как уже попали куда хотели, но вернее было сказать вляпались)). Дороге всё плохело и плохело. Мальчик на каждом тяжелом, по его мнению, участке, спешивался и пытался нам помочь с выбором правильной траектории, но только мешал, за что и получил порцию русского отборного. По интонации и выражению лица всё понял и стал только притормаживать оглядываясь, ожидая увидеть, что мы застряли. К его явному удивлению, мы, когда он перестал мешать, наоборот нарастили темп и теперь он уже удирал, а не сопровождал)). В общем байки про Крэйзи Рашн теперь явно его конек в компаниях.
Так, спустя три часа!!!! Мы добрались до поселка, построенного Португезами для несмышленых подопечных. Здесь явно просматриваются улицы с бордюрными камнями, отель с бассейном у переправы на реке, электростанция…. Остаточное состояние этого всего около 5-10%. Несмышленые потому и несмышленые, что не смогли сохранить дарованные им с барского плеча блага. Ни одного транспортного средства за это время встречено не было. Привозит Гид нас к Колониальному сарайчику. Земляной пол, стол в два раза минимум старше того знака, такой же стул и тип, о Боги!!!! В форме!!! Ну теперь то без сомнений, перед нами Визовый Офицер, причем не просто, а Глава Департамента. По совместительству местный участковый Анискин, выезжающий фиксировать акты каннибализма в качестве приглаженного на трапезу гостя.
Заводят нас внутрь и говорят, что за визу мы торчим денег. Ок. На 200. Не, вы, бледнолицые не поняли, Деньги нужно, а не эту цветную хрустящую туфту. По английски на двоих с мальчиком они знали слов 30, чего было достаточно для установления диалога, вследствие которого мы донесли до них тот факт, что эта красивая бумажка тоже деньга, причем дорогая и неплохо было бы ее разменять на местные фантики. Мысль дошла, мальчик снова получил инструкции, завел мотодрын и махнул рукой… Ок. Едем в банк. Приезжаем к лавочке, в которой товаров эдак 30. Ну там мотыга, веревка, клеенка, шоколадка и 5 видов риса. Супермаркет короче, а продавец местный барыга-олигарх-банкир. Даем 200. Барыга в ответ удовлетворённо крякает, ога признал Деньгу, уже хорошо. Пытаем про курс. Барыга оказался не пальцем деланный, с экономическим образованием, знал про монополизм, а также знал про отсутствие антимонопольного комитета в радиусе пары тыщ км и 3х стран. Короче нас обули на курсе.
Возвращаемся в визовый Департамент. Заплатили за визы, заплатили мальчику за его героический подвиг. Мальчик упылил обратно, Анискин выдал паспорта. Фсё. Теперь мы сам-на-сам. Подъезжаем к реке, нам туда. Моста нет, паром вида как стол, лет сто или около того. Стоит, по виду давно. На берегу люди, пару мотоциклов и плывущая лодка посередине реки с людьми. Вечереет. Люди, как нам кажется, начинаю проявлять к нам гастрономический интерес. В общем очко стало нервно пульсировать, чуя к чему всё идет. Попытки выяснить как нам попасть на тот берег, причем с автомобилем, ни к чему не привели. Вокруг показывало км 150 до ближайшей дороги, возможно с асфальтом. Бензина как бы менее полбака. Ситуашка так себе. Приуныли…
Принимаем решение ломиться в обход. И тут начался настоящий offroad. Мы переезжали реки, с разгона на полном газу штурмовали муляки так, то выдрали задний фартук, ныряли в говнище по капот, набрав в обе фары жижу… На каждом препятствии с виду не преодолимом думали не вернуться ли и на ночь лечь в обнимку с Анискиним. Хотели спросить дорогу у двух идущих на встречу типов, которые шли со стороны водителя. Когда почти поравнялись с ними, водила тренированным движением выпрыгнул со своего места к пассажиру, не отпуская полный газ... У типах в рука были полуметровые мачете. Стемнело, стало невозможным выбрать сходу правильную траекторию, приходилось выходить, бродить сначала пешком, потом с разгона штурмовать препятствия. Попадались небольшие деревни, где дети полностью голые, а их мамы топлесс, но это было не интересно, мы смотрели что у них на кострах готовится и нет ли черепов на заборах. Как бы сейчас я серьезно. А потом подошел к концу бензин….
Мы писали. Мы писали. Наши пальчики устали. Мы немного отдохнём и опять писать начнём))
Что то я почувствовал творческое выгорание и потерю стимулов к творчеству. Призываю всех, кто читает данный опус, подержать не словом, а делом. У меня сейчас 81 "спасибо". Поставьте 19 "спасибо" с текстом "Спасибо Ромка" и я продолжу ваять. Прогрею аудиторию, так сказать.
Отчёт шикарный! Есть у меня друг, который любое путешествие превращает в нищебродский алкопробег. Классно вписался бы в вашу кампанию. А вообще, хотел я спросить: по какому принципу маршрут составляли? Были какие-то обязательные к посещению места? Что хотели увидеть? Подозреваю, что многое осталось за кадром))
Звитяжний Мандрівник писал(а) 17 мар 2023, 23:56:по какому принципу маршрут составляли?
Само путешествие по мотивам Banjul Challenge - на тазе с гайками до Банджула. НО. Русичи уже гоняли на ВАЗ 2106 с Кирова, если не ошибаюсь, 1993 года Тазик был или типа того. Стояла задача перекрыть этот движ. Поэтому тазик старее на 10 лет и хотели добавить еще страну. Изначально план был с Италии дернуть в Алжир, потом на Марокко, но там граница закрыта 20 лет наглухо. Почесав бестолковки решили заскочить в Гвинею Бисау, для галочки. И, как оказалось, очень не зря, для настоящего экстрима )))
Звитяжний Мандрівник писал(а) 17 мар 2023, 23:56:Подозреваю, что многое осталось за кадром))
Ну я же делал ремарку про алкашку, что может быть всё фантазии, никакой пропаганды )))
Звитяжний Мандрівник писал(а) 17 мар 2023, 23:56:друг, который любое путешествие превращает в нищебродский алкопробег. Классно вписался бы в вашу кампанию.
Где этот Алко-Тигр?!! Сюда его срочно. Нужна свежая кровь и идеи!!! ))
Ха. Удивили ежа иголкой)). Вы бы еще про алко-рыбалку рассказали. Вот фото. Бухлоход. 220 литров пива на 3 дня, правда 20 пива не осилили, стоит признать)). Данному факту были немало расстроены, признать также нужно)).
Но про трех Мистеров почитаю. Может круче замутим, ну или повторим хотя-бы, если там монстры))
Машина вообще без проблем. Стоит в Гамбии, ждёт продолжения. До Намибии хотим и замкнуть северную и южную Африку. Только что вернулся из поездки. Были: Юар, Намибия, Замбия, Зимбабве, Свазиленд, Ботсвана.... 9500 км, с детьми и жёнами)))
Итак. Продолжение эпичной истории спустя 11 месяцев)), Вечер 20 дня…. Кончался бензин и наступала темнота, вместе с ними кончалось чувство самосохранения и наступала апатия. Стало совершенно очевидно, что бензина нам не хватает до перекрестка, где вероятно может начаться цивилизация. Андрейка, берет на себя тяжкое бремя быть съеденным первым и в первой же деревне выходит из нашей какой никакой красной крепости на переговоры с группой аборигенов в ближайшей деревушке. И…. Растворяется в темноте или толпе, что, впрочем, там одно и то же…. Через некоторое, довольно продолжительное время, как ни странно, появляется. Живой и с группой местных, несущих пластиковые бутылки с заветной горючей жидкостью. Заправились, никакого криминала или даже намека не было. Продолжили путь. Дорога улучшалась, внушая надежды и вот, о боги Вуду, асфальт. Ну как асфальт, скорость почти не увеличилась, а может даже уменьшилась. ОГРОМНЫЕ ямы, ехать по факту нельзя. В общем еще пару часов или больше по этим колдоебинам и, если бы не пиво, которое появилось вместе с асфальтом, наверное бы умерли. Пару раз нас тормозили, то проверка доков, то оплата моста и вот вожделенная Биссау, столица Гвинеи Биссау. Мы, почти мертвые, голодные попадаем в центр города на площадь главную, где есть единственное работающее заведение с хот-догами. Рядом с ним стояло вполне приличное авто и тип в костюмчике деловом, беседующий с продавцом. Как нам показалось некий агент местного КГБ, тк на этой же площади располагалось здание правительства, которое по отчетам других отморозков тщательно охранялось от попыток даже сфоткать его. Рисковать не стали, сделали одну фото плащади исподтижка, почавкали и заселились в отельчик за углом, с дюже эпичным владельцем ))). Отбой и забытье.
Вам надо было рядом на острова заглянуть в ГвБиссау, где в недорогих отелях португальские пенсы отдыхают.Совсем было бы другое впечатление о стране. Мавритания впечатляет.Там + 50 в каком месяце вы ехали ? Интересно есть ли рейтинг задниц мира ? Мавритания в топ-3 наверняка
Я там не был , читал что стоящее место . Поток туристов там мизер и в основном из Португалии. Остров Bubaque , например, отель Saldo Mar , Dakosta Eco Retreat речная и морская рыба на углях на берегу океана , белоснежные пляжи , заповедник. И по смешным ценам. Я бы эту точку финалом путешествия сделал .
Полуденный писал(а) 17 фев 2024, 00:58:Я бы эту точку финалом путешествия сделал
Финала не было по плану. Так как слишком много не известных по пути)). Эвакуация с Гамбии была не сказать что простой по итогу)). Да и попасть в Гамбию тоже было еще тем квестом с ночевкой в Нейтралке между жопами))
Полуденный писал(а) 16 фев 2024, 19:36:Интересно есть ли рейтинг задниц мира ? Мавритания в топ-3 наверняка
Думаю что пожопнее есть страны, типа Бангладеш или Сомали. В моем личном рейтинге Мавритания сместила Индию, встав на первое место.
День 21. Проснулись. Позавтракали. Живые…. Гоу смотреть Бисау!!! Подходим к тачке - писда!!! Сперли домкрат, вороток, что-то еще с багажника на крыше… Когда думаем успели то…. Приехали мы ночью глухой.. Но тут бежит к нам хозюк отеля активно жестикулируя, мол не очкуйте. И точно. Он, после того как мы ушли спать, решить проверить на чем мы приехали и всё ли привязано (прибито, приколочено). Увидел, что в багажнике на крыше непорядок и занес в отель то, что точно бы скоммуниздили местные. Мы такие обрадовались подходу)). Поперли в город. Впечатления двоякие. С одной стороны видно, что португезы делали красиво и надолго, а с другой местные все это запустили. Попался нам типок молодой, в РФ учился, обменялись парой фраз. Прикольно. Погуляли, выпили пивка в кафешке и поперли в Гамбию по короткому пути, часть которого повторялась со вчерашним. По дороге заскочили в аэропорт и посольство РФ, ну так, по приколу и делать нечего было особо. Дорога, длиною типа 150-200 км, сейчас не помню точно, заняла 6.5!!!! часов (по фото почекал). Цуко!!!! Реально день, ВЕСЬ!! Ад ацццкий. Единственный плюс, в этот день сняли самое эпичное фото поездки, когда голые дети с писюнами таких размеров, которым позавидуют взрослые белые, бежали за нами и орали: О белые боги, заберите нас с собой!! )) Приехали такие мы к закрытию границ. В 18-30. Проходим Гвинею и на въезде в Сенегал нам прописывают огромный такой черный болт!! Мол русским нужна виза и езжайте обратно в Бисау. Вот это поворот!!! Нам, при всех раскладах, если даже уйти в ночь обратно, равно утром податься на визу, не успеть потом за 6.5 часов вернуться опять на границу. Те это минимум два дня. Все рассказы типа смотри, вот въездной штамп Сенегала и он открыт, типа мы и не выезжали. Вот и страховки на тачку и таможня. Просто открой шлагбаум и всё, не канали. Было ошибкой не поменять паспорта на выезде из Сенегала, те въехать в Гвинею по другим паспортам, чтобы не перебить въездной штамп Сенегала. Типа мы там были и вообще не выезжали, что аукнулось еще и в дальнейшем… Звонили в наше посольство. Пытались понять насколько правомерно требование о визе… Но.. Увы, наши дипломаты катают по своим диппаспортам и в душе не ебут что нужно гражданину РФ при въезде. Правда любезно согласились перетереть ситуацию с погранцом по нашему телефону. Что, впрочем, ни к чему не привело – СОСАЙТ!!
Ну что, думаем. Дождемся утра и вдруг, новая смена пропустит. Поехали обратно в Гвинею, а там уже закрыт шлагбаум, при том, что мы успели поставить штампы на въезд. Епт два раза!!! Но предлагают дать им бабок и они запустят. Да нах надо то!!! Остаемся в нейтралке!!! Зря что ли спальники брали… По итогу. У нас два въездных открытых штампа в паспорте Сенегала и Гвинеи, мы сидим посередине между ними и нас не пускают ни туда, ни туда. Ебучая Африка, мы тебя любим!!!))) Достаем спирт, кальян, пиво и мутим пати. Через примерно час, подходят Сенегальцы, мол так и так у нас ты всё серьезно, а вы тут орете, танцуете и бухаете. Валите дальше от границы. Приглашаем к столу. Чёт отказались)). В общем отогнали нас еще метров на 100 и отстали. Ночь прошла в угаре не кислом на переживаниях) )..
Полуденный писал(а) 18 фев 2024, 00:24:Так а первую визу в Сенегал вы как и за сколько получали ?
Никак не получали)). Нас пустили без нее, видимо были озабочены получением денег за ввоз авто)). В рунете куча споров было по этому поводу, нужна виза или на границе ставят автоматом. Что типа по старым каким то базам РФ в списке визовом, по новым, о которых мало кто знает из погранцов, РФ не требуется виза. Но погранец при втором входе показал нам замызганные списки, где РФ требуется виза. Поэтому ХЗ в итоге надо или нет)). Дальше будет описан путь решения подобной оказии)).