Корректировка пешего маршрута до Ж/Д Танжера

аренда автомобиля в Марокко, марокканские дороги, карты и GPS навигация, общественный транспорт в Марокко, маршруты автобусов, такси и паромы, такси трансфер из аэропорта Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Корректировка пешего маршрута до Ж/Д Танжера

Сообщение Genry47 » 09 авг 2024, 18:56

Добрый день! Прилетаю и улетаю Касабланкой. В день прилета хочу купить сразу ж/д билет из Танжера (последний информативный пункт поездки) до Касабланки. Чтобы не делать повторных крюков по Танжеру и прийти сразу к поезду. Вопрос 1) Это можно сделать за 2 недели только на ж/д вокзале CASA VOYAGEURS ? Или на СТМ Саsаblanca Far тоже?
От Танжера ничего не жду и после прибытия из Шефа на СТМ хочу прогуляться от площади de France через медину к крепости - музею, спустится к порту - паромному причалу и затем прогуляться вдоль набережной (пляжа) до ж/д вокзала. Согласно прилагаемой схеме.
Вопрос 2) Путь от СТМ до площади de France занимает 1 час пешком...на общественном 40 мин. такси - около 20 мин. Стоит ли связываться с транспортом , если временная выгода невелика , а суета с поиском транспорта имеет свои потери и неудобства? С другой стороны, если нарвусь на промзону, то мало не покажется... может кому то знаком этот отрезок пути?
Вопрос 3) Окунаться в медину особо не хочется... можно после ворот Al Facs свернуть в сады Мендубия и вернуться в медину с проспекта Ассана 1?
Вопрос 4) В инете в качестве ж/д иногда указывается Tanger Train Station, а иногда Tanger Ville Railway Station... картинка показывает , что это все таки различные места. В чем разница и куда направится на поезд до Касабланки?
Вопросы детальные и редко кто окажется таким знатоком... поэтому буду рад замечанию по любому вопросу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Genry47
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 57

Re: Корректировка пешего маршрута до Ж/Д Танжера

Сообщение T.A.M » 09 авг 2024, 22:36

Не знаю, насколько полезным окажется мой опыт, но раз уж
Genry47 писал(а) 09 авг 2024, 18:56:буду рад замечанию по любому вопросу
, то прокомментирую. Была в Танжере в феврале этого года и передвигалась пешком.
Genry47 писал(а) 09 авг 2024, 18:56:Вопрос 4) ... куда направится на поезд до Касабланки?

Я собиралась ехать на поезде в Касабланку и заранее пошла посмотреть, где вокзал, в итоге не поехала, но на вокзале была. На Вашей первой картинке это Tanger Ville Railway Station, поезда в Касабланку уходят оттуда.
Genry47 писал(а) 09 авг 2024, 18:56:Вопрос 3) Окунаться в медину особо не хочется... можно после ворот Al Facs свернуть в сады Мендубия и вернуться в медину с проспекта Ассана 1?

Genry47 писал(а) 09 авг 2024, 18:56:хочу прогуляться... через медину к крепости - музею

Через сады и av. Hassan I пройти можно. Только, если Вы идете к Касбе, то крюк через сады ничего не даст в том смысле, что после Al Fahs в этом направлении никакой особой медины нет - она остается справа, когда вы идете по rue d'Italie, переходящей в rue de la Kasbah. Это вполне обычные, привычные европейскому человеку улицы.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Корректировка пешего маршрута до Ж/Д Танжера

Сообщение Genry47 » 10 авг 2024, 19:06

T.A.M писал(а) 09 авг 2024, 22:36:крюк через сады ничего не даст в том смысле, что после Al Fahs в этом направлении никакой особой медины нет
Благодарю...именно Касба и является моей целью...
Genry47
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 57

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумТранспорт Марокко, аренда авто

Включить мобильный стиль