В планах доехать до Марокко

Аренда автомобиля в Марокко, особенности марокканских дорог, GPS-навигация и карты. Общественный транспорт в Марокко: автобусы, поезда, маршруты, такси, паромы и трансферы из аэропортов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Автокемпер » 21 окт 2007, 13:32

Планировал на прошлый год выезд в Марокко, попрыгать по барханам, но получил джип с опозданием (конец мая). Соответственно все перенеслось на этот год. Мои планы,- доехать на джипе с прицепом дачей до Испании, оставить его там и переплыв в Марокко поехать рассекать на джипе с автопалаткой.

Фотки не моей машины, взял их у себя с форума. Те кто в теме, знает что моя L200 в новом кузове. Летом тренировался прыгать по песчаным дюнам.
Дальше Марокко я не планировал ехать. Обратно на своей машине. Бюджет максимум 80-100 евро/сутки на все про все (топливо, паромы, питание, еда) Планирую на весь трипп 15-16 дней. Если ваши даты будут четко определены и я не буду обузой, могу присоединиться на каком нибудь отрезке, для совместного время провождения.

Еще могу выделить одну или две автопалатки, которые принадлежат редакции журнала "Автокемпер" в обмен на фотографии и рассказ.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6
самостоятельно в Марокко

Сообщение Автокемпер » 21 окт 2007, 13:33

Сколько делают визы сенегала и мавритании? И делают ли их в Питере?
Автокемпер
активный участник

Сообщение GD_SPb » 21 окт 2007, 19:36

Автокемпер писал(а): Бюджет максимум 80-100 евро/сутки на все про все (топливо, паромы, питание, еда). Планирую на весь трипп 15-16 дней. Если ваши даты будут четко определены и я не буду обузой, могу присоединиться на каком нибудь отрезке, для совместного время провождения.

Мы собираемся пройти Европу (3000 км от Берлина до Тарифы) за 3 дня, Марокко и Западную Сахару (2300 км от Тарифы до Мавританско границы) еще за 3 - хочется побольше "погулять" в Мавритании и, главное, Сенегале (мимо которого прошлый раз "проехали"). Пересечься можно, но смысла не вижу.
Кстати бюджет реалистичен, если авто дизельное. В испанских анклавах (Сеуте и Мелийе) и Западной Сахаре (около Лайюна и южнее) топливо дешевле, чем в Марокко, а в Марокко дешевле, чем в Испании (ненамного).

Автокемпер писал(а):Еще могу выделить одну или две автопалатки, которые принадлежат редакции журнала "Автокемпер" в обмен на фотографии и рассказ.

Про рассказ - легко, за палатки - спасибо, но не надо: они у нас тоже едут в один конец.

Автокемпер писал(а):Сколько делают визы сенегала и мавритании? И делают ли их в Питере?

Мавритания - быстро (правда мы месяц ждали нового консула, который сделал визы за 1 день), Сенегал - долго (мы ждали больше месяца, но документы были у нас на руках, не в консульстве). Но это все в Москве.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Автокемпер » 21 окт 2007, 22:26

GD_SPb писал(а):Про рассказ - легко, за палатки - спасибо, но не надо: они у нас тоже едут в один конец.

Только к вечеру я это понял.

GD_SPb писал(а):Мавритания - быстро (правда мы месяц ждали нового консула, который сделал визы за 1 день), Сенегал - долго (мы ждали больше месяца, но документы были у нас на руках, не в консульстве). Но это все в Москве.

Не буду тогда заморачиваться.

Я планировал ехать Питер-паром (до германии или до стокгольма) через европу до парома 3000 км (для меня это 2 суток пути)- паром в Марокко- 7-8 суток по марокко, в основном сахара. Итого дорога туда и обратно 8 суток + 7-8 суток в Марокко.
Может быть какая то часть читающих этот топик форумчан, захочет присоединиться ко мне. Тогда смотришь и автопалатки пригодятся.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 21 окт 2007, 22:30

Орел!
Поехали съездим в Африку (Марокко). Там гора красивая, да и вкус песка на зубах опробывать охота. Я бы поехал на автодоме, но барханы очень манят. Я об этом уже 2 год мечтаю.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 22 окт 2007, 02:30

Я на подъем легкий,семья тоже (самое главное возможность такая есть). В Марокко тоже манит. Через месяц приблизительно ,собаке делать тест на антитела и только через 3 месяца после теста можно выезжать\въезжать из Европы ( в(из) неблагополучные страны) с собакой,без нее никуда . Могу только в Марте(кстати зимой там возможны дожди).
Наткнулся на классные фотки Сахары в Марокко недалеко от г.Rissani
http://www.pomortzeff.com/vova/travel/morocco/sahara2/
неужели по таким барханам L200 пройдет как верблюды, хотя на фотке ,где 4 верблюда ,есть следы от авто. Какой маршрут по Марокко? Я если поеду ,то назад оттуда после пустыни , не раньше чем через месяц,хочется доехать до Дахлы,да и в самом Марокко кроме пустыни дофига чего смотреть(и города и ландшафты).
Orel
участник

Сообщение Автокемпер » 22 окт 2007, 17:47

Orel писал(а):неужели по таким барханам L200 пройдет как верблюды, хотя на фотке ,где 4 верблюда ,есть следы от авто.

Спроси у мраковича, как я в этом году тренировался. На приспущенных колесах с полным салоном людей вырывали метровые колеи в песке во время полицейских разворотов. Для европейцев, поездки по пескам с начинающими автопутешественниками, целая индустрия бизнеса. Почитай отчет вот этого парня Ссылка удалена модератором Можно еще пригласить в поездку nub1an. Его зовут Илья. Хочу пригласить его посотрудничать с журналом "Автокемпер",- очень интересный товарисччч. Почитай его сайт и блог. (найдешь поиском через яндекс).

Я планировал ехать с Сашей Брателло на двух джипах и тащить с собой прицепы дачи. Жены и дети и внуки естественно с нами.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 22 окт 2007, 21:41

Посмотрел фотки и отчет,много на фото машин зацепленных на трос, без серьезной(по проходимости) машины сопровождения и проводника стремно далеко от дороги в пески залазить.
Обязательно нужны сенд - треки , про лопату даже не говорю.
Этим летом выезжая в Крым старший брат спросил" лопатой дом укомплектовал". Я ему говорю " А на фига она мне", но перед выездом купил .
На Азовском море в п. Кириловка заехали без проблем прямо на пляж к морю ( песок вроде был плотный),
а назад выезжать труба ,вязнем в песок и все , вот тут то лопата и пригодилась, метр проезжаем вязнем , выкапываем и дальше .
Целый час промудохался , но поимел опыт вызволения автодома из песка.Были бы дорожки (сенд треки),копать бы меньше пришлось,ведь самое главное тронуться с места не увязнуть .
На том же пляже понравился процесс выдергивания катера из моря на ГАЗ -66 , зарывается в песок "по пузо" , но назад выезжает из колеи свом ходом и опять вперед и так за несколько проседаний выдергивает его.
Блог nub1an еще раньше читал, много парень ездит.
Я если поеду, думаю на месте арендую джип подходящий у бедуинов местных для песков.
Когда планируете выезд?
Orel
участник

Сообщение Orel » 23 окт 2007, 01:37

Неплохо бы помечтать в сопровождение "Тигра" специально разработанного для езды по пескам(автоматическая скачка и накачка шин), угол въезда \съезда 50 градусов
http://tigr-gaz.narod.ru/tehharak.html
Вот это джип
Orel
участник

Сообщение Автокемпер » 23 окт 2007, 14:14

На автодоме съезжать с дороги в песок в Африке не рекомендую. Пока откапаешься на жаре,- тепловой удар схватишь.

Мы пока на раннюю весну планировали. Но я дума. надо четкие даты определить и на это время ориентировать весь народ.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 23 окт 2007, 17:14

Автокемпер писал(а):На автодоме съезжать с дороги в песок в Африке не рекомендую. Пока откапаешься на жаре,- тепловой удар схватишь.

Мы пока на раннюю весну планировали. Но я дума. надо четкие даты определить и на это время ориентировать весь народ.

Я теперь после этого случая с откапыванием автодома из песка не то что в Африке , у нас на песок только по настилам.

Раняя весна это когда снег активно начнет таять, когда в среднем это в Питере начинается? У нас вторая половина марта. В Марокко как раз грунтовая клубника поспевает в это время.С датами надо определятся не у всех полугодовые мультики и судя по рекомендациям тех кто ездил, в пустыне лучше когда много машин.
Orel
участник

Сообщение Автокемпер » 23 окт 2007, 19:09

Я в разделе попутчиков запостил объяву. Часть маршрута проедем с ребятами, стартующими на б/у машинах из Германии, часть сами затусим. В принципе я бы и в феврале съездил, пока работы будет не много.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 13 ноя 2007, 18:47

В Египет с Сашей в этом году не уехали, тот район буду осваивать сам постепенно (1. Турция - лето 2008г. , 2. Сирия , Иордания - осень 2008г., Египет - зима 2009г.)

Купил карту Марокко 1 : 800 000 от World Map, на карте обозначены кемпинги , причем их там куча.
В пески два места , ехать можно от Rıssannı к Merzouga - дюны Эрг Шебби ( до 330м высотой ) , или от Mhamid 45 км на юг - дюны Ширага, это туристические места везде можно взять джипы напрокат.
Еще есть в Зап. Сахаре в пустыне около Al - Ayun ( местечко El - Hagounia).

Собачке делаем 10 декабря тест с которым черз три месяца можно въезжать в Европу из неблагополучных стран (Марокко, Украина).

Давайте планировать на конец Марта выезд. Встречаемся или в Германии или в Испании ( Альхесирас перед паромом).
Omnia mea mecum porto. Все свое ношу с собой
Orel
участник

Сообщение Автокемпер » 14 ноя 2007, 15:30

Конец Марта,- подходит. Я сейчас буду для джипа делать дуги на заказ для установки автопалатки на крышу, у туле и монт блана на новые L200 ниченго нет. Поеду с палаткой и коротким прицепом. Прицеп можно оставить в кемпинге испании или марокоо.

Высота дюны в 330 метров очень бодрит. В эмиратах можно заказать поездку в пустыню с прыжками по дюнам, говорят дух захватывает, может быть в Марокко такая услуга тоже будет. Оставим ваш автодом с моим прицепов в кемпинге и можно будет выехать на пару дней. Вопрос только в том, брать жен и детей или нет?

Билеты на паром заранее бронировать или там это без проблем?
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 14 ноя 2007, 15:33

На осень: Сирия-Иордания с удовольствием к вам присоединюсь. Как я вам уже писал интересуют замки, и религиоведение. Может быть уговорю кого нибудь с иорданского форума довеском в мой автодом поехать. Может быть сама Анхар согласится, если у нее с работой будет не сезон.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 14 ноя 2007, 20:26

В пустыню можно и с женами и детьми , чего тут такого , но лучше ехать в два джипа ( еще один брать на месте у местных , с проводником) , на месте разберемся.
Купил в Москве лингафонный курс арабского языка, словарь,разговорник, в свободное время чуть учу пригодится .
Проблема в том что там в ходу не английский а французский , но думаю не пропадем ( есть промптовский переводчик Фр-рус-фр).

Паромов из Tarifa и Algeciras куча
http://www.directferries.co.uk/morocco.htm
, мне понравился
http://www.frs.es/index.php?artikel=193

Проблемы только в Августе , когда иммигранты едут в отпуска

Around the beginning of August, cars with families of Moroccan immigrants living in Europe mass in the haven waiting to embark the ferry to spend their holidays in Morocco.
Orel
участник

Сообщение Автокемпер » 14 ноя 2007, 22:55

С августом, все понятно, во всей европе отпуска, все ломятся к родне. Из франции и Испании все по рдным деревням разбредаются попонтоваться.

В принципе можно подумать на мудреным креплением второй автопалатки в кузове L200, как у мраковича. Установить эту же модель, хотя врядли... ее нет в списке оборудования редакции журнала. Можно установить Колумбус, но она будет сильно свешиваться из кузова, боюсь пластиковое дно не выдержит. Надо еще кумекать.

Со мной наверное еще друзья на своей машине поедут RAV 4 можно палатку к ним на крышу воткнуть. Но Валеру врядле от горы в пустыню утянем. Он скорее всего на трекинг попрется.

Думаю что еще можно сгоношить на автодомах поехать вместе с нами Мотор021, Smith, Alex (из прибалтики), Брателло, думаю что машин 5-7 наберется. Главное заранее их настроить, что бы с визами успели подсуетиться.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 15 ноя 2007, 21:27

Автокемпер писал(а):Думаю что еще можно сгоношить на автодомах поехать вместе с нами Мотор021, Smith, Alex (из прибалтики), Брателло, думаю что машин 5-7 наберется. Главное заранее их настроить, что бы с визами успели подсуетиться.

Мотор021, Smith, Alex надо им сообщить, может перенесем это обсуждение к нам на форум , может еще кто присоединится , время еще полно. Французы сейчас лепят всем многократки , даже тем кто не просит, если есть хотябы один шенген(типа туризм развивать стали) .

Около дюн в Merzouga. " Erg Chebbi , the erg is 22 km long (North-South) and 5 km wide. Its dunes reach a maximum height of 150 meters. " Это из Wiki 150м высота , в Дорлинге 330м ?

мест где встать до фига (кемпинги-отели)
http://kohlbach.org/marokko/maroc-merzouga-hotel.htm
Последний раз редактировалось Orel 15 ноя 2007, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Orel
участник

Сообщение Orel » 15 ноя 2007, 21:43

Мне понравилось несколько кемпингов прямо около дюн
Camping OCEAN DES DUNES(N31º08.6, W04º01.6), Tel. 066 – 91 17 26. In Hassi Labiad, ca. 600 m zu Dünen.
http://www.descendredelalune.com/arret- ... p?arret=98
Ksar Sania
Le Touareg (N31º05.181, W04º00.510), Merzouga, Tel./Fax 57 72 15, Mobil 062 - 09 70 86. Ca. 100 m zu Dünen.
Orel
участник

Сообщение Orel » 15 ноя 2007, 22:01

Вот она самая высокая дюна
Возвышается как пирамида
Место конечно уникальное ,думаю дня три надо чтобы прочувсвовать атмосферу(дня два в бивуаке внутри дюн у берберов)
Orel
участник

Сообщение Orel » 15 ноя 2007, 22:43

Не доезжая до Mhamid где Dunas de Chegaga(1 фото Шигаги)
есть еще дюны около Zagora(2 фото)
Orel
участник

Сообщение Автокемпер » 16 ноя 2007, 20:36

Орел!
Нравится мне твой обстоятельный подход к путешествию. Предвкушаю поездку по полной программе. Фотки и гугловская карта,- просто зачет.

Насчет караванеров согласен. Может быть еще с Украины присоединятся ребята. С Донбасс будет весело.
Автокемпер
активный участник

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыТранспорт Марокко, аренда авто

Включить мобильный стиль